Вход на сайт
Test DaF 10 февраля
NEW 11.02.11 16:00
в ответ Malissa_nv 10.02.11 17:37
Я тоже вчера сдавла Test DaF. Первое задание по LV было сложнее, чем обычно, поэтому много времени на него потратила. Я тоже ответила про докторскую. HV первое задание многое прослушала, слушали на магнитофоне, поэтому качество звука было не очень. На один вопрос ответ вообще не написала, остальное заполнила, но не уверена, все ли правильно я поняла. Может кто помнит свои ответы, подскажите. На вопрос про то, какое жилье бы им дали, ответила Einzelzimmer, почему отказали в аренде квартиры - nicht fuer Stidenten, кому они хотели бы сдать эту квартиру на такой-то улице - alte Leute, почему китайцам дали комнату - это я прослушала, услышала про китайцев только leckere chinesische Kueche, кто-то еще должен был что-то заранее сделать, чтобы получить комнату
- написала Zimmer putzen и кажется ему еще зарегистрироваться надо было. Был еще вопрос - почему там квартиры так дешево стоят? На один вопрос я не ответила и еще один забыла, какой был.
Тема по письменной части была несложная, в 60 минут уложилась. Устную часть нам организовали хорошо, дали возможность по одному сдавать. В устной части неожиданным был вопрос про политику и голосование с 16 лет, даже не знала, что сказать, в итоге с этой идеей согласилась. Интересным был вопрос про встречу на вокзале.
Больше всего боюсь за HV. Напишите, пожалуйста ваши ответы по первому заданию, чтобы можно было понять, есть ли вообще у меня правильные ответы.
Тема по письменной части была несложная, в 60 минут уложилась. Устную часть нам организовали хорошо, дали возможность по одному сдавать. В устной части неожиданным был вопрос про политику и голосование с 16 лет, даже не знала, что сказать, в итоге с этой идеей согласилась. Интересным был вопрос про встречу на вокзале.
Больше всего боюсь за HV. Напишите, пожалуйста ваши ответы по первому заданию, чтобы можно было понять, есть ли вообще у меня правильные ответы.
NEW 11.02.11 16:32
в ответ Schneller 11.02.11 16:00
Привет. Насколко я помню первое задание по аудированиу:
1.4то предолжили парню - маленкую однокомнутную квартиру
2. по4ему отказали в аренде на какой то улице- там живет старый пердун и ему не наравитса 4то студенты эти (парень и девушка) не женаты, он старомодний.
3.по4ему квартира дешевая - потму4то в плохом состоянии и дом 4ерез 6 месяцев вообше снесут
4. 4то должен какой то приятел девушки, которий живет в WG - putzen
5. по4ему китаянку приняли в WG- хорошо готовит
6. кто имеет болшой шанс полу4ит квартиру в какой то Wohnblabla .кто первый придет (Но я ето сама не услишала, мне потом рассказали)
1.4то предолжили парню - маленкую однокомнутную квартиру
2. по4ему отказали в аренде на какой то улице- там живет старый пердун и ему не наравитса 4то студенты эти (парень и девушка) не женаты, он старомодний.
3.по4ему квартира дешевая - потму4то в плохом состоянии и дом 4ерез 6 месяцев вообше снесут
4. 4то должен какой то приятел девушки, которий живет в WG - putzen
5. по4ему китаянку приняли в WG- хорошо готовит
6. кто имеет болшой шанс полу4ит квартиру в какой то Wohnblabla .кто первый придет (Но я ето сама не услишала, мне потом рассказали)
Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 11.02.11 17:53
в ответ Schneller 11.02.11 16:00
за аудирование тоже больше всего волнуюсь. спасибо девушки, что написали свои ответы! уже заметила свой/свои косяки, в зависимости от того, какой формулировки ждут немцы.
а кто-то помнит что кто написал в третьем задании по аудировании? (второе у меня ваще как во сне прошло, помню только, что много ответов "да" подряд было)
1. откуда узнал
2. почему немцы не едят/покупают рыбу
3. какие-то 2 фактора
4. представление немцев о рыбе
5. критика метода
6. советы маркетологам
+ ещё 1 вроде вопрос, не помню уже про что... но про маркетинг последний был...
кто-то помнит ещё по сколько в каждой части заданий было? про аудирование имею ввиду.
и видел ли кто-то раньше сколько надо набрать баллов для 4 уровня?
а кто-то помнит что кто написал в третьем задании по аудировании? (второе у меня ваще как во сне прошло, помню только, что много ответов "да" подряд было)
1. откуда узнал
2. почему немцы не едят/покупают рыбу
3. какие-то 2 фактора
4. представление немцев о рыбе
5. критика метода
6. советы маркетологам
+ ещё 1 вроде вопрос, не помню уже про что... но про маркетинг последний был...
кто-то помнит ещё по сколько в каждой части заданий было? про аудирование имею ввиду.
и видел ли кто-то раньше сколько надо набрать баллов для 4 уровня?
NEW 11.02.11 18:58
в ответ Oksana_Perm 11.02.11 17:53
1. откуда узнал Потому 4то немцы могут назват толко 10 видов рыб, а ели всего 5, а их на саммом деле много этих рыб
2. почему немцы не едят/покупают рыбу Не знают какую купить, мало знакоми с ней. Кажетса в етом роде 4то то, не помню уже
3. какие-то 2 фактора 2 наименее важних фактора в какой то дисертации, это я не ответила
4. представление немцев о рыбе Кажетса многие боятса траванутса со смертелным исходом или поперхнутса косто4кой
5. критика метода Нееее, там было какие факторы 4то то оцениваутса или воспринимаутса 4асто важнее, 4ем здоровое питание, - 4то бы вкусно и питателно и еше 4то то. Могу ошибатса
6. советы маркетологам Думаю ответила неправилно, 4то типа 4то рыба должна предлагатса в болших коли4аствах в ресторанах и повсеместно, 4ем сей4ас, сей4ас вибор рыбних блюд о4ень ограни4ен.
2. почему немцы не едят/покупают рыбу Не знают какую купить, мало знакоми с ней. Кажетса в етом роде 4то то, не помню уже
3. какие-то 2 фактора 2 наименее важних фактора в какой то дисертации, это я не ответила
4. представление немцев о рыбе Кажетса многие боятса траванутса со смертелным исходом или поперхнутса косто4кой
5. критика метода Нееее, там было какие факторы 4то то оцениваутса или воспринимаутса 4асто важнее, 4ем здоровое питание, - 4то бы вкусно и питателно и еше 4то то. Могу ошибатса
6. советы маркетологам Думаю ответила неправилно, 4то типа 4то рыба должна предлагатса в болших коли4аствах в ресторанах и повсеместно, 4ем сей4ас, сей4ас вибор рыбних блюд о4ень ограни4ен.
NEW 11.02.11 19:03
По третьему заданию смутно помню вопросы и то, что я написала. В последнем задании точно помню, что написала предложение: Fischessen muss als Kulturessen in Deutschland werden. В четвертом вроде написала, что они покупают рыбу не целиком как она есть, а только филе. Правда я не уверена так ли это я поняла. Про советы он говорил что-то про рестораны.
В первом задании 8 вопросов, во втором 10, в третьем 7. На четверку надо вроде с 15 пунктов из 25.
Не помните ответы по второму тексту в хёрен?
студенты находятся под каким-то социальным давлением - да
родители оплачивают обучение детей только, если они учатся на определенные специальности - нет
высшее образование повышает статус - да
родители к какому-то вопросу подходят символически - нет
остальные вопросы не помню
Ты можешь написать твои ответы на первое задание в хёрферштеен?
В первом задании 8 вопросов, во втором 10, в третьем 7. На четверку надо вроде с 15 пунктов из 25.
Не помните ответы по второму тексту в хёрен?
студенты находятся под каким-то социальным давлением - да
родители оплачивают обучение детей только, если они учатся на определенные специальности - нет
высшее образование повышает статус - да
родители к какому-то вопросу подходят символически - нет
остальные вопросы не помню
Ты можешь написать твои ответы на первое задание в хёрферштеен?
NEW 11.02.11 19:35
в ответ Schneller 11.02.11 19:03
чот я ваще с третьем намудрила похоже... буду думать о цифре 17. было бы неплохо хотя бы на сколько правильных ответить
по 2 заданию вобще ничего не помню, всё как в тумане каком-то. уже тему аудирования плохо помню
по первому
1.4то предолжили парню - однокомнатную квартиру
2. почему с ними не хотят жить? студенты- отстой
3. кому они хотели бы сдать эту квартиру на такой-то улице ? женатым, но я просто услышала "женаты" и написала его поэтому
4.по4ему квартира дешевая - давно не было ремонта
5. 4то должен какой то приятел девушки, которий живет в WG - zur Probe putzen
6. по4ему китаянку приняли в WG- китаец готовит
7. кто имеет болшой шанс полу4ит квартиру в какой то Wohnblabla я написала, что получают квартиру раньше те, кто in der Liste. Но никто кроме меня это слово не слышал, наверна оно мне тоже приснилось)
ещё один вопрос выходит надо вспомнить, раз их всего 8, а тут только 7 пока что...
по 2 заданию вобще ничего не помню, всё как в тумане каком-то. уже тему аудирования плохо помню
по первому
1.4то предолжили парню - однокомнатную квартиру
2. почему с ними не хотят жить? студенты- отстой
3. кому они хотели бы сдать эту квартиру на такой-то улице ? женатым, но я просто услышала "женаты" и написала его поэтому
4.по4ему квартира дешевая - давно не было ремонта
5. 4то должен какой то приятел девушки, которий живет в WG - zur Probe putzen
6. по4ему китаянку приняли в WG- китаец готовит
7. кто имеет болшой шанс полу4ит квартиру в какой то Wohnblabla я написала, что получают квартиру раньше те, кто in der Liste. Но никто кроме меня это слово не слышал, наверна оно мне тоже приснилось)
ещё один вопрос выходит надо вспомнить, раз их всего 8, а тут только 7 пока что...
NEW 11.02.11 21:09
По п.3 я написал.
3. Kalorie únd protein enthält
в ответ Mila-Mila 11.02.11 18:58
В ответ на:
1. откуда узнал Потому 4то немцы могут назват толко 10 видов рыб, а ели всего 5, а их на саммом деле много этих рыб
По п.3 я написал.
NEW 11.02.11 21:33
[/цитата]родители оплачивают обучение детей только, если они учатся на определенные специальности - нет[цитата]
Вопрос был кажется "Некоторые родители оплачивают только опрделенные спецальности". И в пример привели папашу, который сказал, что будет платить, если ребенок будет изучать юриспруденцию. Я написала ДА
1 вопрос. Проф. уже имел практику встреч с родителями. Ответ- Нет
Предпоследний. Фрау проф. находит такие встречи с род. и студентами вместе имеющими смысл. - Нет. Она сказала, что это nicht sinnvol
Вопрос был, что родители считают, что Штудиум увеличивает шансы на хорошую работу. Я ответила Да, хоть и не услышала этого в тексте...
Родители должны больше волноваться о детях что то такое...не помню
в ответ Schneller 11.02.11 19:03
[/цитата]родители оплачивают обучение детей только, если они учатся на определенные специальности - нет[цитата]
Вопрос был кажется "Некоторые родители оплачивают только опрделенные спецальности". И в пример привели папашу, который сказал, что будет платить, если ребенок будет изучать юриспруденцию. Я написала ДА
1 вопрос. Проф. уже имел практику встреч с родителями. Ответ- Нет
Предпоследний. Фрау проф. находит такие встречи с род. и студентами вместе имеющими смысл. - Нет. Она сказала, что это nicht sinnvol
Вопрос был, что родители считают, что Штудиум увеличивает шансы на хорошую работу. Я ответила Да, хоть и не услышала этого в тексте...
Родители должны больше волноваться о детях что то такое...не помню
NEW 11.02.11 21:37
Я про такой вариант уже размышляла, но не уверена, что это прокатит. Я слышала, что и правда во многие ВУЗы (не самые престижные) на бакалавра могут и с тройкой взять.. Но меня интересует Мастер, вряд ли пройдёт такой номер.
Ладно, поживем-увидим.
в ответ Mila-Mila 11.02.11 08:37
В ответ на:
А нельзя скажем два результата типа 3444 и 4344 вместе сложить, типа по всем вариантам 4? 4то они совсем звери в этих Институтах???
А нельзя скажем два результата типа 3444 и 4344 вместе сложить, типа по всем вариантам 4? 4то они совсем звери в этих Институтах???
Я про такой вариант уже размышляла, но не уверена, что это прокатит. Я слышала, что и правда во многие ВУЗы (не самые престижные) на бакалавра могут и с тройкой взять.. Но меня интересует Мастер, вряд ли пройдёт такой номер.
Ладно, поживем-увидим.
NEW 11.02.11 22:03
NEW 12.02.11 00:38
Блин, и я так же. Только в начале написала какую-то ерунду, перепутала клетки, потом вписала быстро, но ерунду перечеркнуть просто тупо не успела, сказали отложить ручки...Блин :(((( Я как вы ответ написали, сразу вспомнила. Ладно, будем надеятся на лучшее.
в ответ mexy 11.02.11 21:35
В ответ на:
По п.3 я написал.
я ответила тоже так
По п.3 я написал.
я ответила тоже так
Блин, и я так же. Только в начале написала какую-то ерунду, перепутала клетки, потом вписала быстро, но ерунду перечеркнуть просто тупо не успела, сказали отложить ручки...Блин :(((( Я как вы ответ написали, сразу вспомнила. Ладно, будем надеятся на лучшее.
NEW 12.02.11 06:15
в ответ Mila-Mila 11.02.11 18:58
вот в третьем аудировании были перечислены несколько критериев рыбы: жир, каллории, вкус и цена. причём вкус и цена шли отдельно. почему? какие из них всё-таки надо было написать?
ещё один вопрос был что-то типа почему немцы не покупают или бояться покупать рыбу. какой ответ? про страх там чтоли что-то было
и критика метода была. девочки говорят, что там будто рыбы в океаны о5 бросают. но я это не слышала...
ещё один вопрос был что-то типа почему немцы не покупают или бояться покупать рыбу. какой ответ? про страх там чтоли что-то было
и критика метода была. девочки говорят, что там будто рыбы в океаны о5 бросают. но я это не слышала...