Login
признание дипломов с весны 2011
NEW 23.01.11 18:47
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:43
зачем на английском? у меня уже на немецком прекрасное резюме на №-е количество страниц написано, красотаааа
только я, нахалка, себе уже Dipl. Ingenieur вписала ;) потому подожду весны, чего там слышно будет, а пока продолжу наслаждаться своим внеочередным отпуском
только я, нахалка, себе уже Dipl. Ingenieur вписала ;) потому подожду весны, чего там слышно будет, а пока продолжу наслаждаться своим внеочередным отпуском

NEW 23.01.11 20:03
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:47
Вы хотя бы практику возьмите...у меня смотрели в диплом ( не признанный ) оценки, но я уже имею опыт в Германии..
Ну и плюс язык, хотя инженерам как и информатикам нужен больше английский..
Ну и плюс язык, хотя инженерам как и информатикам нужен больше английский..
NEW 23.01.11 20:10
in Antwort nikigirl 23.01.11 09:53
Вы так правда не обольщайтесь..у нас на работе девушка с английским бакалавром, супер языком ( думаю, он лучсех вашего, так как она училась в Лондоне ), хорошим немецким искала АУСБИЛДУНГ!!!
Это так, для предисловия...
Это так, для предисловия...
NEW 23.01.11 20:27
in Antwort figli 23.01.11 20:03
а вы не внимательно читали ;) 2х месячная практика в Германии у меня уже есть :Р
NEW 23.01.11 20:54
in Antwort nikigirl 14.12.10 13:35
посмотрел на anabin.de, диплом H+, это что именно значит ?
NEW 23.01.11 20:56
in Antwort nikigirl 23.01.11 20:27
кстати у вас в рос. дипломе, что стоит..дипломированный инженер или дипломированный специалист??
просто если инженер, то вам не надо ждать никаких законов...у вас уже есть статус инженера в пределах всего ГУС пространства...
Пишите Dipl.Ing (GUS ) и забейте на законы , немцы в штатах тоже наверное пишут Dipl.Eng . (Germany)
просто если инженер, то вам не надо ждать никаких законов...у вас уже есть статус инженера в пределах всего ГУС пространства...
Пишите Dipl.Ing (GUS ) и забейте на законы , немцы в штатах тоже наверное пишут Dipl.Eng . (Germany)
NEW 23.01.11 21:14
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 20:57
в каком смысле переучиватся или подтвердить можно или как ?
NEW 23.01.11 22:46
А это по какой специальности, если не секрет?
in Antwort figli 23.01.11 20:10
В ответ на:
Вы так правда не обольщайтесь..у нас на работе девушка с английским бакалавром, супер языком ( думаю, он лучсех вашего, так как она училась в Лондоне ), хорошим немецким искала АУСБИЛДУНГ!!!
А это по какой специальности, если не секрет?
NEW 24.01.11 01:07
ну насколько я знаю практика здесь считается "реальнои", если была в течении 6 и более месяцев проидена... сама не раз от шефов (крупных компании) слышала...
на 2 месяца никто даже и не смотрит- так как 2-месячная практика- "pflicht" в любом универе и входит так сказать в учебныи процесс...
ну а с другои стороны- вас сеичас, если вы не студентка немецкого универа, никто на практику и не возьмет...ет им не выгодно- налогов, страховок много платить придется...так что на самом деле езжаите лучше в отпуск!
in Antwort nikigirl 23.01.11 20:27, Zuletzt geändert 24.01.11 01:09 (Schaetzchin)
В ответ на:
2х месячная практика в Германии у меня уже есть
2х месячная практика в Германии у меня уже есть
ну насколько я знаю практика здесь считается "реальнои", если была в течении 6 и более месяцев проидена... сама не раз от шефов (крупных компании) слышала...
на 2 месяца никто даже и не смотрит- так как 2-месячная практика- "pflicht" в любом универе и входит так сказать в учебныи процесс...
ну а с другои стороны- вас сеичас, если вы не студентка немецкого универа, никто на практику и не возьмет...ет им не выгодно- налогов, страховок много платить придется...так что на самом деле езжаите лучше в отпуск!

NEW 24.01.11 14:48
in Antwort Schaetzchin 24.01.11 01:07
а я и не пойду на 6 месяцев в рабы ;) на полный день и за копейки, а то и за бесплатно. Кстати, и 6 месячная практика во многих ВУЗах является обязательной, аж целый 5 семестр под нее выделяют
NEW 24.01.11 15:57
in Antwort nikigirl 24.01.11 14:48
nikigirl, даже если у вас и есть шанс найти работу с русским дипломом, именно в вашем возрасте я бы посоветовала вначале все-таки сделать в Германии мастер штудиум, а потом уже искать работу. Это улучшит ваши шансы на рынке труда в Германии (и не только) на долгие годы, улучшит и карьерные перспективы тоже.
Учеба длится 1,5 года, за это время можно и в общем в Германии адаптироваться и конкретно особенности вашей специальности именно в Германии понять. Если бы вам было около 40 тогда да - лучше бы было сразу на рабочее место. А в 24 все-таки лучше немецкую корочку сначала получить, отсутствие которой может отрицательно сказаться даже через много лет и даже при наличии уже опыта работы тут.
Учеба длится 1,5 года, за это время можно и в общем в Германии адаптироваться и конкретно особенности вашей специальности именно в Германии понять. Если бы вам было около 40 тогда да - лучше бы было сразу на рабочее место. А в 24 все-таки лучше немецкую корочку сначала получить, отсутствие которой может отрицательно сказаться даже через много лет и даже при наличии уже опыта работы тут.
NEW 24.01.11 16:04
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:42
Вам с вашим инженерным дипломом никакого признания ждать не надо - на основе всего,что уже у вас есть ищите работу и вам повезет! Или идите на практику она лишней никогда не бывает - часто как раз по окончании практики там же на работу оставляют. Так и у меня получилось,а сидеть и ждать признания...они сами не знают,когда все это в силу вступит- говорят,что может и года через 2...
NEW 24.01.11 19:45
in Antwort nikigirl 14.12.10 13:35
Я бы на Вашем месте потратил был еще пару лет и сделал бы мастера, это было бы превосходное доказательство Вашего профессионализма и 99% трудоустройство и реальный доход + за это время новые интересные знакомства в универе (будущий витамин В) + более глубокая интеграция в немецкое общество + язык и еще куча куча плюсов. А минусов что-то я и не могу придумать...
24.01.11 20:11
какая чушь или наивность ;))
in Antwort misterleo 24.01.11 19:45
В ответ на:
за это время новые интересные знакомства в универе (будущий витамин В)
за это время новые интересные знакомства в универе (будущий витамин В)
какая чушь или наивность ;))
NEW 24.01.11 20:36
in Antwort Вася Хоботочкин 24.01.11 20:11
А может кто-нибудь объяснить, что означают Статусы: H+/- и H+ напротив университета на сайте anabin.de?
NEW 24.01.11 20:46
in Antwort Вася Хоботочкин 24.01.11 20:11
[цитата]какая чушь или наивность ;))
я думаю чтобы утверждать это нужно как минимум пройти этот путь. Я очень сильно сомневаюсь чтобы Вы этот путь прошли, ибо человек это сделавший никогда не будет советовать всем идти мыть полы.
я думаю чтобы утверждать это нужно как минимум пройти этот путь. Я очень сильно сомневаюсь чтобы Вы этот путь прошли, ибо человек это сделавший никогда не будет советовать всем идти мыть полы.
NEW 24.01.11 20:57
in Antwort misterleo 24.01.11 20:46
я этот путь уже давно прошёл..никаких контактов (для работы), кроме как для аспирантуры, вы в университете не найдёте, а витамина б и подавно..
NEW 24.01.11 22:01
in Antwort Вася Хоботочкин 24.01.11 20:57
Я думаю это очень индивидуально, насчет контактов, все по разному общаются и по разному в контакт с друг другом входят. у меня, например, сестра именно таким образом устроилась на хорошую работу, по рекомендации девочки с которой они вместе делали мастера.