Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Гимназия для ребенка

6691  1 2 3 все
LANA_35 посетитель15.12.10 13:56
NEW 15.12.10 13:56 
Слышала, что для детей, кто учиться в Германии не с 1 класса есть бонусный балл при поступлении в гимназию. Знает кто что про это? Подскажите пожалуйста!
карелка виртуальная необходимость15.12.10 15:07
карелка
NEW 15.12.10 15:07 
в ответ LANA_35 15.12.10 13:56
Никогда ничего подобного не слышала, а вам кто это сказал? Кроме того, в Германии где именно? Здесь 16 министерств образования, 16 школьных систем, 16 программ, вы о какой говорите?

Нет братоубийственной войне!

LANA_35 посетитель15.12.10 15:11
15.12.10 15:11 
в ответ карелка 15.12.10 15:07
Мне говорила бывшая одноклассница по шпрахам, к сожалению, потеряла с ней связь. В Баварии.
puuh_ местный житель15.12.10 19:55
puuh_
NEW 15.12.10 19:55 
в ответ LANA_35 15.12.10 13:56
просто останьтесь на второй год если не тянет так будет мудрее
карелка виртуальная необходимость15.12.10 22:54
карелка
NEW 15.12.10 22:54 
в ответ LANA_35 15.12.10 15:11
Я живу в Баварии, здесь точно нет никакого бонусного балла.

Нет братоубийственной войне!

Don Kichot посетитель16.12.10 14:50
Don Kichot
NEW 16.12.10 14:50 
в ответ карелка 15.12.10 22:54
Хочу с Вами не согласиться. В Баварии существует такой дополнительный бал, во всяком случае я с таким уже встречалась. В Гимназии это признавали. Но это только , если вы недавно приехали. Нужно точно уточнить
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........ http// www.perserpadaluvi.de
  LoneBlond постоялец16.12.10 17:48
NEW 16.12.10 17:48 
в ответ Don Kichot 16.12.10 14:50
А у кого уточнить можно? В Гимназии? Мы, правда, не в Баварии живем, но я тоже поинтересоваться хочу.
Don Kichot посетитель17.12.10 15:09
Don Kichot
NEW 17.12.10 15:09 
в ответ LoneBlond 16.12.10 17:48
Насколько я знаю существует в любом городе Schulamt. Вы можете туда позвонить или у Berator получить время для встречи и поинтерисоваться обо всех интересующихся вопросах. Это работает и наверняка будет наилучшим решением вашего вопроса. Коль у вас что- нибудь получится или узнаете что-то новое, напишиет пожалуйста здесь на форуме. Начните как можно быстрее, не затягивайте. Время уходит.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........ http// www.perserpadaluvi.de
  LoneBlond знакомое лицо17.12.10 16:21
NEW 17.12.10 16:21 
в ответ Don Kichot 17.12.10 15:09, Последний раз изменено 17.12.10 16:25 (LoneBlond)
Спасибо за пдсказку, не знаю решусь ли, может попозже. Я уже обходилась по Югендамтам, шульамтам и другим организациям, тк сейчас детские курсы немецкого для ребенка ищу. Пока безрезультатно. Воротит уже от этих походов. Спрошу для начала в школе на следующем собрании. Мы в школе пока на хорошем счету, может эти баллы не пригодятся. Но если что-нибудь узнаю, то, конечно, напишу.
Don Kichot посетитель17.12.10 18:30
Don Kichot
NEW 17.12.10 18:30 
в ответ LoneBlond 17.12.10 16:21
В школе не советую, они все равно ничего не скажут. Только тогда ищите закон по этому вопросу. Это просто совет..
kovcheg коренной житель18.12.10 00:21
kovcheg
NEW 18.12.10 00:21 
а что вам могут дать детские курсы немецкого, если у вас ребенок уже учится в немецкой школе? это же лучше любых курсов. дети очень быстро язык осваивают. в школе ребенок учится языку быстрее, чем может позволить программа любых курсов.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
Don Kichot посетитель18.12.10 08:26
Don Kichot
NEW 18.12.10 08:26 
Постарайтесь, чтобы ребенок больше читал. Это залог получения хороших оценок по немецкому. Математику Вы ему , я думаю, сами обьясните. ХСУ ребенок должен выучивать. Тогда залог успеха без экзамена в Гимназию. И еще, учитель должен этого тоже хотеть. Зарезать оценки для иностранца здесь не новость.
  LoneBlond знакомое лицо18.12.10 09:45
NEW 18.12.10 09:45 
в ответ Don Kichot 18.12.10 08:26
А что такое ХСУ? Простите, не знаю. Читать мы пока вообще не можем, едва едва с домашней работой справляемся. Читать пытались, но каждое третье слово надо в словаре смотреть, пока нам тежеловато. Нашла учительницу ему 2-3 разу будет приходить заниматься по Tamburin 3 (немецкий как иностранный для детей), там и лексика и грамматика, думаю лучше, чем ничего. А курсы нам психолог посоветовал, чтобы он там не равных мог с другими общаться, а то тут с ним дети не хотят играть.
Don Kichot посетитель18.12.10 15:26
Don Kichot
NEW 18.12.10 15:26 
в ответ LoneBlond 18.12.10 09:45
Простите сколько лет вашему ребенку. Если вы еше не в школе, мне кажется рано об этом думать. Все приходит со временем,главное ребенка контролировать и естественно помогать, а то что в словарь смотрите это просто замечательно, у вас увеличивается словарный запас слов. HSU это Нeimat und Sachkunde этот предмет тоже очень важен в школе и он является одним из трех основных
  LoneBlond знакомое лицо18.12.10 15:35
NEW 18.12.10 15:35 
в ответ Don Kichot 18.12.10 15:26
моему 9 лет и он в школе полный день. Это дало некоторые результаты. Но, к сожалению, в том месте, где мы живем интеграционных классов не было и он пошел в грундшуле, там учать немецкий как родной, это для него очень тяжело и эффективность обучения очень низкая. От детей он тоже нахватался чего-то, но всего этого не достаточно для общения с ними же. Дети с ним играть не хотят, им просто не интересно, у него всего один друг из Нигерии, который тоже год назад приехал и тоже плохо говорит. Короче говоря, нам в идеале курсы нужны были, их нет, я обзвонила все, и я уже учительницу нашла.
Don Kichot посетитель18.12.10 18:03
Don Kichot
NEW 18.12.10 18:03 
в ответ LoneBlond 18.12.10 15:35
Честно говоря, сложная у вас ситуация. Мой ребенок тоже ни с кем не общатеся. Хотя у нас есть по соседству дети. Ему тоже девять лет и он посещает 4-й класс. Наша учительница не хочет его видеть в Гимназии, хотя у него кроме двоек и единиц другие очень редко появляются. Но надежда остается. Если у вас есть учительница и вы ни разу не получали помощь, может вы сможете бесплатно найти курс для ребенка, попробуйте. Может найдете. Простите за назойливость , где вы живете?
  LoneBlond знакомое лицо18.12.10 18:39
NEW 18.12.10 18:39 
в ответ Don Kichot 18.12.10 18:03
В Майнце. У нас таких курсов просто не существует. Я пока всех обзванивала, мне про Висбаден говорили и про Франкфурт, там что-то когда-то было, но не у нас. Я думаю, что может я потом с нашим нигерийцем объединю их в группу (если его мама захочет этого тоже) и пригласим еще одного немца-студента для них, а пока ему хватит и одной русской учительницы + я еще при помощи разных игр пытаюсь дома какие-то слова с ним поучить. Я не беспокоюсь за его учебу, тк учительница с пониманием относится к факту нашего недавнего переезда, она у нас оценивает прогресс и говорит, что он быстро учится.
Я больше волнуюсь за его отношения с одноклассниками. Его в игры на переменах не принимают, он один слоняется. В школу ходить не хочет. На дни рождения его, естесссно, не приглашают. Вначале, вообще, дома много плакал из-за того, что с ним не дружат. И истерик было много. Потом, видно, чуть лучше все стало и он попривык к своему положению. Он все время рвется домой в свою комнату к телевизору или PSP. Пошли к психологу, тот сказал, что нельзя допускать замыкания ребенка в себе. Посоветовал как можно больше ферайнов посещать, чтобы там знакомства завязывались, музыка спорт, потом найти курсы интенсив на пол-года, иначе он будет все более и более неуверен в себе. Все проблемы, он сказал, из-за языка. Я так рада, что русскую учительницу ему нашла. Мы проходили в своем институте, что на начальном этапе изучения иностранного языка грамматику надо объяснять обязательно на родном языке, теперь я буду спокойна за то, что ему объяснят все доходчиво. В школе у него есть дополнительные уроки по немецкому для него одного + для группы отстающих детей всех их 3 раза в неделю, но толку от них мало. Мне в тетрадь даже заглядывать не хочется, каждый день делает по 3-4 страницы и полным-полно ошибок. Иногда он мне говорит, что все проверили, а в тетради - ошибки неисправленные. По математие, кстати, тоже такое дело есть. Мы с ним все разжевываем дома.
У нас в школе я еще в самом начале учительнице скзала, что хотела бы его в мат гимназию отдать. Она к нему не придирается и на нашей встрече хвалила, и в нашей земле, как мне сказали, не трудно в гимназию попасть. Поэтому у меня пока причин для беспокойства мало.
А Вы как давно приехали? Почему у него нет друзей, он не говорил? Он у вас в 9 лет в 4 классе? Он с 5 лет пошел в школу?
kovcheg коренной житель18.12.10 18:59
kovcheg
NEW 18.12.10 18:59 
в ответ LoneBlond 18.12.10 15:35
Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь, я понимаю, что у каждой мамы сердце болит за своего ребенка, сама это прошла, но вы занимаетесь ерундой какой-то и не слушаете людей. во-первых, никто вам не даст эти курсы, если их НЕТУ. неужели вы думаете, что их просто возьмут и откроют специально для вас? во-вторых, я уже вам написала, что эти курсы ему ничего не принесут. обучение иностранному языку эффективнее в среде, в немецкой школе, это - лучшее, что можно сделать для языка. не давите на ребенка, ему уже достаточно стресса с переездом, сменой школы и т.п. как давно он приехал?
Если вы хотите, чтобы у него появились друзья, не оставляйте его на целый день в школе, а водите на секции. есть много возможностей: спорт, музыка, танцы - к чему душа больше лежит. а уроки пока лучше вместе делать, чтобы вы сами смогли ему объяснить по-русски, если ему что-то непонятно.
Интеграционные классы - это недавнее изобретение, и эффективность их достаточно спорна. Раньше все дети сразу шли в обычный класс, и ниче, все язык выучили В крайнем случае, можно повторить класс, тут это обычное явление, тем более для только приехавших.
У меня самой дочка приехала сюда в 9 лет, как и ваш мальчик. Отправили сразу в 4-й класс без повторения класса, получила направление в гимназию, сейчас в 7-м классе и немецкий ей дается проще, чем большинству немцев, вот так вот. а по приезде, конечно, я в полном шоке была, и переживала, и душа болела за ребенка. а в результате очень даже неплохо все вышло.
  LoneBlond знакомое лицо18.12.10 19:26
NEW 18.12.10 19:26 
в ответ kovcheg 18.12.10 18:59
"Вы занимаетесь ерундой ... и не слушаете людей"
Я как раз специалистов слушаю. Или они не люди? А специалисты говорят, что ребенку нужны курсы, чтобы он себя не чувствовал белой вороной на них, чтобы друзей нашел, общался с ними на равных, и язык учил. Курсов для детей нет, я это знаю. Не надо мне об этом КРИЧАТЬ.
Я рада, что у Вас и у других детей все хорошо в Германии, считаю, что и у нас все неплохо, с возникающими проблемами справляемся. За советы спасибо, но я вроде у Вас их и не спрашивала.
"Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь..."
Не извиняю. Я не помойка, чтобы в меня негатив сливали.
kovcheg коренной житель18.12.10 19:54
kovcheg
NEW 18.12.10 19:54 
в ответ LoneBlond 18.12.10 19:26
ну что же, конечно, так резко, как вы, я не умею удачи со "специалистами"
1 2 3 все