Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Штудиенколлег

5800  1 2 3 все
  Marissa0 знакомое лицо09.02.11 21:41
Marissa0
NEW 09.02.11 21:41 
в ответ Пинаколада 09.02.11 15:08
В ответ на:
и вообще как можно проверить свои документы вообще подходят ли они я их заверяла и переводила на родине... мало ли скажут что не годится так. чтоб по сто раз не слать а сразу сказала да или доработать че-то надо......... как-то может сканером и по почте? или как? кто знает?

только если в коллег на бератунг сходить и попросить, чтобы глянули, все ли в порядке...ассист ничего рассматривать не будет, пока денежку не получит
Пинаколада посетитель09.02.11 21:52
Пинаколада
NEW 09.02.11 21:52 
в ответ Marissa0 09.02.11 21:41
блин))
проблематично)) я ж опаир мои выходные это суббота вскресенье а неделя- с детьми. ехать в другой город.... 3 часа езды.... а если отсканировать и отслать? как бы лучше сделать посоветуйте плиз???
Пинаколада посетитель09.02.11 21:54
Пинаколада
NEW 09.02.11 21:54 
в ответ Marissa0 09.02.11 21:41
и еще кто в ассист подавал доки там пофиг как или до каких то тоже определенных сроков надо отослать? долго ли идут доки? обрабатываются? смотрю такая ерунда что деньги в случае негодности документов они не возвращают.... мой то универ я на сайте anabin смотрела там Н+ т.е. все в поряде))) НО сомневаюсь годны ли они в плане заверки нотариальной и перевода, которые осуществлялись в россии непосредственно....
Пинаколада посетитель09.02.11 22:21
Пинаколада
NEW 09.02.11 22:21 
в ответ Пинаколада 09.02.11 21:54
•Sie können Ihre Zeugnisse gescannt übermitteln. Wenn Sie uns das reguläre Bearbeitungsentgelt rechtzeitig überweisen, prüfen wir anhand der gescannten Unterlagen, ob eine Übersendung Ihrer beglaubigten Zeugniskopien in Papierform grundsätzlich sinnvoll ist. -уни ассист пишет. получается отсканить реально??кто сталкивался с такой же проблемой?
misterleo гость09.02.11 22:27
misterleo
NEW 09.02.11 22:27 
в ответ Пинаколада 09.02.11 15:08
В ответ на:
с уни ассист щас путанница еще... я так поняла 50 евро стоит услуга и если в несколько хочу подавать то еще доплачивать по 15? или? Bewerbungsfristen
Die Bewerbungsfrist für eine Direktzulassung an unserer Hochschule ist der
написано:
•15.07. für das Wintersemester
•15.01. für das Sommersemester
Die Bewerbungsfrist zumStudienkolleg am Internationalen Studienzentrum ist der
•15.04. für das Wintersemester (bei Zulassung erfolgt der Aufnahmetest im Juni)
•15.10. für das Sommersemester (bei Zulassung erfolgt der Aufnahmetest im Januar)
т.е. до 15 апреля должна выслать? а если результат экзамена б1 еще не готов? к 15 апреля....
и вообще как можно проверить свои документы вообще подходят ли они я их заверяла и переводила на родине... мало ли скажут что не годится так. чтоб по сто раз не слать а сразу сказала да или доработать че-то надо......... как-то может сканером и по почте? или как? кто знает?

Вы сами себе мозг выносите :) какая-то системность должны быть в действиях, тогда будет результат.
Вы с района Нюрнберга. Учится собираетесь в Баварии? если да, то Штудиенколлег для Уни Мюнхен или Штудиенколлег для Фаххохшуле Кобург.
Например Мюнхен, читаете с официального сайта что нужно для этого http://www.studienkolleg.mhn.de/n1_bewerbung.html в том числе там есть какие необходимы документы.
Чтобы попасть в Штудиенколлег надо подавать заявку в один из ВУЗов баварии, если нюрнберг то например Университет Ерланген-Нюрнберг. Там есть антраг для иностранных студентов http://www.uni-erlangen.de/studium/zulassung/formulare/forms/antragdt.pdf
Там есть пункт 10.1. в котором надо поставить ДА ДА, очень хочу в штудиенколлег, сил никаких нет больше терпеть.
а также есть пункт 6.1. в котором напишете что посещаете сейчас языковой курс, справочку приложите.
Документы можно заверить в Нюрнберге в центре где Hauptmarkt, возле Frauenkirche стоит Ратхаус, стоит 5 евро за документ, по моему.
Все, антраг заполнили, документы приложили которые необходимы и отослали по почте. Чего-то будет им еще нужно, попросят письменно. Тем более уни находится рядом с Вами, всегда можно съездить спросить.
Я когда подавал документы никто у меня не спрашивал никаких сертификатов языковых, ничего, кому это надо? ведь вступительный экзамен будет в штудиенколлеге, и если вы его не пройдете то хоть у вас тыща сертификатов будет они не помогут.
Получите письмо от Уни что такого-то такого то будет Aufnahmeprüfung и все.
Поступите, отучитесь, поступайте потом куда-хотите, cданный в Штудиенколлеге Feststellungsprüfung действителен по всей Германии.
Зачем нужен этот гемморой через уни-ассист? зачем вести переписку с кучей вузов? Или мы не ищем легких путей? :)
  Marissa0 знакомое лицо10.02.11 11:06
Marissa0
NEW 10.02.11 11:06 
в ответ Пинаколада 09.02.11 21:54
В ответ на:
и еще кто в ассист подавал доки там пофиг как или до каких то тоже определенных сроков надо отослать?

сроки есть и на сайте коллега они написаны(обычно до конца мая)
В ответ на:
долго ли идут доки? обрабатываются?

идут не знаю, я сама туда дошла(до уни-ассиста в смысле) бросили в какую-то коробку и дали бумажку с реквизитами для перечисления денег. Обрабатываются прилично....но может кому как повезет?
В ответ на:
деньги в случае негодности документов они не возвращают....

это же не их проблемы, документы то обрабатывались!
Если у Вас там в самом деле под боком есть коллеги, которые напрямую без уни-ассиста работают(как Мистер Лео написал), то не лучше ли туда податься? Ну для подстраховки еще в один отправить, где известно, что желающих особо много не бывает. Если уж так получится, что никуда не возьмут, так для шпрахкурсов ВНЖ получить можно и снова осенью пытаться.

Пинаколада посетитель10.02.11 11:48
Пинаколада
NEW 10.02.11 11:48 
в ответ Marissa0 10.02.11 11:06
дело в том я переживаю у меня заверенные есть документы переведенные (на родине делала)академ справка есть в оригинале-все в оригинале а аттестат же в универе лежит... его мама брала переводила и обратно в универ тк я еще в россии пока числюсь. и еслли я отправлю все эти копии я почти ни с чем останусь. на разве что оригиналы кроме аттестата. а если они скажут-не годится...? надо тут переводить к примеру?
как лучше сделать у меня тест 17 марта. это самый ранний. там кажется в коллег до 15 апреля надо отослать. можно уже сейчас отослать чтоб если что доработать а указать что результат теста дошлю??? как лучше сделать ребят?
madlen21 прохожий15.02.11 00:30
NEW 15.02.11 00:30 
в ответ Пинаколада 10.02.11 11:48
Вообщем,теперь и я поступила!!Всем спасибо за информацию)
Маита посетитель24.02.11 23:11
Маита
NEW 24.02.11 23:11 
в ответ madlen21 15.02.11 00:30
а я видимо самый тупой абитуриент\..не поступила в ТУ берлин, буду вот летом пробовать опять. сначала в ФУ, потом в ТУ. причем так тупо завалила математику(( немецкий и англ. были легкими, но математику почти не написала( обидно. теперь у меня дикий страх, что могу опять пролететь..
Люди, есть ли тут кто из этих коллегов?
1 2 3 все