Вход на сайт
немецкий диплом...в чем приемущества?
NEW 08.12.10 14:40
Но не может быть целый RE набит одними русскими. Кроме того, у людей был вполне приличный вид.
В ответ на:
Это ж в каком месте Хэссена вам русским акцентом ухо резало? Что-то мне даже интересно стало.
В Фульде.Это ж в каком месте Хэссена вам русским акцентом ухо резало? Что-то мне даже интересно стало.
Но не может быть целый RE набит одними русскими. Кроме того, у людей был вполне приличный вид.
NEW 08.12.10 16:30
В Урюпинском университете мне бывать не доводилось пока. Как и в урюпинской академии. Но что касается провинции - ну да, материально они стоят похуже, чем московские. Но сами проблемы в принципе одинаковые: плохая материальная мотивация профессоров на преподавание, плохие жилищные условия студентов, плохое состояние музыкальных инструментов.
Я ведь закончил один вуз в России и один вуз в Германии. Так что могу сравнивать. Когда учился в России, приходилось бывать и в других вузах, в т.ч. в Москве (и в консе, и в гнесинке). В Германии тоже приходится бывать в других немецких музыкальных вузах. Так что думаю, я знаю объективную картину.
Я ведь закончил один вуз в России и один вуз в Германии. Так что могу сравнивать. Когда учился в России, приходилось бывать и в других вузах, в т.ч. в Москве (и в консе, и в гнесинке). В Германии тоже приходится бывать в других немецких музыкальных вузах. Так что думаю, я знаю объективную картину.
NEW 08.12.10 19:37
в ответ Maxim155 08.12.10 16:30
это конечно очень трогательно что вам везде пришлось поучиться. но к сожалению ваше субьективное мнение стоит в противоречии в фактами. а они не в пользу периферийных вузов по сравнению со столичными. выражаясь простым языком дело выглядит так: если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт:) поэтому не надо сравнивать глубинку со столицей. разные мас штабы. так было:) есть:) и может быть к сожалению для некоторых, которым там не пришлось получить образование ... будет
NEW 09.12.10 03:43
в ответ puuh_ 08.12.10 19:37
вы могу сказать правы... добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию.. чем обусловлено это???я не знаю увы....
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 09.12.10 09:55
примерно так говорил декан факультета информатики одного немецкого уни
кстати этот факультете уже быстро закрыли (как и открыли)
И до сих пор я не получил ни одного внятного ответа, чему же учат информатикеров в немецких уни
кстати этот факультете уже быстро закрыли (как и открыли)
И до сих пор я не получил ни одного внятного ответа, чему же учат информатикеров в немецких уни
NEW 09.12.10 10:36
вот, пожалста --> http://www.informatik.uni-erlangen.de/DE/
Слева меню, щёлкнуть на Studium, и там этих информатикеров... ну самых разных полным-полно
Наша бывшая практиканта сейчас дописывает диплом, но уже нашла работу. Она разослала 6 Бевербунгов и на 5 получила приглашения. Одно она выбрала и уже работает. Работу искала ... ну неделю, наверное.
в ответ jbond1981 09.12.10 09:55
В ответ на:
чему же учат информатикеров в немецких уни
чему же учат информатикеров в немецких уни
вот, пожалста --> http://www.informatik.uni-erlangen.de/DE/
Слева меню, щёлкнуть на Studium, и там этих информатикеров... ну самых разных полным-полно

Наша бывшая практиканта сейчас дописывает диплом, но уже нашла работу. Она разослала 6 Бевербунгов и на 5 получила приглашения. Одно она выбрала и уже работает. Работу искала ... ну неделю, наверное.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.10 12:04
Оба потока взаимно уравниваются.
Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
Таковы факты.

В ответ на:
если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт
Разница между Москвой и периферией - в уровне зарплаты. Но думать, что автоматически все лучшие педагоги при этом будут в Москве, может только тот, кто не знаком с реалиями России. В большинстве случаев людей держит на месте жильё. И если отдельные люди это преодолевают и попадают-таки в Москву - то точно так же отдельные люди решают проблему с отгородившейся Европой и переезжают из Москвы в цивилизованный мир (т.к. тем, кто в Москве, решить эту проблему легче). если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт
Оба потока взаимно уравниваются.
Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
Таковы факты.
В ответ на:
добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию..
А в Москве все препы и студенты поголовно мотивированы к учёбе и о деньгах и о выживании и не думают совсем добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию..

NEW 09.12.10 12:34
Ну так вот и расскажите нам, как и какую работу Вы нашли с немецким дипломом. Или как Вы "нормально" устроились со своим "родным" дипломом техникума в Мюнхене.
Вы же два года только на курсы немецкого в Мюнхене собирались? Уже уни Мюнхеновский закончили? Расскажите форумчанам о бесперспективности немецкой учебы только потому, что у тов. Djavole учёба не задалась
в ответ Djavole 09.12.10 12:25
В ответ на:
да нет, у меня нормально
да нет, у меня нормально
Ну так вот и расскажите нам, как и какую работу Вы нашли с немецким дипломом. Или как Вы "нормально" устроились со своим "родным" дипломом техникума в Мюнхене.
Вы же два года только на курсы немецкого в Мюнхене собирались? Уже уни Мюнхеновский закончили? Расскажите форумчанам о бесперспективности немецкой учебы только потому, что у тов. Djavole учёба не задалась

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")