Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Освежить английский язык

890  
Frangelina прохожий08.01.11 12:20
Frangelina
NEW 08.01.11 12:20 
Здравствуйте, подскажите, каким способом можно освежить когда-то хороший английский.
В школе изучала его 8 лет, побеждала в олимпиадах. С тех пор прошло 20 лет, практики было ноль. После того, кок выучила немецкий, английский и вовсе напрочь забыла.
Сейчас проблема: я секретарь на фирме у мужа с большим интернациональным кундшафт, английский нужен НЕ бизнесс, больше для смолл ток и унтерхальтунг. Ещё там термин сделать, перенести, примерный срок заказа назвать. Для более серьёзных дел есть менеджеры, другие секретари и т.д.
Ещё проблема: изучение английского дома после работы абсолютно невозможно: дети, хозяйство, голова уже пустая. А вот на работе какой-нибудь СД или программку онлайн я бы потянула. Хёрбухи не предлагать, у меня память 100% зрительная, и речи английской мне хватает.
Мне нужно в первую очередь ГРАММАТИКУ вспомнить. Хотя речь больше о разговорном английском, но хотелось бы грамотно разговаривать.
Во накатала. Кто Асилит - спасибо.
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
кенгуру постоялец08.01.11 12:45
кенгуру
NEW 08.01.11 12:45 
в ответ Frangelina 08.01.11 12:20, Последний раз изменено 08.01.11 12:46 (кенгуру)
Посмотрите здесь.
http://www.rosettastone.de/
Я работаю с английским языком, но в свободное время таким образом немного изучаю немецкий - работа купила лицензию на всех сотрудников.
Выглядит неплохо. У вас возможность и поговорить и написать что-нибудь и граматику проверить.
Из минусов - дороговато.
Плюсы - выглядит классно, всё очень динамично, красиво, и, мне кажется, правда изучаешь язык по ходу дела. А главное - к этой программе хочется вернуться.
You better get a lawyer, son, you better get a real good one.
  LoneBlond знакомое лицо08.01.11 17:02
NEW 08.01.11 17:02 
в ответ Frangelina 08.01.11 12:20, Последний раз изменено 09.01.11 00:15 (LoneBlond)
Мне кажется, что Вам бы подошел учебник round up. Это учебник по грамматике, он не занудный, как учебник Мерфи и построен так, что там лексический объем шире и даже идиомы даются в конце каждого урока (кажется на пятом уровне). Как обычно в конце учебника ответы. У этого учебника несколько уровней, если у Вас английский хороший, возьмите 5 или 6, там вскользь повторяют базовую грамматику и оттачивают тонкости. Вы можете учебники всех уровней скачать и сами посмотреть, какой больше нравится, они все выложены на сайте englishtips.org. Только там сначала зарегистрироваться надо, потом доступ будет к ссылкам на скачивание.
Frangelina прохожий09.01.11 21:52
Frangelina
09.01.11 21:52 
в ответ кенгуру 08.01.11 12:45
спасибо, мне понравилось, можно на пробу купить.
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
Frangelina прохожий09.01.11 21:54
Frangelina
NEW 09.01.11 21:54 
в ответ LoneBlond 08.01.11 17:02, Последний раз изменено 09.01.11 22:34 (Frangelina)
спасибо, классный сайт! Я уже там зарегилась. Очень удобный и насыщенный.