Вход на сайт
Про DSH
853
08.02.11 11:21
DSH. Кто через него прошел, расскажите что и как. Как проходит экзамен? Правда ли, что всех сдающих определяют в огромную аудиторию и сдают они там? И что на экзамене могут сразу быть 200-300 человек? Как там с шумом? И как проводят Аудирование? Я слышала, что ставят махонький магнитфон. А иногда и некий препод может сам текст начитывать. Правда ли?
NEW 09.02.11 12:08
в ответ eva_1709 08.02.11 11:21
я сдавала в конце января!
нас сдающих было 34 человека.
все зависит от Унивеситета , где сдают. Нам наша преподаватель говорила, что в Hannover до 400 чел доходит, а наши 34 она назвала как очень много
с шумом было ОК, все молчали:) но я села в первый ряд. Читала сама преподаватель- очень четко, относительно медленно и громко - просто классно
у нее очень хорош Aussprache- нет дефектов дикции.
вообще все было здорово- сначала Hörverstehen - потом ответы на вопросы по тексту.
потом после паузы- Leserverstehen с ответами и сразу же Грамматика.
После паузы- Schriftlicher Ausdruck. Мы описывали график.
Всего с паузами длилось около 5 часов.
Дня через три сообщили результаты и пригласили (сдавших) на Mündliche Prüfung. Там был текст - дали за 30 мин ДО. Потом три преподавателя принимали экзамен- сначала рассказали про себя (это для снятия напряжения и стресса), а затем вопросы по тексту. все!
Преподаватели все были очень доброжелательны. В отличие от ДАф, где беседуешь с микрофоном, считаю беседу с живыми людьми преимуществом .
Удачи!!!
В ответ на:
всех сдающих определяют в огромную аудиторию
всех сдающих определяют в огромную аудиторию
нас сдающих было 34 человека.
В ответ на:
что на экзамене могут сразу быть 200-300 человек
что на экзамене могут сразу быть 200-300 человек
все зависит от Унивеситета , где сдают. Нам наша преподаватель говорила, что в Hannover до 400 чел доходит, а наши 34 она назвала как очень много

В ответ на:
Как там с шумом? И как проводят Аудирование
Как там с шумом? И как проводят Аудирование
с шумом было ОК, все молчали:) но я села в первый ряд. Читала сама преподаватель- очень четко, относительно медленно и громко - просто классно

вообще все было здорово- сначала Hörverstehen - потом ответы на вопросы по тексту.
потом после паузы- Leserverstehen с ответами и сразу же Грамматика.
После паузы- Schriftlicher Ausdruck. Мы описывали график.
Всего с паузами длилось около 5 часов.
Дня через три сообщили результаты и пригласили (сдавших) на Mündliche Prüfung. Там был текст - дали за 30 мин ДО. Потом три преподавателя принимали экзамен- сначала рассказали про себя (это для снятия напряжения и стресса), а затем вопросы по тексту. все!
Преподаватели все были очень доброжелательны. В отличие от ДАф, где беседуешь с микрофоном, считаю беседу с живыми людьми преимуществом .
Удачи!!!
NEW 10.02.11 14:17
У нас был экзамен после 5 месячного курса немецкого (уровень С1).Кто серьезно все делал на курсах - те сдали.Нагрузка и подготовка сильные были.
На экзамене были в огромной аудитории, поместилось ок. 100 чел. Сидели через ряд и 2 места от соседа. Начали в 8.00 Лезен, потом нам дали 15 на туалет.Затем хорферст.+грамматик.+30 Мин паузы и сочинение.Аудирование: текст читал громко преподаватель; на момент прочтения разрешили рядам сместиться, но как только он закончил, все быстро на свои места вернулись.
С нашей группы, состоящей из 25 чел, сдало 10.Остальные просто не отнеслись серьезно к подготовке. ДСХ разрешено толко 2 раза сдавать.
в ответ eva_1709 08.02.11 11:21
В ответ на:
А иногда и некий препод может сам текст начитывать. Правда ли?
А иногда и некий препод может сам текст начитывать. Правда ли?
У нас был экзамен после 5 месячного курса немецкого (уровень С1).Кто серьезно все делал на курсах - те сдали.Нагрузка и подготовка сильные были.
На экзамене были в огромной аудитории, поместилось ок. 100 чел. Сидели через ряд и 2 места от соседа. Начали в 8.00 Лезен, потом нам дали 15 на туалет.Затем хорферст.+грамматик.+30 Мин паузы и сочинение.Аудирование: текст читал громко преподаватель; на момент прочтения разрешили рядам сместиться, но как только он закончил, все быстро на свои места вернулись.
С нашей группы, состоящей из 25 чел, сдало 10.Остальные просто не отнеслись серьезно к подготовке. ДСХ разрешено толко 2 раза сдавать.
NEW 10.02.11 14:24
в ответ GLAZYR` 10.02.11 14:17
с паузами длилось 5 часов . никто никого не дергал,никаких шумов.
В сочинении тоже был график, мне показался легким, т. к. на курсах мы сложнее проделывали. через день получили результаты и вместе с тем, кто письменную часть сдал - допускался к устной. Устная часть была на тему, связанную с выбранным факультетом. Если BWL-то эконочическая Politik - политическая и т.п.
В сочинении тоже был график, мне показался легким, т. к. на курсах мы сложнее проделывали. через день получили результаты и вместе с тем, кто письменную часть сдал - допускался к устной. Устная часть была на тему, связанную с выбранным факультетом. Если BWL-то эконочическая Politik - политическая и т.п.
NEW 10.02.11 15:15
Несколько лет назад, действительно, можно было сдавать ДСХ только два раза. Но так как экзамен стоит денег, которые получают, в конечном счете, сами университеты, решили снять эти ограничения. Сейчас можно сдавать его сколько угодно раз.
NEW 11.02.11 12:53
в ответ Remen 10.02.11 15:15
отнюдь,я только вот летом 2010 сдавала и нам спец бумагу выдавали, в которой мы подтверждали , что 1- ый некот. последний (тобишь второй) раз сдает. Нам преподаватели сами говорили о 2 попытках.Подруга только вот в январе сдавала - тоже самое.
NEW 11.02.11 13:13
в ответ GLAZYR` 11.02.11 12:53
не хочу спорить, но я сдавала в марте 2010, друг сдавал в мае, остальные друзья-знакомые - летом, зимой и весной 2010 во фрайбурге и мюнхене, ни у кого подобной процедуры не было
в мюнхене при курсах в ЛМУ можно сдавать каждые 2 месяца хоть тысячу раз
в мюнхене при курсах в ЛМУ можно сдавать каждые 2 месяца хоть тысячу раз