Вход на сайт
Сколько идет письмо из Германии?
857
NEW 16.02.11 10:35
Жду письмо с документами. Отправлено обычной почтой (airmail normal) 27 января. Кто ждал писем, за сколько доходит?
Заранее, спасибо всем ответившим :)
Заранее, спасибо всем ответившим :)
NEW 16.02.11 10:52
в ответ llampo4ka 16.02.11 10:35
я могу сказать, что с российской почтой просто беспредел творится!
Например, я отправляла из Германии за один раз 4 письма с поздравлениями с новым годом 20 декабря, одно письмо дошло 21 января, другое в соседний дом (!) 7 февраля, третье 29 января, а четвертое вообще не дошло. При этом по адресу, на который четвертое письмо посылалось, я 3 января посылку отправила, она дошла в 20х числах января.
Так что печально всё.
Но когда я отправляла письма из СПБ в Германию, они за 2 недели доходили.......
Например, я отправляла из Германии за один раз 4 письма с поздравлениями с новым годом 20 декабря, одно письмо дошло 21 января, другое в соседний дом (!) 7 февраля, третье 29 января, а четвертое вообще не дошло. При этом по адресу, на который четвертое письмо посылалось, я 3 января посылку отправила, она дошла в 20х числах января.
Так что печально всё.
Но когда я отправляла письма из СПБ в Германию, они за 2 недели доходили.......
NEW 16.02.11 10:52
Мне до Москвы обычно шло месяц, кому-то дольше. :( Почта России это что-то.. В системе отслеживания писем оно висело в Москве (!) на таможне несколько недель.
Я просила отправить по электронной почте скан. Или если есть возможность экспресс-почтой. Или факсом.
Я просила отправить по электронной почте скан. Или если есть возможность экспресс-почтой. Или факсом.
NEW 18.02.11 11:35
в ответ mexy 17.02.11 16:31
Мне было отправлено 20 января, не дошло до сих пор. Для консульства достаточно факса, отправленного на их номер от международного отдела Уни. Что я и сделал на этой неделе, и очень пожалел, что не сделал это еще в январе. Еще узнавал в DHL, можно ли оплатить в России доставку DHL Express из Германии в Россию, оказалось что нет. Так что отправка на факс консульства - лучший вариант.
NEW 18.02.11 15:15
в ответ Ewan 18.02.11 11:35
По поводу факса я сомневаюсь, потому что посольство просит показывать оригиналы документов, но я могу ошибаться. Что касается DHL то Вам нужно было не в DHL обрашаться,а просто в универе,или от куда Вы ждёте документы, запросить отправить Вам документы экспресс почтой. Это может быть не только DHL, но эщё и UPS и FedEx, это зависит от того что использует универ. А сроки доставки одинаковые и доставляут лично в руки. Вам пришлось бы заплатить за это сверху где то 50евро, но зато получили бы всё в течении недели. Я так делала. На нашу почту лучше не надеяться.
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
NEW 18.02.11 15:38
Хорошая мысля, приходит опосля.
Предоставлять надо оригиналы и факс мне отправить не могут, это вообще курсы. Но отправят повторно экспресс-почтой. Если DHL выдерживает сроки, то скоро получу свое письмо )))
в ответ _Hrustik_ 18.02.11 15:15
В ответ на:
По поводу факса я сомневаюсь, потому что посольство просит показывать оригиналы документов, но я могу ошибаться. Что касается DHL то Вам нужно было не в DHL обрашаться,а просто в универе,или от куда Вы ждёте документы, запросить отправить Вам документы экспресс почтой. Это может быть не только DHL, но эщё и UPS и FedEx, это зависит от того что использует универ. А сроки доставки одинаковые и доставляут лично в руки. Вам пришлось бы заплатить за это сверху где то 50евро, но зато получили бы всё в течении недели. Я так делала. На нашу почту лучше не надеяться.
Хорошая мысля, приходит опосля.
Предоставлять надо оригиналы и факс мне отправить не могут, это вообще курсы. Но отправят повторно экспресс-почтой. Если DHL выдерживает сроки, то скоро получу свое письмо )))
18.02.11 16:10
в ответ llampo4ka 18.02.11 15:38
Я тоже когда на курсы записывалась, просила что бы мне отправили экспресс почтой. В течении недели документы были уже у меня. А DHL я часто пользуюсь и всегда всё во время приходит. Больше 5и дней доставка через DHL у меня никогда не занимала!
Удачи!!
Удачи!!
NEW 18.02.11 17:32
Я платила школе. Я просто попросила их отправить документы по экспресс почте и сказала им что бы они включили дополнительные расходы за экспресс доставку в общую сумму за курсы и сразу же всё оплатила
А Вам, я думаю, надо связаться с универом, сказать им что бы они выслали документы экспресс почтой и спросить у них, как Вы сможете оплатить экспресс почту. Они Вам сами всё скажут.
А Вам, я думаю, надо связаться с универом, сказать им что бы они выслали документы экспресс почтой и спросить у них, как Вы сможете оплатить экспресс почту. Они Вам сами всё скажут.
NEW 18.02.11 19:01
в ответ llampo4ka 16.02.11 10:35
Я один раз под новый год в качестве эксперимента отправил 20 евро в письме в Казахстан. Правда вложил в открытку и заклеил в конверт, чтобы невозможно было определить на просвет и на ощупь. Дошло меньше, чем за 2 недели (и это в праздники) 
Может способ подойдет тем, кто маленькие суммы домой отправляет. Только надо учитывать, что казахстанская почта в последние годы лучше стала работать. Насчет других стран СНГ не знаю.

Может способ подойдет тем, кто маленькие суммы домой отправляет. Только надо учитывать, что казахстанская почта в последние годы лучше стала работать. Насчет других стран СНГ не знаю.