Вход на сайт
экзамены...
NEW 28.12.10 22:51
хочешь, мою покажу?)
Наш проф всегда выкладывает старые, поэтому легко готовиться
http://homepages.fh-giessen.de/kausen/klausuren.html
Наш проф всегда выкладывает старые, поэтому легко готовиться
http://homepages.fh-giessen.de/kausen/klausuren.html
NEW 29.12.10 00:19
мой виртшафт учу в ESB Business School
понятно, что экзамен экзамену рознь...
я даже не знаю, что вы понимаете под "полноценным" и "неполноценным" немецким экзаменом...
Но я могу сказать, что нагрузка у нас по каждому предмету очень большая, я была бы и рада написать, что у меня 9 экзаменов, но все они ерунда и к каждому можно подготовиться за 3 дня до экзамена как у вашей подруги, но это к сожалению или к счастью не соответствует действительности. Если бы было так, я бы не паниковала и эту тему не создавала бы тоже.
в ответ EnfantTerrible 28.12.10 19:44
мой виртшафт учу в ESB Business School
понятно, что экзамен экзамену рознь...
я даже не знаю, что вы понимаете под "полноценным" и "неполноценным" немецким экзаменом...
Но я могу сказать, что нагрузка у нас по каждому предмету очень большая, я была бы и рада написать, что у меня 9 экзаменов, но все они ерунда и к каждому можно подготовиться за 3 дня до экзамена как у вашей подруги, но это к сожалению или к счастью не соответствует действительности. Если бы было так, я бы не паниковала и эту тему не создавала бы тоже.
NEW 29.12.10 01:21
в ответ ulinka 29.12.10 00:19
А я недавно сдала свой первый экзамен (Eingangsklausur) по общей и неорганической химии в немецком уни и получила место в лаборатории для практики. Никогда в жизни еще так не радовалась после экзамена. Сдала, правда, со второй попытки, но главное сдала. Учу я Pharmazie. У нас из 35 человек 15 не сдали и 6 человек отчислили, т.к. они уже повторяли семестр.
Грустно... Мне учиться тут тяжело из-за немецкого языка. Сразу думала, что не сильно тяжело будет, т.к. химия - она и в Африке химия. Ну не тут то было... Общая химия - это сплошная теория на немецком языке. Надеюсь, что дальше будет проще... Всем удачи на экзаменах! И с наступающим Новым годом!!!

NEW 29.12.10 10:48
в ответ chicki 28.12.10 23:28
мнекажется на таких дискуссах нужно сразу представляться
...такой то, такой то....Уни Мангейм....бвл
для ясности
и последню клаузуру в пример
...такой то, такой то....Уни Мангейм....бвл
для ясности

и последню клаузуру в пример

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 31.12.10 00:33
Поинтересуйтесь в первую очередь у своих же сокурсников или семестром выше, как они справляются.
Что не хватает время на подготовку на протяжении семестра это плохо. Вызубрить наизусть хватит и 3 дня, а разбираться откуда у чего ноги растут надо всё-таки раньше. У вас, наверное, тоже есть что-то типа Modulhandbuch с расписанием на каждый предмет, сколько Präsenzzeit (т.е. лекции) и Eigenstudium - всякого рода подготовки. Сколько там и почему у вас выходит, что заниматься нужно круглосуточно? Окей, язык. Но может вы с проектами сильно много на себя водружаете - т.е. делаете работу за себя и за того парня? В Ройтлинген каждый день с Штутгарта ездите? Может стоит тогда поискать жильё поближе/переехать в общежитие на самом кампусе?
в ответ ulinka 23.12.10 21:45
В ответ на:
Я, конечно, попытаюсь выучить все экзамены, но пока что в успех вериться с трудом, содержание и объем материала впечатляют
Интересно узнать, у других также выглядит и как это преодолеть?
Я, конечно, попытаюсь выучить все экзамены, но пока что в успех вериться с трудом, содержание и объем материала впечатляют
Интересно узнать, у других также выглядит и как это преодолеть?
Поинтересуйтесь в первую очередь у своих же сокурсников или семестром выше, как они справляются.
Что не хватает время на подготовку на протяжении семестра это плохо. Вызубрить наизусть хватит и 3 дня, а разбираться откуда у чего ноги растут надо всё-таки раньше. У вас, наверное, тоже есть что-то типа Modulhandbuch с расписанием на каждый предмет, сколько Präsenzzeit (т.е. лекции) и Eigenstudium - всякого рода подготовки. Сколько там и почему у вас выходит, что заниматься нужно круглосуточно? Окей, язык. Но может вы с проектами сильно много на себя водружаете - т.е. делаете работу за себя и за того парня? В Ройтлинген каждый день с Штутгарта ездите? Может стоит тогда поискать жильё поближе/переехать в общежитие на самом кампусе?
NEW 04.01.11 10:12
Всех с Новым Годом!
Ребята, если у вас там все экзамены такие как этот, то я приеду к вам
, и буду по 20 экзаменов в семестр писать 
Немцы говорят что ничего не учат, а сами неделями сидят и зубрят штоф
.
Ребята, если у вас там все экзамены такие как этот, то я приеду к вам

В ответ на:
Не знаю, как некоторые за 3 дня умудряются подготовиться.
Не знаю, как некоторые за 3 дня умудряются подготовиться.
Немцы говорят что ничего не учат, а сами неделями сидят и зубрят штоф

NEW 04.01.11 13:49
Для иностранных студентов, а также всех, кто вынужден много работать, чтобы финансировать учебу, это, увы, неизбежная реальность.
В ответ на:
Что не хватает время на подготовку на протяжении семестра это плохо.
Что не хватает время на подготовку на протяжении семестра это плохо.
Для иностранных студентов, а также всех, кто вынужден много работать, чтобы финансировать учебу, это, увы, неизбежная реальность.
NEW 05.01.11 13:27
в ответ Тесёмка 05.01.11 13:13
я не знаю
не моя клаузура
на математике можно
там ведь не главное ...знать формулы,надо знать где искать...это важнее
если знаешь,чтои где искать на мате,значит подготовлен
и думаю потвердят,писавшие математику, что заглядывать времени нету нифиха
не моя клаузура
на математике можно
там ведь не главное ...знать формулы,надо знать где искать...это важнее
если знаешь,чтои где искать на мате,значит подготовлен
и думаю потвердят,писавшие математику, что заглядывать времени нету нифиха
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"