Вход на сайт
Soziale Arbeit/Erziehungswissenschaften?
NEW 31.01.11 20:13
в ответ elva1 31.01.11 18:43
Да, это английское слово, означает, по-моему "неженатый". Но немцы его переняли (вместе с произношением, что тоже не всегда случается. Пример: Michelin - по-французски произносится "мишлон" (поправьте, если неправильно), немцы называют его "михелин".)
NEW 31.01.11 21:13
в ответ onset 30.01.11 20:18
Привет! социальный работник может работать в югендамте, но для этого тебе понадобиться "мастер" и очень хорошие знания немецкого языка (незабывай про аглиский, хотябы на чуть-чуть) в твоей uni или fh есть бесплатные курсы. работу ты найдёш, во франкфурте и округе хорощие шансы, но erziehungswissenschaftler намного легче. знаю по собственому опыту писать канспекты, читать fachliteratur придёться много, главное что ты небоялась говорить по нимецки, даже с ошибками и для публики. FH можно сравнить с школай, здесь есть группы, задания, оприделёний график, ну и FH болие сасридаточинa на практике ( как прежде сказона посишения завидений и расговоры с будущими колегами). в UNI ты должен сам саставлять план, договариваться с професорами о сдачи эксаминов, сам искать свою группу.
NEW 31.01.11 21:30
в ответ ola friess 31.01.11 21:13
Да уж, немецкий нужен. Я вот только в понедельник клаузуру по EW писала. Учила не только содержание, но и артикли сразу же... Тексты, тексты, тексты... "Выскажите свое мнение по поводу ...", объясните своими словами смысл ..." Оценку пока не знаю, боюсь, что через несколько дней могу в ветке "Снова занизили оценку из-за немецкого" поплакаться!
NEW 31.01.11 21:35
в ответ amadeus1970 31.01.11 21:30
Не отчаивайтесь. Со мной училась подруга, которая по-немецки говорила и писала еще хуже чем я. Говорю чесно, я не профи в немецком, но ее ошибки очень бросались в глаза. Но клазуры она всегда писала на отлично. По гражданскому праву она была одной из 7 человек (всего писали 145), которые получили 2,7. Остальные получили от 3,0 и выше, а 45% вообще не сдали. Так что все сдадите и напишите
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 01.02.11 14:12
По-немецки звучит ˈbætʃə.lɚ, т.е. бЭ(т)челэ, без Й
В ответ на:
Девушка! Ну что за "Бахелор"? Такого слова ни в русском нет, ни в немецком. По-русски это называется "бакалавр", а по-немецки звучит как "бэйчле(р)". Извините, что вмешалась, но душа не выдержала!
Девушка! Ну что за "Бахелор"? Такого слова ни в русском нет, ни в немецком. По-русски это называется "бакалавр", а по-немецки звучит как "бэйчле(р)". Извините, что вмешалась, но душа не выдержала!
По-немецки звучит ˈbætʃə.lɚ, т.е. бЭ(т)челэ, без Й
NEW 01.02.11 21:15
Что значит "сам искать свою группу"?
а реально найти работу со степенью бакалавра или надо мастера делать, чтобы что-то приличное найти?
в ответ ola friess 31.01.11 21:13
В ответ на:
FH можно сравнить с школай, здесь есть группы, задания, оприделёний график, ну и FH болие сасридаточинa на практике ( как прежде сказона посишения завидений и расговоры с будущими колегами). в UNI ты должен сам саставлять план, договариваться с професорами о сдачи эксаминов, сам искать свою группу.
FH можно сравнить с школай, здесь есть группы, задания, оприделёний график, ну и FH болие сасридаточинa на практике ( как прежде сказона посишения завидений и расговоры с будущими колегами). в UNI ты должен сам саставлять план, договариваться с професорами о сдачи эксаминов, сам искать свою группу.
Что значит "сам искать свою группу"?

NEW 01.02.11 21:25
в ответ onset 01.02.11 21:15
У нас в ФХ как таковой группы вообще нету, каждый сам по себе, бывает так ,что с одними и теми же людьми на лекциях и семинарах сидишь, но только в том случае, если они выбрали тот же Fach для сдачи, что и ты..Если честно, я даже половины своего потока в глаза не видела...
Моя бераторша с Югендмигратиондиенст говорила, что бакалавра будет достаточно, чтобы неплохо устроиться, но у нас у всех разные понятие "неплохо" устроится, я думаю, каждый видимо сам решает для себя делать или нет...
Моя бераторша с Югендмигратиондиенст говорила, что бакалавра будет достаточно, чтобы неплохо устроиться, но у нас у всех разные понятие "неплохо" устроится, я думаю, каждый видимо сам решает для себя делать или нет...