Login
Soziale Arbeit/Erziehungswissenschaften?
NEW 27.01.11 20:28
Подала документы на Soziale Arbeit в фаххохшуле Франкфурт и на Erziehungswissenschaften в Университет Франкфурта. Перед подачей документов посмотрела учебный план, много общего. Но вот сеичас возник вопрос, а можно ли педагогам работать, например, в Диакони или фрауенхаус или вход в такие профессии заказан? Теперь мне не ясна разница между этими направлениями. Может, кто подскажет?
И вообще, трудно ли учиться? Мой первый диплом (филология, иняз) мне дался нелегко, нужно было ооочень много читать, конспектировать (страшные слова "цитатник" и "сдача текстов" вызывают дрожь до сих пор, вопросики задавали часто типа "как звали козочку Эсмеральды" или "какого цвета были занавески у такого-то героя"), мозоли от писанины и печатания на компьютере не проходили почти год после окончания учебы, ну и зубрить приходилось тоже. В принципе, напугать чем-то сложно, но здесь другая специфика, обучение на немецком, теперь уже не уверена, справлюсь ли.
И вообще, трудно ли учиться? Мой первый диплом (филология, иняз) мне дался нелегко, нужно было ооочень много читать, конспектировать (страшные слова "цитатник" и "сдача текстов" вызывают дрожь до сих пор, вопросики задавали часто типа "как звали козочку Эсмеральды" или "какого цвета были занавески у такого-то героя"), мозоли от писанины и печатания на компьютере не проходили почти год после окончания учебы, ну и зубрить приходилось тоже. В принципе, напугать чем-то сложно, но здесь другая специфика, обучение на немецком, теперь уже не уверена, справлюсь ли.
NEW 28.01.11 00:15
in Antwort onset 27.01.11 20:28
Я не смогу к сожалению пояснить разницу между двумя этими профессиями.Я хотела бы высказать свое мнение о сложности учебы, так вот я закончила всего 3 года универ в Беларуссии , училась на иньязе. В марте начинаю 3-ий семестр в фаххохшуле в Дортмунде по спeциальности Soziale Arbeit.И если сравнивать эти два образования, то в Германии учит'ся намного легче, во всяком случае для меня. Конечно, язык еще не на том уровне и учить приходится в двое больше, чем студентом ,которые отлично знают немецкий.
Но я думаю, если Вы справились с нашим дипломом, то и етомт получите!!! Было бы желание!!
Но я думаю, если Вы справились с нашим дипломом, то и етомт получите!!! Было бы желание!!
NEW 29.01.11 13:37
in Antwort Alesja_86 28.01.11 00:15
Спасибо за ответ
я тоже надеюсь, что справлюсь, несмотря на множество "но". А потом можно с этой специальностью делать Мастера? Я заметила, что Социале Арбайт только в Фаххохшуле :-/

NEW 29.01.11 14:37
in Antwort onset 29.01.11 13:37
Я думаю конечно можно. В Дортмунде, чтобы делать мастера нужна хорошая средняя оценка от Бачелора и к этому неплохой английский!
NEW 29.01.11 17:35
обучение на социального работника не трудное. Ну это мне так показалось, у меня небыло проблемы с языком так как я живу здесь менее 17 лет.
А вот после моего обучения, сама работа...вот это требует 100% знание языка. Тут надо знать не сам язык, а типичные выражения как на пример..." auf Zahnfleisch gehen" ...вот пойми что это такое...Лично на моей работе мне приходится быть на равне с моей (молодёжью), что бы они тебя воспринимали надо быть на ихнем уровне!!!
А вот после моего обучения, сама работа...вот это требует 100% знание языка. Тут надо знать не сам язык, а типичные выражения как на пример..." auf Zahnfleisch gehen" ...вот пойми что это такое...Лично на моей работе мне приходится быть на равне с моей (молодёжью), что бы они тебя воспринимали надо быть на ихнем уровне!!!
NEW 29.01.11 20:37
in Antwort xanti 29.01.11 17:35
а вот как это практически выглядит? Может в школе работать человек изучавший Erzieh. или только Soziale Arbeit? А в доме престарелых? У них одинаковые функции или нет? А в Югендамте кто может работать? У меня такая каша в голове. Сначала думала, что все поняла и это одно и то же, только в Уни иначе называется, а сеичас вообще не уверена ... Если вдруг мне придет приглашение и туда и туда, я думала выбрать Уни; сеичас вот не знаю. Если приглашение придет только в 1 место, тогда проще :)
NEW 29.01.11 21:48
in Antwort onset 29.01.11 20:37
И после уни и после фаххохшуле можно делать мастера
а Вы само где хотите работать?
а Вы само где хотите работать?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 29.01.11 22:37
in Antwort onset 29.01.11 20:37
Мне кажется ,что в УНИ учиться сложнее по любой специальности, чем в ФХ. У меня были предметы , на которых я должна была делать экскурсии по организациям ,где я могла бы после учебы работать. Было оч интересно, например мы ходили в тюрьму и там встречались с соц. работниками и они рассказывали, как там здорова им работать, вторяя была в Диакони, работа с больными людьми. В етот момент ты и понимаешь, где бы ты смогла работать, а где нет... Для меня например- эти два места не приемлимы...
NEW 29.01.11 22:41
всё понятно , кроме одного ..зачем для таких работ высшее образование..
in Antwort Alesja_86 29.01.11 22:37
В ответ на:
и там встречались с соц. работниками и они рассказывали, как там здорова им работать, вторяя была в Диакони, работа с больными людьми. В етот момент ты и понимаешь, где бы ты смогла работать
и там встречались с соц. работниками и они рассказывали, как там здорова им работать, вторяя была в Диакони, работа с больными людьми. В етот момент ты и понимаешь, где бы ты смогла работать
NEW 29.01.11 23:15
Во-первых, чтобы работать в определленных местах, нужно иметь высшее образоание. Например, стационарные заведения для молодых людей. В некоторых слушаях югендамт проверяет новых сотрудников и они обязаны иметь высшее образование. Или чтобы несто ответсвенность за принятие решения для помощи психически больному человеку нужна эта самая корочка, без нее никак. Я думаю, здесь речь идет о "больных из Диаконии".
Во-вторых, соц. работники не только пьют кофе и участвуют в суровых буднях заключеных, они еще должны обладать знаниями законов. Сданные экзамены в уни как раз подтверждают, что эти знания получены.
В третьих, чтобы работать с людьми, нужно хотя бы приблизительно знать, как они тикают. Для этого изучаются такие предметы как Beratungsgrundlagen, Methoden der Sozialen Arbeit, Psychologie, Anti-Aggressionstraining etc.
in Antwort Вася Хоботочкин 29.01.11 22:41
В ответ на:
Во-первых, чтобы работать в определленных местах, нужно иметь высшее образоание. Например, стационарные заведения для молодых людей. В некоторых слушаях югендамт проверяет новых сотрудников и они обязаны иметь высшее образование. Или чтобы несто ответсвенность за принятие решения для помощи психически больному человеку нужна эта самая корочка, без нее никак. Я думаю, здесь речь идет о "больных из Диаконии".
Во-вторых, соц. работники не только пьют кофе и участвуют в суровых буднях заключеных, они еще должны обладать знаниями законов. Сданные экзамены в уни как раз подтверждают, что эти знания получены.
В третьих, чтобы работать с людьми, нужно хотя бы приблизительно знать, как они тикают. Для этого изучаются такие предметы как Beratungsgrundlagen, Methoden der Sozialen Arbeit, Psychologie, Anti-Aggressionstraining etc.
NEW 30.01.11 14:10
in Antwort sweatt 29.01.11 23:15
Полностью с вами согласна!!! Только мне интересно, хватит ли для таких мест один Бахелор, или всетаки надо делать Мастера? Я слышала, уже не помню от кого, что некоторые работадатели охотнее берут на место с Бахелором ,чем с Мастером, т.к . в принципе работа одна и таже , а за местера придется доплачивать! Правда ли это..?
NEW 30.01.11 14:43
in Antwort Alesja_86 30.01.11 14:10, Zuletzt geändert 30.01.11 14:44 (amadeus1970)
Девушка! Ну что за "Бахелор"? Такого слова ни в русском нет, ни в немецком. По-русски это называется "бакалавр", а по-немецки звучит как "бэйчле(р)". Извините, что вмешалась, но душа не выдержала!
NEW 30.01.11 17:22
не могу сказать точно. Знаю пару "мастеров", работающих на неплохих местах. Насчет "доплачивать". Мастера могут получать больше, но не должны
in Antwort Alesja_86 30.01.11 14:10
В ответ на:
Я слышала, уже не помню от кого, что некоторые работадатели охотнее берут на место с Бахелором ,чем с Мастером, т.к . в принципе работа одна и таже , а за местера придется доплачивать! Правда ли это..?
Я слышала, уже не помню от кого, что некоторые работадатели охотнее берут на место с Бахелором ,чем с Мастером, т.к . в принципе работа одна и таже , а за местера придется доплачивать! Правда ли это..?
не могу сказать точно. Знаю пару "мастеров", работающих на неплохих местах. Насчет "доплачивать". Мастера могут получать больше, но не должны

NEW 30.01.11 20:16
in Antwort sweatt 29.01.11 21:48
NEW 30.01.11 20:18
а работу вообще трудно найти? Я в районе Франкфурта обьявлений вообще не нашла. А вот с Erzieh.. пару раз видела
NEW 30.01.11 23:34
in Antwort Alesja_86 28.01.11 00:15, Zuletzt geändert 30.01.11 23:35 (Negociadora)
NEW 31.01.11 13:01
in Antwort Negociadora 30.01.11 23:34
"Auf dem Zahnfleisch gehen" означает, что резервы почти исчерпаны, сил больше нет, так сказать.. Что-то делается из последних сил.
31.01.11 16:24
in Antwort Alesja_86 28.01.11 00:15
здравствуйте,прочитала ваше сообщение на форуме! и у меня к Вам пару вопросов,если вас не затруднит могли бы вы ответить? Я тоже училась в Беларусии закончила только 4 курса,сейчас взяла академический,но хотела бы продолжить учёбу здесь в Германии? это возможно или мне надо с первого семестра тут начинать? и какой уровень немецкого у вас был при поступление в Фаххохшулле? спасибо
NEW 31.01.11 18:43
in Antwort amadeus1970 30.01.11 14:43
Моя душа тоже не выдерживает эти англицизмы-это не по-немецки так звучит, а, наверное по-английски.
Признаю свои ошибки...гениальными.