Login
Бесплатное обучение!
NEW 11.01.11 17:24
in Antwort Lucifer777 11.01.11 15:27
извините, но из ваших вопросов складывается ощущение, что вы вообще не в курсе мероприятия "Учеба в Германии". При наличии необходимого уровня школьного образования и языковых знаний все упирается в деньги. От наличия/отсутствия этих 7000 евро и пляшите. Если найдете необходимую сумму на весь срок обучения или будете иметь уверенность, что выкрутитесь уже здесь, в стране, то вперед, узнавайте о страховке, переводах документов и тд. А без решения финансового вопроса...зачем себя травить? Извините, если мой ответ покажется грубым, просто так оно и есть.
NEW 11.01.11 17:30
хотела бы внести поправку к слову "бесплатно".
я учусь в Берлинe и я не учусь здесь бесплатно. За учёбу платится взнос: Sozialbeitrag für das Studentenwerk; Pflichtbeitrag zur Studentenschaft, Immagebühr und Beitrag zum Semesterticket - всё вместе около 280 евро за семестр.
То есть считается, что за учёбa в Берлине или Бранденбурге бесплатная, и это так по сравнению, допустим, с Ганновер или Мюнхен, но взносы всё равно есть.
in Antwort toshkaexe 10.01.11 21:18
В ответ на:
Помимо Саара, плата за учебу в вузе по первой специальности отсутствует в следующих федеральных землях: Берлин, Бранденбург, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн. Платными по-прежнему остаются образовательные услуги в землях Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Нижняя Саксония.
Помимо Саара, плата за учебу в вузе по первой специальности отсутствует в следующих федеральных землях: Берлин, Бранденбург, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия и Шлезвиг-Гольштейн. Платными по-прежнему остаются образовательные услуги в землях Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Нижняя Саксония.
хотела бы внести поправку к слову "бесплатно".
я учусь в Берлинe и я не учусь здесь бесплатно. За учёбу платится взнос: Sozialbeitrag für das Studentenwerk; Pflichtbeitrag zur Studentenschaft, Immagebühr und Beitrag zum Semesterticket - всё вместе около 280 евро за семестр.
То есть считается, что за учёбa в Берлине или Бранденбурге бесплатная, и это так по сравнению, допустим, с Ганновер или Мюнхен, но взносы всё равно есть.
NEW 11.01.11 17:37
in Antwort Lucifer777 10.01.11 11:00
за 2,5 года, конечно, многое может ещё измениться. Когда я мечтала об учёбе в Германии, здесь ни в какой Бундесланд не было платы за учёбу, но как пришло мне время в Германию приехать, некоторые земли уже успели эту плату ввести..
А учитывая, что в Германии постоянно происходят какие-то преобразования и реформы, то тебе стоило бы пока просто сосредоточиться на изучении немецкого языка, ну и побольше хороших оценок получить за твой бакалавр, вдруг потом на какую стипендию претендовать сможешь :)
А учитывая, что в Германии постоянно происходят какие-то преобразования и реформы, то тебе стоило бы пока просто сосредоточиться на изучении немецкого языка, ну и побольше хороших оценок получить за твой бакалавр, вдруг потом на какую стипендию претендовать сможешь :)
NEW 11.01.11 20:28
in Antwort Lioness 11.01.11 11:51
Я немного не в тему, но про те же 8000 т.евро. Подскажите пожалуйста, а если подавать на учебную визу в посольство, при этом месяцем ранее зарегистрировать брак с гражданином Германии, то иностранке надо будет 8000 евро на счету иметь, или уже как жене немца можно опустить этот финансовый вопросик? :) В этом случае все-таки визу на воссоединение или на обучение подавать? Интересно, у кого-нить были такие ситуации, что одновременно зачисление в вуз и свадьба?
NEW 11.01.11 21:52
in Antwort Кулька 11.01.11 20:28
подавать на воссоединение, если у вас лишних 8 тыс. нет, и есть время
если нет времени, а есть деньги, то на студенческую
дополнительно может уже на месте потребоваться признание документов как абитур или как бакалавр - на это нужно время
если нет времени, а есть деньги, то на студенческую
дополнительно может уже на месте потребоваться признание документов как абитур или как бакалавр - на это нужно время
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 11.01.11 23:16
Виктория, если я не ошибаюсь, ты ведь нашла хорошую работу в россии- как-то об этом писала, на заводе которыи купили иностранцы, с международными стандартами учета и отчетности, если не ошибаюсь? и вроде как уже было "забила" на учебу в германии. все-таки значит решила в пользу германии? *приятно удивлена*
В ответ на:
одновременно зачисление в вуз и свадьба
одновременно зачисление в вуз и свадьба
Виктория, если я не ошибаюсь, ты ведь нашла хорошую работу в россии- как-то об этом писала, на заводе которыи купили иностранцы, с международными стандартами учета и отчетности, если не ошибаюсь? и вроде как уже было "забила" на учебу в германии. все-таки значит решила в пользу германии? *приятно удивлена*
NEW 11.01.11 23:26
тогда тебе скорее всего надо будет на воссоединение подавать... иначе будет рассматриваться как "Betrug", могут возникнуть проблемы... если я ошибаюсь - поправьте меня...и мне кажется в студенческои визе откажут- они же увидят в анкете в строке "муж" гражданина германии, скажут что истинная цель твоего пребывания - воссоединение с мужем не совпадает с целью (учебои), написаннои в анкете...потом еше сделают вывод что брак ваш "по расчету"- и того, пиши все пропало...да еше и 8000 евро зря заблокируешь...
делаи финскую визу, въезжаи через финляндию в данию- и регистрируи брак, потом остается только легализовать в германии! все! и сразу визу на 3 года тебе в германии вклеят( если конечно у супруга пложади и зарплаты хватит на вас двоих)...а то воссоединения можешь 2 года прождать...
В ответ на:
на учебную визу в посольство, при этом месяцем ранее зарегистрировать брак с гражданином Германии
на учебную визу в посольство, при этом месяцем ранее зарегистрировать брак с гражданином Германии
тогда тебе скорее всего надо будет на воссоединение подавать... иначе будет рассматриваться как "Betrug", могут возникнуть проблемы... если я ошибаюсь - поправьте меня...и мне кажется в студенческои визе откажут- они же увидят в анкете в строке "муж" гражданина германии, скажут что истинная цель твоего пребывания - воссоединение с мужем не совпадает с целью (учебои), написаннои в анкете...потом еше сделают вывод что брак ваш "по расчету"- и того, пиши все пропало...да еше и 8000 евро зря заблокируешь...
делаи финскую визу, въезжаи через финляндию в данию- и регистрируи брак, потом остается только легализовать в германии! все! и сразу визу на 3 года тебе в германии вклеят( если конечно у супруга пложади и зарплаты хватит на вас двоих)...а то воссоединения можешь 2 года прождать...
NEW 12.01.11 08:28
Как "жене немца" - можно
Но сначала надо этой официальной женой немца стать на территории Германии. А сие означает не только свершение бракосочетания, а обязательное наличие брачного ВНЖ в паспорте, который дают уже после въезда по процедуре воссоединения.
Определитесь как-то: или замужество и воссоединение или въезд студенткой, а замужество потом. Кстати, студенческий ВНЖ меняют на брачный без вопросов и без выездов домой.
В ответ на:
или уже как жене немца можно опустить этот финансовый вопросик?
или уже как жене немца можно опустить этот финансовый вопросик?
Как "жене немца" - можно
Определитесь как-то: или замужество и воссоединение или въезд студенткой, а замужество потом. Кстати, студенческий ВНЖ меняют на брачный без вопросов и без выездов домой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.11 11:51
in Antwort Schaetzchin 11.01.11 23:16
Спасибо за советы! Да, я действительно работаю во французской компании в России сейчас в отделе финансового контроля и аудита (прямо по специальности), планирую до лета там проработать, чтобы как минимум год серьезного опыта был. Пока была оперкой, общалась с русским немцем. Вот уже 8 месяцев живу в России, а молодой человек уже 2 раза прилетал в сумме на 5 недель, позавчера только уехал :) Он настоятельно зовет замуж, давят и родственники. Так что может сдамся, посмотрим :) Поскольку он гражданин Германии и ему надо доучиться (2 года), то мне придется жить как минимум 2 этих года в Германии. Потом он согласен после получения диплома на переезд в Россию, если на тот момент захотим. Он мне намекнул, что чем работать мне
в Гемрании путцфрау эти два года, лучше мастера сделать. Я тут на Мальту в феврале в отпуск лечу в языковую школу, чтоб английский подтянуть. Если повезет, то наберу эти несчастные 8 баллов по ТОЕФЛу, которых не хватило в прошлом году для поступления :))
По вашим советам я поняла, что лучше попробовать поступить и сделать студенческую визу, а потом оформлять брак. В деньгах нет вопроса, в Германии родной брат, который может открыть блокированный счет или выступить как спонсор :)) Ну если не поступлю, то буду просто на воссоединение делать. Кто знает что нас завтра ждет, боюсь загадывать ;)))) Но надо проссчитать все варианты.
По вашим советам я поняла, что лучше попробовать поступить и сделать студенческую визу, а потом оформлять брак. В деньгах нет вопроса, в Германии родной брат, который может открыть блокированный счет или выступить как спонсор :)) Ну если не поступлю, то буду просто на воссоединение делать. Кто знает что нас завтра ждет, боюсь загадывать ;)))) Но надо проссчитать все варианты.
NEW 12.01.11 12:42
in Antwort Кулька 12.01.11 11:51
У тебя такое шикарное место работы, по-своему профилю, неужели не жалко это место оставлять?
Я что-то не могу уловить нить...при чём тут 2 года и его переезд в Россию?
А нельзя по воссоединению въехать и потом вместе уехать?
Ведь так гораздо проще будет пойти на мастера учиться...и никакого счёта не надо и никаких поручителей не надо....
Муж гражданин Германии, а для онных доход не имеет особого значения, а значит и воссоединить вас легко смогут...
Ведь так гораздо проще будет пойти на мастера учиться...и никакого счёта не надо и никаких поручителей не надо....
Муж гражданин Германии, а для онных доход не имеет особого значения, а значит и воссоединить вас легко смогут...
NEW 12.01.11 13:33
in Antwort _Lady X_ 12.01.11 12:42
[/url]
Не жалко. Постоянно сверхурочно до ночи работаем, платят по русски, а не по французски. Для опыта просто шикарное место, но для постоянной жизненной работы - нет. Если бы мне платили 3000 евро как моей начальнице, то я бы задумалась ;) но она своё место не горит уступать.
Ему еще два года учиться. А если мы поженимся, то не буду же я два года жить отдельно от мужа. Поэтому мне придется в Германию переехать и что-то делать (в данном случае Мастера хотелось бы). А после учебы через 2 года мы не против вернуться в Россию.
Можно. Но у меня нет бешеной цели выйти замуж с вытекающими документооформительными процессами (фуф, как представлю кипу бумаг так плохо становится). Кстати, у него есть русский паспорт и двойное гражданство. Правда не знаю как это облегчит бумажную волокиту. И как я понимаю, что студенческую визу проще получить, да и Мастер еще никому не мешал. Будет возможность поступить, я постараюсь ее не упустить.
Как я поняла по советам, сложнее оформить воссоединение, чем студенческую визу. Поскольку вопрос в 8 тыс евро у меня не стоит, то можно поспорить что же лучше. Может как жене немца Бафег платить будут? Тогда это точно плюс! Правда я без понятия по поводу стипендий.
Для кого доход не имеет значения? Не поняла... Легко воссоединить? Я когда гостевые и опер визу делала - уже подумала, не дай бог еще раз помотают так... Я ведь для визы в Москву за 1000 км ездила и остаивала очереди и в дождь и в град. И знакомых нет где переночевать. Так что всегда вспоминаю пословицу - В России "всё для людей" - не забывая ставить ковычки ;)
В ответ на:
У тебя такое шикарное место работы, по-своему профилю, неужели не жалко это место оставлять?
Не жалко. Постоянно сверхурочно до ночи работаем, платят по русски, а не по французски. Для опыта просто шикарное место, но для постоянной жизненной работы - нет. Если бы мне платили 3000 евро как моей начальнице, то я бы задумалась ;) но она своё место не горит уступать.
В ответ на:
Ему еще два года учиться. А если мы поженимся, то не буду же я два года жить отдельно от мужа. Поэтому мне придется в Германию переехать и что-то делать (в данном случае Мастера хотелось бы). А после учебы через 2 года мы не против вернуться в Россию.
В ответ на:
Можно. Но у меня нет бешеной цели выйти замуж с вытекающими документооформительными процессами (фуф, как представлю кипу бумаг так плохо становится). Кстати, у него есть русский паспорт и двойное гражданство. Правда не знаю как это облегчит бумажную волокиту. И как я понимаю, что студенческую визу проще получить, да и Мастер еще никому не мешал. Будет возможность поступить, я постараюсь ее не упустить.
В ответ на:
Как я поняла по советам, сложнее оформить воссоединение, чем студенческую визу. Поскольку вопрос в 8 тыс евро у меня не стоит, то можно поспорить что же лучше. Может как жене немца Бафег платить будут? Тогда это точно плюс! Правда я без понятия по поводу стипендий.
В ответ на:
Для кого доход не имеет значения? Не поняла... Легко воссоединить? Я когда гостевые и опер визу делала - уже подумала, не дай бог еще раз помотают так... Я ведь для визы в Москву за 1000 км ездила и остаивала очереди и в дождь и в град. И знакомых нет где переночевать. Так что всегда вспоминаю пословицу - В России "всё для людей" - не забывая ставить ковычки ;)
NEW 12.01.11 18:00
ну вот ты и ответила на свои вопрос
так что въезжаи по студенческои визе
заодно поживете вместе, чувства так сказать проверите
ну а раз брат здесь- то может выступить поручителем. ну или друг, если он хорошо зарабатывает.
про бафёг: если муж хорошо зарабатывает- то не светит тебе бафёг, да и с русским дипломом трудно мастер-бафёг получить, надо доказать что твои русскии диплом=немецкому бакалавру (например если профессор какои-нибудь подпишет бумажку что твои диплом при поступлении на мастер был оценен как бакалавр, что стоит тоже мотания, упрашивания и нервов ), тогда получишь бафёг, но ет как правило трудно доказывается... и тянется месяцами....
in Antwort Кулька 12.01.11 13:33
В ответ на:
Но у меня нет бешеной цели выйти замуж
Но у меня нет бешеной цели выйти замуж
ну вот ты и ответила на свои вопрос
ну а раз брат здесь- то может выступить поручителем. ну или друг, если он хорошо зарабатывает.
про бафёг: если муж хорошо зарабатывает- то не светит тебе бафёг, да и с русским дипломом трудно мастер-бафёг получить, надо доказать что твои русскии диплом=немецкому бакалавру (например если профессор какои-нибудь подпишет бумажку что твои диплом при поступлении на мастер был оценен как бакалавр, что стоит тоже мотания, упрашивания и нервов ), тогда получишь бафёг, но ет как правило трудно доказывается... и тянется месяцами....
NEW 12.01.11 18:12
in Antwort Schaetzchin 12.01.11 18:00
Мой молодой человек сам студент и живет на Бафике, я писала что ему 2 года еще учиться :) Так что мы оба бедные и нищие ;))))) у меня подруга замуж вышла за работающего и достаточно много получаещего немца, так ему ни копейки на жену не дали - типа им хватает денег на жизнь (плюс ребенок).
NEW 12.01.11 20:33
in Antwort Lucifer777 10.01.11 11:00
Во всей земле NRW с зимнего семестра 2011/2012 отменяют Studiengebühr. По опыту, в Дюссельдорфе и Бонне в среднем самые дорогие квартиры. Но университеты есть не только в них.
NEW 12.01.11 20:42
in Antwort herbst2009 12.01.11 20:33
Т.е. полностью отменяется сборы за обучение во всех уни NRW? Или это просто будет решаться на уровне уни?
Немецкий пока плохо знаю, иначе бы сама почитала.
Немецкий пока плохо знаю, иначе бы сама почитала.
NEW 12.01.11 21:32
in Antwort herbst2009 12.01.11 20:33
NEW 12.01.11 22:43
in Antwort Miss Geburt 12.01.11 21:32, Zuletzt geändert 14.01.11 09:56 (карелка)
Это не закон, а решение красно-зеленого правительства земли. Уни-то как раз по слухам сопротивлялись, им понравилось)
http://www.zeit.de/studium/hochschule/2010-08/studiengebuehren-nrw
http://www.zeit.de/studium/hochschule/2010-08/studiengebuehren-nrw