русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

УНИ(абитур) не для каждого или ...?

3419  1 2 3 alle
  Marissa0 знакомое лицо27.02.11 16:41
Marissa0
NEW 27.02.11 16:41 
in Antwort olivenkern 27.02.11 14:09
А где Вы учитесь, в каком уни?
Lioness коренной житель27.02.11 17:22
Lioness
NEW 27.02.11 17:22 
in Antwort olivenkern 25.02.11 20:25
В ответ на:
да никто их не отчислял

Это Вы мне говорите, кто получал письмо об отчислении?
Я, как женщина старой соц.школы, просто не дала себя в обиду
Штрафные очки, если не пришел и без справки от врача - nicht bestanden. Сгорает полностью один шанс на сдачу.
Знаю двух знакомых знакомых, у кого вовремя не был сделан диплом. ВСЕ "сгорело". Вся учеба, все 5 лет. При упоминании имени профессора, у которого девушка делала диплом, она впадала в злобную неуправляему истерику. Но учеба была потеряна по вине ли девушки, по вине ли профессора... Главное, что реально годы пропали.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  HCCI коренной житель27.02.11 17:26
HCCI
NEW 27.02.11 17:26 
in Antwort Lioness 26.02.11 17:23
В ответ на:
если учесть, что эта девушка НИКОГДА в России не была, то назвать ее "российской" немкой было бы так же неполиткорректно

Вы считаете, что россиянином может быть только тот человек, который либо родился, либо прожил какое-то время на территории сегодняшней России?
Если у чел.а родной язык русский и он является корейцем, казахом или немцем в 3. / 4. поколении, то он не может быть причислен к российскому народу, если он не прожил какое-то время в каком нить Смоленске?
В ответ на:
Тунезиец искал девушку с немецким паспортом, а "истинные арийки" в мужья не брали.

Под "истинными арийками" Вы подразумеваете граждан ФРГ? Зачем им регистрироваться в загсе? Для граждан ФРГ не вижу в этом никакого смысла.
В ответ на:
обеспечить ему немецкое ВНЖ не спешили

С какой стати кто-то должен кого-либо обеспечивать? Коли не можешь обеспечить себя сам/сама, то тебя обеспечит государство. Тем более, что налоги и отчисления в соц.кассы, здравохранение приличные.
В ответ на:
Он очень хотел жениться на моей младшей дочери

Если он возраста 50+, то его желание жениться на Вашей дочери вполне обьяснимо. Если он еще не достиг этого возраста, то подобное поведение с его стороны оч. странно конечно..
В ответ на:
быть женой мусульманской

они какие-то особые? чем-то отличаются от жен других народов?
В ответ на:
парень весь какой-то ленивый на "ориентальский манер"

вот как.., на "ориентальский манер"
я не люблю стереотипы, клише и штампы.
люди, которые используют клише, являются, в большинстве своем, людьми недалекими и глупыми.
В ответ на:
Неспешный, как будто еще не жизнь живет, а только черновик пишет.

А куда ему спешить, тем более в наше время? Если не бык-производитель, то и спешить особо некуда.
Наверное он как раз таки жил, в то время, как Ваша дочь замуж хотела
formula5555 прохожий27.02.11 17:43
formula5555
NEW 27.02.11 17:43 
in Antwort olivenkern 27.02.11 14:09
Вот-Вот !Я тоже поняла ,прочитав тему SKY "Всем сначала читать FAQ", что имея лишь только ,например,российский школьный аттестат о среднем образовании - шансы поступить в ВУЗ Германии есть, только если закончить Штудиенколледж (обучение от одного года).И как правило нужно сначала получить направление в Штудиенколледж от нем. ВУЗа в который хочешь поступить. Главное иметь немецкий язык достаточного уровня и средства на обучение.Или ,я не правильно поняла ?
  Marissa0 знакомое лицо27.02.11 18:44
Marissa0
NEW 27.02.11 18:44 
in Antwort formula5555 27.02.11 17:43, Zuletzt geändert 27.02.11 18:46 (Marissa0)
В ответ на:
Или ,я не правильно поняла

скорее всего так и есть...
В ответ на:
Что же делать тем, кто проучился ╚там╩ менее двух лет или только закончил там школу?
В первом случае, если учеба длилась минимум год, переселенцы могут сделать Abitur при фонде Otto-Benecke. Такие школы есть не в каждом городе, так что нужно заранее смириться с переездом. Контингентные беженцы могут подать документы в Studienkolleg. Это вариант наших подготовительных курсов, на которых год учащиеся готовятся к сдаче вступительных экзаменов. Для приема в Studienkolleg необходимо сдать экзамены, как правило, немецкий и математику, а также выбрать направления подготовки ≈ техническое, естественнонаучное, гуманитарное и т.д. После годового обучения сдаются экзамены, которые приравниваются к Abitur. Всю информацию по Studienkolleg выдает Akademisches Auslandsamt.
Самой непростой остается ситуация тех, кто только получил школьный аттестат в СНГ или проучился там в вузе меньше года. В этом случае можно попробовать поступить в гимназию, помня о том, что знания языка и хороший аттестат имеют решающее значение.

Это как раз из FAQ... Обучение в гимназии и доделывание абитура возможно только для имеющих постоянное место жительство в Германии(не с целью учебы). Просто с российским школьным аттестатом поступить из России в штудиенколлег не удастся.
В ответ на:
И как правило нужно сначала получить направление в Штудиенколледж от нем. ВУЗа в который хочешь поступить.

так указываете просто в антраге, что в штудиенколлег хотите при таком то уни, что за направление и где прочитали то про него...? А после коллега можно в любые вузы поступать(не обязательно в тот, при котором коллег находится) по направлению, в котором Вы в коллеге обучались(T-,W-,G-Kurs или какие там еще бывают...).
olivenkern посетитель27.02.11 19:19
NEW 27.02.11 19:19 
in Antwort Lioness 27.02.11 17:22
глагол *отчислили* подразумевает пассивное состояние "отчисляемого". Но ведь люди сами не ходили на екзамены, сами не учили предмет, сами проморгали учебу, сами не укладывались в срок-за что же их было держать? У меня были друзья, которые после пары лет универа просто не перевели деньги за учебу, поняв, что учиться больше не хотят и все, пару раз они получали письма из секретариата о том, действительно ли они не хотят больше учиться, а потом получали подтверждение об ексматрикуляции.
ma14 свой человек27.02.11 20:08
ma14
NEW 27.02.11 20:08 
in Antwort Lioness 27.02.11 17:22
В ответ на:
если не приходишь без предварительного Abmeldung, то влепят "nicht bestanden"
Годами можно учиться, если аккуратненько так не объявлять себя на экзамены. Сдавать по одному экзамену за семестр.

В ответ на:
Знаю двух знакомых знакомых, у кого вовремя не был сделан диплом

я правильно поняла? можно учиться сдавая 1 экзамен в семестр, на остальные просто не регистрируясь? или поставив Abmeldung?
если бы ваши знакомые принесли справки от врачей или Abmeldung, то они могли бы сдать диплом позже?
моя жизнь движется в правильном направлении
Lioness коренной житель28.02.11 10:13
Lioness
NEW 28.02.11 10:13 
in Antwort ma14 27.02.11 20:08
В ответ на:
можно учиться сдавая 1 экзамен в семестр, на остальные просто не регистрируясь?

В Fachhochschule, кажется, нельзя так, как в университете. А в уни у нас так некоторые делали. Но достаточно много предметов было с "продолжением", поэтому если предыдущая часть не сдана, то и следующая будет "в пролете": не запишешься ни на лекции, ни на семинары. Все, кто так неспеша учились, все и ушли. Да и Bafög перестают платить, если не набрал пунктов. После 4-го семестра уже проверяют, а как человек сдает экзамены.
В ответ на:
или поставив Abmeldung?

За Abmeldung-ами нужно было следить, потому как на повторную сдачу на экзамен записывали "автоматом". Можно "Аб" было сделать за неделю без объяснений причины, а после уже только со справкой от врача.
В ответ на:
то они могли бы сдать диплом позже?

Одна как-то сильно поранила руку и у нее была справка о продлении диплома аж на месяц.
Но диплом можно и на 3 месяца продлить "безнаказанно". Вот на днях еще знакомая сдала уже диплом: вместо 6 месяцев за 9 месяцев. Все нормально. Я уж не знаю, КАК можно за такой срок не уложиться.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ma14 свой человек01.03.11 23:02
ma14
NEW 01.03.11 23:02 
in Antwort Lioness 28.02.11 10:13
спасибо за подробные ответы
я правильно понимаю, первый год можно брать предметов по минимуму, а потом нагонять? ведь через семестр предметы повторяются? и так "теоретически" можно бакалавра растянуть на 5 лет без бафега?
моя жизнь движется в правильном направлении
1 2 3 alle