Login
Магистратура в ФРГ. Уни для экономиста
1040
20.02.11 15:53
Всем Добрый День!
я заканчиваю бакалавриат факультета Мировой экономики Государственного университета - Высшей школы экономики и хотел бы продолжить обучение (степень магистра) в Германии. Хотел бы получить качественный диплом и в то же время подработать, поэтому рассматривал крупные города - Берлин и Франкфурт. В Берлине рассматривал Freie и Humboldt, но так и не понял, что мне больше подходит. Понравился Университет Франкфурта, направление Money and Finance.
В связи с этим хотел бы спросить:
1) стоит ли вообще игра свеч, или магистратура в ГУ-ВШЭ или РЭШ будет предпочтительней;
2) насколько Франкфуртский Университет котируется в ФРГ (и в Европе вообще), или стоит переключиться на другой университет?
Заранее благодарен
я заканчиваю бакалавриат факультета Мировой экономики Государственного университета - Высшей школы экономики и хотел бы продолжить обучение (степень магистра) в Германии. Хотел бы получить качественный диплом и в то же время подработать, поэтому рассматривал крупные города - Берлин и Франкфурт. В Берлине рассматривал Freie и Humboldt, но так и не понял, что мне больше подходит. Понравился Университет Франкфурта, направление Money and Finance.
В связи с этим хотел бы спросить:
1) стоит ли вообще игра свеч, или магистратура в ГУ-ВШЭ или РЭШ будет предпочтительней;
2) насколько Франкфуртский Университет котируется в ФРГ (и в Европе вообще), или стоит переключиться на другой университет?
Заранее благодарен
NEW 20.02.11 17:35
in Antwort RusOleg 20.02.11 15:53
Интересно, почему вы думаете, что в Германии только два крупных города?
Подработать вряд ли удастся, потому что у иностранных студентов есть ограничение на работу: в год можно работать только 90 полных дней.
Подработать вряд ли удастся, потому что у иностранных студентов есть ограничение на работу: в год можно работать только 90 полных дней.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.02.11 19:09
Вы, может, на этом сайте какую-нибудь информацию для себя найдете, там на форуме, кажется, даже обсуждались какие-то программы каких-то универов.
http://www.find-mba.com/europe
http://www.find-mba.com/europe
NEW 21.02.11 00:27
in Antwort карелка 20.02.11 17:35
есть еще третий - Мюнхен, но там, кажется, нет экономической направленности :)
логика проста: в крупном городе проще найти работу и больше возможностей. Да и после Москвы сложно будет прижиться в каком-нибудь Кёльне
логика проста: в крупном городе проще найти работу и больше возможностей. Да и после Москвы сложно будет прижиться в каком-нибудь Кёльне
NEW 21.02.11 02:06
in Antwort RusOleg 21.02.11 00:27
Кёльн больше Франкфурта. Если вы думаете, что последний состоит из одних небоскребов как видно на картинках - ошибаетесь ))
NEW 21.02.11 11:28
in Antwort Scherbe 21.02.11 02:06
я там был и знаю, что это. Может быть действительно в Кёльне больше возможностей, чем во Франкфурте, Берлине или Мюнхене.
однако мы несколько ушли от темы :)
однако мы несколько ушли от темы :)
NEW 21.02.11 19:49
Ну это конечно Вы загнули :)
Экономическая направленность есть в LMU, в техническом университете (TU) ее сложно найти по определению, но и там есть например Technologie- und Managmentorientierte BWL
Оба университета считаются элитными, кстати.
В ответ на:
Ну это конечно Вы загнули :)
Экономическая направленность есть в LMU, в техническом университете (TU) ее сложно найти по определению, но и там есть например Technologie- und Managmentorientierte BWL
Оба университета считаются элитными, кстати.
NEW 23.02.11 23:40
in Antwort misterleo 21.02.11 19:49
а существует ли какой-нибудь объективный и авторитетный рейтинг, который расставит всех на свои места? В РФ согласно результатам многих исследований ведущий экономический вуз - Высшая школа экономики. Есть ли что-либо подобное о ФРГ?
просто я находил рейтинги (usnews или daad), но не знаю, какой объективней
просто я находил рейтинги (usnews или daad), но не знаю, какой объективней
NEW 24.02.11 07:39
in Antwort RusOleg 23.02.11 23:40
Насколько я знаю, лучшим ВУЗом Германии в области экономики является Uni Mannheim.
http://www.bwl.uni-mannheim.de
http://www.bwl.uni-mannheim.de
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 24.02.11 09:07
Тогда вам лучше всего оставаться в Москве и поступать в свою магистратуру.
В ответ на:
Да и после Москвы сложно будет прижиться в каком-нибудь Кёльне
Да и после Москвы сложно будет прижиться в каком-нибудь Кёльне
Тогда вам лучше всего оставаться в Москве и поступать в свою магистратуру.
Нет братоубийственной войне!
NEW 24.02.11 09:45
in Antwort карелка 24.02.11 09:07
Или попытать счастья в Лондоне, там и с работой легче.
NEW 01.03.11 13:24
проконсультируйся по телефону 495 662 95 18. эта фирма отправляет ну учебу в Германию. они подберут универ, все организуют. мож помогут ))