Login
С каким доходом дают Бафег
NEW 04.01.11 15:41
Уже учусь. Начала собирать доки на бафег. В универе спросили - признали ли мне диплом российский.Но так как я "только" жена , по воссоединению, то не признавала. Знаю, что некоторые из моего старого универа пролетели - им ничего не признали.
По сути могу претендовать на Бафег - родители живут в России, по пересчету на евро - вообще смешные зарплаты.
НО! Есть муж, который неплохо зарабатывает. И есть маленький ребенок.
Так вот, вопрос, стоит ли вообще с нимми связываться(подтверждать диплом, брать справки в России), если доход достаточный?
Где можно вообще числа посмотреть?
Думаю, что зарплаты родителей будут им по боку?
По сути могу претендовать на Бафег - родители живут в России, по пересчету на евро - вообще смешные зарплаты.
НО! Есть муж, который неплохо зарабатывает. И есть маленький ребенок.
Так вот, вопрос, стоит ли вообще с нимми связываться(подтверждать диплом, брать справки в России), если доход достаточный?
NEW 04.01.11 19:58
Bafögamt интересует доход 2-летней давности, т.е. для Вас сейчас актуальны доходы 2009 года.
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
Не будут. С обоих родителей потребуются справки о доходах, переведенные на немецкие язык (можно самим перевести, не обращаясь к переводчику).
in Antwort alynka 04.01.11 15:41
В ответ на:
Есть муж, который неплохо зарабатывает.
Есть муж, который неплохо зарабатывает.
Bafögamt интересует доход 2-летней давности, т.е. для Вас сейчас актуальны доходы 2009 года.
В ответ на:
http://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
В ответ на:
Не будут. С обоих родителей потребуются справки о доходах, переведенные на немецкие язык (можно самим перевести, не обращаясь к переводчику).
NEW 04.01.11 21:51
in Antwort alynka 04.01.11 15:41
если на бакалавра учитесь- можете забыть про бафег... на мастера- можно еше попробовать.
а зачем тогда бафег? ведь ето не как стипендия в россии- половину-то всеравно придется отдавать обратно, если не закончите учебу- то все 100% придется возврашать...смысл влезать в долги если нет в етом особои необходимости?
В ответ на:
НО! Есть муж, который неплохо зарабатывает.
НО! Есть муж, который неплохо зарабатывает.
а зачем тогда бафег? ведь ето не как стипендия в россии- половину-то всеравно придется отдавать обратно, если не закончите учебу- то все 100% придется возврашать...смысл влезать в долги если нет в етом особои необходимости?
NEW 09.01.11 20:54
in Antwort Schaetzchin 04.01.11 21:51
И что нет шанса получить Бафег при обучении на бакалавра только при обучении на мастера
NEW 09.01.11 21:03
in Antwort Glucken 09.01.11 20:54
с русским дипломом- на бакалавра- нет...
на мастера- если справку принесешь что русскии диплом= немецкии бакалавр- тогда да...
ответ бератеров в таком случе один- "dann hätten Sie in Russland bleiben und dort arbeiten müssen"
на мастера- если справку принесешь что русскии диплом= немецкии бакалавр- тогда да...
В ответ на:
§ 7 Erstausbildung, weitere Ausbildung
(1) Ausbildungsförderung wird für die weiterführende allgemein bildende und zumindest für drei Schul- oder Studienjahre berufsbildender Ausbildung im Sinne der §§ 2 und 3 bis zu einem daran anschließenden berufsqualifizierenden Abschluss geleistet. Berufsqualifizierend ist ein Ausbildungsabschluss auch dann, wenn er im Ausland erworben wurde und dort zur Berufsausübung befähigt. Satz 2 ist nicht anzuwenden, wenn der Auszubildende eine im Inland begonnene Ausbildung fortsetzt, nachdem er im Zusammenhang mit einer nach § 5 Absatz 2 Nummer 1 und 2 dem Grunde nach förderungsfähigen Ausbildung einen berufsqualifizierenden Abschluss erworben hat.
§ 7 Erstausbildung, weitere Ausbildung
(1) Ausbildungsförderung wird für die weiterführende allgemein bildende und zumindest für drei Schul- oder Studienjahre berufsbildender Ausbildung im Sinne der §§ 2 und 3 bis zu einem daran anschließenden berufsqualifizierenden Abschluss geleistet. Berufsqualifizierend ist ein Ausbildungsabschluss auch dann, wenn er im Ausland erworben wurde und dort zur Berufsausübung befähigt. Satz 2 ist nicht anzuwenden, wenn der Auszubildende eine im Inland begonnene Ausbildung fortsetzt, nachdem er im Zusammenhang mit einer nach § 5 Absatz 2 Nummer 1 und 2 dem Grunde nach förderungsfähigen Ausbildung einen berufsqualifizierenden Abschluss erworben hat.
ответ бератеров в таком случе один- "dann hätten Sie in Russland bleiben und dort arbeiten müssen"
NEW 10.01.11 13:07
in Antwort Schaetzchin 09.01.11 21:03
бератеры говорят приносите все документы и заполняйте формуляры, мы все отправим в Бонн
NEW 10.01.11 13:26
А по-моему если русский диплом не признают, то шансы получить Бафёг есть, или?
in Antwort Schaetzchin 09.01.11 21:03
В ответ на:
NEW 10.01.11 17:15
да
in Antwort _Lady X_ 10.01.11 13:26
В ответ на:
да
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 10.01.11 20:49
если здсь как Spätaussiedler - то признают как Diplom(FH)- смотрите на саите anabin...( если универ с H+ и диплом на руках)
если по какои-то другои линии( вышли замуж за немца, русского немца и т.д.)- то вы даже права не имеете послать на признание...только на "bewertung"- и опять-таки русскии диплом всем как Diplom(FH) оценивают(опять-таки на anabin опираются), да еше и денюжку надо за ето заплатить( то-ли 50 то-ли 100 евро, неохота сеичас на етот саит лезти и искать сколько точно)... так что лучше уж совсем не посылать...
ну если не верите- то судитесь с Bafög-Amt-ом...только надо понимать что если на bachelor учитесь- шансы после суда только на darlehen...
ну как можо быть такими ленивыми- чем здесь с такими же "всезнаюшими" рассуждать- почитаите лучше Bundesausbildungsförderungsgesetz - BAföG и Gerichtsurteile... если в немецком универе учитесь и на bafög претендуете- до должно быть немецкии на уровне...и мозги в порядке чтобы понять о чем там речь идет! учитесь брать информацию из первоисточника!!!
in Antwort _Lady X_ 10.01.11 13:26
В ответ на:
если здсь как Spätaussiedler - то признают как Diplom(FH)- смотрите на саите anabin...( если универ с H+ и диплом на руках)
если по какои-то другои линии( вышли замуж за немца, русского немца и т.д.)- то вы даже права не имеете послать на признание...только на "bewertung"- и опять-таки русскии диплом всем как Diplom(FH) оценивают(опять-таки на anabin опираются), да еше и денюжку надо за ето заплатить( то-ли 50 то-ли 100 евро, неохота сеичас на етот саит лезти и искать сколько точно)... так что лучше уж совсем не посылать...
ну если не верите- то судитесь с Bafög-Amt-ом...только надо понимать что если на bachelor учитесь- шансы после суда только на darlehen...
ну как можо быть такими ленивыми- чем здесь с такими же "всезнаюшими" рассуждать- почитаите лучше Bundesausbildungsförderungsgesetz - BAföG и Gerichtsurteile... если в немецком универе учитесь и на bafög претендуете- до должно быть немецкии на уровне...и мозги в порядке чтобы понять о чем там речь идет! учитесь брать информацию из первоисточника!!!
NEW 10.01.11 20:55
in Antwort Schaetzchin 10.01.11 20:49
Девушка, не нервничайте вы так
Мне это не грозит, я свой бакалавр в Германии уже получила, ещё 1,5 года назад.
Вопрос про "или" был по-причине того, что читала, по-моему даже тут на германки о том, что получает народ Бафёг в случае если диплом не признан.
Мне это не грозит, я свой бакалавр в Германии уже получила, ещё 1,5 года назад.
Вопрос про "или" был по-причине того, что читала, по-моему даже тут на германки о том, что получает народ Бафёг в случае если диплом не признан.
NEW 10.01.11 23:07
а че мне нервничать-то...:
у меня с bafög-ом все в порядке
просто уже ета тема такая заезженная...вот и задаешься вопросом- зачем людям интернет? чтобы только здесь на форуме сидеть и ждать когда бог "кусочек сыра" в виде ответа " просвешенного" пользователя пошлет? не проще ли инфу на немецком почитать? законы, gerichtsurteile?...
причем все в описании склоняются " слышал где-то..." так и хочеться сразу спросить: а ссылку плизззз можно?
in Antwort _Lady X_ 10.01.11 20:55, Zuletzt geändert 10.01.11 23:09 (Schaetzchin)
В ответ на:
а че мне нервничать-то...:
причем все в описании склоняются " слышал где-то..." так и хочеться сразу спросить: а ссылку плизззз можно?
NEW 11.01.11 05:40
in Antwort Schaetzchin 10.01.11 23:07
ок, тогда почему Bafögamt некомпентен сразу ответить на вопрос о том что будет человек или нет получать деньги а говорит что приносите все документы и мы отправим их в Бонн и ждите 3 - 4 месяца
NEW 11.01.11 14:23
in Antwort Glucken 11.01.11 05:40
потому что они отправляют доки вот туда: http://www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html
и ждут что им там ответят. 100% если у вас русскии диплом- вам оценят ("bewerten") как Diplom (FH). потому как обратное ( что ваш диплом здесь равен бакалавру или даже абитуру- вы доказать не можете, раз не несете им подтверждения что ваш диплом= бакалавру, например)
и ждут что им там ответят. 100% если у вас русскии диплом- вам оценят ("bewerten") как Diplom (FH). потому как обратное ( что ваш диплом здесь равен бакалавру или даже абитуру- вы доказать не можете, раз не несете им подтверждения что ваш диплом= бакалавру, например)
NEW 11.01.11 15:27
Ну дык и я свой Бафёг отполучала...)
ЗЫ: ладно, Вы тут дальше кидайтесь ядом....
ЗЫ2: автору темы - всё в этой Германии на столько индивидуально, что словей нет, если у Вас есть желание возвращать назад Бафёг - подавайте документы, если муж зарабатывает нормально - на фиг Вам Бафёг не нужен
in Antwort Schaetzchin 10.01.11 23:07
В ответ на:
а че мне нервничать-то...:у меня с bafög-ом все в порядке
а че мне нервничать-то...:у меня с bafög-ом все в порядке
Ну дык и я свой Бафёг отполучала...)
ЗЫ: ладно, Вы тут дальше кидайтесь ядом....
ЗЫ2: автору темы - всё в этой Германии на столько индивидуально, что словей нет, если у Вас есть желание возвращать назад Бафёг - подавайте документы, если муж зарабатывает нормально - на фиг Вам Бафёг не нужен
NEW 11.01.11 15:45
да но тоже не всегда, как раз BAFöG един для всей Германии, т.к. это федеральный закон.
кстати
Schaetzchin может и дурно воспитана но она всетаки права.
in Antwort _Lady X_ 11.01.11 15:27
В ответ на:
ЗЫ2: автору темы - всё в этой Германии на столько индивидуально,
ЗЫ2: автору темы - всё в этой Германии на столько индивидуально,
да но тоже не всегда, как раз BAFöG един для всей Германии, т.к. это федеральный закон.
кстати
Schaetzchin может и дурно воспитана но она всетаки права.все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.01.11 15:55
спасибо за комплимент
хехе
вот здесь вы угадали - да, я на 99,9% всегда бываю права
in Antwort viger2 11.01.11 15:45, Zuletzt geändert 11.01.11 15:57 (Schaetzchin)
В ответ на:
может и дурно воспитана
может и дурно воспитана
спасибо за комплимент
В ответ на:
но она всетаки права
но она всетаки права
вот здесь вы угадали - да, я на 99,9% всегда бываю права
NEW 11.01.11 16:26
при условии многолетнего стажа работы по специальности, которую приобрел(а) в данном ВУЗе.
in Antwort Schaetzchin 10.01.11 20:49
In Antwort auf:
опять-таки русскии диплом всем как Diplom(FH) оценивают
опять-таки русскии диплом всем как Diplom(FH) оценивают
при условии многолетнего стажа работы по специальности, которую приобрел(а) в данном ВУЗе.
11.01.11 17:33
in Antwort Schaetzchin 11.01.11 17:26
ссылки нет
просто одному из родителей только с этим условием признали ВО в ФРГ (российский ВУЗ / времена СССР).
просто одному из родителей только с этим условием признали ВО в ФРГ (российский ВУЗ / времена СССР).