Вход на сайт
экзамены...
NEW 27.12.10 20:19
вообще, у факультета бывает Fachschaft - полезная организация в плане подготовки к экзаменам. потому что у них есть Prüfungsprotokolle и старые клаузуры.
У меня часто были устные экзамены, я к ним по этим протоколам и готовилась. Помнится, даже протокола от математиков с Nebenfach физ.химия читала) сдавать надо было физ.химию.
Кучи экзаменов в каждом семестре у нас не было, зато были такие Eingangsklausur - по результатам давали /или не давали/ место в лабе для очередной практики.
А вообще, да, Вася Х. - здесь столько краснодипломников, не понимаю паники
в ответ jarda 27.12.10 16:29
В ответ на:
Что меня вимораживает, так это что на экзамены надо записываться и НЕТ экзаменационных билетов. И как блин готовиться? по старым контрольным?
Что меня вимораживает, так это что на экзамены надо записываться и НЕТ экзаменационных билетов. И как блин готовиться? по старым контрольным?
вообще, у факультета бывает Fachschaft - полезная организация в плане подготовки к экзаменам. потому что у них есть Prüfungsprotokolle и старые клаузуры.
У меня часто были устные экзамены, я к ним по этим протоколам и готовилась. Помнится, даже протокола от математиков с Nebenfach физ.химия читала) сдавать надо было физ.химию.
Кучи экзаменов в каждом семестре у нас не было, зато были такие Eingangsklausur - по результатам давали /или не давали/ место в лабе для очередной практики.
А вообще, да, Вася Х. - здесь столько краснодипломников, не понимаю паники

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 27.12.10 21:29
в ответ vgostjaxuskaski 27.12.10 20:19
Да, без экзамен.вопросов и билетов поначалу тоже было странно готовиться. Я для себя выбрала такой способ: посещать лекции и помечать, какие темы профы считают особо важными, а какие проскакивают или коротко останавливаются. Иногда даже намекают, что вот эта тема скорее всего будет klausurrelevant. Но в итоге всё равно надо готовить ВСЁ. У меня уже крыша едет. Но в России было то же самое. Просто на родном языке мне было легче, запомнив идею, рассказать или описАть своими словами. А тут приходиться много учить наизусть.
NEW 28.12.10 01:59
мне кажется, наш поток никто не переплюнет. но в общем-то ситуация та же
да, именно так. тренировать себя до автоматизма, если уж совсем 1.0 хочется
у нас, например, есть форум, где студенты друг для друга что-то выкладывают прошлое, а Фахшафт вообще этим не очень-то занимается, если вообще занимается
если такого нет, спрашивайте напрямую у профессора/тутора, чем бы себя занять на тему
если бы не наш этот форум, я бы понятия не имела, на что себя распылять, а тут хотя бы советы и старые экзамены выложены))
и, как уже сказали, нужно прислушиваться к профессорам - что относится к экзамену, а что можно и пропустить мимо ушей
не знаю, как насчет зубрежки - это, наверное, от предмета зависит
блин, удачи, ребят на первых и не только экзаменах
всех-всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
в ответ jarda 27.12.10 16:29
В ответ на:
Может, это из-за огромного потока учащихся...
Может, это из-за огромного потока учащихся...
мне кажется, наш поток никто не переплюнет. но в общем-то ситуация та же

В ответ на:
И как блин готовиться? по старым контрольным?
И как блин готовиться? по старым контрольным?
да, именно так. тренировать себя до автоматизма, если уж совсем 1.0 хочется
у нас, например, есть форум, где студенты друг для друга что-то выкладывают прошлое, а Фахшафт вообще этим не очень-то занимается, если вообще занимается
если такого нет, спрашивайте напрямую у профессора/тутора, чем бы себя занять на тему
если бы не наш этот форум, я бы понятия не имела, на что себя распылять, а тут хотя бы советы и старые экзамены выложены))
и, как уже сказали, нужно прислушиваться к профессорам - что относится к экзамену, а что можно и пропустить мимо ушей
не знаю, как насчет зубрежки - это, наверное, от предмета зависит
блин, удачи, ребят на первых и не только экзаменах

всех-всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

NEW 28.12.10 10:30
в ответ vgostjaxuskaski 27.12.10 20:19
Ну я сама в Фахшафте сижу, занимаемся организационно-развлекательными вопросами, типа продажа глинтвейна)))) Помощь студентам и первокурсникам чисто добровольная, а так каждый сам учит как может. Материала нереально много, в стрессе ходят все и старшекурсники тоже, каждый проф думает наверное, что кроме его фаха в мире больше ничего нет. Кому как, лчино я никогда в жизни столько не пахала.
NEW 28.12.10 10:38
в ответ Bad Fox 27.12.10 14:58
люди!!!
начнем с того, что экзамен экзамену рознь
у меня была подруга,которая любила пугать меня такими цифрами 10-15 штукза семестер
ну если у нее в течении семестра было 10 лекций, то соответственно и мартериала на них давали меньше,чем если человек изучает 3 предмета
она успевала к ним готовиться за 2-а дня до экзанмена,то каждый может предположить объемы тех экзамов
у меня вообще в 1-0м семестре была одна лекция и курс
и в течении 4-ех семсетров был только один заключительный экзамен,по3-ем предметам
и все мне говорили фи!!1 один экзамен..да что там учить
но у нас всегда 40% не сдавали,хотя и учили больше,чем моя подруга для всех своих 15 экзаменов
начнем с того, что экзамен экзамену рознь
у меня была подруга,которая любила пугать меня такими цифрами 10-15 штукза семестер
ну если у нее в течении семестра было 10 лекций, то соответственно и мартериала на них давали меньше,чем если человек изучает 3 предмета
она успевала к ним готовиться за 2-а дня до экзанмена,то каждый может предположить объемы тех экзамов
у меня вообще в 1-0м семестре была одна лекция и курс
и в течении 4-ех семсетров был только один заключительный экзамен,по3-ем предметам
и все мне говорили фи!!1 один экзамен..да что там учить
но у нас всегда 40% не сдавали,хотя и учили больше,чем моя подруга для всех своих 15 экзаменов
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.12.10 10:53
в ответ Вася Хоботочкин 27.12.10 20:05
зависит тоже от фх или уни
естли учиться в германии в задрипинске в фх на социологии,то можно здесь брызгаться слюнями ,доказывая,что экзамны в Германнии
а если пойти на факультет посерьезней, да даже на ту же социологию, да в Баерне илив Б-В, то жизнь сказкой не покажется
здесь просто большой пробел уни+ фх,кототрые считаются престижными по той или иной специальности (в них и попасть сложнее и учиться сложнее), и между заведениями неимеющими такого статуса
я уже сдесь ни раз приводила пример своего знакомого,который закончил 4 курса в России тех .уни. и здесь не потянул математику в фх, 1-ого курса

вот таких инженеров выпускаемс или чуть не выпустили
естли учиться в германии в задрипинске в фх на социологии,то можно здесь брызгаться слюнями ,доказывая,что экзамны в Германнии

а если пойти на факультет посерьезней, да даже на ту же социологию, да в Баерне илив Б-В, то жизнь сказкой не покажется
здесь просто большой пробел уни+ фх,кототрые считаются престижными по той или иной специальности (в них и попасть сложнее и учиться сложнее), и между заведениями неимеющими такого статуса
я уже сдесь ни раз приводила пример своего знакомого,который закончил 4 курса в России тех .уни. и здесь не потянул математику в фх, 1-ого курса

вот таких инженеров выпускаемс или чуть не выпустили
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.12.10 11:09
Так может для него язык был барьером? Для Вашего знакомого из физ-теха России? Может надо было время, чтобы поднатореть именно в техническом языке. Я на английском попыталась логически задачки школьные порешать, со своим переводческим образованием, понимая все слова, смысл задачи улавливала только после второго-третьего прочтения. Куда мне с англоязычными учениками младших классов тягаться в скорости решения их задачек.
NEW 28.12.10 12:02
согласитесь, именно на математике ни говорить ни понимать (язык) не надо. мне подобное тоже знакомо, за 3 семестра из моего уни вылетели 4 человека окончившие университеты в России (Новосиб., Саратов, Питер, откуда был четвёртый я не знаю) и также все срезались на математике-статистике.
to ТС: сдаю по 4-5 экзаменов в семестр, параллельно работаю, поэтому сдать всё, что рекомендуют за раз для меня нереально. понятно, что буду учиться дольше, но по-другому не получается.
в ответ LoneBlond 28.12.10 11:09
В ответ на:
Так может для него язык был барьером? Для Вашего знакомого из физ-теха России?
Так может для него язык был барьером? Для Вашего знакомого из физ-теха России?
согласитесь, именно на математике ни говорить ни понимать (язык) не надо. мне подобное тоже знакомо, за 3 семестра из моего уни вылетели 4 человека окончившие университеты в России (Новосиб., Саратов, Питер, откуда был четвёртый я не знаю) и также все срезались на математике-статистике.
to ТС: сдаю по 4-5 экзаменов в семестр, параллельно работаю, поэтому сдать всё, что рекомендуют за раз для меня нереально. понятно, что буду учиться дольше, но по-другому не получается.
NEW 28.12.10 13:10
в ответ ganz1 28.12.10 12:02
Я не знаю. За себя могу сказать, что мне вышка очень тажело давалась у себя в универе на русском языке. Еле сдала ее и тервер. Я думаю, что на любом иностранном для меня это будет еще тажелее. Хоть и по второму разу, но из-за языка я даже тот же уровень математики не потяну. И я посмотрела тест GRE general, попыталась его прорешать, это трудно не из-за математики, а из-за языка, вникать в задачи трудно.
NEW 28.12.10 14:14
в ответ ulinka 23.12.10 21:45
А что вы учите, если не секрет?
Я думала, это только у нас на психологии так сложно: 5 экзаменов в семестр с кучей книг на прочтение, правда, нужно еще в течении семестров множество рефератов-модераций готовить. Сейчас я в 5 семестре бакалавра, у всех нормальных людей всего 2 (!!!) экзамена, у меня больше из-за хвостов.
Я тоже в нашем фахшафте, протоколы старых клаузур обновляются регулярно, как только кто-нибудь из студентов пришлет что-то новенькое, но обычно никто не присылает((
Я думала, это только у нас на психологии так сложно: 5 экзаменов в семестр с кучей книг на прочтение, правда, нужно еще в течении семестров множество рефератов-модераций готовить. Сейчас я в 5 семестре бакалавра, у всех нормальных людей всего 2 (!!!) экзамена, у меня больше из-за хвостов.
Я тоже в нашем фахшафте, протоколы старых клаузур обновляются регулярно, как только кто-нибудь из студентов пришлет что-то новенькое, но обычно никто не присылает((
NEW 28.12.10 16:53
учу Aussenwirtschaft
я думаю, роль играет также то, что мой факультет занимает в рейтингах первое место в Германии, поэтому обучение и нагрузка соответствующие. Спрашивала у подруг, кто учится в других хохшуле или даже в моей хохшуле, но на других факультетах, ни у кого нет такого загруженного расписания и столько всяких работ. Так что за рейтинг надо платить
Трудно даже не то, что 9 экзаменов ( и экзамены это не какие нибудь легкие к каким можно подготовиться за 2 дня, как писали выше, а полноценные немецкие экзамены), а то, что в течение семестра полная загруженность абсолютно другими вещами, которые к экзаменам практически никакого отношения не имеют, но зато развивают всякие полезные умения и навыки
)
Ну и программа перегружена, как это часто бывает сейчас на bachelor,плюс всего 6 семестров, из которых по сути мы учимся только 4, потому что один семестр обязательная практика и другой семестр обязательный Auslandssemster.
я думаю, роль играет также то, что мой факультет занимает в рейтингах первое место в Германии, поэтому обучение и нагрузка соответствующие. Спрашивала у подруг, кто учится в других хохшуле или даже в моей хохшуле, но на других факультетах, ни у кого нет такого загруженного расписания и столько всяких работ. Так что за рейтинг надо платить

Ну и программа перегружена, как это часто бывает сейчас на bachelor,плюс всего 6 семестров, из которых по сути мы учимся только 4, потому что один семестр обязательная практика и другой семестр обязательный Auslandssemster.
NEW 28.12.10 19:44
в ответ ulinka 28.12.10 16:53
я писала выше, что не существует полноценных немецких экзаменов
это вам кажется , что они полниценные, просто наверное сложнее не видели
а где вы учите ваш виртшафт?
это вам кажется , что они полниценные, просто наверное сложнее не видели
а где вы учите ваш виртшафт?
NEW 28.12.10 19:57
вы понимаете что такое профессия инженера...электротехника?
это математика,математика,математика на протяжении 4 лет
но за 4 года можно различать типажи задач и понимать примерно, что от тебя хотят
он учился не на бюджетной основе, может в этом причина
вот вам пример клаузуры по математике,правда вышсая математика
что здесь непонятного? там немного букАв, как я вижу
www.home.hs-karlsruhe.de/%7Ebeot0001/Klausuren/Mathe1/KlausurMathe1Ws03-0...
это математика,математика,математика на протяжении 4 лет
но за 4 года можно различать типажи задач и понимать примерно, что от тебя хотят
он учился не на бюджетной основе, может в этом причина
вот вам пример клаузуры по математике,правда вышсая математика
что здесь непонятного? там немного букАв, как я вижу
www.home.hs-karlsruhe.de/%7Ebeot0001/Klausuren/Mathe1/KlausurMathe1Ws03-0...