Login
Опрос: Кто закончил инъяз в России, а по приезду в Германии начал всё заново?
16.02.11 11:37
Добрый день!
Коллеги, поделитесь впечатлениями и опытом. Думаю многим здесь знакома моя ситуация: по приезду в Германию окончательно убедилась в том, что язык в Европе - это так, между прочим. Собиралась идти в магистратуру по англистике, а сейчас стою на распутье... Получилось у Вас в новой области, что пошли узучать, довольны?
Коллеги, поделитесь впечатлениями и опытом. Думаю многим здесь знакома моя ситуация: по приезду в Германию окончательно убедилась в том, что язык в Европе - это так, между прочим. Собиралась идти в магистратуру по англистике, а сейчас стою на распутье... Получилось у Вас в новой области, что пошли узучать, довольны?
NEW 16.02.11 13:22
in Antwort vishna_old 16.02.11 11:37
пошла изучать экономику после педа с иностранным, но я только первый семестр заканчиваю, так что мой голос, наверное, не в счет))) вообще, если бы дружила с физикой или информатикой, скорее выбрала что-то из этой области))) но увы, со школы понимаю только математику, ее восстановить было легче всего.
NEW 16.02.11 13:59
я не закончила, но проучилась три года на ин.язе.
Учусь на первом семестре, но перевели пару недель на второй, перезачли пару предметов из моих трех курсов :) Мелочь, а приятно. Сдам экзамены - буду на третьем :) Начала, соответственно, только этой осенью.
Учу integrative Sozialwissenschaften - политологию и социологию в экономическом контексте, буду делать специализацию в Personalführung, думаю.
Очень интересно и захватывающе. Учиться тяжело, но все возможно, было бы желание.
Учусь на первом семестре, но перевели пару недель на второй, перезачли пару предметов из моих трех курсов :) Мелочь, а приятно. Сдам экзамены - буду на третьем :) Начала, соответственно, только этой осенью.
Учу integrative Sozialwissenschaften - политологию и социологию в экономическом контексте, буду делать специализацию в Personalführung, думаю.
Очень интересно и захватывающе. Учиться тяжело, но все возможно, было бы желание.
NEW 16.02.11 16:50
В России была специализация англ- немецкий. Здесь сделала Umschulung Außenhandelskauffrau, позже параллельно с работой бакалавра и магистратуру в BWL.
Если возраст поджимает, я бы сделала магистратуру в экономическом направлении, например логистика, пареллельно с практиками. Просто английским языком а Германии никого не удивишь..
Если возраст поджимает, я бы сделала магистратуру в экономическом направлении, например логистика, пареллельно с практиками. Просто английским языком а Германии никого не удивишь..
"Opa`s voll bis an den Rand!" " Dann Lenin hinten an die Wand" (
Verse von der Brechstange)
NEW 20.02.11 16:18
in Antwort Лисичкина 16.02.11 13:59
Большое спасибо за ответы! 
Я вот пока раздумываю: Sozialwissenschaften: Medien, Politik, Kultur; или Lehramt пойти учить... А может исполнить мечту детства и податься в мед :-) Меня вот все дома ругают, говорят, что сама должна знать, чего хочу :-(
Я вот пока раздумываю: Sozialwissenschaften: Medien, Politik, Kultur; или Lehramt пойти учить... А может исполнить мечту детства и податься в мед :-) Меня вот все дома ругают, говорят, что сама должна знать, чего хочу :-(
NEW 20.02.11 17:01
in Antwort Daisy75 16.02.11 16:50
а разве можно в магистратуру, связанную с экономикой после ин.яза (специалист)?
NEW 20.02.11 17:42
in Antwort Oksana_Perm 20.02.11 17:01
можно, существуют nicht-konsekutive Masterstudiengänge
NEW 20.02.11 18:27
in Antwort Shelly_Webster 20.02.11 17:42
но это вроде как "не очень приветствуется"...?
NEW 20.02.11 21:55
in Antwort Shelly_Webster 20.02.11 19:12
Ну как: придёте потом к работодателю, бакалавр инязовский, мастер экономический...
NEW 20.02.11 22:31
in Antwort tatarke 20.02.11 21:55
ну вот так и надо уточнять, я ж не могу весь день сидеть и гадать, для кого и что там не желательно
кто-то же учится, вот пусть они нам и поведают, насколько работодателя от их диплома воротит
ни с кем спорить не собираюсь, но мне не очень верится, что при наличии мозгов, практик и прочих фишек все так пессимистично
кто-то же учится, вот пусть они нам и поведают, насколько работодателя от их диплома воротит
ни с кем спорить не собираюсь, но мне не очень верится, что при наличии мозгов, практик и прочих фишек все так пессимистично
NEW 21.02.11 04:44
in Antwort Shelly_Webster 20.02.11 22:31
да. интересно послушать истории тех, кто менял направленность своей учёбы. просил ли уни сдавать какие-то дополнительные экзамены или прослушивать какие-то курсы, если у меня раньше их совсем не было?
NEW 21.02.11 15:56
in Antwort Oksana_Perm 21.02.11 04:44
я после лингвистики дома пошла тут учить внешнюю экономику. мне очень нравится, нааамного интересней и полезней лингвистики! 
но я пока что только 1 семестр бакалавра закончила. Следующие трудности возникли у меня:
английский был у меня нулевой,я его только начала учить, а нужен был очень высокий уровень, ну и половина предметов на английском, презентации, проекты и т.п.
само по себе сложно учиться у меня на факльтете, высокие очень требования, но тем интересней
И пока вникнешь в местную систему обучения, клаузуры. Математику также вспоминать нужно было и свой ум с лингвистики на математическое и экономическое мышление перестраивать.
Кстати, приходили мне также цулассунги на мастера в области БВЛ nicht konsekutiv и MBA, но я после долгих раздумий, советов и рассказов других,выбрала бакалавра.
но я пока что только 1 семестр бакалавра закончила. Следующие трудности возникли у меня:
английский был у меня нулевой,я его только начала учить, а нужен был очень высокий уровень, ну и половина предметов на английском, презентации, проекты и т.п.
само по себе сложно учиться у меня на факльтете, высокие очень требования, но тем интересней
И пока вникнешь в местную систему обучения, клаузуры. Математику также вспоминать нужно было и свой ум с лингвистики на математическое и экономическое мышление перестраивать.
Кстати, приходили мне также цулассунги на мастера в области БВЛ nicht konsekutiv и MBA, но я после долгих раздумий, советов и рассказов других,выбрала бакалавра.
NEW 21.02.11 17:56
Я вот тоже после ин.яза начала все заново)) Учу психологию, заканчиваю 5 семестр бакалавра
NEW 21.02.11 18:35
in Antwort ulinka 21.02.11 15:56
На экономическом такая сложная математика! У нас (! в Москве, правда, в МГУ на экономическом фак-те) только выпускники из физмат классов хорошо по математике учились. Вы сами справляетесь без репетиторов? Я сейчас математику забыла напрочь и я даже мастера в экономике боюсь идти делать из-за этого.
NEW 21.02.11 19:40
in Antwort LoneBlond 21.02.11 18:35
что-то мне кажется, что в мгу на экономическом математика сложнее, чем у нас. я бы не сказала, что математика у нас сложная, другое дело, что много очень информации и обучение построено так, что ни на что не хватает время, плюс куча экзаменов за очень короткое время. но все зависит от хохшуле, где учишься. у меня есть подруга, которая учит бвл в другой хохшуле, так вот у них содержание предметов,обучения и клаузур, организация экзаменов, время для подготовки и другие факторы посторены так, что там можно не напрягаясь особо сдавать все на 1,... чтобы это не было математика или что-то другое. для сравнения, они весь семестр по математике проходили Prozentenrechnung, Tilgung и Renten... У нас это была одна тема, на мой взгляд
самая легкая, из множества.
NEW 21.02.11 20:35
круто, одну тему целый семестр? :) в этой хохшуле наверное бакалавра чтобы получить семестров 20 надо отучиться?
in Antwort ulinka 21.02.11 19:40
В ответ на:
весь семестр по математике проходили Prozentenrechnung, Tilgung и Renten
весь семестр по математике проходили Prozentenrechnung, Tilgung и Renten
круто, одну тему целый семестр? :) в этой хохшуле наверное бакалавра чтобы получить семестров 20 надо отучиться?
NEW 21.02.11 20:42
Она говорит, что это не одна тема, а целых три
А учиться там нужно всего шесть семестров, также как и у меня
При этом, я у нее спрашивала, так у вас может еще Mathe 2 будет? Так нет, говорит, что это единственный курс математики у них за всё обучение. Так о чем говорить, они даже как бы "самые трудные" предметы типа бухучёта (хотя подозреваю они у них настолько же трудные, как и их математика) сдают зачетами без оценки
Кстати по математике она за экзамен получила 1,7
А вот ее подруга на её же факультете тоже после
русского ин.яза 4,0
И говорит, что и этому рада
Но рейтинг у её хохшуле тоже не самый высший насчет экономики, зато Durchschnitt будет по выпуску очень высокий
. Так что еще не известно, что лучше
in Antwort misterleo 21.02.11 20:35, Zuletzt geändert 21.02.11 20:55 (ulinka)
In Antwort auf:
Она говорит, что это не одна тема, а целых три
А учиться там нужно всего шесть семестров, также как и у меня
Кстати по математике она за экзамен получила 1,7
Но рейтинг у её хохшуле тоже не самый высший насчет экономики, зато Durchschnitt будет по выпуску очень высокий
NEW 21.02.11 20:45
in Antwort Jolyon 21.02.11 19:44
NEW 21.02.11 23:59
in Antwort tatarke 20.02.11 21:55
У меня две подруги так работу нашли после МБА - одна до етого заканчивала иняз, вторая - Kunstgeschichte. Я сама сейчас домучиваю Бакалавра - у меня, правда, незаконченный иняз.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 22.02.11 00:31
in Antwort vishna_old 16.02.11 11:37, Zuletzt geändert 22.02.11 01:11 (Стервэлла)
а я со своим ин язом поработала
не по специальности, по специальности
и пришла к выводу что в свои 34 стоит учиться дальше,
хочу, на инженера Umweltechnik, например,
во время учебы смогу соедитить с ин язом,
но учеба далее нужна
вот так
не по специальности, по специальности
и пришла к выводу что в свои 34 стоит учиться дальше,
хочу, на инженера Umweltechnik, например,
во время учебы смогу соедитить с ин язом,
но учеба далее нужна
22.02.11 00:55
in Antwort ulinka 22.02.11 00:06
Одна - Vertrieb, а вторая, не знаю точно, знаю только, что сначала нашла работу через цайтфирму и потом её переняли. По моему в логистике.
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 22.02.11 13:08
in Antwort Лисичкина 16.02.11 13:59
В каком вы заведении учитесь? Подыскиваем в Этом направлении со знанием английского и немецкого.
NEW 22.02.11 16:02
in Antwort trizub 22.02.11 13:08
в TU Kaiserlautern, integrative Sozialwissenschaften
NEW 22.02.11 23:45
таким же макаром можно сегодня сделать курсы за 10 месяцев (переквалификации типо), например заочные, и работать там же, где я сегодня после двух уни , там и здесь :-) т.е. доцентом немецкого,,, всё уже видела, метод совка: витамин Б... вот я дура, потратила столько лет, а толк где???