Login
Test DaF 10 февраля
NEW 27.03.11 22:33
Экзамен на kleines deutsches Sprachdiplom значительно сложнее, чем ДаФ. Проводится только два раза в год, и результат надо ждать чуть ли не полгода.
in Antwort Tatka-13 27.03.11 20:25
В ответ на:
А может, вместо Дафа попробовать сдать на kleines deutsches Sprachdiplom (С2)? Может, там меньше шансов провалиться?
А может, вместо Дафа попробовать сдать на kleines deutsches Sprachdiplom (С2)? Может, там меньше шансов провалиться?
Экзамен на kleines deutsches Sprachdiplom значительно сложнее, чем ДаФ. Проводится только два раза в год, и результат надо ждать чуть ли не полгода.
NEW 28.03.11 00:19
Согласна, и стоит значительно дороже дафа, если не ошибаюсь.
ходила я как то на курсы подготовки к этому диплому, после того уже как сдала очень хорошо даф. так для kleines sprachdiplom очень много нужно разных вещей знать и уметь, да и без курсов тут вряд ли обойдешься. там каждый год определенные книги нужно читать к экзамену (художетвенная литература), по ним вопросы, потом сложные упражнения на грамматику, достаточно сложный диктант на правописание, устный ответ перед комиссией, сочинение и уже и не помню что еще. Там даже по-моему экзамен на два дня растянут.
так что тест даф намнооого легче, на мой взгляд
in Antwort Девушка с веером 27.03.11 22:33
In Antwort auf:
Согласна, и стоит значительно дороже дафа, если не ошибаюсь.
ходила я как то на курсы подготовки к этому диплому, после того уже как сдала очень хорошо даф. так для kleines sprachdiplom очень много нужно разных вещей знать и уметь, да и без курсов тут вряд ли обойдешься. там каждый год определенные книги нужно читать к экзамену (художетвенная литература), по ним вопросы, потом сложные упражнения на грамматику, достаточно сложный диктант на правописание, устный ответ перед комиссией, сочинение и уже и не помню что еще. Там даже по-моему экзамен на два дня растянут.
так что тест даф намнооого легче, на мой взгляд
NEW 28.03.11 11:49
in Antwort Tatka-13 27.03.11 20:25
Лучше сдать ZOP, его тоже все принимают, требования к оценке нет, тоже С2, но он идет между ZMP и KDS, полегче будет. И сочинение в ZOP по книжкам, список которых известен заранее.
NEW 28.03.11 21:07
in Antwort Девушка с веером 27.03.11 22:33
Подскажите пожалуйста сколько придется ждать официального результата сдачи теста-ДАФ? И еще где быстрее результат получить можно сдавая в России или в Германии?
NEW 28.03.11 21:21
Результат вывешивают через 6 недель после экзамена в интернете, потом спустя еще 2 недели результат можно забрать в сертификационном центре. Я сдавал в Германии и в России, результаты в сертификационные центры пришли спустя 2 недели после оглашения результатов на сайте.
in Antwort student 2011 28.03.11 21:07
В ответ на:
Подскажите пожалуйста сколько придется ждать официального результата сдачи теста-ДАФ? И еще где быстрее результат получить можно сдавая в России или в Германии?
Результат вывешивают через 6 недель после экзамена в интернете, потом спустя еще 2 недели результат можно забрать в сертификационном центре. Я сдавал в Германии и в России, результаты в сертификационные центры пришли спустя 2 недели после оглашения результатов на сайте.
NEW 29.03.11 12:56
in Antwort toshkaexe 28.03.11 21:21
В нашем центре в Бремене резултаты пришли на следующий день после вывески в интернете. Поеду свой позор забират 

Кто умеет ждать - получает всё.
NEW 29.03.11 13:36
in Antwort Блондинка и очки 27.03.11 22:19
Большое спасибо за ответ!
Ну, хотя бы не забирают, это уже плюс. А над поиском скрытого смысла придется усиленно поработать. У меня с этим тоже проблемы, думаю, большей частью по невнимательности, во время чтения спешу (боюсь, что по времени не успею) и пропускаю важную информацию, а потом смотрю по ключам и понимаю, на что надо было обратить внимание. Ну, иногда бывает просто сложно понять, что имеется ввиду... Этот тест, конечно, не для таких медлительных как я, но ничего не поделаешь, приходится по возможности перестраиваться.

Ну, хотя бы не забирают, это уже плюс. А над поиском скрытого смысла придется усиленно поработать. У меня с этим тоже проблемы, думаю, большей частью по невнимательности, во время чтения спешу (боюсь, что по времени не успею) и пропускаю важную информацию, а потом смотрю по ключам и понимаю, на что надо было обратить внимание. Ну, иногда бывает просто сложно понять, что имеется ввиду... Этот тест, конечно, не для таких медлительных как я, но ничего не поделаешь, приходится по возможности перестраиваться.

NEW 29.03.11 13:41
in Antwort Malissa_nv 09.02.11 11:50
ой, приехала только с отпуска, тут уже и результаты есть! мои результаты - LV-4, Hören-5, Screiben-4, MA-4. Позвонила в Ганновер, попросила прислать сертификат на дом, а то ехать что-то неохото. Заодно спросила как другие сдали, нас сдавало около 25 человек, из них половина не сдали, самый лучший результат с двумя 5. Я поначалу растроилась, когда увидела результат, надеялась на лучшее, но потом тут почитала, и очень жаль за тех кто не сдал. Есть еще возможность позвонить непосредственно в центр где сдавали, есть исключения, когда допускают к тест ДаФ после срока регистрации, попробуйте!
NEW 29.03.11 14:10
in Antwort Mila-Mila 29.03.11 12:56
Какое время на подготовку к тесту вы себе выделили в общем? Несколько месяцев или больше? Я решила себя во времени не ограничивать, думаю, за полгода зубрежки идти сдавать. Просто тяжело с ребенком готовиться. Занимаюсь, в основном, по вечерам, когда он спит, но иногда уже и голова не варит, устаю от забот. Хочу сначала сама поучить, а потом на курсы пойти.
NEW 29.03.11 22:41
in Antwort Tatka-13 29.03.11 14:10
Все зависит от того, на каком уровне у вас язык. На сайте ДАФ можно пройти небольшой тест для оценки уровня ваших знаний. Было бы неплохо соответствующие учебники прикупить. Мне достаточно было месяца на подготовку, сдала на 5554.
NEW 30.03.11 11:15
in Antwort Блондинка и очки 29.03.11 22:41
Ой, ты пишешь, что на сайте ТестДаф ты проходила теспик для проверки своих знаний. Это тот, что с цветной полоской или тот, где граматика в основном? Я сделала их и получила где-то от 65.- 70% правильно. Мой шрифтлихе аусдрук храмает. А какой был у тебя результат, когда ты эти тесты в инете без подготовки делала?
NEW 30.03.11 11:47
in Antwort IrinaFO 30.03.11 11:15
Я имею ввиду люкентест: http://www.testdaf.de/teilnehmer/tn-vorbereitung_test.php?id=1 Результат я уже не помню, но вроде в районе 85% что-то.
Modelsätze я тоже делала, результаты по чтению и аудированию были всегда на "5".
За письменную часть я как раз меньше всего волновалась, единственный момент: чтобы времени хватило. Я писала сразу на чистовик, потому что час на раскрытие темы - это немного. Но нужно обязательно потренироваться заранее, ставить часы перед собой и писать сочинения по темам, которые в книгах по DAF и на сайте. И смотреть, укладываешься ли и что нужно сделать, чтобы уложиться.
Кроме того, нужно обязательно научиться описывать графики, это и в письменной части, и в устной. Я просто искала эту инфу в сети, там же и стандартные выражения, и структуру описания, все можно найти. Хорошее описание графика в письменной части - это уже половина успеха, имхо.
Больше всего меня беспокоила устная часть, вот и оценка по ней соответствующая. мне трудно подготовиться за короткое время, все хорошие идеи уже позже приходят в голову
Но все равно и это можно натренировать, вставляя какие-то стандартные фразы в зависимости от задания и даже конкретные идеи. Ведь темы ДАФ достаточно ограничены, и какие-то идеи все равно пересекаются. Чем больше тренируешься с магнитофоном - тем лучше получается.
У меня не очень много времени было на подготовку, потому что тяжелый этап был - переезд. Но я в любом случае рада, что сдала и не надо больше к этому возвращаться.
Но все равно, я бы советовала: если не уверен в своих знаниях и не прошел полностью хотя бы несколько примеров - возьми термин попозже. Экзамен очень дорогой, и очень жаль, если деньги потрачены впустую.
Modelsätze я тоже делала, результаты по чтению и аудированию были всегда на "5".
За письменную часть я как раз меньше всего волновалась, единственный момент: чтобы времени хватило. Я писала сразу на чистовик, потому что час на раскрытие темы - это немного. Но нужно обязательно потренироваться заранее, ставить часы перед собой и писать сочинения по темам, которые в книгах по DAF и на сайте. И смотреть, укладываешься ли и что нужно сделать, чтобы уложиться.
Кроме того, нужно обязательно научиться описывать графики, это и в письменной части, и в устной. Я просто искала эту инфу в сети, там же и стандартные выражения, и структуру описания, все можно найти. Хорошее описание графика в письменной части - это уже половина успеха, имхо.
Больше всего меня беспокоила устная часть, вот и оценка по ней соответствующая. мне трудно подготовиться за короткое время, все хорошие идеи уже позже приходят в голову

У меня не очень много времени было на подготовку, потому что тяжелый этап был - переезд. Но я в любом случае рада, что сдала и не надо больше к этому возвращаться.
Но все равно, я бы советовала: если не уверен в своих знаниях и не прошел полностью хотя бы несколько примеров - возьми термин попозже. Экзамен очень дорогой, и очень жаль, если деньги потрачены впустую.
NEW 30.03.11 23:16
in Antwort Блондинка и очки 30.03.11 11:47
Ну, скажем, на хорошем разговорном уровне, как уже здесь писали, с подружками в кафе поболтать, с мужем-немцем, иногда что-то обсудить или подискутировать, но не более. Ошибки еще проскальзывают, правда, больше поправлений не со стороны грамматики, а лексики. Мол, так, как я, уже никто не говорит, а что у нас писали в учебниках, безнадежно устарело. Я без проблем понимаю все немецкие передачи, фильмы, новости, но вот активный словарный запас ограничен, поэтому иногда не всегда могу высказать то, что хочу. Еще три два года назад в Гете инст. мне по айнштуфунстесту ставили между С1 и С2. Наверно, с тех пор мало что изменилось.
А тот тест на сайте я тоже проходила. Так и не поняла результат по той шкале. Ну, где-то процентов 70 точно есть.
Меня пока что беспокоит чтение и устная часть в том плане, что тоже умная мысля приходит опосля...
А тот тест на сайте я тоже проходила. Так и не поняла результат по той шкале. Ну, где-то процентов 70 точно есть.
Меня пока что беспокоит чтение и устная часть в том плане, что тоже умная мысля приходит опосля...

NEW 30.03.11 23:24
in Antwort Tatka-13 30.03.11 23:16
как я уже писала: тренировка и еще раз тренировка.
надо "насобачиваться" по книжкам и модельтестам, только так можно оценить свои возможности.
надо "насобачиваться" по книжкам и модельтестам, только так можно оценить свои возможности.
NEW 04.04.11 19:17
in Antwort Блондинка и очки 30.03.11 23:24
А еще такой вопрос: темы для мюндлихе откуда лучше брать: из газет и журналов или интернета?
NEW 06.04.11 17:42
in Antwort Tatka-13 04.04.11 19:17
NEW 06.04.11 18:26
http://www.dw-world.de/
in Antwort Tatka-13 04.04.11 19:17
В ответ на:
А еще такой вопрос: темы для мюндлихе откуда лучше брать: из газет и журналов или интернета?
http://www.dw-world.de/
NEW 07.04.11 22:17
in Antwort Koschka2003 06.04.11 17:42