Вход на сайт
Где лучше жить?
NEW 20.01.11 09:27
И в каком же ты паршивом университете училась, бедняжка.
в ответ lsp 19.01.11 11:31
В ответ на:
Германия - не очень подходящая страна для изучения экономики. Это я вам как экономист могу сказать.
Германия - не очень подходящая страна для изучения экономики. Это я вам как экономист могу сказать.
И в каком же ты паршивом университете училась, бедняжка.

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 20.01.11 10:48
вы выбрали 3 к о н к р е т н ы х города. И вам уже много раз ответили, что для вас Берлин- более подходит, чем скажем Мюнхен.
ок. 400 евро на законных основаниях.
в ответ meandmyalterego 19.01.11 21:11
В ответ на:
как зачем? в каких-то городах тратят больше, в каких-то меньше
для соотношения желаемого и доступного
как зачем? в каких-то городах тратят больше, в каких-то меньше
для соотношения желаемого и доступного
вы выбрали 3 к о н к р е т н ы х города. И вам уже много раз ответили, что для вас Берлин- более подходит, чем скажем Мюнхен.
В ответ на:
не думаю, что расчет для меня лично, будет отличаться от расчетов на студента в среднем: проживание, питание, транспорт, какие-то развлечения (все в рамках разумного)
будет. очень даже. Или вы имеете в виду "иностранного студента"?не думаю, что расчет для меня лично, будет отличаться от расчетов на студента в среднем: проживание, питание, транспорт, какие-то развлечения (все в рамках разумного)
В ответ на:
закон надо блюсти, поэтому работать больше чем положено, тоже никто не собирается, тем не менее, нужно знать примерно какой суммой я могу обеспечить себя самостоятельно
закон надо блюсти, поэтому работать больше чем положено, тоже никто не собирается, тем не менее, нужно знать примерно какой суммой я могу обеспечить себя самостоятельно
ок. 400 евро на законных основаниях.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 21.01.11 00:29
в ответ meandmyalterego 18.01.11 17:29
не знаю как в Берлине, но в Мюнхене бвлщиков плодят
учебная организация так себе. чтобы место занять в аудитории приходится за полчаса приходить, минимум персонального контакта с профессором и т.д.
для сравнения на других специальностях не по тысяче человек на лекции, а в десятки раз меньше. на некоторых практических занятиях по 10 человек, на некоторых по 300, в зависимости от времени занятия, логично
и как мне сказал один (одаренный гениальностью?) однокурсник: "Мюнхен - город, где нужно показывать свой кошелек". для кого как, наверное, но мне он кажется холоднее, чем другие города Германии или той же Австрии
а что вы понимаете под отношением к иностранцам?)
учебная организация так себе. чтобы место занять в аудитории приходится за полчаса приходить, минимум персонального контакта с профессором и т.д.
для сравнения на других специальностях не по тысяче человек на лекции, а в десятки раз меньше. на некоторых практических занятиях по 10 человек, на некоторых по 300, в зависимости от времени занятия, логично
и как мне сказал один (одаренный гениальностью?) однокурсник: "Мюнхен - город, где нужно показывать свой кошелек". для кого как, наверное, но мне он кажется холоднее, чем другие города Германии или той же Австрии
а что вы понимаете под отношением к иностранцам?)
NEW 21.01.11 06:23
Мне кажется, что при выборе места, где учиться, нужно прежде всего обращать внимание на рейтинг конкретного уни, все таки бвлщиков сейчас и так хватает, нужно, чтобы у вас были какие-то преимущества
Ну и это нужно совместить с городом, в котором можно легко найти подработку и еще желательно практику во время учебы
Ведь цель - обучение, которе даст как можно больше преимуществ на рынке труда Германии в дальнейшем, как я понимаю, а не "ночная жизнь" и тому подобное
А если уж такая специальность как экономика, то чтобы потом не сидеть и не грустить от безработицы, то алгоритм успеха тут на мой взгляд - рейтинговая хохшуле+практика во время учебы+хороший английский (и еще один иностранный не помешает) + Auslandsemester или практика за границей (ну это уже если позволят средства). Ну и, конечно, как то еще нужно стараться иметь неплохие оценки
Посмторите рейтинги, например, здесь http://ranking.zeit.de/che2010/de/faecher.
Ну и это нужно совместить с городом, в котором можно легко найти подработку и еще желательно практику во время учебы
Ведь цель - обучение, которе даст как можно больше преимуществ на рынке труда Германии в дальнейшем, как я понимаю, а не "ночная жизнь" и тому подобное
А если уж такая специальность как экономика, то чтобы потом не сидеть и не грустить от безработицы, то алгоритм успеха тут на мой взгляд - рейтинговая хохшуле+практика во время учебы+хороший английский (и еще один иностранный не помешает) + Auslandsemester или практика за границей (ну это уже если позволят средства). Ну и, конечно, как то еще нужно стараться иметь неплохие оценки

Посмторите рейтинги, например, здесь http://ranking.zeit.de/che2010/de/faecher.
NEW 21.01.11 11:15
Ни Мюнхен и ни Берлин а Франкфурт.
Потому как при трудоустройстве на работу после учебы на экономиста играет не культурная жизнь и не дешивизна города а наличие опыта работы по специальности. А у экономистов конкуренция ого-го. Чтобы потом здесь на форумах не плакать, что на работу почему-то не берут, думать об этом надо заранее. Как вы уже сами заметили Франкфурт является финансовым центром и таких возможностей как во Франкфурте у вас не будет нигде. Зависит конечно от ваших представлений, но если вы планируете остаться работать в Германии, планку ставьте для себя самую высокую.
Так что пункты б.) и в.) можно выкинуть из списка.
Потому как при трудоустройстве на работу после учебы на экономиста играет не культурная жизнь и не дешивизна города а наличие опыта работы по специальности. А у экономистов конкуренция ого-го. Чтобы потом здесь на форумах не плакать, что на работу почему-то не берут, думать об этом надо заранее. Как вы уже сами заметили Франкфурт является финансовым центром и таких возможностей как во Франкфурте у вас не будет нигде. Зависит конечно от ваших представлений, но если вы планируете остаться работать в Германии, планку ставьте для себя самую высокую.
Так что пункты б.) и в.) можно выкинуть из списка.
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 22.01.11 12:53
Но! В Германии нет такого чёткого деления на курсы и года. Учёбу можно продолжать практически бесконечно. И если вопрос с пребыванием (студентка =~ жена) будет окончательно решён и приработки выше минимально необходимых - тогда жить нужно однозначно у студентки.
Кстати, при этом упрощаются проблемы с готовкой еды и со стиркой. В итоге - необходимость уделять ей время компенсируется, так что может хвостов всё-таки и не будет 
В ответ на:
если студент будет уделять время студентке то у него появятся хвосты
И у неё тоже появятся! если студент будет уделять время студентке то у него появятся хвосты

NEW 23.01.11 01:07
Автор, выбор у вас сложный :)
Могу присоединиться к уже данному выше совету рассмотреть более специализированные направления Wirtschaftsmathematik, Wirtschaftsinformatik (может, еще что-то Wirtschafts- появилось в последние годы). Это объем экономических знаний на уровне BWL, да и факультет тоже экономический, но еще куча знаний, выгодно отличающая выпускника от армии BWL-щиков. На лекциях их просто тысячи в каждом университете, о перспективах на рынке труда при виде переполненных аудиторий, имхо, должны кошмары по ночам сниться...
Могу присоединиться к уже данному выше совету рассмотреть более специализированные направления Wirtschaftsmathematik, Wirtschaftsinformatik (может, еще что-то Wirtschafts- появилось в последние годы). Это объем экономических знаний на уровне BWL, да и факультет тоже экономический, но еще куча знаний, выгодно отличающая выпускника от армии BWL-щиков. На лекциях их просто тысячи в каждом университете, о перспективах на рынке труда при виде переполненных аудиторий, имхо, должны кошмары по ночам сниться...
NEW 24.01.11 18:23
студенту веселее и интереснее жить в Берлине.
Учиться лучше всего в ЛМУ - один из лучших уни в Германии, в т.ч. по экономике.
Франкфурт - уни средненький, жить там скууууучно.
Предприятий, в т.ч. финансовой индустрии, достаточно и в Мюнхене.
Если вам повеселиться и потом работать не в Германии, то я бы выбрала Берлин. Если работать хотите потом в Германии, то лучше брать Мюнхен.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Учиться лучше всего в ЛМУ - один из лучших уни в Германии, в т.ч. по экономике.
Франкфурт - уни средненький, жить там скууууучно.
Предприятий, в т.ч. финансовой индустрии, достаточно и в Мюнхене.
Если вам повеселиться и потом работать не в Германии, то я бы выбрала Берлин. Если работать хотите потом в Германии, то лучше брать Мюнхен.

NEW 24.01.11 20:41
Берлин - самый дешевый и оптимальный во всех отношениях город для студента, еще и без штудиенгебюр. Это если получить образование и уехать. А если планировать оставаться, то по мне лучше Мюнхен, город не дешевый, особенно в плане жилья, но и с другой стороны подработки на время учебы много и потом очень много возможностей в плане работы.
Ну эт наверное я так говорю т.к. сам там учусь :)
А вообще Мюнхен супер!!!!!!
http://www.im-feld.de/KAS01/?p=78
Ну эт наверное я так говорю т.к. сам там учусь :)
А вообще Мюнхен супер!!!!!!
http://www.im-feld.de/KAS01/?p=78
NEW 25.01.11 10:41
Берлин сравнительно дешёвый город...... в плане жилья так вообще
в плане культурной жизни я бы предпочла Берлин и Мюнхен Франкфурту..
в плане культурной жизни я бы предпочла Берлин и Мюнхен Франкфурту..
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)