Вход на сайт
Проблема с beglaubigte kopie! Как заверять копии.
239
24.12.10 19:34
Всем привет!
Все кто поступал учиться, скажите, как вы делали beglaubigte kopie ваших дипломов?
Возникла ситуация, что нужно поступать на Master's degree, все университеты требуют наряду с переведенным дипломом amtlich beglaubigte Kopie всех документов.При этом московское посольство отказывается заверять копию диплома без проставленного апостиля, хотя раньше(2 года назад) это делало.
Амты в Германии тоже отказываются заверять копии иностранных документов и посылают к русским.
Подскажите, кто как готовил заверенные копии для поступления.
Vielen Dank!
Все кто поступал учиться, скажите, как вы делали beglaubigte kopie ваших дипломов?
Возникла ситуация, что нужно поступать на Master's degree, все университеты требуют наряду с переведенным дипломом amtlich beglaubigte Kopie всех документов.При этом московское посольство отказывается заверять копию диплома без проставленного апостиля, хотя раньше(2 года назад) это делало.
Амты в Германии тоже отказываются заверять копии иностранных документов и посылают к русским.
Подскажите, кто как готовил заверенные копии для поступления.
Vielen Dank!
NEW 24.12.10 23:48
в ответ Auslaender_ 24.12.10 19:34
Я заверял документы так:
1. Снял нотариальную копию с документа
2. Заверил печать/подпись ноариуса апостилем
3. Перевел все это в бюро переводов
4. Заверил в бюро же перевод нотариально (заверения перевода нужно было просить сделать под апостиль - там в бюро тогда, что-то у себя помечали и нотариус заверял перевод несколько иначе чем обычно. В противном случае апостиль отказывались проставлять)
5. Заверил печать/подпись нотариуса апостилем
1. Снял нотариальную копию с документа
2. Заверил печать/подпись ноариуса апостилем
3. Перевел все это в бюро переводов
4. Заверил в бюро же перевод нотариально (заверения перевода нужно было просить сделать под апостиль - там в бюро тогда, что-то у себя помечали и нотариус заверял перевод несколько иначе чем обычно. В противном случае апостиль отказывались проставлять)
5. Заверил печать/подпись нотариуса апостилем
Блог об образовании в Германии и Австрии - http://germanblog.ru
NEW 25.12.10 00:23
в ответ Auslaender_ 24.12.10 19:34
Приносите в немецкий амт оригинал диплома (на русском языке) и оригинал перевода, сделанного немецким переводчиком. Сотрудник амта делает с этих документов копии (важно, что он сам делает копии, а не Вы принесли ему свои), а потом скрепляет их и заверяет, что копии соответствуют оригиналу. За этот процес они берут денюшку, в разных амтах по-разному. В церквях это делают бесплатно, можно самому сделать им небольшое пожертвование, в Rentenversicherung мне сделали бесплатно, ещё делают Krankenkasse, Rathaus, Bürgeramt - но там за деньги.
NEW 25.12.10 10:08
в ответ Александр-ru 24.12.10 23:48
у меня все как-то проще было...
в мск и питере переводческие бюро сами неплохо знают, какой пакет доков надо для германии, мне только кивать приходилось, я даже до этого не подозревала, что к переводу ОБЯЗАТЕЛЬНО подшит заверенный оригинал. просто обратитесь к нотариусу, он вам заверит копию диплома.
в мск и питере переводческие бюро сами неплохо знают, какой пакет доков надо для германии, мне только кивать приходилось, я даже до этого не подозревала, что к переводу ОБЯЗАТЕЛЬНО подшит заверенный оригинал. просто обратитесь к нотариусу, он вам заверит копию диплома.