Вход на сайт
экзамены...
23.12.10 21:45
Я в Германии учусь первый семестр и, так сказать, вникаю в местную систему образования...
Это вообще типично для немецкой хохшуле 9 экзаменов в семестр?
Слава богу, хотя бы два мы уже сдали в ноябре и в конце декабря
Осталось 7 и дело в том, что их все нужно учить практически с нуля. Так как в течение семестра у нас были бесконечные презентациии на трех языках, проекты, работы, курсовые... и сейчас еще одна курсовая осталась, которую надо сдать в январе. И это все конечно же отнимало действительно все все время. Я, конечно, попытаюсь выучить все экзамены, но пока что в успех вериться с трудом, содержание и объем материала впечатляют
Интересно узнать, у других также выглядит и как это преодолеть?
Это вообще типично для немецкой хохшуле 9 экзаменов в семестр?
Слава богу, хотя бы два мы уже сдали в ноябре и в конце декабря
Осталось 7 и дело в том, что их все нужно учить практически с нуля. Так как в течение семестра у нас были бесконечные презентациии на трех языках, проекты, работы, курсовые... и сейчас еще одна курсовая осталась, которую надо сдать в январе. И это все конечно же отнимало действительно все все время. Я, конечно, попытаюсь выучить все экзамены, но пока что в успех вериться с трудом, содержание и объем материала впечатляют
Интересно узнать, у других также выглядит и как это преодолеть?

NEW 24.12.10 11:30
в ответ asia-k 23.12.10 23:44
Спасибо всем большое за поддержку - успокоили
Просто одна русская девочка со старших семестров напугала со своими страшилками,говорит, что все сдать не реально и особенно иностранцы или сразу уходят или набирают кучу долгов. Она сама сейчас с кучей несданных предметов и устроила уже после второго семестра себе дополнительный семестр, при том что не работает, детей нет, все время только учится.
Так из-за ТестДафа я и не парилась и к нему особо не готовилась

Просто одна русская девочка со старших семестров напугала со своими страшилками,говорит, что все сдать не реально и особенно иностранцы или сразу уходят или набирают кучу долгов. Она сама сейчас с кучей несданных предметов и устроила уже после второго семестра себе дополнительный семестр, при том что не работает, детей нет, все время только учится.
В ответ на:
TestDaf - это были только цветочки
TestDaf - это были только цветочки
Так из-за ТестДафа я и не парилась и к нему особо не готовилась

NEW 25.12.10 22:43
в ответ ulinka 23.12.10 21:45
Я учусь в Австрии, но думаю, что мой ответ тоже "по теме" =) У меня, когда я учился в уни, было 4 обязательных экзамена, а остальные зависели от количества выбранных в начале семестра курсов по желанию. Дак вот, все эти 4 экзамена проходили в 1 день с перерывами в 30 минут. Было запарно, но если посидеть-поучить, то всё должно быть ок! )
Потом я перешел в ФХ и у нас теперь по 12 экзаменов в семестр. Немного неудобно, что экзамены идут пераллельно с лекциями, но повторюсь, если не пинать балду то всё получится! :)
Так что 9 экзаменов в Германии, по моему мнению - это нормально. А презентации и групповые проекты европейские университеты очень любят, так что стоит привыкнуть к этой действительности ;)
Удачи вам, ulinka!
Потом я перешел в ФХ и у нас теперь по 12 экзаменов в семестр. Немного неудобно, что экзамены идут пераллельно с лекциями, но повторюсь, если не пинать балду то всё получится! :)
Так что 9 экзаменов в Германии, по моему мнению - это нормально. А презентации и групповые проекты европейские университеты очень любят, так что стоит привыкнуть к этой действительности ;)
Удачи вам, ulinka!
Блог об образовании в Германии и Австрии - http://germanblog.ru
NEW 26.12.10 01:26
в ответ Александр-ru 25.12.10 22:43
спасибо вам!
просто я думала, что будет хотя бы время вникать и готовиться к предметам во время семестра
а так... с 7-9 утра до 8 вечера почти каждый день в хохшуле,а если умудряешься приехать часов в 6 вечера домой до загружен подготовкой к разнообразным проектам и презентациям
и балду я не гоняю, а наоборот учусь сверх своих возможностей днями и ночами
кроме хохшуле и книжек в этом семестре ничего больше не видела
ну буду надеятся на лучшее
просто я думала, что будет хотя бы время вникать и готовиться к предметам во время семестра
а так... с 7-9 утра до 8 вечера почти каждый день в хохшуле,а если умудряешься приехать часов в 6 вечера домой до загружен подготовкой к разнообразным проектам и презентациям
и балду я не гоняю, а наоборот учусь сверх своих возможностей днями и ночами
кроме хохшуле и книжек в этом семестре ничего больше не видела

ну буду надеятся на лучшее

NEW 27.12.10 16:29
че-то я в осадке - тоже на первом семестре, но пока еще не было никаких презентаций. Да и нормалних семенаров еще не было. Может, это из-за огромного потока учащихся...
Что меня вимораживает, так это что на экзамены надо записываться и НЕТ экзаменационных билетов. И как блин готовиться? по старым контрольным? ну так это ж лажа полная. В прошлый раз были такие темы, в этот раз будут другие.
Что меня вимораживает, так это что на экзамены надо записываться и НЕТ экзаменационных билетов. И как блин готовиться? по старым контрольным? ну так это ж лажа полная. В прошлый раз были такие темы, в этот раз будут другие.
NEW 27.12.10 19:26
Зря вы не писали. Пробная клаузур пишется для того, чтобы узнать какие темы нужно ещё учить день и ночь, а какие можно пролистать и в последнию минуту перед экзаменом, ну чтобы вспомнить.
в ответ chicki 26.12.10 21:48
В ответ на:
пробный клаузур сдали 2 человека из 80, я не писала
пробный клаузур сдали 2 человека из 80, я не писала
Зря вы не писали. Пробная клаузур пишется для того, чтобы узнать какие темы нужно ещё учить день и ночь, а какие можно пролистать и в последнию минуту перед экзаменом, ну чтобы вспомнить.
NEW 27.12.10 20:05
Вобще не понимаю, ваших волнений,буквально пол года назад у нас тут разгорались дебаты на тему:
Где учится сложнее....так вот, многочисленные "краснодипломники", в их неполные 23 года , с 6-тью высшеми образованиями...,
доказали нам , всем не краснодипломникам и выпускникам немецких вузов..что мы полные ЛОХИ....и все
немецкие дипломы полная Халява, по сравнению даже с самым левым вузом российской глубинки..
Где учится сложнее....так вот, многочисленные "краснодипломники", в их неполные 23 года , с 6-тью высшеми образованиями...,
доказали нам , всем не краснодипломникам и выпускникам немецких вузов..что мы полные ЛОХИ....и все
немецкие дипломы полная Халява, по сравнению даже с самым левым вузом российской глубинки..