Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет по диплому!

302  
  najka
знакомое лицо20.12.10 18:13
NEW 20.12.10 18:13 
Доброго времени суток!
В общем моя ситуация такова, есть диплом магистра. Из ФАКа я поняла, что так как получен он после 2004 года, то он признается здесь. Но прекрасно понимаю, что ни знания немецкого не достаточные для данной профессии и плюс еще перерыв из-за ребенка получился приличный и плюс еще кое какие нюансики сильно снижают мои шансы на удачное легкое трудоустройство, поэтому решила пойти в институт уже в Германии по дополняющей мой диплом специальности... Плюсов вижу море:немецкий диплом, язык вытяну на нужный уровень, карьеру с чистого листа начать смогу...
И вот я по этому поводу вот о чем задумалась:
1. стоит ли светит диплом магистра или лучше про него на время забыть и вспомнить если понадобиться в далеком будущем, а пока использовать для поступления диплом бакалавра.
2. Стоит ли перезачитывать схожие и уже пройденные мной предметы, если уже все давно и успешно забылось? или стоит все-таки заново в памяти поднять все свои знания, да еще и немецкий будет дополнительная возможность потренировать?
Что Вы думаете по этим двум вопросам? может, кто чего дельного из собственного опыта подкинет?
kat_kas
коренной житель21.12.10 01:27
kat_kas
NEW 21.12.10 01:27 
в ответ najka 20.12.10 18:13
В ответ на:
2. Стоит ли перезачитывать схожие и уже пройденные мной предметы, если уже все давно и успешно забылось? или стоит все-таки заново в памяти поднять все свои знания, да еще и немецкий будет дополнительная возможность потренировать?
хм, тут надо думать, что лучше будет. Если есть возможность посещать лекции по зачтенному предмету, то можно и таким образом "обновлять знания", без сдачи экзамена. Всегда греет душу, наверное, что где-то уже не надо сильно напрягаться, а можно направить силы на другие вещи. Но никто вам не мешает, конечно, и не засчитывать.)))
В ответ на:
1. стоит ли светит диплом магистра или лучше про него на время забыть и вспомнить если понадобиться в далеком будущем, а пока использовать для поступления диплом бакалавра.

а вы на бакалавра хотите по той же специальности? или все-таки на мастера?
про показывание или не показывание пока не вижу никакой разницы. Кроме, разве что, некоторых нюансов с бафегом, если претендуете. Ну или если специальность сильно отличается, то смысла в магистерском дипломе тоже не много... Абитур признают и на основании бакалаврского.
puuh_
местный житель21.12.10 11:22
puuh_
21.12.10 11:22 
в ответ najka 20.12.10 18:13
степень признания зависит от земли где вы находитесь. к примеру в баварии в луч шем случае признают часть грундштудиум (техн спец.). поэтому вам все равно придется начать снова если хотите учиться.