Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

ВОПРОС - Ко всем знающим

291  
Tirex прохожий02.07.02 10:54
02.07.02 10:54 
Люди подскажите пожалуйста, может ли быть Российское предприятие поручителем на обучение в Германии, то есть как справка о финансовом обеспечении... Если да, то что для этого нужно??
Спасибо
  kudessnik постоялец02.07.02 11:32
NEW 02.07.02 11:32 
в ответ Tirex 02.07.02 10:54
да может.....
в Казахстане это делается так......
фирма пишет гарантийное письмо, что она обязуется оплачивать стипендию такому то человеку который будет обучатся, в размере 600 евро в месяц, в течении всего срока обучения, потом это гарантийное обязательство заверяется в консульском отделе МИД и в посольсве Гемании в республике Казахстан......
после этого оно принимается тут без проблем.....
уже вариант проверенный.....
Tirex прохожий02.07.02 12:11
NEW 02.07.02 12:11 
в ответ kudessnik 02.07.02 11:32
А как сделать, если человек сейчас находиться в Германии, а справку нужно делать в России, человек суда как бы приезжать не хочет, она хочет прям там открыть открыть себе визу, допустим я нашел предприятие и т.д. приехал в консульство, а они говорят, а как мы сделаем без ведома человека на которого оформляем или что нить подобное придумают... а еще вопрос, можно ли пример документа который вы писали, то есть как именно это оформляется?? где взять типовоую незаполненную форму такого бланка?
  kudessnik постоялец03.07.02 12:04
NEW 03.07.02 12:04 
в ответ Tirex 02.07.02 12:11
вс╦ делается очень просто, и не нужен твой человечик вовсе там....
договор приблизительно такой.......
Д О Г О В О Р
ТОО "Kudessnik" в лице директора Иванова И.И. именуемое в дальнейшем фирма, и Петрова П.П. именуемая в дальнейшем сотрудник, заключили настоящий договор о ниже следующем:
Фирма направляет сотрудника в Германию, для обучения в Университете в городе "N" на факультет народная экономика,
и обязуется оказывать всестороннюю помощь и поддержку, оплачивать ей ежемесячно стипендию в размере 600 евро, зачисляя эту сумму не позднее 5 числа на указанный сч╦т(конто).
Сотрудник обязуется после окончания обучения и по возвращении из Германии отработать в фирме 5 лет, в должности экономиста международника, с окладом согласно штатного расписания.(или вернуть затраченную на не сумму в рассрочку в течении 10 лет)
Договор вступает в силу с момента подписания, все изменения в договор не могут вносится в одностороннем порядке, а вносятся только по согласованию сторон.
Договор может быть расторгнут одной из сторон, предварительно известив об этом за 6 месяцев второго участника договора.
Все споры и разногласия по данному договору рассматриваются с условиями установленными законодательством России.
Юридические адреса сторон:
ТОО " Kudessnik"
г.Астана
пр.Кудесников 144
р/с 002412346 МФО195301703
Казкомерцбанк
подпись__________
Петрова П.П.
г.Астана
пр.Геологов 50.12
пас.╧ 111 222
выдан 03.01.02
ОВД.г.Астаны
подпись_______
в общем что то вроде этого, но если ты обратишься к секретарю любому, то она конечно сделает лучше меня...
потом этот договор надо перевести на немецкий, заверить нотариально, заверить в МИД, консульский отдел, и легализовать в посольстве Германии, туда кстати самому ехать вовсе не надо, а придя в любую(обсолютно в любую) тур фирму и заплатив им 10$ отдав договор, они отправят его на легализацию в посольство, у них там есть свои курьеры и они это сделают за 2-3 дня....
после этого высылаешь этот договор своей милой, она делает с него ксерокопию, заверяет(в любом ратхаузе, стоит 2 евро)
и сда╦т со всеми документами, а оригинал держит у себя, когда она пойд╦т ставить себе визу на год, штуденческую или шпрахвизу, то в ЛандрамцАмте ей достаточно будет показать этот договор и конто,(наличие денег на конто теперь не обязательно, потому как они скоро поступят согласно договора) и ей поставят визу на год, если конечно все остальные документы будут в порядке.....
а вообще при каждом уни, есть люди которые за небольшую плату вс╦ это делают за тебя, они знают как и что и где...
удачи......
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.07.02 19:05 
в ответ kudessnik 03.07.02 12:04
Кудесник, дорогой(ая)! Давно хочу тебя спросить: тебе словари какие-нибудь, хоть случайно, попадаются? Так вот загляни в русский, там твое имя с одной "М" пишется: Кудесник... А в остальном претензий к твоим постингам нет...
  kudessnik постоялец08.07.02 00:06
NEW 08.07.02 00:06 
в ответ Anonymous 07.07.02 19:05
трудно понять мне ваш юмор....
если мои советы кому то кроме тебя
мешают то могу не писать.....
а Ананизмус с одной "Г" пишется...... тут и без словаря ясно.....