Вход на сайт
признание дипломов с весны 2011
NEW 23.01.11 18:47
в ответ Вася Хоботочкин 23.01.11 18:43
зачем на английском? у меня уже на немецком прекрасное резюме на №-е количество страниц написано, красотаааа
только я, нахалка, себе уже Dipl. Ingenieur вписала ;) потому подожду весны, чего там слышно будет, а пока продолжу наслаждаться своим внеочередным отпуском
только я, нахалка, себе уже Dipl. Ingenieur вписала ;) потому подожду весны, чего там слышно будет, а пока продолжу наслаждаться своим внеочередным отпуском

NEW 23.01.11 20:56
в ответ nikigirl 23.01.11 20:27
кстати у вас в рос. дипломе, что стоит..дипломированный инженер или дипломированный специалист??
просто если инженер, то вам не надо ждать никаких законов...у вас уже есть статус инженера в пределах всего ГУС пространства...
Пишите Dipl.Ing (GUS ) и забейте на законы , немцы в штатах тоже наверное пишут Dipl.Eng . (Germany)
просто если инженер, то вам не надо ждать никаких законов...у вас уже есть статус инженера в пределах всего ГУС пространства...
Пишите Dipl.Ing (GUS ) и забейте на законы , немцы в штатах тоже наверное пишут Dipl.Eng . (Germany)
NEW 24.01.11 01:07
ну насколько я знаю практика здесь считается "реальнои", если была в течении 6 и более месяцев проидена... сама не раз от шефов (крупных компании) слышала...
на 2 месяца никто даже и не смотрит- так как 2-месячная практика- "pflicht" в любом универе и входит так сказать в учебныи процесс...
ну а с другои стороны- вас сеичас, если вы не студентка немецкого универа, никто на практику и не возьмет...ет им не выгодно- налогов, страховок много платить придется...так что на самом деле езжаите лучше в отпуск!
В ответ на:
2х месячная практика в Германии у меня уже есть
2х месячная практика в Германии у меня уже есть
ну насколько я знаю практика здесь считается "реальнои", если была в течении 6 и более месяцев проидена... сама не раз от шефов (крупных компании) слышала...
на 2 месяца никто даже и не смотрит- так как 2-месячная практика- "pflicht" в любом универе и входит так сказать в учебныи процесс...
ну а с другои стороны- вас сеичас, если вы не студентка немецкого универа, никто на практику и не возьмет...ет им не выгодно- налогов, страховок много платить придется...так что на самом деле езжаите лучше в отпуск!

NEW 24.01.11 15:57
в ответ nikigirl 24.01.11 14:48
nikigirl, даже если у вас и есть шанс найти работу с русским дипломом, именно в вашем возрасте я бы посоветовала вначале все-таки сделать в Германии мастер штудиум, а потом уже искать работу. Это улучшит ваши шансы на рынке труда в Германии (и не только) на долгие годы, улучшит и карьерные перспективы тоже.
Учеба длится 1,5 года, за это время можно и в общем в Германии адаптироваться и конкретно особенности вашей специальности именно в Германии понять. Если бы вам было около 40 тогда да - лучше бы было сразу на рабочее место. А в 24 все-таки лучше немецкую корочку сначала получить, отсутствие которой может отрицательно сказаться даже через много лет и даже при наличии уже опыта работы тут.
Учеба длится 1,5 года, за это время можно и в общем в Германии адаптироваться и конкретно особенности вашей специальности именно в Германии понять. Если бы вам было около 40 тогда да - лучше бы было сразу на рабочее место. А в 24 все-таки лучше немецкую корочку сначала получить, отсутствие которой может отрицательно сказаться даже через много лет и даже при наличии уже опыта работы тут.
NEW 24.01.11 16:04
в ответ nikigirl 23.01.11 18:42
Вам с вашим инженерным дипломом никакого признания ждать не надо - на основе всего,что уже у вас есть ищите работу и вам повезет! Или идите на практику она лишней никогда не бывает - часто как раз по окончании практики там же на работу оставляют. Так и у меня получилось,а сидеть и ждать признания...они сами не знают,когда все это в силу вступит- говорят,что может и года через 2...
24.01.11 19:45
в ответ nikigirl 14.12.10 13:35
Я бы на Вашем месте потратил был еще пару лет и сделал бы мастера, это было бы превосходное доказательство Вашего профессионализма и 99% трудоустройство и реальный доход + за это время новые интересные знакомства в универе (будущий витамин В) + более глубокая интеграция в немецкое общество + язык и еще куча куча плюсов. А минусов что-то я и не могу придумать...
NEW 24.01.11 22:01
в ответ Вася Хоботочкин 24.01.11 20:57
Я думаю это очень индивидуально, насчет контактов, все по разному общаются и по разному в контакт с друг другом входят. у меня, например, сестра именно таким образом устроилась на хорошую работу, по рекомендации девочки с которой они вместе делали мастера.