Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

очень нужна помощь! учеба в Берлине!

2463  
Helga_84 прохожий07.01.11 23:14
NEW 07.01.11 23:14 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решилась задать свой вопрос. Ситуация следующая. У меня высшее экономическое образование по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". На сайте анабин мой университет имеет статус Н+.Сейчас ищу мастер-программу по экономике. Интересует Betriebswirtschaftslehre или что нибудь связанное с бухучетом. Ни экономическая информатика, ни инженерия совершенно не мое! Учиться мне необходимо в Берлине. И вот я столкнулась с проблемой, что мастерские программы требуют знаний английского языка помимо немецкого, либо только английского. Соответственно требуется предоставить сертификат TOEFL.
Нашла только одну программу в Hochschule für Technik und Wirtschafr Berlin на немецком. Но это летний семестр и документы надо предоставить до 15 января, а у меня еще TestDAF не сдан (планирую сдавать его в апреле). Так что на эту программу я не успеваю. Знания английского у меня весьма посредственные. Учить параллельно и немецкий и английский не предоставляется возможности. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь знает в Берлине уни или хохшуле где для зачисления на мастера по экономике не требуется знание англиийского.
2. Если мастерской программы нет, то каковы мои шансы получить допуск на бакалавра по экономике. Я была в ААА Гумбольт университета и мне сказали, что с моим дипломом специалиста меня могут не допустить на бакалавра. Я для бакалавра слишком "образованная" )))) Может не показывать в уни диплом специалиста, а только мой российский диплом бакалавра? Или они все равно будут делать проверку в моем российском ВУЗе?
3. Если можно показать только диплом бакалавра, то каковы мои шансы поступить в немецкий уни на экономику, если в дипломе бакалавра у меня есть одна тройка (на последнем курсе я пересдала несколько предметов и диплом специалиста у меня получился с отличием).
Очень жду помощи!
  Marissa0 знакомое лицо08.01.11 10:15
Marissa0
NEW 08.01.11 10:15 
в ответ Helga_84 07.01.11 23:14
У знакомой была такая же ситуация - диплом "финансы и кредит", можно на мастера подаваться, а английского нет. Пошла на бакалавра в Гумбольт, спросили ее, чего она на мастера не идет, она так и объяснила, что английский только начала учить. И начала снова с бакалавра. На мастерских программах экономических везде английский нужен, даже если с Вас и сертификат спрашивать не будут, то как учиться то будете? Несколько знакомых на каком-то последнем/предпоследнем семестре сидели почти два года(ландвиртшафт) - лекции на английском, весь учебный материал тоже. Одна толстенные книги со словарем переводила - за неделю 20 страниц.
ok-13-11 прохожий09.01.11 15:33
NEW 09.01.11 15:33 
в ответ Helga_84 07.01.11 23:14
здравствуйте! как я вас понимаю, сама год назад приехала в Берлин, чтобы выучить немецкий и поступать на мастера!тоже бакалавр экономики.....но к моему сожалению нужен англ.... я вот начала восстанавливать свой англ, но так тяжело.....я вот подумываю подавать в HTW, так как даф я сдала....но тоже не знаюю, насколько хорошая это фаххохшуле......кстати, а у вас экзамена по-немецкому нет С1? вы бы могли его отправить, и поообещать через семестр принести даф......моя знакомая так делала, это допустимо...
Helga_84 прохожий09.01.11 19:53
NEW 09.01.11 19:53 
в ответ Marissa0 08.01.11 10:15
Ну к последнему-предпоследнему семестру я бы английский подтянула. Все-таки немного я его знаю. Проблема, что без TOEFL на мастера даже не зачислят.
Helga_84 прохожий09.01.11 20:25
NEW 09.01.11 20:25 
в ответ ok-13-11 09.01.11 15:33
Нет, экзамена у меня к сожалению нет. Сейчас у меня В2 неполный. А в HTW документы до 15 января надо отправить. Я вот думаю идти в Гумбольта на бакалавра. Но, боюсь, что они меня с моим красным российским дипломом специалиста не допустят. Мне в Гумбольте так и сказали, что могут отказать.
ok-13-11 гость09.01.11 22:13
NEW 09.01.11 22:13 
в ответ Helga_84 09.01.11 20:25
ааа......я и не знала...т.е. Вам можно тогда только на мастера поступать? В ХТВ есть и другие программы, которые на немецком и учеба начинается зимой.....или ВЫ хотите именно на те программы, которые весной начинаются?? а ВЫ не знаете, с бакалавром тоже есть вероятность отказа на бакалавриат в германии?
  liolik0 прохожий11.01.11 18:40
NEW 11.01.11 18:40 
в ответ Helga_84 09.01.11 20:25
я не уверена на 100 процентов, но по идее Вы можете просто свой диплом не показывать и поступать на бакалавра, мне не кажется, что кто-то это проверять будет.
насчёт мастера, то к сожалению, английский просто необходим, практически вся мастер-штудиум на английском проходит, не только по экономике.
  Jolyon посетитель11.01.11 18:53
NEW 11.01.11 18:53 
в ответ liolik0 11.01.11 18:40
к вопросу о Hochschule fur Wirtschaft und Technik в Берлине..может есть здесь те,кто учился там?какие отзывы об этом уни? и еще интересует Technische Uni Berlin.
Helga_84 прохожий12.01.11 05:01
NEW 12.01.11 05:01 
в ответ ok-13-11 09.01.11 22:13
Я думаю, это зависит от Уни. Но все же с таким дипломом шансов больше)))
Helga_84 прохожий12.01.11 05:05
12.01.11 05:05 
в ответ liolik0 11.01.11 18:40
Интересно, не предусмотрена ли за это какая-нибудь ужасная ответственность? Ведь по идее если я покажу только диплом бакалавра и меня примут, то я займу чье-то место. Может кто-то на форуме сталкивался с подобной ситуацией? Отзовитесь!!!
elizavettaa знакомое лицо12.01.11 13:40
elizavettaa
NEW 12.01.11 13:40 
в ответ Jolyon 11.01.11 18:53
В ответ на:
Hochschule fur Wirtschaft und Technik в Берлине
В ответ на:
какие отзывы об этом уни?

а это и не уни, это просто Hochschule. отзывы хреновые... работу после неё в Берлине вообще никакую не найдёте. тут столько отличных выпускников с HU и FU (сотни), что с дипломом хохшуле в Берлине делать вообще нечего....
В ответ на:
и еще интересует Technische Uni Berlin
если вы там экономику собираетесь заканчивать, то тоже хреново... (см. предложение выше)
elizavettaa знакомое лицо12.01.11 13:58
elizavettaa
NEW 12.01.11 13:58 
в ответ Helga_84 07.01.11 23:14, Последний раз изменено 12.01.11 14:07 (elizavettaa)
В ответ на:
1. Может кто-нибудь знает в Берлине уни или хохшуле где для зачисления на мастера по экономике не требуется знание англиийского.

в уни везде нужен английский, хоть на бакалавре, хоть на мастере (экономика)
В ответ на:
2. Если мастерской программы нет, то каковы мои шансы получить допуск на бакалавра по экономике.
ну нафига идти на бакалавра? что вам там делать? только время потеряете! английский всё равно и там нужен!
В ответ на:
3. Если можно показать только диплом бакалавра, то каковы мои шансы поступить в немецкий уни на экономику, если в дипломе бакалавра у меня есть одна тройка

если на бакалавра подавать, то отбор делает само цулассунгсбюро, они могут и отказать из-за наличия уже бакалавра. а если на мастра, то отбирают сами профы. у них больше шансов получить место.
п.с. по поводу английского : вы английский вообще не знаете, или хотя бы в школе учили? можно тоефл не сдавать, если 8 лет в школе учили и в аттестате написано, какой язык учили. или сдавать другой равноценный экзамен. в Берлине в HU и FU нужен уровень В2. сдавайте B2 TELC. он очень очень лёгкий.
а, прочитала я что английский вы знаете, значит учили. есть бумажка о том, что анг. в школе или в универе учили? нужно чтобы всего 8 лет набралось. (на сайтах уни про это чётко и прозрачно не написано, поэтому спросите в самой цулассунгсштелле. в FU 100% не нужен сертификат по анг. если вы 8 лет в школе учили)
кстати, в моей группе никто вообще экзамен по анг. не сдавал, кроме пары человек. всем позасчитывали школьные годы, и немцам и иностранцам.
Эля Эля прохожий14.01.11 13:55
Эля Эля
NEW 14.01.11 13:55 
в ответ elizavettaa 12.01.11 13:58
Девчонки,помогите советом,диплома красного нет,но есть английский,думаю поступить на бакалавра в Берлине,подскажите,как с универами связываться и все-такое...