Вход на сайт
ycheba v baden wuettenberge
2220
NEW 04.01.11 00:24
Последний раз изменено 05.01.11 17:03 (карелка)
Помогите!! кто ычится в баден щуетенберге. я бу хотела ычится в хочсчуле в баден щуеттенберг. я хочы подават в несколко хочсчуле и для етого мне ныжно в каждыйы хочсчуле беглаубигт копиен моих докыментовпосулат?? если я собираюс подават например в 5 хочсчуле то мне ныжно 5 раз беглаубиген мои докыменту и за ето каждуй раз платит??
ныжен ли апостил на докыментах при бещербунг?
ныжен ли апостил на докыментах при бещербунг?
NEW 04.01.11 00:32
я сейчас во франкфырте и здес все как-то просче... во франкфырте ныжно один раз толко докыменту беглаубиген потом послат в уни-ассист и там они ыже посулайыт в ыниверситету или хочсчуле ....а в баден-щуеттенберг неыжели каждуй раз когда хочеш послат докыменту в хочшуле их ныжно каждуй раз беглаубиген и каждуй раз платит за ето??? ето вед огромнуе денги?? неыжели бещербунг в хочсчулен в баден щуеттенберг стоит так дорого или может я неправилно понимайы протсесс подачи докыментов в хочсчуле?? я закончила ыни в Беларыси и ыже полычила бесчеинигунг от Констанз. мит дурчсчниттноте ин деутсчер бедеутунг - 2,1 ето нормално для постыпления в хочсчуле в баден-щуеттенберг?
NEW 04.01.11 14:14
я делала так, сначала переводите необходимые документы у переводчика, который, к тому же заверяет эти переводы
потом делаете сколько вам надо копий со всех ваших документов, которые нужны для хохшуле, идете, в любое Buergerbuero/ Buergeramt и просите, чтобы вам заверяли не каждую копию а полный пакет документов для каждой хохшуле, то есть стандартно - копии перевода диплома, аттестата, тест дафа, свидетельства из констанца и что вам там еще надо для конкретной хохшуле. В бюргерамте вам все это скрепляют степлером и ставят печать на каждый такой пакет документов. Стоит, по крайней мере в Баден-Вюртемберге, в районе 2 евро. То есть, если вы посылаете в 5 хохшуле, то заплатите 10 евро. Не так то и дорого, для сравнения в уни ассист за один уни вы платите где-то 55 евро и за последующие 15 евро, если я не ошибаюсь
потом делаете сколько вам надо копий со всех ваших документов, которые нужны для хохшуле, идете, в любое Buergerbuero/ Buergeramt и просите, чтобы вам заверяли не каждую копию а полный пакет документов для каждой хохшуле, то есть стандартно - копии перевода диплома, аттестата, тест дафа, свидетельства из констанца и что вам там еще надо для конкретной хохшуле. В бюргерамте вам все это скрепляют степлером и ставят печать на каждый такой пакет документов. Стоит, по крайней мере в Баден-Вюртемберге, в районе 2 евро. То есть, если вы посылаете в 5 хохшуле, то заплатите 10 евро. Не так то и дорого, для сравнения в уни ассист за один уни вы платите где-то 55 евро и за последующие 15 евро, если я не ошибаюсь

NEW 04.01.11 14:25
спасибо бошое за ваши ответу!!!
Улинка, скажите я должна беглаубиген мои копии по месты прописки или ето неважно? во франкфырте если докымент содержит до 5 странитс то ето стоит 2,5 евро а если болше чем 5 странитс в докыменте то болше стоит.
Улинка, скажите я должна беглаубиген мои копии по месты прописки или ето неважно? во франкфырте если докымент содержит до 5 странитс то ето стоит 2,5 евро а если болше чем 5 странитс в докыменте то болше стоит.
NEW 04.01.11 14:38
улинка...во франкфырте заверит например докымент которуй содержит до 5 странитс стоит 2,5 евро. я пошла в ортсгеричт, так там мне начали отделно заверят копийы диплома за 2,5 евро, потом отделно приложение к дипломы за 2,5 евро потом аттестат школнуй снова отделно они беглаубиг за 2,5 евро потом ы меня есче один диплом уебер щеитербилдунг снова отделно 2,5 евро и приложение к етомы дипломе которое було болше чем 5 странитс они ы меня взяли за ето приложение 5 евро и таким образом беглаубиген всех моих копий обошлос мне в 21 евро. и вот я сижы и дымайы...ето если я хочы послат беглаубигте копиен в 5 хочсчуле ето мне 100 евро надо заплатит.? вот что я имела ввиды когда говорила что беглаубиген
очен дорого! что я сделала не так? и если ето заверят как пакет докыментов и заверят не каждыйы копийы то как ето обяснит на неметскомчтобу они поняли что я имейы ввиды... может когда я заверяла прошлуй раз я неправилно обяснила?? но ето я делайы в первуй раз и ето все ново для меня.
04.01.11 15:45
в ответ stella2584 04.01.11 14:39
не знаю ничего про ортсгерихт...
в бюргербюро можно в любое, независимо от прописки
мне в бюргербюро сами предлагали заверить все вместе, а не по отдельности, а потом сразу же понимали, что я от них хочу, вообще они должны знать про это, я была в трех разных бюргербюро. тут деньги берут за печать, а не количество страниц, но видимо во франкфурте по- другому
скажи что-то типа Koennten Sie bitte alle Kopien (Seiten) zusammenheften und nur einmal stempeln (die Ecken falten und nur einmal stempeln)
в бюргербюро можно в любое, независимо от прописки
мне в бюргербюро сами предлагали заверить все вместе, а не по отдельности, а потом сразу же понимали, что я от них хочу, вообще они должны знать про это, я была в трех разных бюргербюро. тут деньги берут за печать, а не количество страниц, но видимо во франкфурте по- другому
скажи что-то типа Koennten Sie bitte alle Kopien (Seiten) zusammenheften und nur einmal stempeln (die Ecken falten und nur einmal stempeln)
NEW 04.01.11 18:27
в баден щуеттенберг вообсче сложно место в универе или хосчуле полычит? например на ıнтернатионал манагемент или финанзманагемент или персоналманагемент? ы меня в констанз написали дурчсчниттличе ноте ин деутсчер бедеутунг ист 2,1 ето хороший бал?? и на сколко ныжно сдат тест даф чтобу место в хочсчуле полычит?
NEW 04.01.11 20:04
в ответ stella2584 04.01.11 18:32
про апостили не знаю и про белоруские переводы тоже, так как не сталкивалсь с этим
место получить - смотря куда, насколько популярна специальность, конкретный факультет и т.д, я получила место везде, куда посылала документы на international business и international management тоже, но у меня был балл 1,2, как будет с 2,1 ничего сказать не могу... вроде бы балл 2,1 неплохой
может кто-то другой подскажет...
место получить - смотря куда, насколько популярна специальность, конкретный факультет и т.д, я получила место везде, куда посылала документы на international business и international management тоже, но у меня был балл 1,2, как будет с 2,1 ничего сказать не могу... вроде бы балл 2,1 неплохой
может кто-то другой подскажет...