Login
признание дипломов с весны 2011
NEW 23.01.11 17:13
Не вижу никаких преимуществ в этом праве. Предположим вам можно было бы назваться Dipl. Ingenieur, все равно в резюме вы указываете, где вы учились. Признание иностранных дипломов приведет лишь к тому, что диплом будет считаться "gleichwertig". Однако закон не сможет заставить работодателей принимать на работу людей, с такими вот дипломами.
in Antwort nikigirl 23.01.11 15:16
В ответ на:
Dipl. Ingenieur я рядом со своим именем писать не имею права, обязана писать название специальности по-русски латиницей
Dipl. Ingenieur я рядом со своим именем писать не имею права, обязана писать название специальности по-русски латиницей
Не вижу никаких преимуществ в этом праве. Предположим вам можно было бы назваться Dipl. Ingenieur, все равно в резюме вы указываете, где вы учились. Признание иностранных дипломов приведет лишь к тому, что диплом будет считаться "gleichwertig". Однако закон не сможет заставить работодателей принимать на работу людей, с такими вот дипломами.
NEW 23.01.11 17:52
in Antwort Vseznaika 23.01.11 17:13
не может, но вы вообще представляете себе как идет отбор кандидатов и чтение резюме? Ооочень быстро, они особо не вчитываются, глазами пробегают и все. И надо, чтобы в резюме была та строчка, чтобы глаз за нее зацепился, чтобы было интересно дальше читать
23.01.11 17:53
in Antwort PY86 23.01.11 17:02, Zuletzt geändert 23.01.11 17:54 (nikigirl)
товарищи, а почему это вас ТАК зацепило? Это наше право легализовать свои дипломы. Мы же вас не призываем к этому и не просим у вас денег оплатить нам эту процедуру. Сами с усами и сами решим что и как для нас лучше
NEW 23.01.11 17:58
in Antwort nikigirl 23.01.11 17:53
вот я тоже читаю и думаю, откуда у людей такая реакция. Как-будто наступили на любимую мозоль
NEW 23.01.11 18:00
in Antwort alexawilhelm 23.01.11 17:58
NEW 23.01.11 18:08
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:00
Пока вы сносно не выучите разговорный и письменный немецкий или на худой конец ( очень хороший )английский..
хотя в принципе нужно два языка...вам ничего не светит..ничегошеньки..даже с титулом дипл. инженер...
Раньше надо было приезжатъ в 90-х , тогда достаточно было, чуток на немецком мычатъ и брали...
хотя в принципе нужно два языка...вам ничего не светит..ничегошеньки..даже с титулом дипл. инженер...
Раньше надо было приезжатъ в 90-х , тогда достаточно было, чуток на немецком мычатъ и брали...
NEW 23.01.11 18:11
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:08
у меня свободный английский и немецкий b2/c1 + родной русский
и высшее образование с обменным семестром в Германии и дипломом, защищенным на английском. Вы это вообще к чему?
и высшее образование с обменным семестром в Германии и дипломом, защищенным на английском. Вы это вообще к чему?
NEW 23.01.11 18:13
ну рассмешили, честное слово
как будто если сеичас этот закон примут- и опаньки- наши РУССКИЕ Дипломы превратятся сразу, в мгновение ока, в Дипломы ЕВРОПЕИСКОГО (!!!) образца!!! как будто вот возьмут русские дипломы и перепечатают...:) и заверят печатью какого-нибудь немецкого универа;)
мне тоже, честно говоря, не верится что работодатели после принятия закона в очередь выстроятся за специалистами с русскими дипломами....настояших русских специалистов и так берут, если им оно надо- например, информатиков, химиков... и без всякого "anerkennung".
минус же сразу налицо- тем , кто собирается на мастера идти учиться после русского диплома, перестанут давать master-bafög...
это мое сугубо личное мнение...
in Antwort nikigirl 23.01.11 15:16
В ответ на:
Кстати, для многих работодателей важно, чтобы диплом был именно европейского образца
Кстати, для многих работодателей важно, чтобы диплом был именно европейского образца
ну рассмешили, честное слово

как будто если сеичас этот закон примут- и опаньки- наши РУССКИЕ Дипломы превратятся сразу, в мгновение ока, в Дипломы ЕВРОПЕИСКОГО (!!!) образца!!! как будто вот возьмут русские дипломы и перепечатают...:) и заверят печатью какого-нибудь немецкого универа;)
мне тоже, честно говоря, не верится что работодатели после принятия закона в очередь выстроятся за специалистами с русскими дипломами....настояших русских специалистов и так берут, если им оно надо- например, информатиков, химиков... и без всякого "anerkennung".
минус же сразу налицо- тем , кто собирается на мастера идти учиться после русского диплома, перестанут давать master-bafög...
это мое сугубо личное мнение...
NEW 23.01.11 18:18
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:11, Zuletzt geändert 23.01.11 18:39 (alexawilhelm)
мне интересно, когда дискуссия В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ от ценности иностранного диплома на немецком рынке труда вновь вернется к обсуждению этого закона
Насчет языка я согласна с Васей Хоботочкиным. Без отличного немецкого, хоть обвешайся дипломами самых разных образцов, толку не будет
Насчет языка я согласна с Васей Хоботочкиным. Без отличного немецкого, хоть обвешайся дипломами самых разных образцов, толку не будет
NEW 23.01.11 18:20
и диплом наверное красный....ну так вам зелёный свет на работу инженером...
вам девушка выше правильно написала...хорошего специалиста берут с любым дипломом...
а неудачники и бездари вечно ждут каких-то изменений в законах
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:11
В ответ на:
и высшее образование с обменным семестром в Германии и дипломом, защищенным на английском
и высшее образование с обменным семестром в Германии и дипломом, защищенным на английском
и диплом наверное красный....ну так вам зелёный свет на работу инженером...
вам девушка выше правильно написала...хорошего специалиста берут с любым дипломом...
а неудачники и бездари вечно ждут каких-то изменений в законах
NEW 23.01.11 18:21
in Antwort alexawilhelm 23.01.11 18:18
английского вполне хватит...его все обязанны знать особенно инженеры и экономисты
NEW 23.01.11 18:25
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:20, Zuletzt geändert 23.01.11 18:25 (alexawilhelm)
не знаю, неудачница ли я или бездарь, но закон этот жду, т.к. я в Германии 3 мес и у меня есть возможность подождать 2-3 месяца, подтянуть язык за это время. Будет он или нет, но весной отправлю его на признание. У автора такая же история
NEW 23.01.11 18:30
in Antwort alexawilhelm 23.01.11 18:25, Zuletzt geändert 23.01.11 18:30 (Вася Хоботочкин)
за 3 месяца подтянуть язык..чтобы потом работать, кем??
если вы не из инженерного сектора..то забудьте...вам понадобятся годы...
если вы не из инженерного сектора..то забудьте...вам понадобятся годы...
NEW 23.01.11 18:30
in Antwort alexawilhelm 23.01.11 18:25
дада :) мы с
alexawilhelm примерно в одно и то же время переехали сюда и планы примерно совпадают 
и у меня есть время подождать - посмотреть, прицениться да и нет предела совершенству, особенно в иностранных языках
кстати, в Голландии есть то ли университет, то ли организация. За определенную сумму они взамен российского диплома выдадут именно диплом европейского образца, но как-то стрёмно.

и у меня есть время подождать - посмотреть, прицениться да и нет предела совершенству, особенно в иностранных языках

кстати, в Голландии есть то ли университет, то ли организация. За определенную сумму они взамен российского диплома выдадут именно диплом европейского образца, но как-то стрёмно.
NEW 23.01.11 18:32
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:20
NEW 23.01.11 18:33
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:30
да что вы опять за свое. Я говорю, что нет ничего стыдного в том, чтобы подождать 2-3 месяца до этого закона. Это не год, и не два
Поражаюсь на форумской народец. Выхватят из общего контекста два слова и а ну сочинять
Поражаюсь на форумской народец. Выхватят из общего контекста два слова и а ну сочинять
NEW 23.01.11 18:36
вобще к этой дискуссий вернутся, когда реально не будет немецких дипломированных специалистов...
а их пока достаточно ...тех кого не хватает..это уже действительно высокие в своей области..с большим профес. опытом специалисты
жёлторотых выпускников российских вузов, это никоим образом не касается и пока в Германии, клаждый год выпускаются специлисты..,
касаться не будет...
in Antwort alexawilhelm 23.01.11 18:18
В ответ на:
дискуссия от ценности иностранного диплома на немецком рынке
дискуссия от ценности иностранного диплома на немецком рынке
вобще к этой дискуссий вернутся, когда реально не будет немецких дипломированных специалистов...
а их пока достаточно ...тех кого не хватает..это уже действительно высокие в своей области..с большим профес. опытом специалисты
жёлторотых выпускников российских вузов, это никоим образом не касается и пока в Германии, клаждый год выпускаются специлисты..,
касаться не будет...
NEW 23.01.11 18:40
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:32
ну оценки ..всегда имеют какое-либо значение...
вобще если вы не работали толком...то и оценки ваши не особо важны ..но попробовать стоит...
A oстальным...не инженерам и информатикам..если нет блата, то лучше сразу, да бы не терять время, искать места по уборке помещений и туалетов
вобще если вы не работали толком...то и оценки ваши не особо важны ..но попробовать стоит...
A oстальным...не инженерам и информатикам..если нет блата, то лучше сразу, да бы не терять время, искать места по уборке помещений и туалетов
NEW 23.01.11 18:42
in Antwort Вася Хоботочкин 23.01.11 18:40
почему не работала? 2 месяца практика в Германии с оценкой зер гут ;) + 2 года в большом морском порту СПб
NEW 23.01.11 18:43
in Antwort nikigirl 23.01.11 18:42
ну вот и хорошо....оформите красиво резюме на английском и рассылайте..