Вход на сайт
Гимназия для ребенка
15.12.10 13:56
Слышала, что для детей, кто учиться в Германии не с 1 класса есть бонусный балл при поступлении в гимназию. Знает кто что про это? Подскажите пожалуйста!
NEW 16.12.10 14:50
в ответ карелка 15.12.10 22:54
Хочу с Вами не согласиться. В Баварии существует такой дополнительный бал, во всяком случае я с таким уже встречалась. В Гимназии это признавали. Но это только , если вы недавно приехали. Нужно точно уточнить
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........ http// www.perserpadaluvi.de
NEW 17.12.10 15:09
в ответ LoneBlond 16.12.10 17:48
Насколько я знаю существует в любом городе Schulamt. Вы можете туда позвонить или у Berator получить время для встречи и поинтерисоваться обо всех интересующихся вопросах. Это работает и наверняка будет наилучшим решением вашего вопроса. Коль у вас что- нибудь получится или узнаете что-то новое, напишиет пожалуйста здесь на форуме. Начните как можно быстрее, не затягивайте. Время уходит.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса........ http// www.perserpadaluvi.de
NEW 17.12.10 16:21
Спасибо за пдсказку, не знаю решусь ли, может попозже. Я уже обходилась по Югендамтам, шульамтам и другим организациям, тк сейчас детские курсы немецкого для ребенка ищу. Пока безрезультатно. Воротит уже от этих походов. Спрошу для начала в школе на следующем собрании. Мы в школе пока на хорошем счету, может эти баллы не пригодятся. Но если что-нибудь узнаю, то, конечно, напишу.
NEW 18.12.10 00:21
в ответ LoneBlond 17.12.10 16:21
а что вам могут дать детские курсы немецкого, если у вас ребенок уже учится в немецкой школе? это же лучше любых курсов. дети очень быстро язык осваивают. в школе ребенок учится языку быстрее, чем может позволить программа любых курсов.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 18.12.10 08:26
в ответ LoneBlond 17.12.10 16:21
Постарайтесь, чтобы ребенок больше читал. Это залог получения хороших оценок по немецкому. Математику Вы ему , я думаю, сами обьясните. ХСУ ребенок должен выучивать. Тогда залог успеха без экзамена в Гимназию. И еще, учитель должен этого тоже хотеть. Зарезать оценки для иностранца здесь не новость.
NEW 18.12.10 09:45
в ответ Don Kichot 18.12.10 08:26
А что такое ХСУ? Простите, не знаю. Читать мы пока вообще не можем, едва едва с домашней работой справляемся. Читать пытались, но каждое третье слово надо в словаре смотреть, пока нам тежеловато. Нашла учительницу ему 2-3 разу будет приходить заниматься по Tamburin 3 (немецкий как иностранный для детей), там и лексика и грамматика, думаю лучше, чем ничего. А курсы нам психолог посоветовал, чтобы он там не равных мог с другими общаться, а то тут с ним дети не хотят играть.
NEW 18.12.10 15:26
в ответ LoneBlond 18.12.10 09:45
Простите сколько лет вашему ребенку. Если вы еше не в школе, мне кажется рано об этом думать. Все приходит со временем,главное ребенка контролировать и естественно помогать, а то что в словарь смотрите это просто замечательно, у вас увеличивается словарный запас слов. HSU это Нeimat und Sachkunde этот предмет тоже очень важен в школе и он является одним из трех основных
NEW 18.12.10 15:35
в ответ Don Kichot 18.12.10 15:26
моему 9 лет и он в школе полный день. Это дало некоторые результаты. Но, к сожалению, в том месте, где мы живем интеграционных классов не было и он пошел в грундшуле, там учать немецкий как родной, это для него очень тяжело и эффективность обучения очень низкая. От детей он тоже нахватался чего-то, но всего этого не достаточно для общения с ними же. Дети с ним играть не хотят, им просто не интересно, у него всего один друг из Нигерии, который тоже год назад приехал и тоже плохо говорит. Короче говоря, нам в идеале курсы нужны были, их нет, я обзвонила все, и я уже учительницу нашла.
NEW 18.12.10 18:03
в ответ LoneBlond 18.12.10 15:35
Честно говоря, сложная у вас ситуация. Мой ребенок тоже ни с кем не общатеся. Хотя у нас есть по соседству дети. Ему тоже девять лет и он посещает 4-й класс. Наша учительница не хочет его видеть в Гимназии, хотя у него кроме двоек и единиц другие очень редко появляются. Но надежда остается. Если у вас есть учительница и вы ни разу не получали помощь, может вы сможете бесплатно найти курс для ребенка, попробуйте. Может найдете. Простите за назойливость , где вы живете?
NEW 18.12.10 18:39
в ответ Don Kichot 18.12.10 18:03
В Майнце. У нас таких курсов просто не существует. Я пока всех обзванивала, мне про Висбаден говорили и про Франкфурт, там что-то когда-то было, но не у нас. Я думаю, что может я потом с нашим нигерийцем объединю их в группу (если его мама захочет этого тоже) и пригласим еще одного немца-студента для них, а пока ему хватит и одной русской учительницы + я еще при помощи разных игр пытаюсь дома какие-то слова с ним поучить. Я не беспокоюсь за его учебу, тк учительница с пониманием относится к факту нашего недавнего переезда, она у нас оценивает прогресс и говорит, что он быстро учится.
Я больше волнуюсь за его отношения с одноклассниками. Его в игры на переменах не принимают, он один слоняется. В школу ходить не хочет. На дни рождения его, естесссно, не приглашают. Вначале, вообще, дома много плакал из-за того, что с ним не дружат. И истерик было много. Потом, видно, чуть лучше все стало и он попривык к своему положению. Он все время рвется домой в свою комнату к телевизору или PSP. Пошли к психологу, тот сказал, что нельзя допускать замыкания ребенка в себе. Посоветовал как можно больше ферайнов посещать, чтобы там знакомства завязывались, музыка спорт, потом найти курсы интенсив на пол-года, иначе он будет все более и более неуверен в себе. Все проблемы, он сказал, из-за языка. Я так рада, что русскую учительницу ему нашла. Мы проходили в своем институте, что на начальном этапе изучения иностранного языка грамматику надо объяснять обязательно на родном языке, теперь я буду спокойна за то, что ему объяснят все доходчиво. В школе у него есть дополнительные уроки по немецкому для него одного + для группы отстающих детей всех их 3 раза в неделю, но толку от них мало. Мне в тетрадь даже заглядывать не хочется, каждый день делает по 3-4 страницы и полным-полно ошибок. Иногда он мне говорит, что все проверили, а в тетради - ошибки неисправленные. По математие, кстати, тоже такое дело есть. Мы с ним все разжевываем дома.
У нас в школе я еще в самом начале учительнице скзала, что хотела бы его в мат гимназию отдать. Она к нему не придирается и на нашей встрече хвалила, и в нашей земле, как мне сказали, не трудно в гимназию попасть. Поэтому у меня пока причин для беспокойства мало.
А Вы как давно приехали? Почему у него нет друзей, он не говорил? Он у вас в 9 лет в 4 классе? Он с 5 лет пошел в школу?
Я больше волнуюсь за его отношения с одноклассниками. Его в игры на переменах не принимают, он один слоняется. В школу ходить не хочет. На дни рождения его, естесссно, не приглашают. Вначале, вообще, дома много плакал из-за того, что с ним не дружат. И истерик было много. Потом, видно, чуть лучше все стало и он попривык к своему положению. Он все время рвется домой в свою комнату к телевизору или PSP. Пошли к психологу, тот сказал, что нельзя допускать замыкания ребенка в себе. Посоветовал как можно больше ферайнов посещать, чтобы там знакомства завязывались, музыка спорт, потом найти курсы интенсив на пол-года, иначе он будет все более и более неуверен в себе. Все проблемы, он сказал, из-за языка. Я так рада, что русскую учительницу ему нашла. Мы проходили в своем институте, что на начальном этапе изучения иностранного языка грамматику надо объяснять обязательно на родном языке, теперь я буду спокойна за то, что ему объяснят все доходчиво. В школе у него есть дополнительные уроки по немецкому для него одного + для группы отстающих детей всех их 3 раза в неделю, но толку от них мало. Мне в тетрадь даже заглядывать не хочется, каждый день делает по 3-4 страницы и полным-полно ошибок. Иногда он мне говорит, что все проверили, а в тетради - ошибки неисправленные. По математие, кстати, тоже такое дело есть. Мы с ним все разжевываем дома.
У нас в школе я еще в самом начале учительнице скзала, что хотела бы его в мат гимназию отдать. Она к нему не придирается и на нашей встрече хвалила, и в нашей земле, как мне сказали, не трудно в гимназию попасть. Поэтому у меня пока причин для беспокойства мало.
А Вы как давно приехали? Почему у него нет друзей, он не говорил? Он у вас в 9 лет в 4 классе? Он с 5 лет пошел в школу?
NEW 18.12.10 18:59
Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь, я понимаю, что у каждой мамы сердце болит за своего ребенка, сама это прошла, но вы занимаетесь ерундой какой-то и не слушаете людей. во-первых, никто вам не даст эти курсы, если их НЕТУ. неужели вы думаете, что их просто возьмут и откроют специально для вас? во-вторых, я уже вам написала, что эти курсы ему ничего не принесут. обучение иностранному языку эффективнее в среде, в немецкой школе, это - лучшее, что можно сделать для языка. не давите на ребенка, ему уже достаточно стресса с переездом, сменой школы и т.п. как давно он приехал?
Если вы хотите, чтобы у него появились друзья, не оставляйте его на целый день в школе, а водите на секции. есть много возможностей: спорт, музыка, танцы - к чему душа больше лежит. а уроки пока лучше вместе делать, чтобы вы сами смогли ему объяснить по-русски, если ему что-то непонятно.
Интеграционные классы - это недавнее изобретение, и эффективность их достаточно спорна. Раньше все дети сразу шли в обычный класс, и ниче, все язык выучили
В крайнем случае, можно повторить класс, тут это обычное явление, тем более для только приехавших.
У меня самой дочка приехала сюда в 9 лет, как и ваш мальчик. Отправили сразу в 4-й класс без повторения класса, получила направление в гимназию, сейчас в 7-м классе и немецкий ей дается проще, чем большинству немцев, вот так вот. а по приезде, конечно, я в полном шоке была, и переживала, и душа болела за ребенка. а в результате очень даже неплохо все вышло.
Если вы хотите, чтобы у него появились друзья, не оставляйте его на целый день в школе, а водите на секции. есть много возможностей: спорт, музыка, танцы - к чему душа больше лежит. а уроки пока лучше вместе делать, чтобы вы сами смогли ему объяснить по-русски, если ему что-то непонятно.
Интеграционные классы - это недавнее изобретение, и эффективность их достаточно спорна. Раньше все дети сразу шли в обычный класс, и ниче, все язык выучили
У меня самой дочка приехала сюда в 9 лет, как и ваш мальчик. Отправили сразу в 4-й класс без повторения класса, получила направление в гимназию, сейчас в 7-м классе и немецкий ей дается проще, чем большинству немцев, вот так вот. а по приезде, конечно, я в полном шоке была, и переживала, и душа болела за ребенка. а в результате очень даже неплохо все вышло.
http://puzyaka.ru/metric2/m37605.gif
NEW 18.12.10 19:26
в ответ kovcheg 18.12.10 18:59
"Вы занимаетесь ерундой ... и не слушаете людей"
Я как раз специалистов слушаю. Или они не люди? А специалисты говорят, что ребенку нужны курсы, чтобы он себя не чувствовал белой вороной на них, чтобы друзей нашел, общался с ними на равных, и язык учил. Курсов для детей нет, я это знаю. Не надо мне об этом КРИЧАТЬ.
Я рада, что у Вас и у других детей все хорошо в Германии, считаю, что и у нас все неплохо, с возникающими проблемами справляемся. За советы спасибо, но я вроде у Вас их и не спрашивала.
"Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь..."
Не извиняю. Я не помойка, чтобы в меня негатив сливали.
Я как раз специалистов слушаю. Или они не люди? А специалисты говорят, что ребенку нужны курсы, чтобы он себя не чувствовал белой вороной на них, чтобы друзей нашел, общался с ними на равных, и язык учил. Курсов для детей нет, я это знаю. Не надо мне об этом КРИЧАТЬ.
Я рада, что у Вас и у других детей все хорошо в Германии, считаю, что и у нас все неплохо, с возникающими проблемами справляемся. За советы спасибо, но я вроде у Вас их и не спрашивала.
"Вы меня извините, пожалуйста, что я немного резковато выскажусь..."
Не извиняю. Я не помойка, чтобы в меня негатив сливали.
NEW 18.12.10 20:06
в ответ LoneBlond 18.12.10 19:57
Все хорошо. Не надо просто может быть резко писать. Курсы есть курсы, если есть возможность в маленькую аудиторию попасть, было бы замечательно. То что нет друзей у моего ребенка, даже незнаю. Сложность ситуации заключается в общении детей, особенно мальчиков. У девочек проще. Единственно что хочу сказать,общение очень нужно, но здесь может ребенок сам должен что-то сделать. Честно говоря, сердце болит за них. Потому что , не дай Бог примет его к себе в компанию какие-нибудь плохие подростки. У меня ест такой опыт со старшим сыном. Сейчас слава Богу наладилось. А было и страшное время.
NEW 18.12.10 20:07
в ответ LoneBlond 18.12.10 19:26
вам кстати правильно сказали, что самое лучшее место, где ребенок может выучить немецкий - это немецкая школа, а не какие то интеграционные курсы для детей, где будут сидеть такие же детишки, которые ни муму по немецки...
маленькая вырезка из моего школьного образования в Германии, может сделаете выводы: приехала в 15 лет с НУЛЕВЫМ немецким, сразу же, буквально через 2 недели после приезда была зачислена в самую нормальную немецкую Хауптшуле. между прочим, там был такой Förderklasse, где и сидели иностранцы новоприбывшие и хотя предметы были те же, что и у их немецких "коллэг":)) но упор был именно на немецкий, было больше часов выделено на него. а теперь поглядите динамику: пробыв всего 2 месяца (!) в этом Фёрдерклассе, меня уже перевели в обычный 9 класс Хауптшуле и я сидела уже с немцами и хорошо говорящими иностранцами в одном классе, немецкий развивался экспоненциально в такой среде, в 10 класс меня уже перевели на основании отличных оценок в Реальшуле, закончила 10 класс Реальшуле с очень хорошим немецким, писала сочинения лучше немцев, акцент был и есть, но понимание и элоквенц на данный момент предостаточные, чтоб учиться в уни.
и еще одна пища к размышлению: мне было 15, когда язык родной уже глубоко засел в сознании. вашему сынишке намного меньше. чем меньше ребенок, тем проще он учит язык. все, что вам нужно сделать, это просто посадить его в немецкоговорящую среду, коей и есть обычная немецкая школа.
маленькая вырезка из моего школьного образования в Германии, может сделаете выводы: приехала в 15 лет с НУЛЕВЫМ немецким, сразу же, буквально через 2 недели после приезда была зачислена в самую нормальную немецкую Хауптшуле. между прочим, там был такой Förderklasse, где и сидели иностранцы новоприбывшие и хотя предметы были те же, что и у их немецких "коллэг":)) но упор был именно на немецкий, было больше часов выделено на него. а теперь поглядите динамику: пробыв всего 2 месяца (!) в этом Фёрдерклассе, меня уже перевели в обычный 9 класс Хауптшуле и я сидела уже с немцами и хорошо говорящими иностранцами в одном классе, немецкий развивался экспоненциально в такой среде, в 10 класс меня уже перевели на основании отличных оценок в Реальшуле, закончила 10 класс Реальшуле с очень хорошим немецким, писала сочинения лучше немцев, акцент был и есть, но понимание и элоквенц на данный момент предостаточные, чтоб учиться в уни.
и еще одна пища к размышлению: мне было 15, когда язык родной уже глубоко засел в сознании. вашему сынишке намного меньше. чем меньше ребенок, тем проще он учит язык. все, что вам нужно сделать, это просто посадить его в немецкоговорящую среду, коей и есть обычная немецкая школа.
NEW 18.12.10 20:20
Мой изо всех сил старается с детками подружиться. Все время к ним подходит и старается вступить в игру, но если он становится назойливым, так ребята злятся на него и прогоняют. Несколько драк было вначале. Он очень общительный и в Москве был всегда в центре компаний, поэтому страдает здесь. Но сейчас немного легче стало. Я теперь тоже у ворот школы, когда его жду, стараюсь разговаривать с его одноклассниками, чтобы интерес как-то поддержать, в гости к нам зовем. Даю ему конфетки в школу на завтрак, он ими делится с соседками, ну и всякие мелочи, чтобы положительный потенциал создать. Плохих компаний тоже боюсь. Но они еще маленькие для плохих поступков, мне кажется. А потом в гимназии лодырей и асоциалов, наверное, не так много.
NEW 18.12.10 20:23
в ответ aqua toffana 18.12.10 20:08
Спасибо. У него есть доступ к среде, мы на спорт ходим, музыкой, если он не передумает, начнем заниматься, там все в порядке. На переменках в школе ему плохо, и любые его попытки грациозно естественнно влиться в коллектив блокируются. Пока блокируются, но все потихоньку налаживается.
NEW 18.12.10 21:50
в ответ LoneBlond 18.12.10 20:23
Моя дочь тоже в 9 лет приехала с нулевым немецким. Пошла в 4 кл без потери года. Теперь с немецким намного лучше и говорит без акцента, единственная проблема - словарный запас. Мы здесь год. Вначале тоже не так легко с подругами было, но теперь имеются подруги-немки. Так что не волнуйтесь. Все у вас наладится. Пригласите одноклассниов на день рождения сына, в кржок какой-нибудь запишите. Поверьте, никакие курсы вам так не помогут, как живое общение с носителями языка.
NEW 20.12.10 11:46
Так радуйтесь, что у вас нет интеграционных курсов, у вашего ребенка есть реальный шанс выучить быстро и правильно немецкий, а не пиджин эмигрантов. Кроме школы полезно ходить на спорт, музыку и прочие кружки с немецкими детьми.
Нет братоубийственной войне!
NEW 20.12.10 14:05
в ответ карелка 20.12.10 11:46
Что касается меня лично, я была всегда против интеграционных классов. Мой старший сын приехал в Германию с нулем немецким тоже и пошел повторно в 5 класс, но в нормальный класс. Мы жили тогда в деревне и потом через полгода получил направление в Realschule. Очень многое здесь зависит как от детей и родителей, так и от учительницы.
NEW 20.12.10 14:18
Мне интеграционные классы фиолетово, во Франкфурте нас туда приписали, я не переживала по этому поводу, когда в Майнц переехали, тут он в обычную школу пошел в следующий класс, я тоже не переживала, думала в школе тоже можно выучить, лишь бы ему было комфортно. Сейчас я ему искала дополнительные курсы к школе, где он с детками мог бы еще позаниматься, немецкий подтянуть (я сама помощница в этом никакая) и с другими детками познакомиться. Курсы нам больше бы подошли чем индивиуальные занятия, но не судьба.
Пока искала немецкие курсы летний анлийский лагерь для него нашла нечаянно, нет худа без добра.
Пока искала немецкие курсы летний анлийский лагерь для него нашла нечаянно, нет худа без добра.
NEW 21.12.10 21:19
в ответ LoneBlond 18.12.10 20:20
У вас тяжелое время, но вы все делаете очень правильно, и все обязательно получится!
Я бы делала так же - надо ребенку помогать подружиться с одноклассниками, это очень непросто в первое время, дети вообще не склонны к опеке новичков, общаются с кем интересно...
А моральное состояние очень важно, представляю, каково мальчику, если он привык быть в центре жизни, а тут на краю оказался. Объясняйте, что временно, что он самый лучший и очень интересный человек, и как только еще чуть-чуть язык подтянем, с ним с удовольствием будут общаться все те детки, которые ему интересны.
А с русскоязычным ребенком нет возможности общаться? никого что ли в школе нет? тут бы было 2 в 1 - и на русском, и в немецком с переводом что-нибудь объяснял бы
Я бы делала так же - надо ребенку помогать подружиться с одноклассниками, это очень непросто в первое время, дети вообще не склонны к опеке новичков, общаются с кем интересно...
А моральное состояние очень важно, представляю, каково мальчику, если он привык быть в центре жизни, а тут на краю оказался. Объясняйте, что временно, что он самый лучший и очень интересный человек, и как только еще чуть-чуть язык подтянем, с ним с удовольствием будут общаться все те детки, которые ему интересны.
А с русскоязычным ребенком нет возможности общаться? никого что ли в школе нет? тут бы было 2 в 1 - и на русском, и в немецком с переводом что-нибудь объяснял бы
NEW 21.12.10 21:35
Русские детки есть и он к ним в первую очередь прилипал, но как раз им было больше всего неприятно, что их к нему "прикрепили" в классе и помогать обязали. Так что отношения не сложились. Он уже это переплакал, тепреь не лезет к ним. К немцам тоже не лезет и они его не приглашают с собой играть.
Вообще я всю прелесь изоляции прочувтсвовала собственным нутром в спорклубе, когда я сама пришла позаниматься степ-аэробикой, а там на паузах женщины (немки) кучковаться начали и щебетать о своем. Я как дурочка все перерывы простояла возле своей подставки, одна, даже не знала куда смотреть в это время, почему-то было даже стыдно за себя, и больше туда носа не показвала. Представляю какой продолжительный кошмар был у него. Уже полгода прошло, и он только только начинает с кем-то на переменка общим делом заниматься.
Вообще я всю прелесь изоляции прочувтсвовала собственным нутром в спорклубе, когда я сама пришла позаниматься степ-аэробикой, а там на паузах женщины (немки) кучковаться начали и щебетать о своем. Я как дурочка все перерывы простояла возле своей подставки, одна, даже не знала куда смотреть в это время, почему-то было даже стыдно за себя, и больше туда носа не показвала. Представляю какой продолжительный кошмар был у него. Уже полгода прошло, и он только только начинает с кем-то на переменка общим делом заниматься.
NEW 21.12.10 23:30
в ответ LoneBlond 21.12.10 21:35
Мы через всё это тоже прошли. Жалко детей, конечно... Вашему сыну просто нужно время. А продлёнка в школе есть? Пусть туда ходит, постепенно завяжутся контакты.
Если День Рождения - зовите кого-нибудь из класса. Сконцентрируйтесь пока на домашних заданиях - если отлично их делать, то резонанс будет. Ну и если очень хочется - то можно брать Наххильфе по немецкому.
Если День Рождения - зовите кого-нибудь из класса. Сконцентрируйтесь пока на домашних заданиях - если отлично их делать, то резонанс будет. Ну и если очень хочется - то можно брать Наххильфе по немецкому.
NEW 22.12.10 21:23
Моя дочь получила этот бонусный балл 4 года назад, мы живём в Нюрнберге. На тот момент мы находились в Германии чуть больше 2-х лет, и мне сама её учительница рассказала о такой возможности. Я очень благодарна ей за этот "подарок", т.к. действительно сложно ребёнку-иностранцу наверстать словарный запас в короткий срок, приехав сюда и не говоря ни слова и попав в обыкновенный немецкий 3-й класс.
NEW 19.01.11 17:33
Я Вас прекрасно понимаю,мы сами были в такой ситуации.Ребенок приехал с немецким на уровне "Гитлер капут!" и "Хендэ хох!",все. На четвертый или пятый день,уже не помню,пошел в школу.Как он там объяснялся,что он там делал-не знаю,мне он не рассказывал.Ясно,что было оооочень трудно и непросто.Но один плюс все-таки у него был-школа предоставила ему учителя немецкого(за наши деньги,естественно),общался с учителем на английском и ломаном немецком.Нашел контакт с одноклассниками,они начали приходить к нам домой,ребенок оставался у них.
На налаживание контактов уходит какое-то время,это неизбежно.Но у ребенка начнет улучшаться язык,сможет лучше доносить свои мысли до одноклассников. Тут одну на другую школу в России сменить-уже проблема,новые учителя,новые одноклассники,все новое.А тут вообще -другой мир. Вашему сыну нужно время,а Вам-терпение. И мой вам совет-не зацикливайтесь на русскоговорящем учителе немецкого,немцы в состоянии донести сами свой язык иностранцам.И ребенку ,мне кажется,так будет легче.
На налаживание контактов уходит какое-то время,это неизбежно.Но у ребенка начнет улучшаться язык,сможет лучше доносить свои мысли до одноклассников. Тут одну на другую школу в России сменить-уже проблема,новые учителя,новые одноклассники,все новое.А тут вообще -другой мир. Вашему сыну нужно время,а Вам-терпение. И мой вам совет-не зацикливайтесь на русскоговорящем учителе немецкого,немцы в состоянии донести сами свой язык иностранцам.И ребенку ,мне кажется,так будет легче.
"What can't be cured must be endured"
NEW 19.01.11 21:21
в ответ a_sana 19.01.11 17:33
н.п.
Мы когда приехали, сыну было 11, немецкий - нулевой. На следующий же день деренские ребята забрали его в футбол играть. Когда они к нам приходили и начинали что-то рассказывать, я ничего не понимала, хотя мой немецкий был намного продвинутее, чем у сына: я могла уже сказать "Гутен морген" и "данке". Через 2 недели ребенок пошел в 6 класс. Через полгода он писал немецкие работы с меньшим количеством ошибок, чем его друзья-футболисты.
Фацит: контакты, контакты, контакты!
Мы когда приехали, сыну было 11, немецкий - нулевой. На следующий же день деренские ребята забрали его в футбол играть. Когда они к нам приходили и начинали что-то рассказывать, я ничего не понимала, хотя мой немецкий был намного продвинутее, чем у сына: я могла уже сказать "Гутен морген" и "данке". Через 2 недели ребенок пошел в 6 класс. Через полгода он писал немецкие работы с меньшим количеством ошибок, чем его друзья-футболисты.
Фацит: контакты, контакты, контакты!
NEW 19.01.11 23:29
в ответ a_sana 19.01.11 17:33
Спасибо. Он товарищами обрастать уже начал. Помогает кому-то там в школе по математике. Жизнь налаживается )). Репетиторша русская, да , но думаю, что это для нас плюс. Русский язык попрактикует заодно, а то ни с кем кроме меня по-русски не разговаривает.
NEW 20.01.11 13:18
в ответ LoneBlond 19.01.11 23:29
вам с сыном надо просто перетерпеть это время..и курсы вам не нужны.. ( вам правильно этот совет дают)репетитора плюс занятий в школе более чем достаточно
дети приезжают в Германию в гооораздо более взрослом возрасте и сразу без языка идут в гимназию к примеру.. и ничего и находят и друзей постепенно и язык идт постепенно.. год..дайте ему год.. не дергайте его. не загружайте сильно . и все наладиться
дети приезжают в Германию в гооораздо более взрослом возрасте и сразу без языка идут в гимназию к примеру.. и ничего и находят и друзей постепенно и язык идт постепенно.. год..дайте ему год.. не дергайте его. не загружайте сильно . и все наладиться
NEW 20.01.11 14:09
ППКС!!! вам обоим нужно только время.Хотя прекрасно Вас понимаю,в свое время я тоже с ума сходила:ой,как же приживется здесь мой мальчик,ой,как же язык и друзья.У него в этом плане все оказалось гораздо проще,чем у меня)))
в ответ волнушка 20.01.11 13:18
В ответ на:
не дергайте его. не загружайте сильно . и все наладитьс
не дергайте его. не загружайте сильно . и все наладитьс
ППКС!!! вам обоим нужно только время.Хотя прекрасно Вас понимаю,в свое время я тоже с ума сходила:ой,как же приживется здесь мой мальчик,ой,как же язык и друзья.У него в этом плане все оказалось гораздо проще,чем у меня)))
"What can't be cured must be endured"
NEW 23.01.11 21:03
в ответ a_sana 20.01.11 14:09
Извините ,но прочла всю тему и не поняла ничего про бонусный балл.Его могут получить только дети приехавшие из России ?Мои дети родились здесь .Сын учиться во втором классе,и я ,как всякая мама, хотела бы чтобы он прошел в гимназию.И хочу использовать любую возможность.Пожалуйста,кто обладает какой-либо конкретной информацией,отзовитесь!Думаю многим будет полезно.Кстати, живу в Хессене.
NEW 23.01.11 23:59
в ответ marcelmelzer 23.01.11 21:03
Я тоже почитала тему и удивилась. Я тоже в Хессене живу и мы приехали и в третий класс пошли. И никакой бонусный балл вообще в разговоре не упоминается. Это наверное просто учительница так выразилась, наверное ребенок способный и потенциал хороший для гимназии вот она его с оценками ниже чем требуется все равно в гимназию посылает.
Я понимаю, что если хотите в гимназию следите за табелями. В нашем городе на собеседование в гимназию нужно нести табеля за все годы обучения. У нас всего три табеля будет. Возьму еще контрольные на всякий случай.
Я понимаю, что если хотите в гимназию следите за табелями. В нашем городе на собеседование в гимназию нужно нести табеля за все годы обучения. У нас всего три табеля будет. Возьму еще контрольные на всякий случай.