Login
Признание диплома в Баварии
1598
NEW 13.02.11 23:28
Собираюсь подавать документы на Master в GSO Nürnberg. Везде пишут, что надо посылать российский диплом в Zeugnisanerkennungsstelle. Я им написала и получила ответ, что они не занимаются признанием дипломов. Кто-нибудь подавал нпрямую в уни документы?
NEW 13.02.11 23:54
in Antwort izuly 13.02.11 23:28
они занимаются "признанием" абитура/фахабитура для учебы на бакалавра
по поводу мастерских программ надо непосредственно с вузом связываться, если я не ошибаюсь
по поводу мастерских программ надо непосредственно с вузом связываться, если я не ошибаюсь
NEW 14.02.11 09:44
вам в Zeugnisanerkennungsstelle только Абитур признать могут. Свяжитесь с УНИ на прямую, сходите на Beratung.
NEW 14.02.11 10:44
in Antwort Shelly_Webster 13.02.11 23:54
задам попутный вопрос. отправил диплом на подтверждение в мюнхен, попутно предлагают пройти отто бенеке, а если мне сейчас пойти работать электриком (я инженер-электрик) а потом по прошествии пары лет пойти отучиться на мастера, пройдет ли такой "маневр", или есть какие то подводные камни?
буду рад ответам
буду рад ответам
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 14.02.11 11:18
in Antwort илюха_К 14.02.11 10:44
Если вы инженер, зачем вам тратить пару лет на работу с намного меньшей зарплатой?
Нет братоубийственной войне!
NEW 14.02.11 12:45
боюсь что работу электриком вам трудно будет получить, здесь не очень то любят тех кто "überqualifiziert".
Да и в автобиографии это будет выглядить очень нелепо. Если вы инженер и хотите им работать в будущем то лучше всетаки сейчас боросить все силы
на поиски соответвующей диплому работы и/или получения дополнительных знаний и навыков связанных с вашим направлением.
in Antwort илюха_К 14.02.11 10:44
В ответ на:
а если мне сейчас пойти работать электриком (я инженер-электрик)
а если мне сейчас пойти работать электриком (я инженер-электрик)
боюсь что работу электриком вам трудно будет получить, здесь не очень то любят тех кто "überqualifiziert".
Да и в автобиографии это будет выглядить очень нелепо. Если вы инженер и хотите им работать в будущем то лучше всетаки сейчас боросить все силы
на поиски соответвующей диплому работы и/или получения дополнительных знаний и навыков связанных с вашим направлением.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 14.02.11 14:58
in Antwort viger2 14.02.11 12:45
у меня есть одно "но", мне нужно подругу забрать сюда с казахстана
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
NEW 14.02.11 15:24
in Antwort карелка 14.02.11 11:18
а сколбко времени займет это, отучиться на мастера, и оплатит ли мне это штат?
NEW 14.02.11 19:31
Признанием экономических дипломов в Баварии занимается как раз Georg-Simon-Ohm-Hochschule Nürnberg. я туда свой диплом отправлял.
NEW 14.02.11 22:32
in Antwort misterleo 14.02.11 19:31
А Вы на кого туда отпраляли диплом? Насколько сложно попасть в этот уни. Очень хочется именно туда
NEW 14.02.11 22:38
Я отправлял просто на подтверждение диплома. Учится там не собирался. Процедура приема аналогична всем другим ВУЗам, поподробнее можете почитать у них на сайте. http://www.ohm-hochschule.de/
Но насколько я слышал от знакомых которые там учатся или уже отучились, все очень довольны этой ФХ.
in Antwort izuly 14.02.11 22:32
В ответ на:
А Вы на кого туда отпраляли диплом? Насколько сложно попасть в этот уни. Очень хочется именно туда
Я отправлял просто на подтверждение диплома. Учится там не собирался. Процедура приема аналогична всем другим ВУЗам, поподробнее можете почитать у них на сайте. http://www.ohm-hochschule.de/
Но насколько я слышал от знакомых которые там учатся или уже отучились, все очень довольны этой ФХ.
NEW 14.02.11 22:49
in Antwort misterleo 14.02.11 22:38
Спасибо!
Еще попутный вопрос, прикладывали ли Вы расшифровку россиской системы оценок? Как они переводили средний балл по дипломую Дело в том, что они весь странно мне ответили, мол не знают как признают мо диплом и какой средний балл я получу и что лучше бы сдать ГМАТ. Хотя у меня диплом с отличием и вуз H+ по anabin
Еще попутный вопрос, прикладывали ли Вы расшифровку россиской системы оценок? Как они переводили средний балл по дипломую Дело в том, что они весь странно мне ответили, мол не знают как признают мо диплом и какой средний балл я получу и что лучше бы сдать ГМАТ. Хотя у меня диплом с отличием и вуз H+ по anabin
NEW 14.02.11 23:48
Я ничего не прикладывал, только диплом и приложение. Мне пришло письмо на 3 листах, в котором профессор на очень бюрократическом языке написано что диплом соответствует (формально) по рангу немецкой Fachhochschule. Но! "Eine inhaltliche Gleichwertigkeit wird damit nicht anerkannt. bla-bla-bla ... die Genehmigung zur Führung eines deutschen akademischen Grades (z.B. "Diplom-Betriebswirt FH) kann nicht erteilt werden."
Чему я в принципе очень рад, что мне дало бы это подтверждение диплома :) ? ничего! а вот с Бафёгом, если бы подтвердили, был бы облом !
in Antwort izuly 14.02.11 22:49, Zuletzt geändert 14.02.11 23:51 (misterleo)
В ответ на:
Спасибо!
Спасибо!
Я ничего не прикладывал, только диплом и приложение. Мне пришло письмо на 3 листах, в котором профессор на очень бюрократическом языке написано что диплом соответствует (формально) по рангу немецкой Fachhochschule. Но! "Eine inhaltliche Gleichwertigkeit wird damit nicht anerkannt. bla-bla-bla ... die Genehmigung zur Führung eines deutschen akademischen Grades (z.B. "Diplom-Betriebswirt FH) kann nicht erteilt werden."
Чему я в принципе очень рад, что мне дало бы это подтверждение диплома :) ? ничего! а вот с Бафёгом, если бы подтвердили, был бы облом !
NEW 15.02.11 12:06
in Antwort карелка 14.02.11 17:03
ну государство, город, или как его еще назвать
15.02.11 12:08
in Antwort Стервэлла 14.02.11 15:32
диплом бакалавра техники и технологии в электроэнергетике, эти если по диплому, проще говоря инженер-электрик но бакалавр
NEW 15.02.11 12:14
in Antwort илюха_К 15.02.11 12:06
Получение высшего образования - это инвестиции в будущее, все несут расходы сами, государство оплачивать не будет. Вам могут дать Бафег, который тем не менее надо будет отдавать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.02.11 12:23
in Antwort илюха_К 15.02.11 12:08, Zuletzt geändert 15.02.11 12:26 (Стервэлла)
тогда дерзайте, найдите хорошую программу мастера,
только заранее подумайте как будете финансировать.
Как Вам верно сказали - это Ваша отвественность,
если получите Бафег - его надо будет вернуть.
Выплата обратно начинается 5 лет после окончания учебы.
Но даже если Вам дадут макс. сумму - ее не хватит на все расходы, надо будет подрабатывать.
Возможности финансирования описаны на страницах любого вуза.
Решите куда поступать и изучайте их страницы.
Если пойдете учиться на электрика- начнете быстрей зарабатывать и оттуда уже не вылезете.
только заранее подумайте как будете финансировать.
Как Вам верно сказали - это Ваша отвественность,
если получите Бафег - его надо будет вернуть.
Выплата обратно начинается 5 лет после окончания учебы.
Но даже если Вам дадут макс. сумму - ее не хватит на все расходы, надо будет подрабатывать.
Возможности финансирования описаны на страницах любого вуза.
Решите куда поступать и изучайте их страницы.
Если пойдете учиться на электрика- начнете быстрей зарабатывать и оттуда уже не вылезете.