Вход на сайт
Где учиться дальше?
NEW 24.01.11 20:35
в ответ Miyako 24.01.11 13:29
Летом всегда так. 6 недель летние каникулы.
Уроки смотря по предметам. У меня было так что один день три урока (с 8ми до начало 12го) а другой день включая спорт с 8ми до 6ти с паузами и обедом
Уроки смотря по предметам. У меня было так что один день три урока (с 8ми до начало 12го) а другой день включая спорт с 8ми до 6ти с паузами и обедом
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
NEW 24.01.11 21:06
Девушка не гоните коней...здесь не заканчивают в 23 университетов...на таких спешунов, работодатели смотрят с опаской..
и не берут их на работу
тут до 25 лет офицально считаешься ребёнком, подлежащим родительской опеке...
Сделайте, как вам говорят получите немецкий абитур, выучите язык, поймёте, что к чему ..как жить..
а универ от вас никуда не убежит
в ответ Miyako 24.01.11 19:29
В ответ на:
Я буду жить в Саксонии. Спасибо за подсказку, попробую послать)
А можно в гимназии 1 год отучиться?
Я буду жить в Саксонии. Спасибо за подсказку, попробую послать)
А можно в гимназии 1 год отучиться?
Девушка не гоните коней...здесь не заканчивают в 23 университетов...на таких спешунов, работодатели смотрят с опаской..
и не берут их на работу
тут до 25 лет офицально считаешься ребёнком, подлежащим родительской опеке...
Сделайте, как вам говорят получите немецкий абитур, выучите язык, поймёте, что к чему ..как жить..
а универ от вас никуда не убежит
NEW 25.01.11 08:14
в ответ Miyako 23.01.11 22:43
С плохим знанием немецкого Вы можете успешно учить точные науки.Все зависит от того, имеете ли Вы легализованный аттестат и статус гражданина Германии по выезду на ПМЖ.У граждан Германии другие права,не как у иностранных студенов.Попробуйте пообщаться с ресурсом www.student-in-germany.info.Хотелось бы Вам помочь.
NEW 25.01.11 09:09
получается что тебе можно продолжать здесь по тому же направлению учиться ( если TestDAF или DSH сдашь), или идти в Studienkolleg ( если ГОД(!!!) в молдавии в универе отучилась- не знаю, вы когда в германию приезжаете?) и отучиться год- и потом любую специальность выбирать.
я бы пошла на твоем месте в Studienkolleg- и язык подтянешь, и выбирать любую специальность сможешь, а не только ту, по которои в Молдавии училась.
я бы пошла на твоем месте в Studienkolleg- и язык подтянешь, и выбирать любую специальность сможешь, а не только ту, по которои в Молдавии училась.
NEW 25.01.11 09:16
в ответ Miyako 23.01.11 22:43
про studienkolleg: в Sachsen есть один- http://www.uni-leipzig.de/stksachs/studienplatz.html
но там стоит что тебе нужно предъявить справку что ты 500 часов немецкого изучала! не станет ли ето препоном в поступлениии в studienkolleg? когда приезжаешь в германию? надо тогда срочно бежать на курсы немецкого и заниматься усиленно 2-3 месяца, по 8 часов в день, чтобы ети 500 часов набрать! и не проспи сроки подачи документов- там написано что через uniassist надо подавать, думаю что позднее- 15 июля...ну ет у них на саите надо подробнее узнавать...
но там стоит что тебе нужно предъявить справку что ты 500 часов немецкого изучала! не станет ли ето препоном в поступлениии в studienkolleg? когда приезжаешь в германию? надо тогда срочно бежать на курсы немецкого и заниматься усиленно 2-3 месяца, по 8 часов в день, чтобы ети 500 часов набрать! и не проспи сроки подачи документов- там написано что через uniassist надо подавать, думаю что позднее- 15 июля...ну ет у них на саите надо подробнее узнавать...
NEW 25.01.11 10:51
потянешь
не настолько и сложно, если задаться целью
а сколько тебе лет?
П.С: ой, пардон, уже прочитала о возрасте..
в 17 лет ещё вполне можно в школу загреметь
моё личное мнение - лучше так, и иметь полноценный немецкий абитур, во всех слыслах этого слова... язык подтянуть, пообщаться с кореным населением перед началом учёбы... если конечно цель "как можно быстрее", то Отто Бенеке или Штудиумколлег...

П.С: ой, пардон, уже прочитала о возрасте..
в 17 лет ещё вполне можно в школу загреметь

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.01.11 17:27
Вы дезинформированы, Василий) В Молдавии существуют школы с усиленной программой, т.е. мало того, что мы проходим обязательный молдавский официал, так мы ещё и параллельно проходим российскую программу обучения. Двойной удар по психике и мозгам)
А насчёт того, что я тороплюсь....просто я хочу закончить 2 высших, как журналист-специальность, которую я начала изучать здесь, и хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии) Понимаете, почему я не горю желанием просиживать лишние года в "школе"?)
Я понимаю, что 23-это не возраст для самостоятельного человека, но я не хочу сидеть на шее у родителей до...как вы там сказали? 25 лет...это смешно! Я в свои 17 работаю по професии в столичной газете (и прошу сейчас не разглагольствовать на тему "какой возраст-такого качества и статьи", потому что это будет несправедливо), что уж говорить о том, когда мне стукнет за 20?!
А насчёт того, что я тороплюсь....просто я хочу закончить 2 высших, как журналист-специальность, которую я начала изучать здесь, и хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии) Понимаете, почему я не горю желанием просиживать лишние года в "школе"?)
Я понимаю, что 23-это не возраст для самостоятельного человека, но я не хочу сидеть на шее у родителей до...как вы там сказали? 25 лет...это смешно! Я в свои 17 работаю по професии в столичной газете (и прошу сейчас не разглагольствовать на тему "какой возраст-такого качества и статьи", потому что это будет несправедливо), что уж говорить о том, когда мне стукнет за 20?!
NEW 25.01.11 17:47
Сорри за офф, не удержалась. Меня, когда лет 25 было, мальчик знакомый (лет 18ти) уже "списал" таким образом ))))
сорри-сорри! это было просто чуть-чуть юмора)))) а вам - удачи!

в ответ Miyako 25.01.11 17:27
В ответ на:
что уж говорить о том, когда мне стукнет за 20?!
что будет? морщины и на кладбище! ))) что уж говорить о том, когда мне стукнет за 20?!
Сорри за офф, не удержалась. Меня, когда лет 25 было, мальчик знакомый (лет 18ти) уже "списал" таким образом ))))
сорри-сорри! это было просто чуть-чуть юмора)))) а вам - удачи!

NEW 25.01.11 19:14
От этого "сидения" в немецкой школе и получения немецкого абитура оценки могут сильно испортиться, а на медицину проходной балл очень высокий, подавайте аттестат в Zeugnisanerkennungsstelle, а там видно будет. От того, какой ответ получите, и будете дальше отталкиваться.
В ответ на:
хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии) Понимаете, почему я не горю желанием просиживать лишние года в "школе"?)
хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии) Понимаете, почему я не горю желанием просиживать лишние года в "школе"?)
От этого "сидения" в немецкой школе и получения немецкого абитура оценки могут сильно испортиться, а на медицину проходной балл очень высокий, подавайте аттестат в Zeugnisanerkennungsstelle, а там видно будет. От того, какой ответ получите, и будете дальше отталкиваться.
NEW 25.01.11 20:22
Зачем два?? Зачем "журналистика" в Германии молдаванской русскоговорящей девушке? Здесь русскоязычных журналистов... как бычков в банке с томатным соусом. Да и из любых бывших сов.республик народу полно.
Про медицину уже сказали: там должен быть ОЧЕНЬ хороший средний балл абитура. Дело не в скорости. Кроме поступления ещё надо и с учебой совладать.
А здесь никто из немецких студентов на шее у родителей не сидит. Здесь Европа и студенты (обычно) содержат себя сами.
В ответ на:
просто я хочу закончить 2 высших, как журналист-специальность, которую я начала изучать здесь, и хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии
просто я хочу закончить 2 высших, как журналист-специальность, которую я начала изучать здесь, и хирургия-специальность, которую я хочу получить в Германии
Зачем два?? Зачем "журналистика" в Германии молдаванской русскоговорящей девушке? Здесь русскоязычных журналистов... как бычков в банке с томатным соусом. Да и из любых бывших сов.республик народу полно.
Про медицину уже сказали: там должен быть ОЧЕНЬ хороший средний балл абитура. Дело не в скорости. Кроме поступления ещё надо и с учебой совладать.
В ответ на:
но я не хочу сидеть на шее у родителей до...
но я не хочу сидеть на шее у родителей до...
А здесь никто из немецких студентов на шее у родителей не сидит. Здесь Европа и студенты (обычно) содержат себя сами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.01.11 22:39
Иностранцы поступают по квоте для иностранцев. Если в определенный вуз мало иностранцев поступает на медицину, то есть шанс проскочить и с оценкой средней паршивости. Если иностранцы все придут с 3-ками, то какой будет средний балл?
Немцы могут стоять в Warteliste и каждый год оценка их абитура "улучшается". То есть, кто очень хочет поступить на медицинский - тот подождет и поступит.
В ответ на:
Вы не знаете примерно какой ср. балл на мед для студента иностранца для поступления?
Вы не знаете примерно какой ср. балл на мед для студента иностранца для поступления?
Иностранцы поступают по квоте для иностранцев. Если в определенный вуз мало иностранцев поступает на медицину, то есть шанс проскочить и с оценкой средней паршивости. Если иностранцы все придут с 3-ками, то какой будет средний балл?

Немцы могут стоять в Warteliste и каждый год оценка их абитура "улучшается". То есть, кто очень хочет поступить на медицинский - тот подождет и поступит.
NEW 26.01.11 00:38
Сколько лет вы живёте в Германии?? Неужели настолько долго, что забыли склонение прилагательных? [молдаванской]Мне прямо неудобно вас каждый раз поправлять....
Русскоговорящая?
хм...ну знаете у нас в Молдове как-то не модно знать только один язык, тем более, что государственный-молдавский, в школе преподают английский. Знаете ли, что не говори, а если в совершенстве их знать не будешь-не видать тебе Бакалавр, а он у меня есть, на отлично. Так что с языками проблем нет.
Думаете я не знаю немецкий? Ошибаетесь, я его оооочень давно учу, просто не говорю, вот в этом загвоздка, практики не было!
[Зачем два?? ] В моей семье у всех по 2, традиция))) тем более меня интересуют обе области..
[ ОЧЕНЬ хороший средний балл абитура]
Честно-не напугали))) Мне вчера подруга прислала ссылку со вступительным тестом в гимназию...
Ну насмешили)))) И чего там сложного-то))))
Русскоговорящая?

Думаете я не знаю немецкий? Ошибаетесь, я его оооочень давно учу, просто не говорю, вот в этом загвоздка, практики не было!
[Зачем два?? ] В моей семье у всех по 2, традиция))) тем более меня интересуют обе области..
[ ОЧЕНЬ хороший средний балл абитура]
Честно-не напугали))) Мне вчера подруга прислала ссылку со вступительным тестом в гимназию...

NEW 26.01.11 08:43
Я разве про вступление в гимназию говорила?
Ну развеселила Вас и Слава Богу
Действительно... чО там... шапками закидаем сейчас всех тут немцев с молдаВАНСКИМИ школьными Abschlüss-ами и будем получать 2 или 3 или 4 высших образования одновремЁнно
в параллельной учебе в паре университетах в разных городах Европы. В традициях семьи
Главное - настрой "шапкозакидательский" не теряйте
в ответ Miyako 26.01.11 00:38
В ответ на:
Мне вчера подруга прислала ссылку со вступительным тестом в гимназию...
Мне вчера подруга прислала ссылку со вступительным тестом в гимназию...
Я разве про вступление в гимназию говорила?
В ответ на:
Ну насмешили)))) И чего там сложного-то
Ну насмешили)))) И чего там сложного-то
Ну развеселила Вас и Слава Богу

Главное - настрой "шапкозакидательский" не теряйте