русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Где учиться дальше?

9943  1 2 3 4 5 6 7 alle
Rayal завсегдатай28.01.11 19:10
Rayal
NEW 28.01.11 19:10 
in Antwort ElenaSM 28.01.11 11:23
Так это вроде такой средний балл для немецев,а для иностранцев ср. балл примерно от 1-2,1.(информация из Deutsch Welle).
  волнушка старожил28.01.11 19:26
NEW 28.01.11 19:26 
in Antwort Вася Хоботочкин 28.01.11 18:22, Zuletzt geändert 29.01.11 10:04 (волнушка)
В ответ на:
вам наверное до глубины души обидно..что вы в своую дочку куча бабла вкладывайте

глупышка. вам бы стоило научиться перестать чужие деньги считать..
В ответ на:
а девочка из какой-то Молдавии..
приедет и получит всё на халяву

вот чему чему- но халяве еще никогда не завидовала.( надеюсь и дети не будут завидовать ).да и вообще.. кто здесь на халяве? беженцы?( да пусть бегут.. переселенцы) да без проблем- пусть переселяются.. чему завидовать то?
тому что мы здесь на свои живем? Так ведь как понимаете- не на последние..
В ответ на:
.и ещё обставит вашу дочку на финишной прямой

здоровая конкуренция еще никогда моей дочке( и мне) не помешала.. Надеюсь и моя дочка будет так же конкурентноспособна в плане профессии( не зря ж в нее столько как вы выразились бабла вкладываем..
( кста! у меня ведь еще и сын есть) можете поверить на слово.. в него еще больше вкладывается..

волнушка старожил28.01.11 19:28
NEW 28.01.11 19:28 
in Antwort Вася Хоботочкин 28.01.11 18:14
В ответ на:
лин...ну что вы пишите за чушь, вам тут не Кавказ..ваши басни, развесив здесь уши никто слушать не будет...

да ладно.. вам.. пример то жизненный.( исключительно о детях той гимназии где дочка учиться- говорю) о других- не знаю..
  волнушка старожил28.01.11 19:30
NEW 28.01.11 19:30 
in Antwort Rayal 28.01.11 19:10
В ответ на:
Так это вроде такой средний балл для немецев,а для иностранцев ср. балл примерно от 1-2,1.(информация из Deutsch Welle).

как только девочка закончит немецкую гимназию- ее аби будет считаться немецким) что разумеется увеличивает конкуренцию
Rayal завсегдатай28.01.11 19:34
Rayal
NEW 28.01.11 19:34 
in Antwort волнушка 28.01.11 19:30
конкурировать с немцами крайне не просто.
  волнушка старожил28.01.11 19:52
NEW 28.01.11 19:52 
in Antwort Rayal 28.01.11 19:34
В ответ на:
конкурировать с немцами крайне не просто.

не то слово.( особенно если на хорошем уровне) вот пыхтим, упираемся.. надеюсь выдержим
Djavole знакомое лицо28.01.11 22:00
28.01.11 22:00 
in Antwort Rayal 28.01.11 19:34
ага, они же умнее
  волнушка старожил28.01.11 22:18
NEW 28.01.11 22:18 
in Antwort Djavole 28.01.11 22:00
В ответ на:
ага, они же умнее
\ да нет.. просто методика обучения несколько не та
  волнушка старожил28.01.11 22:51
NEW 28.01.11 22:51 
in Antwort Вася Хоботочкин 28.01.11 18:22, Zuletzt geändert 28.01.11 22:56 (волнушка)
В ответ на:
вам наверное до глубины души обидно..что вы в своую дочку куча бабла вкладывайте, а

захотелось еще раз.. мм отредактировать.. дружек.. ты просто не представляешь сколь мы в нее еще вложим.. так что тебе думаю.. считать и непере
считать.. а насчет обидно.. канеш обидно.. мало как то вкладываем.. экономим на ребенке.. ну а кому счас легко.. кризис ... ооднаакоо
о чем молимся? главное- здоровье!!!
так что расслабся.. дочку нашу ты никогда не встретишь.. ни в этой жизни.. ни в той. рылом не вышел.. пАтАмуштА !!!!!так что будь проще..
Miyako прохожий29.01.11 13:33
Miyako
NEW 29.01.11 13:33 
in Antwort Вася Хоботочкин 28.01.11 18:22
Спасибо огромное, Василий, за такие подбадривающие слова)))) Хоть кто-то здесь, на этом форуме для РУССКИХ в Германии, поддержал соотечественницу)))
Miyako прохожий29.01.11 14:05
Miyako
NEW 29.01.11 14:05 
in Antwort волнушка 28.01.11 19:26
Общаюсь я довольно вежливо, но только с теми, кто уважает меня и страну, в которой я выросла, а не начинаеть язвить по поводу и без!!
Знаете, мадам, читать надо повнимательнее, выше я уже писала о том, что налегала на английский, а не на немецкий! Это первое.... Второе: вы так смешно рассуждаете)))
Почему же я не умею применять свои знания на практике, если я УЖЕ работаю журналистом (с полным окладом и удостоверением) в одном из крупнейших изданий Кишинёва? Вы думаете меня туда по блату взяли?))
В ответ на:
возможно я тебя сильно удивлю... но в Германии все знают гоораздо более одного языка..

О, как же вы меня НЕ удивили!!!!!))))
В ответ на:
а в Гимназии посерьезней до пяти- семи языков одновременно( включая китайский латынь и древнегреческий в том числе)

И этим вы меня не испугали, латынь и древнегреческий-это не проблема, когда у тебя бабушка археолог)))) Да вот только обманывать не хорошо...в гимназиях выбирают из 5 языков--2, уж об этом-то я точно осведомлена)))
Знаете, простите, если я вам нагрубила, но просто я вас не понимаю, да и не только вас, а всех, кто отписывался у меня на форуме: люди, вы же русские, чего ж вас так коробит от успехов людей, проживающих на территории СНГ???!!! Думаете, если вы уехали в Германию, вы стали лучше, краше и переделались в немцев???!!!!
В ответ на:
беженцы?( да пусть бегут.. переселенцы)

А вот это грубость с ВАШЕЙ стороны!!! Камень в мой огород, да и не только в мой!!!
В ответ на:
тому что мы здесь на свои живем? Так ведь как понимаете- не на последние..доровая конкуренция еще никогда моей дочке( и мне) не помешала.. Надеюсь и моя дочка будет так же конкурентноспособна в плане профессии( не зря ж в нее столько как вы выразились бабла вкладываем..
( кста! у меня ведь еще и сын есть) можете поверить на слово.. в него еще больше вкладывается..

Поверьте, мне нечему завидовать! Вы кичитесь своими деньгами, а не гордитесь успехами своих детей...
Здоровая конкуренция вашей дочке? И в какой же сфере она преуспела???
А насчёт денег...Думаете мы приезжаем для того, чтобы сидеть на социале? Моя мама не для этого имеет столько "различных образований, специальностей и сертификатов (и мало того умеет применять свои знания на практике, что, как вы понимаете, не маловажно)".
Так что мой вам совет, будьте проще. Поверьте, когда я открывала этот форум, я не искала критику в свой адрес, высказывания типа "ах, какая смешная девочка" и прочего. Мне нужна была точная информация: куда, когда как, а не машина по обрезанию крыльев и желания общаться с русскими в Германии. Зачем надо меня поучать, для этого у меня есть отличные родители, дай Бог таких каждому, которые позаботятся обо мне!
Tschirkow гость29.01.11 17:58
NEW 29.01.11 17:58 
in Antwort ElenaSM 28.01.11 11:23
вы показываете таблицу из Abibestebquote, по ней распределяют только 20% мест. http://www.hochschulstart.de/index.php?id=2721 - вот то, что надо смотреть (60% мест - Hochschuleigenes Auswahlverfahren). Как видите, 1,5 там иногда попадаются.
Tschirkow гость29.01.11 18:38
NEW 29.01.11 18:38 
in Antwort Miyako 29.01.11 14:05
девушка, вам волнушка-то правильно написала и конкретно по делу. Но вы видно как тот Чингачгук - хотите обязательно наступить на собственные грабли.
P.S. В немецких гимназиях два обязательных иностранных языка, но третий язык берут добровольно почти все. А в языковом (гуманитарном) профиле Oberstufe три языка просто обязательны.
P.P.S Зачем вам вообще учиться, если вы УЖЕ работаете журналисткой в "одном из КРУПНЕЙШИХ издательств Кишинева"? Возможно через год вы будете уже параллельно работать хирургом в одном из КРУПНЕЙШИХ кишиневских стационаров?
  волнушка старожил29.01.11 18:58
NEW 29.01.11 18:58 
В ответ на:
кто уважает меня и страну, в которой я выросла

дите оно и есть дите.. Ни один из отписавшихся в даже слова не сказал ни против тебя ни против твоей страны..( из которой однако ты уезжаешь отчего то.. причем не по линии работы)
В ответ на:
Почему же я не умею применять свои знания на практике, если я УЖЕ работаю журналистом (с полным окладом и удостоверением)

ну вот к примеру с полным окладом работать и учиться на дневном..что то мне кажется все таки страдает.. или работа или учеба.. но тебе виднее конечно.. однако для того чтобы работать журналистом в Германии тебе надо научиться владеть немецким так же хорошо.. а на это уйдет как ты понимаешь- время.. а ты ж еще и врачем вроде как собираешься стать..( и я так поняла до 25 лет чтобы не сидеть у родителей на шее..( кстати похвально.. тем более в Европе как то и не приянто сидеть на шее)
Итак..дружек.. кроме всего журналист должен уметь слушать.. У тебя по видимому с этим проблемы..
Тебе уже сказали что проще для тебя же самой пойти через штудиенкоолледж) если это возможно) ( ты этого не услышала) Кроме того тебе так же говорили что год у тебя уйдет для доведения немецкого до уровня.. ты это тоже не услышала.. Теперь про ту же гимназию В 12 класс тебя никто не возьмет потому что это последний класс а для абитура надо минимум два года.. Поэтому пойдешь в 11..
а так как дружек, у тебя немецкий еще не в той мере чтобы сразу потянуть абитурнй класс ( сейчас практически везде 12 лет) и минимум год год у тебя уйдет на язык.. и на то чообы понять принцип учебы в немецкой гимназии.. ( а плохой абитур - это невозможность выбрать профессию по душе)
СООТВЕТСТВЕННО ЕЩЕ тебе придется повторять год( 11 класс) так как выпускной повторять насколько я в курсе знаю- нельзя..
вот тебе еще минимум три года в лучшем случае в гимназии..
поэтому все таки попробуй услышать соотечественников.. котрые тебе советуют искать возможности через штудиенколледж..
В ответ на:
Да вот только обманывать не хорошо...в гимназиях выбирают из 5 языков--2, уж об этом-то я точно осведомлена)))

очень хорошо что ты уже обо всем осведомлена.. но пример был приведен именно о той гимназии где учиться моя дочь..в ней.. кроме обязательный двух иностранных.. можно выбирать еще несколько иностранных языков дополнительно.. об этом и речь как ты понимаешь..
В ответ на:
бабушка археолог)

В ответ на:
Моя мама не для этого имеет столько "различных образований, специальностей и сертификатов (и мало того умеет применять свои знания на практике, что, как вы понимаете, не маловажно)".

верю верю.. что у тебя отличные родители... никто вроде с этим и не спорит.. но вот чтобы маме суметь применить свои знания на практике.. ей надл мало того подтвердить совй диплом.. но еще и выучить хорошо немецкий язык.. ( а не сертификат А1)
В ответ на:
Мне нужна была точная информация: куда, когда как, а не машина по обрезанию крыльев и желания общаться с русскими в Германии

тебе вроде и так все поддерживали и советы грамотные давали..
может я что то не птоняла.. и тебе приятнее слышать что..
????? да.. ты правильно все решила- два высших это здорово.. поступай на оба сразу.. поступить не проблема.. немецкий язык в этом деле не нужен.. у тебя же есть молдавская школа... Здесь очень востребованы врачи работающие на полную ставку в журнале и имеющие удостоверение.. .. как только тут увидят что ты училась в Молдавии сразу скажут. как здорово.. тут не нужен тебе абитур.. мы тебя и так берем.. нам очень нужны юные фройляйн пишущие виртуозно на молдавском языке.. ????
ты это хочешь услышать.
. а ведь примерно так ты всем тут и отписываешься..
В ответ на:
я вам нагрубила, но просто я вас не понимаю, да и не только вас, а всех, кто отписывался у меня на форуме: люди, вы же русские, чего ж вас так коробит от успехов людей, проживающих на территории СНГ

ВСЕ тебе тут грубят.. может и не люди то виноваты .. а ты сама.. что не видишь кроме себя ничего???? подумай над этим..
В ответ на:
Здоровая конкуренция вашей дочке? И в какой же сфере она преуспела???

учись не только читать но еще и понимать написанное.. вроде как с тобой никто конкурировать и не собирается..
  волнушка старожил29.01.11 19:04
NEW 29.01.11 19:04 
in Antwort ulinka 27.01.11 13:08
В ответ на:
ООчень насмешила девушка своими рассуждениями и постами
Совет - умнеть, взрослеть, набираться жизненного опыта и трезвого мышления

Вася Хоботочкин местный житель29.01.11 19:24
Вася Хоботочкин
NEW 29.01.11 19:24 
in Antwort волнушка 29.01.11 18:58
Волнушка в каждой дырке заглушка.:))
go Home--------> Кавказ ...
  волнушка старожил29.01.11 19:29
NEW 29.01.11 19:29 
in Antwort Вася Хоботочкин 29.01.11 19:24
тебе чего? денЮх хочется?
  Вася Хоботочкин местный житель29.01.11 19:36
Вася Хоботочкин
NEW 29.01.11 19:36 
Да не слушай детка эту невоспитанную женщину с дикого Кавказа...
всё у тебя получится..но вот на счёт твоей мамы я к сожаленью не согласен..:
В ответ на:
Моя мама не для этого имеет столько "различных образований, специальностей и сертификатов
(и мало того умеет применять свои знания на практике, что, как вы понимаете, не маловажно

Жаль, но быть ей в лучшем случае чернорабочей или в Мс-Дональдсе булочки лепить
в основном все такие , с вышками сидят на пособии ....
среди эмигрантов работают либо на рабочих специальностях,
либо получают корочки ВО здесь...
ну если конечно член российской академии наук например в химии или крутой инженер , то можно неплохо устроится..
а так либо 300 € в месяц пособия..либо чернорабочей-рабыней за 6-7 евро в час...
"Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - какой же ты верующий?"
  Вася Хоботочкин местный житель29.01.11 19:37
Вася Хоботочкин
NEW 29.01.11 19:37 
in Antwort волнушка 29.01.11 19:29
ваших грязных денег ...НЕТ
  волнушка старожил29.01.11 19:41
NEW 29.01.11 19:41 
in Antwort Вася Хоботочкин 29.01.11 19:37, Zuletzt geändert 29.01.11 21:23 (волнушка)
В ответ на:
ваших грязных денег ...НЕТ

дЫк вроде я тебе их и не предлагала ключи от квартиры с отмытыми деньгами я так понимаю тоже- не интересуют?
1 2 3 4 5 6 7 alle