Login
от сессии до сессии..или поддержим друг друга
31.01.11 12:42
народ, давайте делится переживаниями, сомнениями или даже позитивом в это нелегкое для нашего студентческого брата время-сессию.
у меня 5 екзаменов и 1 пересдача-право..боюсь до ужаса опять завалить...
сейчас ухожу на двойной экзамен....трясусь,как осиновиз лист..и вообше ,кто придумал так поздно ставить екзамены-не поучится как следует, только нервы накручиваешь.
у меня 5 екзаменов и 1 пересдача-право..боюсь до ужаса опять завалить...
сейчас ухожу на двойной экзамен....трясусь,как осиновиз лист..и вообше ,кто придумал так поздно ставить екзамены-не поучится как следует, только нервы накручиваешь.
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 31.01.11 13:13
in Antwort 4arodeika 31.01.11 12:42
У меня их 8... + 3 хаусарбайт. В общем-то, я сама виновата, что все экзамены на последний год отложила, тут два варианта: или сейчас поднатужиться и сдать, или учиться на год больше, и дальше платить байтраги, жить на студенческую зп, постоянно отвечать на собеседованиях, что же вынудило учиться на год дольше и т.д...
Удачи на экзамене! Расскажете потом, как все прошло!
Удачи на экзамене! Расскажете потом, как все прошло!
NEW 31.01.11 15:21
NEW 31.01.11 15:28
Удачи! у меня на этой недели тоже второй экзамен. Один сегодня писала. а второй-устный. Боюсь! Устный здесь еще не сдавала...
NEW 31.01.11 16:59
NEW 31.01.11 17:02
ой...девчонки...что было..ужас..до сих пор в себя прийти не могу...все выучила, все знала...а ничаго из этого не было..
было то,что на последней лекции 5 минут об'ясняли..никто на это и внимания не обратил...
короче завалила..
было то,что на последней лекции 5 минут об'ясняли..никто на это и внимания не обратил...
короче завалила..
NEW 31.01.11 17:22
in Antwort 4arodeika 31.01.11 17:02
У вас так строго оценивают?
У нас даже если ответ на один вопрос не знаешь, есть шанс сдать... Хотя от вопросов зависит((
У нас даже если ответ на один вопрос не знаешь, есть шанс сдать... Хотя от вопросов зависит((
NEW 31.01.11 18:38
in Antwort Miss Geburt 31.01.11 17:22
у меня тоже сегодня было два экзамена - один ничего еще, а второй так вообще жесть, выучила наизусть скрипты и книгу по теме, а на экзамене абсолютно другие вопросы! хотя профессор сказал, чтоб его скрипт наизусть все знали,что вопросы будут по нему на экзамене! вернее вопросы были как-то отдаленно связанны с его лекциями и книгой но так повернуты, что без прочтения дополнительной разнообразной литературы на них не ответишь, да и после сомневаюсь, что ответишь но этот профессор сразу сказал, что на его экзамене за всю историю его преподавания самое большое колличество баллов набрал один раз парень - 30 баллов из 50 возможных! А вот тот же предмет вела другая профессорша так у неё все без проблем получают 1-2, просто выучив
все по ее скриптам
А вообще я на большинстве предметов уже тут убедилась, учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях и которые в скрипте и вообще вопросы так поставленны, что не знаешь с какой стороны к ним подойти и такое впечатление, что преподы выбирают для экзамена, самые трудные и каверзные задания и не дают средней тяжести или легкие, чтобы можно было хотя бы набрать сколько-то баллов. Вся мотивация к обучению потом просто на нуле.
Вообщем-то я немного в шоке от немецкой системы обучения, такое впечатление, что желание не научить, а завалить
А еще система сдачи каждый по два экзамена в день, плюс притом еще и учишься, когда сессия начинается, мы вот во время учебы сдали три экзамена, и теперь по два - каждый день
Ну все пошла учить дальше, завтра опять два штуки, всем удачи!!
А вообще я на большинстве предметов уже тут убедилась, учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях и которые в скрипте и вообще вопросы так поставленны, что не знаешь с какой стороны к ним подойти и такое впечатление, что преподы выбирают для экзамена, самые трудные и каверзные задания и не дают средней тяжести или легкие, чтобы можно было хотя бы набрать сколько-то баллов. Вся мотивация к обучению потом просто на нуле.
Вообщем-то я немного в шоке от немецкой системы обучения, такое впечатление, что желание не научить, а завалить
А еще система сдачи каждый по два экзамена в день, плюс притом еще и учишься, когда сессия начинается, мы вот во время учебы сдали три экзамена, и теперь по два - каждый день
Ну все пошла учить дальше, завтра опять два штуки, всем удачи!!
NEW 31.01.11 18:53
in Antwort Miss Geburt 31.01.11 17:22
оценивают строго..но там просто из 1 задания все остальние вытекали..а я 2 не сделала , ну и понеслось..ненавижу эти связанные между собой задания.

NEW 31.01.11 18:53
вот/вот..точно так и у нас сегодня было..спрашивается,зачем целый месяц вообше что-то делали,если оно никому не нужно?
ого..по 2 в день это ужас..удачи вам.
in Antwort ulinka 31.01.11 18:38, Zuletzt geändert 31.01.11 19:13 (4arodeika)
В ответ на:
учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях
учишь учишь, идешь такой гордый на экзамен - все знаешь и кажется, какой же я умный, а приходишь, а там вопросы совершенно другие, не те которые учил и упражнения не те которые делали на лекциях
вот/вот..точно так и у нас сегодня было..спрашивается,зачем целый месяц вообше что-то делали,если оно никому не нужно?
ого..по 2 в день это ужас..удачи вам.
NEW 31.01.11 19:23
in Antwort ulinka 31.01.11 18:38
У меня лично такое впечатление, что тут учать зубрить (потом, естественно, все забывается) Терпеть не могу зубрить! Можно ругать российскую систему образования, но в России меня научили именно думать. А тут я лучшие оценки всегда на экзаменах "на думалку" получала, а остальные заваливали. А у вас обычно проводят такие клаузуры, на которых можно списывать? У нас один раз провели, так по мне лучше выучить, чем судорожно искать!
NEW 31.01.11 19:26
in Antwort 4arodeika 31.01.11 18:53
нп
у меня ещё не начались экзамены
мне повезло, по двум семинарам надо было сдавать эссе и одну хаусарбайт
а вот остальные все будут через две недели
один в понедельник, два в среду и ещё один в четверг
к одному экзамену почти и готовиться не надо, так нас натаскали (сказали по отрывку из какой книги надо будет анализ писать), что я не боюсь даже
а вот за один экзамен боюсь. Там преподша не может чётко сформулировать вопросы.. Если она так же задания и на клаузуре будет формулировать...
у меня ещё не начались экзамены
мне повезло, по двум семинарам надо было сдавать эссе и одну хаусарбайт
а вот остальные все будут через две недели
один в понедельник, два в среду и ещё один в четверг
к одному экзамену почти и готовиться не надо, так нас натаскали (сказали по отрывку из какой книги надо будет анализ писать), что я не боюсь даже
а вот за один экзамен боюсь. Там преподша не может чётко сформулировать вопросы.. Если она так же задания и на клаузуре будет формулировать...
Я у себя ОДНА!!!
NEW 31.01.11 19:38
in Antwort Miss Geburt 31.01.11 19:23
а у меня еще не было... ребят, я не знаю честно, как вы по 8-11 экзаменов сдаете, мне бы 5 осилить
такая каша в голове...
не хочу жаловаться, но я слегка завидую тем, у кого открытые вопросы, там как-то аналитически можно ответ вывести, логически, я не знаю.. у нас почти все экзамены это MC (5-3-1-0) и 60% баллов - это 4.0... и пока почти все экзамены MC. вот представляю я. устроилась я на работу, а мне начальник: "ну-ка вот тестики мне тут прорешай-ка". ну что за система, ведь надо мышление развивать :(
аааааааа короче сплошной пессимизм, совсем будто не я...
всем ни пухаа!!
...и вот как сейчас закрыть лептоп и начать учить??
и как, блин, ночью не спать????
не хочу жаловаться, но я слегка завидую тем, у кого открытые вопросы, там как-то аналитически можно ответ вывести, логически, я не знаю.. у нас почти все экзамены это MC (5-3-1-0) и 60% баллов - это 4.0... и пока почти все экзамены MC. вот представляю я. устроилась я на работу, а мне начальник: "ну-ка вот тестики мне тут прорешай-ка". ну что за система, ведь надо мышление развивать :(
аааааааа короче сплошной пессимизм, совсем будто не я...
всем ни пухаа!!
...и вот как сейчас закрыть лептоп и начать учить??
и как, блин, ночью не спать????
NEW 31.01.11 19:48
in Antwort Shelly_Webster 31.01.11 19:38, Zuletzt geändert 31.01.11 19:48 (Miss Geburt)
Ну, я как минимум до конца марта сдавать буду))
У нас на 4-ку - 50%... Редко кто заваливает, но у многих оценки в раёне 60-70% колеблются...
Почему в сутках всего 24 часа? И почему время так медленно ползет и так быстро летит?
У нас на 4-ку - 50%... Редко кто заваливает, но у многих оценки в раёне 60-70% колеблются...
Почему в сутках всего 24 часа? И почему время так медленно ползет и так быстро летит?
NEW 31.01.11 19:50
in Antwort Shelly_Webster 31.01.11 19:38
у меня было 5 экзаменов и 2 письменные работы, результатов пока нет, но то как я сдавала письменные работы надолго запомню, в последний день перепроверяла и корректировала их, и попала в ФХ только в 9 вечера, нужно было бросить работы в почтовые ящики профессоров и тут облом - ящики закрыты, я в панике, не знаю что делать, думаю и придумала - нашла кабинеты каждого из профессоров и сунула работы под дверь. Теперь вот волнуюсь а получили ли они работы, не выкинула ли уборщица и тд
NEW 31.01.11 20:49
а у нас 60%.
не думаю..а может еше и на стол преподу положила.
in Antwort Miss Geburt 31.01.11 19:48
В ответ на:
У нас на 4-ку - 50%
У нас на 4-ку - 50%
а у нас 60%.
В ответ на:
не выкинула ли уборщица
не выкинула ли уборщица
не думаю..а может еше и на стол преподу положила.
NEW 31.01.11 21:44
нп
а у меня 21 и 22, предмет фиговый, экономика.... и профессорша молодая, 1000 слов в минуту, экзамен один устный, 30 минут, другой писменный, 7 заданий на 45 минут. У меня только одно слово на неё осталось.......Придётся туда идти, куда деваться.
а у меня 21 и 22, предмет фиговый, экономика.... и профессорша молодая, 1000 слов в минуту, экзамен один устный, 30 минут, другой писменный, 7 заданий на 45 минут. У меня только одно слово на неё осталось.......Придётся туда идти, куда деваться.
NEW 31.01.11 22:20
О как Вы правы!!!!!!!!!
in Antwort ulinka 31.01.11 18:38
В ответ на:
О как Вы правы!!!!!!!!!
NEW 01.02.11 09:07
in Antwort tatarke 31.01.11 22:20
у меня 7 в этом семестре, 1 уже сдала, ща пойду физику писать...
festigkeitslehre в пятницу боюсь так что коленки дрожат, а завалить ужос как не хочется...
festigkeitslehre в пятницу боюсь так что коленки дрожат, а завалить ужос как не хочется...
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 01.02.11 10:47
in Antwort russinmdl 01.02.11 09:07
а тут случайно кто-ниюудь не учится на БВЛ в Гумболдт-уни Берлина? хочу туда поступать,но совершенно не знаю,хорош ли этот факультет..
NEW 01.02.11 18:13
а нам сегодня наша староста разослала всем на емейл просьбу, чтобы ей присылали все недовольства по поводу одного из экзаменов и профессора, который уж ни в какие ворота не лезет, где все все вызубрив от и до не смогли ничего почти написать. Она собирается идти в прюфунгсамт или куда то в этом роде и к самому профессору и жаловаться на то, что содержание лекций нисколько не подготовило нас к клаузуре.
Не знаю, даст ли этот какой то результат
Не знаю, даст ли этот какой то результат
NEW 01.02.11 18:18
а я...была бы моя воля-все экзамены в виде МС сдавала. Я на немецком языке как собака-все понимаю, а сказать красиво не могу. Из-за этого много времени теряется на формулировки. У нас на следующей неделе один экзамен с открытыми вопросами, так я вся в предвкушении
Мне кажется МС гораздо проще в том плане, что при подготовке читаешь материал, понимаешь и этого довольно. Не нужно заучивать формулировки, обращать внимание на артикли...короче главное уловить суть. Минус, к сожалению, тоже налицо-если не знаешь правильного ответа, то просто отвечаешь неправильно и не получаешь ни одного пункта там, где на корявом немецком что-то вытянуть можно было бы. А так...я даже не знаю, сколько экзменов/клазур у нас уже было....штук 7-8 в течение семестра, осталось 3.
Уж как-нибудь дожмем
Всем удачи!
NEW 01.02.11 18:55
in Antwort ulinka 01.02.11 18:13
У вас старосты есть? У нас есть только студенты из фахшафта...
NEW 01.02.11 21:26
in Antwort 4ernika 01.02.11 18:18
сказать красиво это и у меня как вдохновение придет ))
в нашей системе MC (5-3-1-0) минус в следующем: 1 блок состоит из 5 утверждений (richtig, falsch). 1 ошибку в блоке сделал - 3 балла, 2 ошибки - 1 балл, больше - 0. при 60% "чтобы хотя бы сдать" надо решить все блоки как минимум с одной ошибкой (тогда 4.0). вот и считайте. учишь, понимаешь, зубришь, не важно..
я так к пробной клаузуре честно учила в каникулы. вроде всё поняла, всё несколько раз прочитала, впитала, итог : 27 баллов из 50. это хуже, чем 4.0. и у многих немцев результат не намного лучше, а то и хуже. и ведь тоже учили!
нам, конечно, потом тутор сказал, что именно в этой клаузуре некоторые формулировки смазаны были, но это ведь только 2-3 штуки, за счет них особо на оценку не наскребешь. по мне так уже лучше не сдать, потом пересдать
вот так
в нашей системе MC (5-3-1-0) минус в следующем: 1 блок состоит из 5 утверждений (richtig, falsch). 1 ошибку в блоке сделал - 3 балла, 2 ошибки - 1 балл, больше - 0. при 60% "чтобы хотя бы сдать" надо решить все блоки как минимум с одной ошибкой (тогда 4.0). вот и считайте. учишь, понимаешь, зубришь, не важно..
я так к пробной клаузуре честно учила в каникулы. вроде всё поняла, всё несколько раз прочитала, впитала, итог : 27 баллов из 50. это хуже, чем 4.0. и у многих немцев результат не намного лучше, а то и хуже. и ведь тоже учили!
нам, конечно, потом тутор сказал, что именно в этой клаузуре некоторые формулировки смазаны были, но это ведь только 2-3 штуки, за счет них особо на оценку не наскребешь. по мне так уже лучше не сдать, потом пересдать
вот так
NEW 02.02.11 07:10
in Antwort Miss Geburt 01.02.11 18:55
у нас тоже старост нету..и вообше никого нет..если жаловаться, то только сами..короче беспредел..
ох девчонки..иду сегодня на пересдачу права.если не сдам- Фсе..а я уже в последним семстре и master-thesis пишу.
страааашно-то как..
вы там за меня пальчики что ли в 14.00 держите..буду всем очень благодарна..
ох девчонки..иду сегодня на пересдачу права.если не сдам- Фсе..а я уже в последним семстре и master-thesis пишу.
страааашно-то как..
вы там за меня пальчики что ли в 14.00 держите..буду всем очень благодарна..
NEW 03.02.11 17:17
in Antwort vgard 03.02.11 13:08
NEW 04.02.11 07:38
это моя первая сессия в Германии, и я просто тихо офигевшая сползаю каждый день под парту от местной организации(((( особенно радует, что экзамены стоят каждый день друг за другом. Все-таки в России это было как-то урегулировано, минимум 2-3 дня для освежения знаний...
NEW 04.02.11 10:11
наверное вам повезло
когда я училась на родине, то у нас та же история была
тут же один экзамен специально перенесли, чтобы была неделя на подготовку
у нас заботятся о новеньких, дают кучу шансов, репетируют, что будет на экзамене, по триста раз повторяют одно и то же, натаскивают на практических занятиях
если я не сдам или сдам плохо, это будет полностью моя вина
in Antwort jarda 04.02.11 07:38
В ответ на:
Все-таки в России это было как-то урегулировано, минимум 2-3 дня для освежения знаний...
Все-таки в России это было как-то урегулировано, минимум 2-3 дня для освежения знаний...
наверное вам повезло
когда я училась на родине, то у нас та же история была
тут же один экзамен специально перенесли, чтобы была неделя на подготовку
у нас заботятся о новеньких, дают кучу шансов, репетируют, что будет на экзамене, по триста раз повторяют одно и то же, натаскивают на практических занятиях
если я не сдам или сдам плохо, это будет полностью моя вина
Я у себя ОДНА!!!
NEW 04.02.11 10:47
ого..это где так????первый раз такое слышу..
у нас все просто - alles ist Klausurrelevant.. и разговор окончен
in Antwort Пятницa 04.02.11 10:11
В ответ на:
ого..это где так????первый раз такое слышу..
у нас все просто - alles ist Klausurrelevant.. и разговор окончен
NEW 04.02.11 11:17
in Antwort Пятницa 04.02.11 10:11
вообще-то это скорее вам повезло, у нас здесь первый экзамен поставили в последний день лекций, как понимаете, много не повторишь.
NEW 04.02.11 13:44
а 3 в день не хотите?
правило у нас такое, в послдений день лекций экзамен. В день 3 лекции, значит 3 экзамена. В Прюфунгсамт мы у них спросили, что они про это думают. Ответ был прост, у вас ещё есть второй цайтраум для экзаменов и вообще один экзамен всего 45 минут, то есть половина экзамена. Но что профессорша там с головой не дружит, они не знают. Ей по барабану сколько длится такой экзамен, учить надо было кучу.
Я сказала не со мной и записалась только на один. Другие кричали, как так можно над нами, как мы должны это сдать и пошли все толпой на 3 экзамена в день......
in Antwort jarda 04.02.11 07:38
В ответ на:
что экзамены стоят каждый день друг за другом.
что экзамены стоят каждый день друг за другом.
а 3 в день не хотите?
правило у нас такое, в послдений день лекций экзамен. В день 3 лекции, значит 3 экзамена. В Прюфунгсамт мы у них спросили, что они про это думают. Ответ был прост, у вас ещё есть второй цайтраум для экзаменов и вообще один экзамен всего 45 минут, то есть половина экзамена. Но что профессорша там с головой не дружит, они не знают. Ей по барабану сколько длится такой экзамен, учить надо было кучу.
Я сказала не со мной и записалась только на один. Другие кричали, как так можно над нами, как мы должны это сдать и пошли все толпой на 3 экзамена в день......
NEW 04.02.11 16:32
in Antwort Чёрный Ангел 04.02.11 13:44
мы параллельно обучению сдали 3 экзамена, то есть утром экзамен, а через два часа еще три лекции. потом сразу же на следующий день после окончания лекций у нас было каждый день по одному экзамену в день и два дня по два экзамена в день.
у меня это первая сессия в Германии, честно, чуть с ума не сошла, спала по три четыре часа в сутки, последний день вообще только полтора часа перед экзаменом, ну и конечно результаты после такого забега у меня не очень,хотя они еще не известны, но я и сама знаю, что то наверное не сдала и на один экзамен просто не пошла, потому что не успевала выучить. Если бы ритм не был бы таким бешенным то мои результаты были бы просто в разы лучше. Куда это годится, когда профессор в полной спешке объясняет поверхностно три последних темы за одну лекцию, а на следующий день уже писать экзамен по ним в том числе!
С осени наш факультет обещает отделиться от всеобщего порядка хохшуле и ввести свою экзаменациооную организацию. Каникулы порядочно сократят, семестр будет начинаться недели на две раньше, чем обычно и зимняя сессия будет начинаться уже 8 января, длиться неделю или больше по одному экзамену каждый день.
У нас и сейчас сессия официально должна была длиться с 31 января по 8 февраля примерно, по одному экзамену в день ( и не так что часть экзаменов парллельно с учебой, а потом сразу за 4 дня все остальные экзамены и в итоге 2 февраля сессия уже окончена!). Но они все это так замечательно свернули, потому что видите ли профессора нажаловались что если сессия будет длиться до 8 февраля, то они не успевают к положенному сроку все проверить и выставить оценки. Ну а что там успевают или нет студенты им на это конечно же плевать
у меня это первая сессия в Германии, честно, чуть с ума не сошла, спала по три четыре часа в сутки, последний день вообще только полтора часа перед экзаменом, ну и конечно результаты после такого забега у меня не очень,хотя они еще не известны, но я и сама знаю, что то наверное не сдала и на один экзамен просто не пошла, потому что не успевала выучить. Если бы ритм не был бы таким бешенным то мои результаты были бы просто в разы лучше. Куда это годится, когда профессор в полной спешке объясняет поверхностно три последних темы за одну лекцию, а на следующий день уже писать экзамен по ним в том числе!
С осени наш факультет обещает отделиться от всеобщего порядка хохшуле и ввести свою экзаменациооную организацию. Каникулы порядочно сократят, семестр будет начинаться недели на две раньше, чем обычно и зимняя сессия будет начинаться уже 8 января, длиться неделю или больше по одному экзамену каждый день.
У нас и сейчас сессия официально должна была длиться с 31 января по 8 февраля примерно, по одному экзамену в день ( и не так что часть экзаменов парллельно с учебой, а потом сразу за 4 дня все остальные экзамены и в итоге 2 февраля сессия уже окончена!). Но они все это так замечательно свернули, потому что видите ли профессора нажаловались что если сессия будет длиться до 8 февраля, то они не успевают к положенному сроку все проверить и выставить оценки. Ну а что там успевают или нет студенты им на это конечно же плевать
NEW 04.02.11 17:56
in Antwort jarda 04.02.11 11:17
может я непонятно объяснила
у нас не так, что между всеми экзаменами неделя времени
экзамены ставятся по возможности на последние дни занятий
но некоторые всё же переносят для удобства большинства
у нас не так, что между всеми экзаменами неделя времени
экзамены ставятся по возможности на последние дни занятий
но некоторые всё же переносят для удобства большинства
Я у себя ОДНА!!!
NEW 04.02.11 22:24
Ну и в итоге на остальные клаузуры конечно времени не хватило
Сейчас многое из первого семестра повторяю, но теперь точно знаю, что сдам все, так как поняла как надо учиться здесь: надо просто знать все
В некоторых случаях, еще тупой автоматизм, я это нененавижу, но иногда по-другому просто нельзя...когда просто нужно руку набить. А немцы у меня все умные на потоке, с ума сойти можно, NC как на медицине, поэтому те клаузуры, кот. я пишу на 2. они все пишут
максимум на 1.3..чувствуешь себя не очень, вроде неплохая оценка, а не фонтан..
in Antwort ulinka 04.02.11 16:32
In Antwort auf:
у меня это первая сессия в Германии, честно, чуть с ума не сошла, спала по три четыре часа в сутки, последний день вообще только полтора часа перед экзаменом, ну и конечно результаты после такого забега у меня не очень,хотя они еще не известны, но я и сама знаю, что то наверное не сдала и на один экзамен просто не пошла, потому что не успевала выучить. Если бы ритм не был бы таким бешенным то мои результаты были бы просто в разы лучше
Слово в слово моя первая сессия! У меня была к тому же статистика, и я, конечно, только в середине января начала заниматься ею...неделю,, ну 5 дней точно, перед ней, только решала, решала, решала, с
перывами на сон и еду, никогда в жизни ничего так не учила! до автоматизма! в итоге была на клаузуре одна из немногимх, которые все задания решила, хотя как обычно было много их и совсем мало времениу меня это первая сессия в Германии, честно, чуть с ума не сошла, спала по три четыре часа в сутки, последний день вообще только полтора часа перед экзаменом, ну и конечно результаты после такого забега у меня не очень,хотя они еще не известны, но я и сама знаю, что то наверное не сдала и на один экзамен просто не пошла, потому что не успевала выучить. Если бы ритм не был бы таким бешенным то мои результаты были бы просто в разы лучше
NEW 05.02.11 00:06
100%
жаль, что я это окончательно поняла, только сдав последний экзамен, но правда, "знать все" тоже не на всех клаузурах помогает
in Antwort Viktoria550 04.02.11 22:24
В ответ на:
так как поняла как надо учиться здесь: надо просто знать все
так как поняла как надо учиться здесь: надо просто знать все
100%
NEW 09.02.11 17:07
in Antwort Miss Geburt 06.02.11 16:59
Провалила 2 экзамена, настроение хуже некуда
, но 1 я была уверенна что хорошо написала, думала на 2, а там 5, я в шоке, завтра пойду смотреть работу, а летом надо будет пересдавать. Эх, грустно то как
NEW 09.02.11 19:44
in Antwort badika 09.02.11 17:07
у меня электротехника осталась в пятницу...а так сижу трясусь, жду результатов а их пока нет....так неохота пересдавать...
NEW 09.02.11 20:29
А что значит МС?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 09.02.11 20:51
я тоже сегодня завалила
Препод обещал Multiple Choice, но не сделал, сказал,что экзамен только по лекциям, а в итоге вообще непонятно,что было
ходил по залу вырывал у всех листы, на которых мы писали, читал, обсуждал громко,потом обратно отдавал
из 10 вопросов ответила на 2
Радует,что я не одна, нас много
Препод обещал Multiple Choice, но не сделал, сказал,что экзамен только по лекциям, а в итоге вообще непонятно,что было
ходил по залу вырывал у всех листы, на которых мы писали, читал, обсуждал громко,потом обратно отдавал
из 10 вопросов ответила на 2
Радует,что я не одна, нас много
NEW 09.02.11 22:50
in Antwort russinmdl 09.02.11 19:44
В ответ на:
у меня электротехника осталась в пятницу...а так сижу трясусь, жду результатов а их пока нет....так неохота пересдавать...
у нас в этом семестре электротехника была полная халява, на клаузуре можно было пользоваться всем, кроме ноутбука. У меня 97 процентов получилось, не дотянул немножко до 100..((у меня электротехника осталась в пятницу...а так сижу трясусь, жду результатов а их пока нет....так неохота пересдавать...
NEW 10.02.11 06:06
Вопрос ко всем
А как быстро вы узнаете резултаты, у нас уже почти 2 недели прошло и не слуху ни духу.
А как быстро вы узнаете резултаты, у нас уже почти 2 недели прошло и не слуху ни духу.
NEW 10.02.11 08:49
in Antwort panova 10.02.11 06:06
я слышала, что у нас не раньше 5-6 недель. каким же терпением надо обладать(((
NEW 10.02.11 08:51
у меня тоже последний в пятницу.и как назло самый трудный..
и так голова уже не варит, а тут еше и тупо зазубривать все надо..да уж...
у нас тоже пока никаких результатов нет....а так хотелось бы..ненавижу это немцкое невединие.
и так голова уже не варит, а тут еше и тупо зазубривать все надо..да уж...
у нас тоже пока никаких результатов нет....а так хотелось бы..ненавижу это немцкое невединие.
NEW 10.02.11 08:52
NEW 10.02.11 12:33
а вот скажите мне, что у них все дома
меня от такого колотит. 
мне ещё до 21 учить. ни хрена не учиться
принимаю волшебный пендель.
in Antwort ulinka 04.02.11 16:32
В ответ на:
мы параллельно обучению сдали 3 экзамена, то есть утром экзамен, а через два часа еще три лекции. потом сразу же на следующий день после окончания лекций у нас было каждый день по одному экзамену в день и два дня по два экзамена в день.
а вот скажите мне, что у них все дома
мне ещё до 21 учить. ни хрена не учиться
NEW 10.02.11 13:01
in Antwort panova 10.02.11 06:06
у нас на прошлой сессии последний экзамен был в пятницу, и уже почти все оценки были известны, пятничный в субботу уже тоже стоял в нете...
а в этот раз завтра последний а результаты известны только по одному из семи....
а в этот раз завтра последний а результаты известны только по одному из семи....
NEW 10.02.11 13:38
in Antwort 4arodeika 31.01.11 18:53
NEW 10.02.11 13:57
ой прям в точку!
блин понятия не имею, как дальше себя зубрить заставлять: никогда не делала этого, когда на Родине училась.
Одуревшая от первой сессии здесь, от системы, методов ... Первый экзамен был по 2-ум налогам+бух учет (3 предмета за раз). Задания: теория и задачи ; и то и другое ни в скриптах не было ни на туториумах. Как могла, так и калякала. Что немцы, что иностранцы все ошарашены были. Результаты только после 6 недель.
in Antwort GLAZYR` 10.02.11 13:38
В ответ на:
ой прям в точку!
блин понятия не имею, как дальше себя зубрить заставлять: никогда не делала этого, когда на Родине училась.
Одуревшая от первой сессии здесь, от системы, методов ... Первый экзамен был по 2-ум налогам+бух учет (3 предмета за раз). Задания: теория и задачи ; и то и другое ни в скриптах не было ни на туториумах. Как могла, так и калякала. Что немцы, что иностранцы все ошарашены были. Результаты только после 6 недель.
NEW 10.02.11 17:18 
in Antwort 4arodeika 10.02.11 08:52
В ответ на:
badika не расстраивайся..вот тебе
спасибо за цветочек, буду надеяться что летом сдам, а то ещё не хватало чтобы выперлиbadika не расстраивайся..вот тебе
NEW 10.02.11 17:30 
in Antwort Lilyanstrom 09.02.11 20:51
В ответ на:
я тоже сегодня завалила
а у вас впервые такое? как собираете силы в кучу после этого? как готовитесь к пересдаче? У меня подружка в первую сеессию все экзамены завалила, язык был слабоват, но а потом на хорошие оценки всё пересдала, смотрю на её пример и вдохновляюсья тоже сегодня завалила
NEW 10.02.11 22:32
in Antwort badika 10.02.11 17:30, Zuletzt geändert 10.02.11 22:49 (Вася Хоботочкин)
эти пересдачи стоили мне кучу нервов, рад что всё это позади..никаким калачом меня на учёбу больше не заманишь...
Я вам всем очень сочувствую...
Я вам всем очень сочувствую...
NEW 11.02.11 00:14
in Antwort Miss Geburt 06.02.11 16:59
Ну ок, не как на медицине, но 1,5-1,7 стабильно
Я пока не буду признаваться откуда я, а то итак вопросами в личку завалили, а я тут смотрю много желающих поступить на мою специальность, а мне некогда отвечать, я теперь в библиотеке живу!
Как говорится literally, то есть в буквальном смысле
Вот, только пришла из нее, родимой, там как в той песне теперь каждый уголок,каждый лепесток знаком, хехе)) А пришла я значится в 14, и поехало...ну перерыв на кофе и кухен был, кефирчие zwischedurch, а так чистой воды занимательство, даже не знаю, нрасится ли мне это или я тихо схожу с ума...потому что в жизни так не занималась...но насмотрелась на моих подружек био-роботов, которым все равно что и как учить, они
просто учат, молча, постепенно, и неотвратимо как танки приближаются к цели..любой...
Девочки, я вас так хорошо понимаю всех
У меня на след неделе тоже 6 экзаменов, каждый день, с Пн по Сб...уже сдала 5...И вчера получила первую 1.0
Она такая красивая вживую...
Но это исключения, т.к. работа была практическая. Обычно, мы узнаем оценки через 1.5-2 месяца, аккурат к началу следующего семестра...и я уже даже не ропщу, а просто на это время забываю об этом..Так что пару недель ожидания - это вообще красота, радуйтесь
Всем нам удачи
Девочки, я вас так хорошо понимаю всех
Но это исключения, т.к. работа была практическая. Обычно, мы узнаем оценки через 1.5-2 месяца, аккурат к началу следующего семестра...и я уже даже не ропщу, а просто на это время забываю об этом..Так что пару недель ожидания - это вообще красота, радуйтесь
Всем нам удачи
NEW 11.02.11 13:27
in Antwort badika 10.02.11 17:30
такое впервые, но к пересдаче пока не готовлюсь,у меня еще куча других экзаменов, времени совсем не хватает все выучить ((((
NEW 12.02.11 07:52
in Antwort 4arodeika 10.02.11 08:51
ура-ура!!вот и прошел последний экзамен..не знаю , как написала,ибо от этого препода можно ожидать чего угодно
.но хотя бы не нужно больше ничего учить.
а я сегодня по привычке в 5.00 встала..а заняться и нет чем...вот оно счастье.
.чего и вам желаю!!
а я сегодня по привычке в 5.00 встала..а заняться и нет чем...вот оно счастье.
NEW 12.02.11 11:02
in Antwort 4arodeika 12.02.11 07:52
поздравляю! Молодчинка!!!!!!! Теперь отдыхай и наслаждайся каникулами
Девочки и мальчики)) а вы не знаете где в инете можно посмотреть правила для написания немецких домашних работ (рефератов) а то уж очень плохие оценки у меня за эти работы, хочу понять что я делала не так
Девочки и мальчики)) а вы не знаете где в инете можно посмотреть правила для написания немецких домашних работ (рефератов) а то уж очень плохие оценки у меня за эти работы, хочу понять что я делала не так
NEW 12.02.11 11:12
in Antwort badika 12.02.11 11:02
обычно на сайте университета стоит,что именно они хотят
NEW 13.02.11 06:48
in Antwort badika 12.02.11 11:02
спасибо!!
правилно сказали выше.или на сайте или eshe можно в секретариате спросить, если у вас там нормальные фрау сидят.
у них обычно есть распечатанная версия или,по краеней мере, они скажут ,где ее найти.
правилно сказали выше.или на сайте или eshe можно в секретариате спросить, если у вас там нормальные фрау сидят.
NEW 13.02.11 18:55
in Antwort Lilyanstrom 09.02.11 20:51
я статистику завалила...so ein scheiß..настроение ниже уровня моря...
NEW 13.02.11 21:24
Я на учебу только собираюсь,но от ваших сообщений у меня волосы дыбом встали...
у меня вопрос немного не в тему,но все же,я хочу на BWL поступать,скажите,там математика серьезная требуется?а то я гуманитарий...реально ли выжить будет...
у меня вопрос немного не в тему,но все же,я хочу на BWL поступать,скажите,там математика серьезная требуется?а то я гуманитарий...реально ли выжить будет...
NEW 13.02.11 22:02
in Antwort Nika_2009 13.02.11 21:24
нууу,, если вы дружите с интегралами, производными, теорией вероятности и прочими прелестями начала анализа, то фигня)))) если сравнивать со школьной программой старших классов русских школ, то знаний для начала хватит, если в школе хорошо разбирались в алгебре.
NEW 13.02.11 22:47
in Antwort Nika_2009 13.02.11 21:24
NEW 14.02.11 21:56
in Antwort Shelly_Webster 13.02.11 22:47
школьную программу и так повторять однозначно буду!
меня вот интересует,ее сильно глубоко учат?я на менеджменте учусь,у нас была математика,проблем с ней не было особых,но и материал не особо трудный был
меня вот интересует,ее сильно глубоко учат?я на менеджменте учусь,у нас была математика,проблем с ней не было особых,но и материал не особо трудный был
NEW 14.02.11 23:27
in Antwort Nika_2009 14.02.11 21:56
посмотрите описание этого модуля на сайте вашей хохшуле!
и еще посомтрите учебник стандартный Wirtschaftsmathematik.
А вообще смотря где вы будете учиться, требования разные! у моей подруги они на бвл весь семестр проходили по Мате Prozentrechnung, Tilgung и Renten
.
и еще посомтрите учебник стандартный Wirtschaftsmathematik.
А вообще смотря где вы будете учиться, требования разные! у моей подруги они на бвл весь семестр проходили по Мате Prozentrechnung, Tilgung и Renten
NEW 15.02.11 12:42
in Antwort ulinka 14.02.11 23:27
уффф...сдала усе. Было 10-11 клазур в течении семестра. Наверное счастлива, но пока не очень дошло еще. Отдыха все равно не получится, за каникулы надо подтягивать те предметы, на которых в семестре расслабилась, ради изучения других. Всем удачи...маленько осталось! 
NEW 22.02.11 11:59
in Antwort 4ernika 15.02.11 12:42
все наверное уже празднуют и ликуют, что экзамены позади , а я только что с первого экзамена (основы BWL)
жесть, при том что я сама свои знания оценивала как "удовлетворительно-хорошие". актуальная клаузура с пробной даже рядом не стояли. но хорошо хоть у нас нет такой проблемы, что спрашивают что-то помимо лекций и книги. проблемы всплыли в а) изощренных формулировках высказываний, что вылилось в б) нехватку времени
у нас этот экзамен можно только 2 раза сдавать, не сдал - вылетаешь. чувствую, что придется на Zweitversuch идти через семестр, ибо 60% набрать при MCs (5-3-1-0) с таким раскладом мне пока не представляется возможности
5-дневний марафон продолжается
жесть, при том что я сама свои знания оценивала как "удовлетворительно-хорошие". актуальная клаузура с пробной даже рядом не стояли. но хорошо хоть у нас нет такой проблемы, что спрашивают что-то помимо лекций и книги. проблемы всплыли в а) изощренных формулировках высказываний, что вылилось в б) нехватку времени
у нас этот экзамен можно только 2 раза сдавать, не сдал - вылетаешь. чувствую, что придется на Zweitversuch идти через семестр, ибо 60% набрать при MCs (5-3-1-0) с таким раскладом мне пока не представляется возможности
5-дневний марафон продолжается
NEW 22.02.11 12:49 
in Antwort Shelly_Webster 22.02.11 11:59
В ответ на:
что придется на Zweitversuch идти
у меня на лето 2 экзамена таких, мне уже страшно, потихонечку начала учитьчто придется на Zweitversuch идти
NEW 22.02.11 14:22
in Antwort badika 22.02.11 12:49
а у меня память короткая, чтобы начинать учить за несколько месяцев. я неделю назад интенсивно статистику учила, сейчас уже мало что помню 
NEW 22.02.11 15:20
Я тоже так думаю иногда, хотя сдругой стороны, если хотя бы читать и вникать потом легче будет. Я тоже учу, когда петух клюнет, сижу потом до ручки.....
Я сегодня сдала второй, можно передохнуть.
in Antwort Shelly_Webster 22.02.11 14:22
В ответ на:
а у меня память короткая, чтобы начинать учить за несколько месяцев
а у меня память короткая, чтобы начинать учить за несколько месяцев
Я тоже так думаю иногда, хотя сдругой стороны, если хотя бы читать и вникать потом легче будет. Я тоже учу, когда петух клюнет, сижу потом до ручки.....
Я сегодня сдала второй, можно передохнуть.
NEW 22.02.11 16:55
in Antwort Чёрный Ангел 22.02.11 15:20, Zuletzt geändert 22.02.11 16:55 (badika)
девочки у меня к сожалению нет возможности учить перед самым экзаменом, поэтому сейчас занялась,посмотрим принесёт ли это результаты, буду надеяться что да
NEW 22.02.11 17:37
in Antwort badika 22.02.11 16:55
нп,
ура, моя сессия уже почти закончилась; по крайней мере, недельный марафон с 6 екзаменами позади)))) увы, хороших оценок не жду, в этой сессии план-максимум - все сдать с первого раза, улучшать оценки начну со следующего семестра. Угу, обещания, обещания..)))
ура, моя сессия уже почти закончилась; по крайней мере, недельный марафон с 6 екзаменами позади)))) увы, хороших оценок не жду, в этой сессии план-максимум - все сдать с первого раза, улучшать оценки начну со следующего семестра. Угу, обещания, обещания..)))
NEW 22.02.11 19:34
in Antwort Shelly_Webster 22.02.11 11:59
У меня тоже еще все впереди(( Я до конца марта пишу.
NEW 22.02.11 21:37
Statistik-I или Statistik-II? мне в конце марта Statistik-II сдавать, тоже пока ещё неопределённое чувство, мягко говоря. если сдавала вторую, в чём основная сложность была?
а вообще, сочувствую. сама жду результата пяти экзаменов, должны до 11 марта появиться, до того времени и не успокоюсь :( да два экзамена в конце марта писать собираюсь.
in Antwort russinmdl 13.02.11 18:55
В ответ на:
я статистику завалила
я статистику завалила
Statistik-I или Statistik-II? мне в конце марта Statistik-II сдавать, тоже пока ещё неопределённое чувство, мягко говоря. если сдавала вторую, в чём основная сложность была?
а вообще, сочувствую. сама жду результата пяти экзаменов, должны до 11 марта появиться, до того времени и не успокоюсь :( да два экзамена в конце марта писать собираюсь.
NEW 22.02.11 22:12
in Antwort Zufallsvariable 22.02.11 21:37
NEW 23.02.11 18:10
in Antwort Zufallsvariable 22.02.11 21:37
у меня только один семестр статистика, поэтому без номера!!!
сложность...да в самой статистике и моем отношении к ней...не люблю я ее и никак не могу себя перебороть...
сложность...да в самой статистике и моем отношении к ней...не люблю я ее и никак не могу себя перебороть...
NEW 23.02.11 20:04
in Antwort Miss Geburt 22.02.11 22:12
и у меня также :) на очереди (сраная :)) ) теория вероятностей, Ökonometrie и Operations Reaserch, но это через семестр.
NEW 24.02.11 10:28
in Antwort Zufallsvariable 23.02.11 20:04
NEW 25.02.11 16:23
Короче, я зла до безобразия! Получила первые ноту, первую 4.0
Ну вообщем я молодец уже потому, что сдала, средняя по этому предмету 3,8, так что отлично, что третий раз сдавать не придется. Но! Эти, как их назвать из Prüfungsamta, посчитали ноту за модуль, умножив эту 4 на 5. как будто за нее 5 кредит пунктов в давали, хотя на самом деле только 2. За другую же составляющую этого модуля, который весит 3 пункта, у меня 2,3, то есть если если посчитать правильно средняя за модуль выходит 2.9, но никак не 3,3, как по их мнению. Понимаю, что это looser talk, но все-таки есть разница когда 2 видишь, или 3...Пойду ругаться в понед, черным же по-белому стоит сколько за что
пунктов, ну так если им все по барабану...