Вход на сайт
заверение академической справки (не в Германии)
302
NEW 20.02.11 14:04
Ситуация следующая: диплома у меня пока нет (будет только в начале июня), по срокам не успеваю. Вузу могу предоставить академическую справку (Transcript of Record), это разрешается. Кто-то уже делал так? Нужно ли ее как-то особенно заверять/переводить?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 20.02.11 15:20
в ответ disaster_cake 20.02.11 14:39
прежде всего, смотрите требования ВУЗА по документам. Самое правильно позвонить/написать в уни. Но если документ у вас на иностранном языке, то он должен быть переведен на немецкий и заверен нотариусом. Некоторые уни на определенные программы допускают документ ваш на английском, но это нужно узнавать непосредственно в уни.
удачи!
Куда поступаете, если не секрет? такой ранний срок подачи доков у вас.
удачи!
Куда поступаете, если не секрет? такой ранний срок подачи доков у вас.
NEW 20.02.11 15:27
в ответ Inna Kupr. 20.02.11 15:20
Это Uni-Hamburg (European Studies). Я как раз написала письмо со всеми вопросами. Я думала, что тут мне быстрее ответят, они там на письма не всегда сразу отвечают.
Меня просто пугает тот момент, что с дипломом все более менее понятно, а справка - это не совсем диплом. На сайте указано, что им достаточно einfache Kopien, а beglaubigte нужны только при зачислении. Причем требования для всех общие. Но наверняка иностранцам все равно нужно изощряться и что-то заверять помимо перевода.
Меня просто пугает тот момент, что с дипломом все более менее понятно, а справка - это не совсем диплом. На сайте указано, что им достаточно einfache Kopien, а beglaubigte нужны только при зачислении. Причем требования для всех общие. Но наверняка иностранцам все равно нужно изощряться и что-то заверять помимо перевода.