Вход на сайт
На какую специальность поступить проще всего?
26.01.11 23:47
Доброго времени суток))))
Ситуация такая:
Моя сестра закончила 11 классов в России и хочет поступать в Германию, ей нужно один год проучиться в Российском Вузе!
Она не может выбрать на кого идти учится.
На какую специальность в Германии проще всего поступить?
На основе этого, она будет поступать в Российский Вуз, чтобы потом подать документы в Германию!
Немного запутанно, но всё же, если кто знает, помогите))))))
Ситуация такая:
Моя сестра закончила 11 классов в России и хочет поступать в Германию, ей нужно один год проучиться в Российском Вузе!
Она не может выбрать на кого идти учится.
На какую специальность в Германии проще всего поступить?
На основе этого, она будет поступать в Российский Вуз, чтобы потом подать документы в Германию!
Немного запутанно, но всё же, если кто знает, помогите))))))
NEW 27.01.11 18:07
О каких экзаменах то речь? В Германии нет вступительных экзаменов в институт(кроме некоторых исключений, на творческие и еще кое-какие специальности) и экзамена в штудиенколлег(в основном только по немецкому), отбор происходит исходя из среднего балла, выведенного из оценок из аттестата/диплома. Самый страшный экзамен для иностранного студента - это Deutsch и то, с какими оценки закончил обучение на Родине.
в ответ alfredgenger 27.01.11 11:56
В ответ на:
Сестра просто боится не сдать экзамены
Сестра просто боится не сдать экзамены
О каких экзаменах то речь? В Германии нет вступительных экзаменов в институт(кроме некоторых исключений, на творческие и еще кое-какие специальности) и экзамена в штудиенколлег(в основном только по немецкому), отбор происходит исходя из среднего балла, выведенного из оценок из аттестата/диплома. Самый страшный экзамен для иностранного студента - это Deutsch и то, с какими оценки закончил обучение на Родине.
NEW 27.01.11 20:01
в ответ alfredgenger 27.01.11 18:21
прикольные вы.. )))
что значит "у нее в дипломе 6-8 троек", если она еще только школу закончила?
про какое заочное вы говорите? тута или тама?
)))
кстати, вы в курсе, что у вас кроме всего прочего и кучка денег должна быть для учебы? И немаленькая.
что значит "у нее в дипломе 6-8 троек", если она еще только школу закончила?
В ответ на:
а можно с 1 курсов в вузе, только на заочном отделение??? или это уже не учитывается?
а можно с 1 курсов в вузе, только на заочном отделение??? или это уже не учитывается?
про какое заочное вы говорите? тута или тама?

кстати, вы в курсе, что у вас кроме всего прочего и кучка денег должна быть для учебы? И немаленькая.
NEW 27.01.11 21:08
в ответ alfredgenger 27.01.11 20:13
Заочку вроде не засчитывают. Нужно очное, и то 2 курса, а не один.
Поступать ей нужно в тот российский вуз, который признается немецкими (можно посмотреть на Анабине). Например, частный вуз ей вряд ли признают.
Чем сестра вообще интересуется? У нее есть уже какие-то мысли по поводу будущей специальности?
Поступать ей нужно в тот российский вуз, который признается немецкими (можно посмотреть на Анабине). Например, частный вуз ей вряд ли признают.
Чем сестра вообще интересуется? У нее есть уже какие-то мысли по поводу будущей специальности?
NEW 28.01.11 11:20
в ответ alfredgenger 27.01.11 21:17
В медицинский? С 6-8 тройками? А сколько в аттестате всего предметов?
На медицину сложно поступить, еще сложнее учиться, а самое главное призвание должно быть.
Просто для иллюстрации контингента абитуриентов, поступающих на медицину.
sueddeutsche.de/karriere/bester-abiturient-im-interview-abi-mit-aber-kein...
На медицину сложно поступить, еще сложнее учиться, а самое главное призвание должно быть.
Просто для иллюстрации контингента абитуриентов, поступающих на медицину.
sueddeutsche.de/karriere/bester-abiturient-im-interview-abi-mit-aber-kein...
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.01.11 11:58
Я так поняла, что Warteliste был уже переполнен, поэтому именно в этот университет ему нужно "пропустить вперед" давно стоящих в очереди?
Но эта история про молодого человека с немецким абитуром... Кто бы сказал, а сколько мест дают "от откуп" иностранцам... Там будет другой проходной балл.
в ответ карелка 28.01.11 11:20
В ответ на:
Просто для иллюстрации контингента абитуриентов
Просто для иллюстрации контингента абитуриентов
Я так поняла, что Warteliste был уже переполнен, поэтому именно в этот университет ему нужно "пропустить вперед" давно стоящих в очереди?
Но эта история про молодого человека с немецким абитуром... Кто бы сказал, а сколько мест дают "от откуп" иностранцам... Там будет другой проходной балл.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.11 12:58
Китаянка китайская или с немецким ВНЖ (замужем, например, за немцем).
Спроси, какой у неё балл! Поступила ведь...
в ответ alfredgenger 28.01.11 12:22
В ответ на:
Разговаривал с китаянкой, которая учится на медицинском,
Разговаривал с китаянкой, которая учится на медицинском,
Китаянка китайская или с немецким ВНЖ (замужем, например, за немцем).
Спроси, какой у неё балл! Поступила ведь...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.01.11 13:28
в ответ Lioness 28.01.11 11:58
Это я знаю, что будет другой проходной балл и про молодого человека я тоже поняла, он через год туда попадет все равно. Меня больше впечатлил факт, что отличников было так много. Закончить гимназию в Германии с таким баллом ой как непросто.
NEW 31.01.11 23:26
в ответ Lioness 28.01.11 11:58
Мальчик Водовозов из интервью сам виноват. Ему достаточно было за год до поступления поинтересоваться, какие условия поступления в каком университете. Гейдельберг уже пару лет 60% мест распределяет с учетом результатов Медицинертеста. Не сдал - нет шансов. Он понадеялся на Абибестенквоте, а в Баварии и БВ уже который год уже 1,0, вот так и пролетел. Это такие отличники, которые в последний момент решают, кем им больше хочется стать...
На откуп иностранцам (с иностранным абитуром, не ЕС), на сколько я знаю, в зависимости от университета от 5 до 8% мест.
На откуп иностранцам (с иностранным абитуром, не ЕС), на сколько я знаю, в зависимости от университета от 5 до 8% мест.
NEW 01.02.11 01:07
в ответ alfredgenger 28.01.11 15:06
нет ну а в принзипе, если ваша сестреа по русски получила "С 6-8 тройками" что ее ждет сдесь, даже с студиен... как он там не знаю. она вообше учится может? хочет? я просто не понимаю как так можно плохо учится на родном языке. а на немецком? ей наверно стоит звезд с неба не хватать, а идти на аусбилдунг. ну в алтесхаим или куда еше не знаю, как раз куда люди требуются.
NEW 01.02.11 10:53
Согласна с Вами. 6-8 трояков в аттестате - это половина, если не больше...В России с таким аттестатом прямая дорога в ПТУ, если только у родителей кучи денег нет, которую они не знают куда девать. Человек не хочет или не может учиться. К тому же, российские школьные тройки очень часто за уши натянутые двойки...
NEW 01.02.11 12:55
И как можно получить 8 троек в школе???!! Если человек хоть немного соображает, то 4 получить не проблема.Усидчивость+сообразительность гарантирует 5 по всем предметам(в РФ). У меня в аттестате 20 предметов. При этом 4 предмета имеют второстепенное отношение к обучению в школе(физ-ра....).
NEW 01.02.11 13:21 
в ответ Rayal 01.02.11 12:55
В ответ на:
И как можно получить 8 троек в школе???!
бывает такое, у меня подруга, на год младше, была изгоем в классе, очень полненькая тогла была, замыкалась в себе и и много психологических проблем имелось,они переехали с другого города, она с 8 класса начала учиться в нашей школе, плохо учиться, закончила тоже с тройками, НО......из-за того что ей было очень плохо, она решила поступать на психолога, чтобы помогать людям в трудной ситуации, подготовилась и поступила, а в универе всё изменилось, девочка расцвела, группа хорошая была, её выбрали старостой, она стала хорошо учиться, закончила с красным дипломом, потом поехала в Германию по программе Au-pair, ну и поступила здесь, сейчас заканчивает немецкий университет (не знаю как точно специальность называется, что-то
связано с комп. дизайном). В жизни всё возможноИ как можно получить 8 троек в школе???!

NEW 01.02.11 13:32
Психологический барьер существует в обществе,тем более в школах,уни-х России. Данный случай- это скорее исключение.
Дети,студенты с комплексами часто проявляют себя в учебе.Не помню как наз.термин (из психологии), но суть его в след.: если человек не способен проявит себя в спорте и не успевает в личной жизни, то человек пытается проявить себя(компенсация) в умственной сфере-учебе(если и тут не удается- то это уже исключение из всех правил).
Дети,студенты с комплексами часто проявляют себя в учебе.Не помню как наз.термин (из психологии), но суть его в след.: если человек не способен проявит себя в спорте и не успевает в личной жизни, то человек пытается проявить себя(компенсация) в умственной сфере-учебе(если и тут не удается- то это уже исключение из всех правил).
NEW 01.02.11 16:10
в ответ Rayal 01.02.11 13:32
Полностью не согласен с теми, кто считает, что троешные оценки ставят крест. Мало ли что было в жизни!!!
Оправдывать сестру не собираюсь, сама виновата, но желание поступить в немецкий Вуз есть, а это уже много о чём говорить, если учесть, сколько всего нужно сделать, сколько собрать документов, и сколько сил и терпения на это иметь!!!
Оправдывать сестру не собираюсь, сама виновата, но желание поступить в немецкий Вуз есть, а это уже много о чём говорить, если учесть, сколько всего нужно сделать, сколько собрать документов, и сколько сил и терпения на это иметь!!!
NEW 01.02.11 16:17
в ответ alfredgenger 01.02.11 16:10
Школьные тройки не ставят крест на жизни, но если у нее в самом деле
то первое, что я думаю, нужно сделать - это постараться количество троек уменьшить. Еще только февраль, до июня далеко и если поднажать на учебу, то вполне реально на пару четверок больше иметь.
В ответ на:
желание поступить в немецкий Вуз есть
желание поступить в немецкий Вуз есть
то первое, что я думаю, нужно сделать - это постараться количество троек уменьшить. Еще только февраль, до июня далеко и если поднажать на учебу, то вполне реально на пару четверок больше иметь.
NEW 01.02.11 19:05
в ответ alfredgenger 01.02.11 16:33
н.п.
Интересная дискуссия получилась))
Расскажу немного из своей жизни.
У меня самой было в школьном аттестате 6-8 троек (надо будет не полениться, найти свой школьный аттестат и посмотреть), окончание школы совпало с затянувшимся переходным возрастом, 11 класс я косила только так, а вдобавок ляпнула племяннице завуча, которая училась со мной, что школу я заканчивать не собираюсь.
Не знаю, что моя мама говорила учителям, но школу закончить мне дали
Встал другой вопрос: куда идти дальше. Мне было абсолютно все по барабану. И тогда мама запихнула меня на ин.яз в самый дешевый вуз города, на платное (спасибо ей огромное!), потому что была уверена, что я не смогу там учиться.
Я втянулась, мне понравилось. Я всю жизнь занималась языками, мне нравилось их учить, в итоге вуз я закончила с красным дипломом
Сейчас учусь в Германии, плохими свои оценки назвать не могу)) Так что школьный аттестат - еще не показатель)))
Интересная дискуссия получилась))
Расскажу немного из своей жизни.
У меня самой было в школьном аттестате 6-8 троек (надо будет не полениться, найти свой школьный аттестат и посмотреть), окончание школы совпало с затянувшимся переходным возрастом, 11 класс я косила только так, а вдобавок ляпнула племяннице завуча, которая училась со мной, что школу я заканчивать не собираюсь.

Я втянулась, мне понравилось. Я всю жизнь занималась языками, мне нравилось их учить, в итоге вуз я закончила с красным дипломом

NEW 01.02.11 20:00
ну вот пусть сестра, у которой есть тааааакое окромное желание поступить тут в ВУЗ для начала сама начнёт узнавать релевантную для неё информацию, а не брата просить что-либо разузнать ;-) так глядишь и язык подучит..
а по теме, с вышеупомянутым средним баллом нечего в точные науки соваться (тройки у девушки, авось, не по рисованию, а по математике, физике и иже с ними ;-)) так что пусть языки учит, ну или теологию или историю на худой конец.. а вообще пусть любовь её на ней женится - самый простой путь в Германию...
в ответ alfredgenger 01.02.11 16:10
В ответ на:
Оправдывать сестру не собираюсь, сама виновата, но желание поступить в немецкий Вуз есть
Оправдывать сестру не собираюсь, сама виновата, но желание поступить в немецкий Вуз есть
ну вот пусть сестра, у которой есть тааааакое окромное желание поступить тут в ВУЗ для начала сама начнёт узнавать релевантную для неё информацию, а не брата просить что-либо разузнать ;-) так глядишь и язык подучит..
а по теме, с вышеупомянутым средним баллом нечего в точные науки соваться (тройки у девушки, авось, не по рисованию, а по математике, физике и иже с ними ;-)) так что пусть языки учит, ну или теологию или историю на худой конец.. а вообще пусть любовь её на ней женится - самый простой путь в Германию...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.02.11 22:04
Поступать нужно на перспективную специальность: биолог,химик,инженер, программист...Чтобы потом найти работу.Ну или как вариант зацепиться за что-то попроще и параллельно искать жениха. Кого не возьми психолог, соц. работник,лингвист или делопроизводитель. Все женское население по-моему в этом направлении ринулось, работы на всех не хватит.Аттестат ваш никому не нужен, так что поступать придется в России.
NEW 01.02.11 23:33
)))) учится нееееееееет!!! пускай сама, информацию ей сообщу, а там уж пускай сама!
2 специальности теперь на повестке дня: программист или ин.яз!!!
боюсь я, на программиста она не потянет, а вот на ин.яз, можно!
что скажете?
2 специальности теперь на повестке дня: программист или ин.яз!!!
боюсь я, на программиста она не потянет, а вот на ин.яз, можно!
что скажете?
NEW 05.02.11 00:03
в ответ alfredgenger 01.02.11 23:51
МОлодой человек вы очень позитивный))) всем бы такого заботливого брата!!
Мне кажется что вы путаете понятия программист и уверенный пользователь ПК. Я в России отучилась 5 лет по специальности программирование, но программистом не стала, хотя поверьте с компом на "ТЫ".... Прежде чем отправлять сестру программировать, сначала ознакомьтесь с перечнем предметов, и подумайте потянет ли.....
Мне кажется что вы путаете понятия программист и уверенный пользователь ПК. Я в России отучилась 5 лет по специальности программирование, но программистом не стала, хотя поверьте с компом на "ТЫ".... Прежде чем отправлять сестру программировать, сначала ознакомьтесь с перечнем предметов, и подумайте потянет ли.....
NEW 05.02.11 14:41

А еще можно клоуном поработать, потому что веселить народ вы уже умеете. О программисте забудьте, не для вашей сестры это. Для изучения иностранного языка тоже нужно усердие.
в ответ alfredgenger 01.02.11 23:33
В ответ на:
2 специальности теперь на повестке дня: программист или ин.яз!!
2 специальности теперь на повестке дня: программист или ин.яз!!

NEW 06.02.11 16:00
в ответ alfredgenger 06.02.11 01:50
Это я вам не могу сказать, вам и вашей сестре виднее. Единственное, что точно поняла, так это что своих мозгов другом человеку в голову не вложишь. Если вы хотите помочь сестре, дайте ей ссылку на этот форум, потому что на мой взгляд нужная информация в правильный момент часто бесценна. Все, этого хватит с лихвой. Дальше, что человек с этой информацией будет делать - зависит от него и только от него самого. Вы можете потратить массу сил и времени на вашу сестру и все равно она ничего не добьется, вам будет обидно за бесцельно потраченное время. Она должна в первую очередь САМА захотеть что-то делать: искать информацию, определять пути поступления, узнавать о требованиях и т.д. За нее вы этого не сделаете.
Я видела здесь десятки молодых целеустремленных людей из стран СНГ, которые при тех же исходных данных, что у вашей сестры, только без всяких братьев, находили нужную информацию, поступали и добивались поставленной цели. Все они этого банально очень сильно захотели. Вот им советы шли впрок, а вашей сестре нужно подрасти немного и определиться, что вообще в жизни делать хочется.
Я видела здесь десятки молодых целеустремленных людей из стран СНГ, которые при тех же исходных данных, что у вашей сестры, только без всяких братьев, находили нужную информацию, поступали и добивались поставленной цели. Все они этого банально очень сильно захотели. Вот им советы шли впрок, а вашей сестре нужно подрасти немного и определиться, что вообще в жизни делать хочется.