Вход на сайт
аби и в уни
NEW 17.01.11 01:14
можно ли поступить на Техническую Информатику в университет с абитуром у которого нету предмета информатики ??? есть самые главные и все) тоесть англиский математика физика биология немецкий история
NEW 17.01.11 11:45
в ответ mackito 17.01.11 01:14
Если у Вас allgemeine Hochschulreife, тогда можете поступать на любую специальность. Предметы, которые Вы изучали, никого не интересуют, важен только средний балл.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif
NEW 17.01.11 20:58
вам правильно ответили, вузу безразлично какие вы предметы изучали в школе, главное чтобы у вас был абитур и если требуется то соответвующий проходной бал.
если не верите, то можете посмотреть условия приема на странице интересующего вас вуза.
в ответ mackito 17.01.11 20:12
В ответ на:
даже если так , они ж ведь должны смотреть на предмет Информатика , был ли он у меня во время учебы или нет
даже если так , они ж ведь должны смотреть на предмет Информатика , был ли он у меня во время учебы или нет
вам правильно ответили, вузу безразлично какие вы предметы изучали в школе, главное чтобы у вас был абитур и если требуется то соответвующий проходной бал.
В ответ на:
или как?
или как?
если не верите, то можете посмотреть условия приема на странице интересующего вас вуза.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 17.01.11 22:02
в ответ mackito 17.01.11 20:12
Нет, не смотрят. Кто не имеет представления и интереса и сам вряд ли пойдёт. Если всё же да - то это проблема студента, а не уни. Или втянется или отсеивается.
В школах уровень преподавания информатики ооочень разный, у кого-то может и вообще не быть. Так что это не показатель.
В школах уровень преподавания информатики ооочень разный, у кого-то может и вообще не быть. Так что это не показатель.
NEW 17.01.11 22:57
в ответ Scherbe 17.01.11 22:49
я не поступаю пока что , я раздумываю а так то в TU Berlin
вот ссылка там написано на зимний семестр допушены все оценки
http://www.studienberatung.tu-berlin.de/menue/studium/bewerbung_und_immatrikulation/auswahlgrenzen/
Informatik и там написанно что допушены все)) но я знаю что на информатику идут минимум так как мало кто из немцев в математики и информатике шарит
вот ссылка там написано на зимний семестр допушены все оценки
http://www.studienberatung.tu-berlin.de/menue/studium/bewerbung_und_immatrikulation/auswahlgrenzen/
Informatik и там написанно что допушены все)) но я знаю что на информатику идут минимум так как мало кто из немцев в математики и информатике шарит
17.01.11 23:39
Я тот же вопрос на форуме задавала. Дочь была лучшей по математике, информатике , физике в своей параллели в российской гимназии. Год назад в Германию переехали. Дочь и здесь в гимназии учится, но 2-й год идет наложение 2-х предметов - информатики и испанского. 2 иностранных языка обязательны, поэтому отказываемся от информатики в пользу испанского. Страдаем, но что делать? Мне ребята, учащиеся здесь на разных специальностях на факультетах информатики, ответили, что наличие оценки по предмету, равно как и наличие самого предмета в цойгнисе, при поступлении роли не играет.
NEW 18.01.11 10:16
какая ерунда
нету ограничений, потому что там попробуй удержись, очень многие проваливаются или меняют направление
в ответ mackito 17.01.11 22:57
В ответ на:
нету ограничений, потому что там попробуй удержись, очень многие проваливаются или меняют направление
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 14:41
в ответ Vseznaika 18.01.11 14:34
я на лекция сидел , на скоко препод сказал там зависит оценка на 50% от разгворов с преподом тоесть(вопросы и так далее по теме) потом 25% письменые работы% и 25 % там еше муть какаято)) непомню
школу я вообше не считаю за заведение об учебе в германии ,все что я на родине до 8 класса учил тут токо до 10 учат , а то что я на родине с 8-10 учил так тут в 11 и некоторое в 12 классе есть
тоесть школа для меня пустя, окромя канешно самого немецкого языка)
школу я вообше не считаю за заведение об учебе в германии ,все что я на родине до 8 класса учил тут токо до 10 учат , а то что я на родине с 8-10 учил так тут в 11 и некоторое в 12 классе есть
тоесть школа для меня пустя, окромя канешно самого немецкого языка)
NEW 18.01.11 19:28
в ответ mackito 18.01.11 14:41
я не знаю, от чего зависит оценка информатиков в Берлине, в Дармштадте она зависит от баллов за сделанные еженедельные домашние задания, от оценки за Zwischenklausur ( и только после этого есть допуск к экзамену), а потом ещё окончательный письменный экзамен. О каких разговорах с преподами идёт речь? Это если там учишься уже некоторое время, показал себя не идиотом, делаешь что-то помимо основной программы... тогда могут быть какие-то разговоры, наверное.
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 19:32
вы как-то отошли от вышесказанного вами
что немцы плохо разбираются в информатике и математике - бред. И поступить на информатику легко не потому что туда почти никто не идёт, а потому что ж... рвать надо каждый день (я про простых смертных говорю, а не про тех, кто с ноутом в руках родился) и не все это выдерживают.
тут уже много раз писали эту фразу, и я под нею подписываюсь "поступить - это самое простое"
в ответ mackito 18.01.11 11:49
В ответ на:
ну эт уже проблема каждлго удержаться))))
нада для начала поступить)
ну эт уже проблема каждлго удержаться))))
нада для начала поступить)
вы как-то отошли от вышесказанного вами
что немцы плохо разбираются в информатике и математике - бред. И поступить на информатику легко не потому что туда почти никто не идёт, а потому что ж... рвать надо каждый день (я про простых смертных говорю, а не про тех, кто с ноутом в руках родился) и не все это выдерживают.
тут уже много раз писали эту фразу, и я под нею подписываюсь "поступить - это самое простое"
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.01.11 20:27
Добрый вечер) Постпутиь. можно слово и забыть. Имея абитур и предмет как информатика. где не нужен проходной бал.
Про саму учебу. не сравнить ни с какой школой и ни с каким высшим заведением в россии.
Информатика, полегче чем математика) но, суть не меняется, в основном в любом уни или фахшуле, вы имеете задачи на неделю, и поверьте не просто сел и написал быстро решение) Везде клаузуры, к которым еще и допуск сначала добиться надо. Первая треть студентов отсеивается на допусках)
У нас на математике год назад начали около 500, первые полгода идут лекции в огромных аудиториях, уже к экзамену отсеились добровольно принудительно около трети ( причем никто не заставляет уходить). На экзамене квота провала около 90 процентов.
Про саму учебу. не сравнить ни с какой школой и ни с каким высшим заведением в россии.
Информатика, полегче чем математика) но, суть не меняется, в основном в любом уни или фахшуле, вы имеете задачи на неделю, и поверьте не просто сел и написал быстро решение) Везде клаузуры, к которым еще и допуск сначала добиться надо. Первая треть студентов отсеивается на допусках)
У нас на математике год назад начали около 500, первые полгода идут лекции в огромных аудиториях, уже к экзамену отсеились добровольно принудительно около трети ( причем никто не заставляет уходить). На экзамене квота провала около 90 процентов.
NEW 19.01.11 21:24
Не рассказывайте здесь сказки. Многое из того, что напр. по математике учат в Oberstufe в Германии, вообще не входит в школьную программу российских школ. Почему вы кстати с такими ошибками по-русски пишете, не доучились в прекрасной школе на родине?