Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Посоветуйте по поводу Мастер-штудиума...

417  
Maria365 прохожий14.12.10 22:50
14.12.10 22:50 
Здравствуйте! Я новичок здесь, внимательно прочитала довольно много тем, поэтому решилась спросить совета: исходные данные - живу в России, есть диплом германиста + год учебы в Humboldt Uni zu Berlin + 10 лет довольно престижной работы в России не совсем по специальности (межкультурное сотрудничество, проект-менеджмент в известных организациях) + 2 иностранных языка(помимо русского и немецкого). Хотела бы получить диплом Евросоюза (Мастер по межкультурной коммуникации или что-то похожее), но не могу определиться, где это лучше сделать - в Германии или Испании. Нашла подходящие программы в обеих странах. Очень хочу услышать ваше мнение - во-первых, есть ли хоть какая-то вероятность потом найти работу в Германии, и, во-вторых, насколько ценится знание испанского сейчас при поиске работы в Германии, нужно ли развивать эту линию, или лучше сконцентрироваться на чем-то другом? Техническую сторону поступления в магистратуру уже изучила и почти все документы подготовила. Спасибо заранее!
Mannheimer коренной житель17.12.10 00:15
Mannheimer
NEW 17.12.10 00:15 
в ответ Maria365 14.12.10 22:50
девушка вы разобрались чего хотите? работать в Германии после Мастера судя по вопросу ... тогда зачем делать мастера в Испании ? или вам без разницы где оставатса жить после мастера главное с Москвы уехать? предпологаю что это и есть цель мастера ... иначе после десяти лет на престижных должностях уходить и делать мастера имеет мало смысла.
если я правельно понял и цель остатса и работать в Германии ... то почему бы не делать мастера по специальности с которой можно деньги зарабатывать, зачем этот -Мастер по межкультурной коммуникации-? с таким абшлуссом вы ИМХО мало кому нужны, а если и дох, то за какие деньги это уже другая тема.... а если эспанский язык востребован, посмотрите на сайтах с анцайгами по работе. стоит так же абратить внимания с каких специалистов или на какие должности/фирмы ожидают знания этого языка.
Maria365 прохожий17.12.10 10:31
NEW 17.12.10 10:31 
в ответ Mannheimer 17.12.10 00:15
К сожалению, сделать Мастера "по специальности, с которой можно деньги зарабатывать", у меня вряд ли получится с дипломом германиста:))) А жить и работать мне все равно где из этих стран - мне одинаково нравятся и Германия, и Испания, и с обоими языками проблем нет, поэтому и пытаюсь понять, где востребованнее будет моя специальность. Хотя, понимаю, что Вы правы,- с такой профессией, кроме как в России, много денег не заработаешь:))) Но уж очень надоело в России на весь этот кошмар происходящий смотреть и для детей хочется чего-нибудь получше:))) Вот и думаю в срочном порядке:)) А за ответ - спасибо!
Mannheimer коренной житель17.12.10 14:44
Mannheimer
NEW 17.12.10 14:44 
в ответ Maria365 17.12.10 10:31
я встречал мастер по экономики для не-экономистов, в Fachhochschule Ludwigshafen .. скорей всего такой же есть в Берлине.
так же видел мастера по инжинерии для тех кто отштудировал экономику... может вам поискать такой вариант, разница в зарплате будет сушественной.
успехов