Login
диплом историка
1300
NEW 17.01.11 11:44
Здравствуйте.Я по оброзованию историк Можно ли с дипломом историка университета получит анеркеннунг . или что то подобное .
Для физической работы я не приспособлена . Жду совет от людей с подобным опытом.
Спасибо.
Здравствуйте.Я по оброзованию историк Можно ли с дипломом историка университета получит анеркеннунг . или что то подобное .
Для физической работы я не приспособлена . Жду совет от людей с подобным опытом.
Спасибо.
NEW 17.01.11 16:19
in Antwort 16s 17.01.11 11:44
Диплом историка, даже признаный, никому не нужен. То есть работы вы не найдете. Он и ТАМ никому не нужен был и здесь никому не нужен.
А к физической работе бы привыкните. Как говорили римляне и мой замполит: "человек ко всему привыкает".
А к физической работе бы привыкните. Как говорили римляне и мой замполит: "человек ко всему привыкает".
NEW 17.01.11 20:21
если вы к физической работе не приспособлены то может быть вам попробовать себя в профессии учителя? доучите педагогику, вторую специальность и работайте на здоровье
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 17.01.11 20:22
in Antwort 16s 17.01.11 11:44, Zuletzt geändert 17.01.11 20:22 (ma14)
еще востребованы сопровождающие групп, экскурсоводы
но это в крупных городах, вы где проживаете?
но это в крупных городах, вы где проживаете?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 17.01.11 23:49
да, если русский диплом, то можно признать как абитур, а с ним можно любую профессию в германии вчить, хорошая гумунитарная профессия например Sozialpedagog ili Soziale Arebit . или можно сделать аусбильдунг. Если будете учиться, то вам может даже всю Grundstudium сасчитают. Можно конечно и на мастера пойти учиться, если диплом за вышее образование защитают.
NEW 31.01.11 22:30
я так понимаю ты получила диплом в россии? как зздесь оценили твой диплом (бакелвр, мастер?) историк какой эпохи, например я сама сакончила университет имею сейзас (bachlor uni, geschichte der moderne und technikgeschichte) но без мастера здес никуда, к тамуже нужна практика. советую поити учиться далше. с дипломом историка в германии толко две дороги припадощателям в универ или на факултет учителя.
NEW 01.02.11 08:25
Я тоже историк. Больше склоняюсь к мысли, что все-таки надо учиться здесь на другую специальность
NEW 01.02.11 16:08
in Antwort alexawilhelm 01.02.11 08:25
я согласна, но всётаки надо попытаться свясать диплом историка с новым выбором, если это возмжчно. я после диплома поступила на факултет лерамт история, немецкий, русский для старших классов гимназии. в берлине и бремене есть хоросчий факултет museumsmanagment или kulturmanagment. можно поступать сразу на мастер
NEW 01.02.11 18:52
in Antwort ola friess 01.02.11 16:08, Zuletzt geändert 01.02.11 18:54 (alexawilhelm)
Я в данный момент сама толком не знаю, как мне поступить. Учителем в Германии быть неплохо, но мой немецкий в данный момент оставляет желать лучшего...
NEW 01.02.11 23:46
in Antwort alexawilhelm 01.02.11 18:52
не отчаевайся! у меня год назад была токая же ситуация. диплом в руках но с ним трудно найти место. в начале не отступала от мысли найти работу в музее или какойнибуть галиреи. находила, но это были мало оплачиваемые практики или волентариаты. потом пошла в арбайтсамт и попала по знакомству к одной хорошей женшине, она посмотрела на мой диплом, практики и инострание языки посоветовала учится дальше. было несколко вариантов, я выбрала учителя. историю мне защитали сразу осталось только один придмет выбрать. в берлине, бремене, кёлне или франкфурте есть шансы найти волентариат в музеи, после этого можит быть на постаяную работу возмут. если у тебя только бакалавр то этого маловата, нужен мастер и знания англискова, в мусеях сейчас обесателн. архивы, verlagswesen хорошая
алтернатива.
NEW 02.02.11 08:17
in Antwort ola friess 01.02.11 23:46
английский я раньше знала хорошо. Сейчас я его забросила, но при желании можно вспомнить. До сих пор английскую речь понимаю лучше, чем немецкую. А у тебя полностью диплом был признан? Какая специализация? У меня средневековье. Диплом на тему "Церковь и средневековый город в Германии"
02.02.11 12:31
in Antwort alexawilhelm 02.02.11 08:17
у тебя очень специалный случай. я училас уже здесь (15 лет в германии), по немецки (geschichte der moderne, neue und neuste geschichte europas). в heidelberg есть факултет русской истории, если тебя превлекает работа как научный сатрудник института, это реално, если даже сейчас ты неуверена в знаниях немецкого, то лудше подтвердить свой диплом и пойти учится далше на мастер. посмотки на странице хеиделберга uni. в göttingen самый болшой факултет русской истории, такойже есть в берлине и в франкфурте на одер. учится на историка русской историий в германии ето реално, здесь сейчас новый тренд на историю osteuropa, и во многих вузах тоявляются такие кафидры. подучи англиский, в германии очень много научных сатрудникоа каторые ведут лексыи толко на англиском (даже по истории). у
меня за всю учёбу было много таких слчзаев.
NEW 02.02.11 12:36
in Antwort ola friess 02.02.11 12:31
и ещё, обратись в университет, там есть beratungsstelle они помогут тебе оприделится. спроси совет у одного из профессоров в интирессующем тебя бузе. мастер всего два года.