Login
Студенты соц. работы!
3046
NEW 25.01.11 15:37
У меня к Вам вопросы: Где Вы проходили практику? Где бы Вы не советовали ее проходить, из личного опыта. 

NEW 25.01.11 20:52
in Antwort без-ника 25.01.11 15:37
Это вы сами для себя должны решить, что вам интересно. Я лично проходила в Каритасе в мигратиондинсте, половина нашей группы рвалось делать практику в Bewehrungshilfe, мне туда вообще не хотелось. Мне кажется самое важное на практике не где, а кто тобой занимается, если приставят к толковому человеку, значит научишься чему-то, если желание есть конечно. Мне вот с наставником не очень повезло, так делала работу с соц педагогикой никак не связанную.
NEW 25.01.11 22:07
in Antwort Tanja83 25.01.11 20:52
спасибо большое за ответ! мне очень важно, чтоб наставник толковый был. чтоб толк от практики был. есть несколько мест на выбор, но времени уже нет ходить, присмартиваться. в одном месте день отработала уже и приша вк выводу, что толку не будет. наставница появлятся редко и убегает быстро.... а работать в коллективе воспитателей и людей без образования. соц. работу и не видно будет...
NEW 25.01.11 22:31
in Antwort без-ника 25.01.11 22:07
я свою форпрактикум в AWO in Jugendmigrationdienst делала, мне тоже очень понравилось,работа эта интересная и не пыльная, но т.к. эта была форпрактикум тоже приходилось всякую ерунду делать- приди, подай,
унеси...
унеси...
NEW 25.01.11 23:14
я проходила в Финляндии в службе социальной помощи для беженцев и переселенцев.
если бы пришлось снова выбирать -- поехала бы туда же.
про руководителя полностью согласна -- главное не где, а под чьим руководством.
если бы пришлось снова выбирать -- поехала бы туда же.
про руководителя полностью согласна -- главное не где, а под чьим руководством.
NEW 26.01.11 09:35
in Antwort pink slon 25.01.11 23:14
спасибо всем за ответы! а в доме престарелых никто не проходил? Мне интересно, чем там заниматься практикантам приходится
NEW 26.01.11 10:45
in Antwort без-ника 26.01.11 09:35
простите я оффтоп
сеичас как раы планирую пойти в БА на социальменеджмент.
у меня вопрос, как вы находили место для практики?
у нас надо подавать доки на поступление когда вы уже практику проходите.
ходили сами по организациям предлагая себя как работника или искали в инете, отправляли бевербунги, ждали приглашения на собеседование!!???
спасибо
сеичас как раы планирую пойти в БА на социальменеджмент.
у меня вопрос, как вы находили место для практики?
у нас надо подавать доки на поступление когда вы уже практику проходите.
ходили сами по организациям предлагая себя как работника или искали в инете, отправляли бевербунги, ждали приглашения на собеседование!!???
спасибо
NEW 26.01.11 13:08
in Antwort Mops 77 26.01.11 10:45
мне повезло, там ,где проходила практику- в свое время я сама была клиентом. Они мне помогали найти штудиум, а после сами предложили у них же и проходить практику.. Свою фахпрактику или как она там называется, я хочу проходить уже в другом месте, придется лазить в нете и бевербоватся, поспрашиваю у старших сокурсников, кто, где делал... Я конечно со свеси согласна ,какое руководство-это очень важно, но и профиль ,где ты делаешь практику tozhe , т.е. я имею ввиду какой ли ни был руководитель, но с больными людьми я работать никогда бы не смогла...
NEW 26.01.11 13:13
in Antwort Mops 77 26.01.11 10:45
Мне в качестве форпрактики засчитали полгода работы в России в школе, моей подружке работу летом в Украине в детских лагерях. вы подумайте, может у вас тоже что-то такое было, ну и в секретариате спросите, зачтут ли они такое. А вообще конечно, сейчас бы я эту практику лучше в Германии сделала, все какой -то опыт. Тогда было не до этого просто.
NEW 26.01.11 13:43
in Antwort Tanja83 26.01.11 13:13
Мне к сожалению не засчитали, ни лагерь ,ни школу...
NEW 27.01.11 16:17
У меня было две практики: первая в Notaufnahme für obdachlosen Frauen, Diakonie. Мне очень понра, даже потом в моем городе меня взяли на работу именно в этой области. Вторая практика была в начальной школе, было тяжело, немного интересно, но нас ко многому не пусками, а использовали как воспитателей. Мне не понравилось там, поняла, что с детьми не хочу работать.
Если бы сейчас все снова надо было делать, то пошла бы в психиатрию, как одна моя знакомая. Место было получить непросто, но она не жалеет, было здорого.
Если бы сейчас все снова надо было делать, то пошла бы в психиатрию, как одна моя знакомая. Место было получить непросто, но она не жалеет, было здорого.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.01.11 18:08
in Antwort sweatt 27.01.11 16:17
спасибо за ответ! А почему бы пошли в психиатрию? Что в практике понравилось? Это при клинике?
NEW 27.01.11 20:39
in Antwort без-ника 27.01.11 18:08
я наверно поздно спохватилась
Первую практику можно было выбирать самому, о чем я не жалею. А практика в школе - это был один из проэктов самого уни. Можно было и не делать, а самому что-то предпринять, но я как-то вцепилась в этот проэкт и все.
А в психиатрии, как разказывала знакомая, было здорого, можно было участвовать во всех мероприятиях: Hilfeplangespräche, Teamsitzung, Supervision etc.
Вспомнила, моя близкая подруга тоже проходила практику в психиатрии, там она многому научилась, ей даже поручали конкретные задания, ну там поехать с клиентом в магазин и помочь ему выбрать одежду. Кстати, она сейчас работает в психиатрии, на geschlossene Station, пока что в диком восторге. Но это каждый решает для себя сам, кто-то может работать с определенными людьми, а кто-то нет.
Первую практику можно было выбирать самому, о чем я не жалею. А практика в школе - это был один из проэктов самого уни. Можно было и не делать, а самому что-то предпринять, но я как-то вцепилась в этот проэкт и все.
А в психиатрии, как разказывала знакомая, было здорого, можно было участвовать во всех мероприятиях: Hilfeplangespräche, Teamsitzung, Supervision etc.
Вспомнила, моя близкая подруга тоже проходила практику в психиатрии, там она многому научилась, ей даже поручали конкретные задания, ну там поехать с клиентом в магазин и помочь ему выбрать одежду. Кстати, она сейчас работает в психиатрии, на geschlossene Station, пока что в диком восторге. Но это каждый решает для себя сам, кто-то может работать с определенными людьми, а кто-то нет.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
08.02.11 11:27
Я сейчас делаю Anerkennungsjahr в доме престарелых. Поём, танцуем, играем, варим итд.
in Antwort без-ника 26.01.11 09:35
В ответ на:
а в доме престарелых никто не проходил?
а в доме престарелых никто не проходил?
Я сейчас делаю Anerkennungsjahr в доме престарелых. Поём, танцуем, играем, варим итд.
NEW 09.02.11 21:05
делала практику в Kinder und Jugendpsyhiatrie...Очень интересно, но тут надо нервы! Да еще какие. Но могу сказать я там очень многому чему научилась. Потом делала Anerkennungsjahr bei Bildungsträger. BvB (Berufsvorbereitung)...сейчас работаю in Maßnahme BaE (Berufsausbildung in außerbetreiblicher Einrichtung)...
Eсли хотите с мигрантами работатаь необезателъно в Migrationsdienst идти. Mигрантов везде полно! Даже в той психиатрии!!!
Eсли хотите с мигрантами работатаь необезателъно в Migrationsdienst идти. Mигрантов везде полно! Даже в той психиатрии!!!
NEW 09.02.11 21:51
in Antwort xanti 09.02.11 21:05
Моя шефиня делала свою фахпрактику,не знаю как точно называется организация, работала она вобщем с русскоговорящими наркоманами. Говорила ,что очень марально тяжело...