Вход на сайт
Снова занизили оценку из-за языка...
1166
NEW 25.01.11 17:09
Насколько строго ваши профессора и доценты относятся к наличии ошибок и языковых недочетов в письменных работах?
Как в с ними боретесь? (с ошибками, то бишь)
Меня, если честно, такая критичность и категоричность доводит просто до белого каления...
Сегодня была у своей науч.рук по поводу введения в бакалаврскую работу (нам надо писать две части бакалаврской работы для проектсеминара, за который тоже ставится оценка). Первое, что она раскритиковала, это мой немецкий (несмотря на то, что у меня немецкий хороший, тест даф был в свое время на пятерки, к тому же я давала почитать мою работу МЧ, который тоже что-то исправил)
Я ей так прямым текстом и сказала: мол, у меня нет столько денег, чтобы каждую хаусарбайт корректировать.
На что она настоятельно посоветовала датъ почитатъ работы однокурсникам-носителям языка (ога, они сейчас к клаузурам готовятся и в гробу видали мою работу)
Мне скоро еще одну хаусарбайт сдавать, мне уже не хочется ее писать, как подумаю...
Насколъко правомерно занижение оценки немуттершпрахлерам из-за языка?
Как в с ними боретесь? (с ошибками, то бишь)
Меня, если честно, такая критичность и категоричность доводит просто до белого каления...
Сегодня была у своей науч.рук по поводу введения в бакалаврскую работу (нам надо писать две части бакалаврской работы для проектсеминара, за который тоже ставится оценка). Первое, что она раскритиковала, это мой немецкий (несмотря на то, что у меня немецкий хороший, тест даф был в свое время на пятерки, к тому же я давала почитать мою работу МЧ, который тоже что-то исправил)
Я ей так прямым текстом и сказала: мол, у меня нет столько денег, чтобы каждую хаусарбайт корректировать.
На что она настоятельно посоветовала датъ почитатъ работы однокурсникам-носителям языка (ога, они сейчас к клаузурам готовятся и в гробу видали мою работу)
Мне скоро еще одну хаусарбайт сдавать, мне уже не хочется ее писать, как подумаю...
Насколъко правомерно занижение оценки немуттершпрахлерам из-за языка?
NEW 25.01.11 17:19
в ответ Miss Geburt 25.01.11 17:09
у нас не занижали. Может, от факультета зависит? в смысле, направление)
а они ошибок не делают что-ли?))
В ответ на:
датъ почитатъ работы однокурсникам-носителям языка
датъ почитатъ работы однокурсникам-носителям языка
а они ошибок не делают что-ли?))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 25.01.11 19:08
у нас тоже не занижают. если бы занижали, я б здесь уже не училась
мне кажется наоборот с нисхождением относятся. хотя и с их снисхождением учить дофига:)
но я бы домашние работы все же как-нибудь корректировала. Другое дело клазуры, когда возможности нет...

но я бы домашние работы все же как-нибудь корректировала. Другое дело клазуры, когда возможности нет...
NEW 25.01.11 21:39
Может просто не повезло?
Обычно они лояльны к не муттершпрахлерам. У меня тоже постоянно такая проблема есть, часто пытаешься умно выразиться, и то глагол выберешь неудачно, не совсем точно отражающий то что хотел сказать, или так вообще не говорят, у меня часто в Rechtslehre такая проблема была, когда надо было Gutachten писать юридическим языком, у меня каждая клаузура - тяжелые роды!!!
Но преподавательский состав относится более менее лояльно если ошибки касаются только языка, а не смысла. Просто часто бывает, хочешь передать смысл - выражаешься коряво - и смысл теряется.
У меня есть тандем-партнерин, которая учит русский, я ей подсовываю работы для корректировки периодически. больше года уже общаемся и помогаем друг другу.
Обычно они лояльны к не муттершпрахлерам. У меня тоже постоянно такая проблема есть, часто пытаешься умно выразиться, и то глагол выберешь неудачно, не совсем точно отражающий то что хотел сказать, или так вообще не говорят, у меня часто в Rechtslehre такая проблема была, когда надо было Gutachten писать юридическим языком, у меня каждая клаузура - тяжелые роды!!!
Но преподавательский состав относится более менее лояльно если ошибки касаются только языка, а не смысла. Просто часто бывает, хочешь передать смысл - выражаешься коряво - и смысл теряется.
У меня есть тандем-партнерин, которая учит русский, я ей подсовываю работы для корректировки периодически. больше года уже общаемся и помогаем друг другу.
NEW 25.01.11 21:44
в ответ Miss Geburt 25.01.11 21:22
на экзаменах у меня (фвль) на ошибки не смотрят, правда у нас почти одни формулы. а вот хаусарбайт или диплом - угу-гу! мою семинарскую 3 человека-немца читали и каждый последующий находил ошибки =)) хотя в итоге очень хорошая работы была. а диплом, который я сейча пишу, минимум 4 человека читать будут, один з них германистику закончил. письменные работы - это Вам не баран чихнул, мы тут высшее образование получаем и я считаю, что ошибки в таких работах неуместны. да и как оценивать работу, в которой куча синтаксических ошибок, как препод должен догадываться, какой студент и что имел в виду?
не каждый немец умеет писать wissenschaftliche arbeit. давайте еще кому-то на проверку.
В ответ на:
Я всегда даю почитать своему МЧ, он исправляет, но, видимо, недостаточно
Я всегда даю почитать своему МЧ, он исправляет, но, видимо, недостаточно
не каждый немец умеет писать wissenschaftliche arbeit. давайте еще кому-то на проверку.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 26.01.11 00:09
дык... смотря что вы изучаете... может, германистику. как тут ошибки не исправлять.
Знаете, когда я вижу, что ко мне придираются - я меняю руководителя. Что там не доказывай, ее планка не понизится.
если вы уже до введения в бакалаврскую работу доучились - неплохо б найти кого то, кто не только ваш синтаксис поправит, ни и стилистику посмотрит и в теме понимает. студенты больше 10 евро в час не берут, со мной мол чел сидит, когда по англ пишу, вместе читаем, он не только тупо исправляет, но еще и объясняет, понятно много находит того, что и так сойдет, но носитель б по другому сформулировал, больше 40 евро за 20 листов не получается. что и вам советую/
Знаете, когда я вижу, что ко мне придираются - я меняю руководителя. Что там не доказывай, ее планка не понизится.
если вы уже до введения в бакалаврскую работу доучились - неплохо б найти кого то, кто не только ваш синтаксис поправит, ни и стилистику посмотрит и в теме понимает. студенты больше 10 евро в час не берут, со мной мол чел сидит, когда по англ пишу, вместе читаем, он не только тупо исправляет, но еще и объясняет, понятно много находит того, что и так сойдет, но носитель б по другому сформулировал, больше 40 евро за 20 листов не получается. что и вам советую/
NEW 26.01.11 00:21
Вам нужно один раз отдать работу проверить не просто носителю языка, а ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ корректору. Нужно, чтобы этот человек мог не только исправить, но и объяснить, почему и что он исправляет. На самом деле по-настоящему грамотный корректор - большая редкость, то есть такой, который не исправляет все подряд на свой вкус, а оставляет ваш текст, улучшая его. Общение с таким корректором исключительно полезно, от него можно многому раз и навсегда научиться и одних и тех же ошибок не делать. Только когда вы будете просить проверять, так и скажите, что вам нужно будет объяснять что, почему и как. Я тут читала на другой ветке, что вы на психологии учитесь, поэтому для вас это важно, уделите сейчас этому внимание.
http://www.vfll.de/
http://www.vfll.de/
Gott weiß
ich will kein Engel sein
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.01.11 08:15
а если читать подобные работы? Вы читали работы своих однокурсников? или в инете найти бакалаврские/мастерские/дипломные и почитать? может даже на похожую тему вашей работы найдётся?
в ответ Miss Geburt 25.01.11 21:21
В ответ на:
В Satzbau((( Его компьютер, к сожалению, не исправит((
В Satzbau((( Его компьютер, к сожалению, не исправит((
а если читать подобные работы? Вы читали работы своих однокурсников? или в инете найти бакалаврские/мастерские/дипломные и почитать? может даже на похожую тему вашей работы найдётся?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.01.11 09:11
из-за этого занижают оценки у нас абсолютно все преподователи.
об ошибках, синтаксисе и речи быть не может, снимают баллы за неточную формулировку ответа (wissenschaftliche, juristische Sprache) . за одно "некстати" использованное слово, или за правильный ответ, но на Umgangssprache, даже полностью ответ могут не засчитать (по праву, например)
В ответ на:
Насколько строго ваши профессора и доценты относятся к наличии ошибок и языковых недочетов в письменных работах?
из-за этого занижают оценки у нас абсолютно все преподователи.
об ошибках, синтаксисе и речи быть не может, снимают баллы за неточную формулировку ответа (wissenschaftliche, juristische Sprache) . за одно "некстати" использованное слово, или за правильный ответ, но на Umgangssprache, даже полностью ответ могут не засчитать (по праву, например)
NEW 30.01.11 11:20
Интересно, они в работе прямо помечают, что оценка занижена из-за плохого немецкого? Я сколько ни писала клазур, никогда не видела подобных замечаний (хотя ошибки у себя потом находила). Часто перед контрольной нам говорили, чтобы мы последили за грамматикой и запятые не забывали ставить (т.е. это они говорили немцам), иначе это произведет плохое впечатление на корректора.