Login
аби и в уни
NEW 17.01.11 01:14
можно ли поступить на Техническую Информатику в университет с абитуром у которого нету предмета информатики ??? есть самые главные и все) тоесть англиский математика физика биология немецкий история
NEW 17.01.11 11:45
in Antwort mackito 17.01.11 01:14
Если у Вас allgemeine Hochschulreife, тогда можете поступать на любую специальность. Предметы, которые Вы изучали, никого не интересуют, важен только средний балл.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 17.01.11 20:12
in Antwort Irusik_84 17.01.11 11:45
даже если так , они ж ведь должны смотреть на предмет Информатика , был ли он у меня во время учебы или нет
или как?
или как?
NEW 17.01.11 20:58
вам правильно ответили, вузу безразлично какие вы предметы изучали в школе, главное чтобы у вас был абитур и если требуется то соответвующий проходной бал.
если не верите, то можете посмотреть условия приема на странице интересующего вас вуза.
in Antwort mackito 17.01.11 20:12
В ответ на:
даже если так , они ж ведь должны смотреть на предмет Информатика , был ли он у меня во время учебы или нет
вам правильно ответили, вузу безразлично какие вы предметы изучали в школе, главное чтобы у вас был абитур и если требуется то соответвующий проходной бал.
В ответ на:
или как?
или как?
если не верите, то можете посмотреть условия приема на странице интересующего вас вуза.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 17.01.11 22:02
in Antwort mackito 17.01.11 20:12
Нет, не смотрят. Кто не имеет представления и интереса и сам вряд ли пойдёт. Если всё же да - то это проблема студента, а не уни. Или втянется или отсеивается.
В школах уровень преподавания информатики ооочень разный, у кого-то может и вообще не быть. Так что это не показатель.
В школах уровень преподавания информатики ооочень разный, у кого-то может и вообще не быть. Так что это не показатель.
NEW 17.01.11 22:18
in Antwort Scherbe 17.01.11 22:02
да в том то и дело что написано allgemeine abitur и на оценки написано alle zugelassene, так будет ли проблема с поступлением? если нету информатики а есть токо ( english mathe physik bio deutsch geschichte)
NEW 17.01.11 22:49
in Antwort mackito 17.01.11 22:18, Zuletzt geändert 17.01.11 22:50 (Scherbe)
Не будет.
Скорее всего поступление zulassungsfrei. То есть, даже балл безразличен, лишь бы аби вообще был, хоть 3,8.
Куда вы поступаете? Какой уни?
Скорее всего поступление zulassungsfrei. То есть, даже балл безразличен, лишь бы аби вообще был, хоть 3,8.
Куда вы поступаете? Какой уни?
NEW 17.01.11 22:57
in Antwort Scherbe 17.01.11 22:49
я не поступаю пока что , я раздумываю а так то в TU Berlin
вот ссылка там написано на зимний семестр допушены все оценки
http://www.studienberatung.tu-berlin.de/menue/studium/bewerbung_und_immatrikulation/auswahlgrenzen/
Informatik и там написанно что допушены все)) но я знаю что на информатику идут минимум так как мало кто из немцев в математики и информатике шарит
вот ссылка там написано на зимний семестр допушены все оценки
http://www.studienberatung.tu-berlin.de/menue/studium/bewerbung_und_immatrikulation/auswahlgrenzen/
Informatik и там написанно что допушены все)) но я знаю что на информатику идут минимум так как мало кто из немцев в математики и информатике шарит
NEW 17.01.11 23:39
in Antwort mackito 17.01.11 01:14, Zuletzt geändert 18.01.11 00:17 (s1407)
Я тот же вопрос на форуме задавала. Дочь была лучшей по математике, информатике , физике в своей параллели в российской гимназии. Год назад в Германию переехали. Дочь и здесь в гимназии учится, но 2-й год идет наложение 2-х предметов - информатики и испанского. 2 иностранных языка обязательны, поэтому отказываемся от информатики в пользу испанского. Страдаем, но что делать? Мне ребята, учащиеся здесь на разных специальностях на факультетах информатики, ответили, что наличие оценки по предмету, равно как и наличие самого предмета в цойгнисе, при поступлении роли не играет.
NEW 18.01.11 10:16
какая ерунда
нету ограничений, потому что там попробуй удержись, очень многие проваливаются или меняют направление
in Antwort mackito 17.01.11 22:57
В ответ на:
нету ограничений, потому что там попробуй удержись, очень многие проваливаются или меняют направление
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 11:49
in Antwort Пятницa 18.01.11 10:16
NEW 18.01.11 14:09
in Antwort mackito 18.01.11 11:49, Zuletzt geändert 18.01.11 14:33 (Vseznaika)
NEW 18.01.11 14:32
in Antwort Vseznaika 18.01.11 14:09
ну я имел в виду в нужный мне в вуз)
удержаться там как по мне нет особого труда если я люблю технику информатику математику и англиский
удержаться там как по мне нет особого труда если я люблю технику информатику математику и англиский
NEW 18.01.11 14:34
Вы ещё в ВУЗе не учились... это вам не школа...
in Antwort mackito 18.01.11 14:32
В ответ на:
удержаться там как по мне нет особого труда
удержаться там как по мне нет особого труда
Вы ещё в ВУЗе не учились... это вам не школа...
NEW 18.01.11 14:41
in Antwort Vseznaika 18.01.11 14:34
я на лекция сидел , на скоко препод сказал там зависит оценка на 50% от разгворов с преподом тоесть(вопросы и так далее по теме) потом 25% письменые работы% и 25 % там еше муть какаято)) непомню
школу я вообше не считаю за заведение об учебе в германии ,все что я на родине до 8 класса учил тут токо до 10 учат , а то что я на родине с 8-10 учил так тут в 11 и некоторое в 12 классе есть
тоесть школа для меня пустя, окромя канешно самого немецкого языка)
школу я вообше не считаю за заведение об учебе в германии ,все что я на родине до 8 класса учил тут токо до 10 учат , а то что я на родине с 8-10 учил так тут в 11 и некоторое в 12 классе есть
тоесть школа для меня пустя, окромя канешно самого немецкого языка)
NEW 18.01.11 19:28
in Antwort mackito 18.01.11 14:41
я не знаю, от чего зависит оценка информатиков в Берлине, в Дармштадте она зависит от баллов за сделанные еженедельные домашние задания, от оценки за Zwischenklausur ( и только после этого есть допуск к экзамену), а потом ещё окончательный письменный экзамен. О каких разговорах с преподами идёт речь? Это если там учишься уже некоторое время, показал себя не идиотом, делаешь что-то помимо основной программы... тогда могут быть какие-то разговоры, наверное.
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 19:32
вы как-то отошли от вышесказанного вами
что немцы плохо разбираются в информатике и математике - бред. И поступить на информатику легко не потому что туда почти никто не идёт, а потому что ж... рвать надо каждый день (я про простых смертных говорю, а не про тех, кто с ноутом в руках родился) и не все это выдерживают.
тут уже много раз писали эту фразу, и я под нею подписываюсь "поступить - это самое простое"
in Antwort mackito 18.01.11 11:49
В ответ на:
ну эт уже проблема каждлго удержаться))))
нада для начала поступить)
ну эт уже проблема каждлго удержаться))))
нада для начала поступить)
вы как-то отошли от вышесказанного вами
что немцы плохо разбираются в информатике и математике - бред. И поступить на информатику легко не потому что туда почти никто не идёт, а потому что ж... рвать надо каждый день (я про простых смертных говорю, а не про тех, кто с ноутом в руках родился) и не все это выдерживают.
тут уже много раз писали эту фразу, и я под нею подписываюсь "поступить - это самое простое"
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 20:27
Добрый вечер) Постпутиь. можно слово и забыть. Имея абитур и предмет как информатика. где не нужен проходной бал.
Про саму учебу. не сравнить ни с какой школой и ни с каким высшим заведением в россии.
Информатика, полегче чем математика) но, суть не меняется, в основном в любом уни или фахшуле, вы имеете задачи на неделю, и поверьте не просто сел и написал быстро решение) Везде клаузуры, к которым еще и допуск сначала добиться надо. Первая треть студентов отсеивается на допусках)
У нас на математике год назад начали около 500, первые полгода идут лекции в огромных аудиториях, уже к экзамену отсеились добровольно принудительно около трети ( причем никто не заставляет уходить). На экзамене квота провала около 90 процентов.
Про саму учебу. не сравнить ни с какой школой и ни с каким высшим заведением в россии.
Информатика, полегче чем математика) но, суть не меняется, в основном в любом уни или фахшуле, вы имеете задачи на неделю, и поверьте не просто сел и написал быстро решение) Везде клаузуры, к которым еще и допуск сначала добиться надо. Первая треть студентов отсеивается на допусках)
У нас на математике год назад начали около 500, первые полгода идут лекции в огромных аудиториях, уже к экзамену отсеились добровольно принудительно около трети ( причем никто не заставляет уходить). На экзамене квота провала около 90 процентов.
NEW 19.01.11 21:24
Не рассказывайте здесь сказки. Многое из того, что напр. по математике учат в Oberstufe в Германии, вообще не входит в школьную программу российских школ. Почему вы кстати с такими ошибками по-русски пишете, не доучились в прекрасной школе на родине?