Вход на сайт
Штудиенколлег
NEW 20.12.10 15:48
Кто учился или учится в штудиенколлег? У меня есть пару вопросов к вам.
NEW 23.12.10 09:00
Ничего сложного.
У экономистов - это грамматика и пару тройку лёгкой части "математики".
Вы посмотрите на сайте коллега, куда ходите идти, есть все эти образцы
Может в западной Германии такое есть, у нас в восточной, вообще по-моему с этим проблем не было и конкурса никакого не было.
Не посещала, потому как там всё проще-простого. Так было по-крайней мере у меня )
в ответ madlen21 23.12.10 02:33
В ответ на:
1)Что представляет собой вступительный экзамен?
1)Что представляет собой вступительный экзамен?
Ничего сложного.
У экономистов - это грамматика и пару тройку лёгкой части "математики".
Вы посмотрите на сайте коллега, куда ходите идти, есть все эти образцы

В ответ на:
2)Какой конкурс-сколько человек на место?
2)Какой конкурс-сколько человек на место?
Может в западной Германии такое есть, у нас в восточной, вообще по-моему с этим проблем не было и конкурса никакого не было.
В ответ на:
3)Посещали ли вы подготовительные курсы к экзамену?
3)Посещали ли вы подготовительные курсы к экзамену?
Не посещала, потому как там всё проще-простого. Так было по-крайней мере у меня )
NEW 14.01.11 16:00
в ответ malvina_assyria 14.01.11 08:34
http://www.studienkolleg.mhn.de/images/mathematik_muster.pdf
сложность - понятие растяжимое, для кого-то будет легко, для кого-то нет, я бы не сказала, что было легко, особенно по прошествии нескольких лет после школы, когда lg, exp, а уж тем более тригонометрия напрочь забыты)) советую порешать пробный) и поймёте, сложно или нет...
и да, я училась там на Т, окончила год назад..
зы. физики вступительной нет...
сложность - понятие растяжимое, для кого-то будет легко, для кого-то нет, я бы не сказала, что было легко, особенно по прошествии нескольких лет после школы, когда lg, exp, а уж тем более тригонометрия напрочь забыты)) советую порешать пробный) и поймёте, сложно или нет...
и да, я училась там на Т, окончила год назад..
зы. физики вступительной нет...
NEW 07.02.11 18:38
в ответ madlen21 23.12.10 02:33
информация по студенческой коллегии:
http://u4ebagermania.narod2.ru/studienkolleg/
вступительный экзамен (Aufnahmeprüfung) не трудный, на уровне В1, В2 немецкий язык имеется в виду, а там уже уровень одиннадцатого класса школы. на счёт конкурса - зависит от количества мест и заявок на их получение. в берлине допустим конкурс в любом случае больше нежели в галле. подготовительные курсы к языковому экзамену (Vorkurs) предоставляются как правило тем, кто не сдал вступительный языковой экзамен, но не везде. в некоторых вузах их просто нет. поэтому заранее проинформируйтесь в вузе при которм есть студ. коллегия, о вариантах изучения немецкого языка в случае не сдачи вступительного теста.
http://u4ebagermania.narod2.ru/studienkolleg/
вступительный экзамен (Aufnahmeprüfung) не трудный, на уровне В1, В2 немецкий язык имеется в виду, а там уже уровень одиннадцатого класса школы. на счёт конкурса - зависит от количества мест и заявок на их получение. в берлине допустим конкурс в любом случае больше нежели в галле. подготовительные курсы к языковому экзамену (Vorkurs) предоставляются как правило тем, кто не сдал вступительный языковой экзамен, но не везде. в некоторых вузах их просто нет. поэтому заранее проинформируйтесь в вузе при которм есть студ. коллегия, о вариантах изучения немецкого языка в случае не сдачи вступительного теста.
NEW 07.02.11 22:48
в ответ Streber-X1 07.02.11 21:22
спасиб=)
я узнала что надо сдавать Б1... и с документами отослать сертификат...получается б1 сдаю и плюс еще при универе потом экзамен?? или либо то либо другое??
еще хотела узнать насколько растягивается процесс если доки подавать до 15 июля?
у меня виза до конца августа... и чек шперконто предоставлять при отправке документов??? или как? сорри я запуталась совсем.((
я узнала что надо сдавать Б1... и с документами отослать сертификат...получается б1 сдаю и плюс еще при универе потом экзамен?? или либо то либо другое??
еще хотела узнать насколько растягивается процесс если доки подавать до 15 июля?
у меня виза до конца августа... и чек шперконто предоставлять при отправке документов??? или как? сорри я запуталась совсем.((
NEW 07.02.11 23:29
в ответ Пинаколада 07.02.11 22:48
если у вас есть сертификат В1, то это даёт вам право быть допущенным к вступительному экзамену в Колледже (Aufnaheprüfung), но никак не освобождает от него. Без сертификата к нему бы вас не допустили. Нужно было бы подавать заяваление на языковой курс при вузе или сначала в языковую школу пойти. так и есть, сначала В1 сдать, и потом ещё при вузе экзамен.
по срокам сдачи документов: чем раньше вы их подадите, тем лучше. вузы как правило в течении месяца дают ответ.
если вы уже в германии, то ваш шперрконто вузы не интересует. это при продлении визы понадобится может, точнее сказать выписка о состоянии счёта.
по срокам сдачи документов: чем раньше вы их подадите, тем лучше. вузы как правило в течении месяца дают ответ.
если вы уже в германии, то ваш шперрконто вузы не интересует. это при продлении визы понадобится может, точнее сказать выписка о состоянии счёта.