Вход на сайт
verzinsliches Bankdarlehen
NEW 23.11.10 14:14
Сегодня был в Бафегамте. Достал таки справки
(оказывается нет ничего невозможного, в следующий раз буду пробывать достать справку что мне не положена Нобелевская премия
). Но даже со справками нормальный бафег не дают, но банкдарлеен. Стоит ли побороться? Как думаете? Или все таки брать что дают? Все изза того что я (цу)шпетаусзидлер. Блин при въезде в Германию все в один голос в амтах кричали как важно гражданство и параграф, теперь оказывается что я в пролете из за параграфа переселенца...Обидно...

NEW 04.12.10 13:05
в ответ Igorsed 23.11.10 21:17
Извините. что влазию в вашу тему, у меня похожая ситуация. сегодня пришел бешайд, что могут дать только в виде verzinsliches Bankdarlehen, но я не поздняя переселенка. приехала сюда по установленному гражданству, подавала диплом в культусминистериум Баварии, и мне отказали в признании, именно из-за того что у меня нет статуса позднего переселенца, я когда антраг на бафег ставила, написала в строчке про банкдарлеен 0. и отказ прикладывала. Вообще не понимаю, чушь какая-то. Подскажите, пожалуста к кому обратиться, и что делать!!!
Как вы вышли из ситуации, писали видершпрух?
Как вы вышли из ситуации, писали видершпрух?
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 04.12.10 13:16
в ответ кнопка2007 04.12.10 13:05
Извинятся не стоит. Все нормально. На то и форум чтобы друг другу помогать. Я решил посоветоваться с адвокатом. Оформил бератунгсхильфе (чтобы бесплатно консультацию получить) и отдал все документы адвокату. Он посмотрит и скажет стоит ли тягаться. И правда чушь какаято: мне прямо сказали что из за того что я поздний переселенец мне нормальный бафег не положен. У вас наоборот. Прикольно...Кстати в Штутгарте мое образование тоже не подтвердили (на этом и хочу сыграть), в разборках с бафегамтом. От кредита, как мне объяснили в бафегамте, можно отказаться. Так что пока разбираемся. Вам могу посоветовать обратиться в каритас или диакони, что ближе к вам и спросить о помощи в этом деле. На форуме уже писали что им помогали данные организации. Еще можно обратиться
в общество российских немцев, они тоже могут помочь разьяснить некоторые вопросы (даже несмотря что человек не является их членом). Пока что вот так... Желаю вам успеха.
NEW 05.12.10 16:09
в ответ Igorsed 04.12.10 13:16
спасибо! напишите пожалуйста как у вас все пройдет, что скажет адвокат. я думаю все-таки писать видершпрух, но так как денег почти нету, наверное придется этот договор подписать, на детские особо не проживешь:(
А где вы оформили бератунгсхильфе? я думала бесплатную консультацию адвоката получают только по ХАРЦ 4.
А где вы оформили бератунгсхильфе? я думала бесплатную консультацию адвоката получают только по ХАРЦ 4.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 05.12.10 19:01
в ответ Igorsed 04.12.10 13:16
Никому не дают "нормальный бафег" после высшего образования на родине, ни переселенцам ни всем остальным а вы тут так возмущаетесь как буд-то вам одному не дали! Берите кредит и потом выплачивайте или ничего не берите и работайте во время учебы.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
05.12.10 19:02
в ответ кнопка2007 05.12.10 16:09
Обязательно напишу. Бератунгсхильфе оформляется в amtsgericht вашего города. Нужно принести договор аренды за квартиру, описание проблемы краткое, нахвайзе о доходах вашей семьи и паспорт. Вроде все. Там девушка все проверила и выдала гутшайн. Который я видимо должен адвокату отдать.
NEW 05.12.10 19:05
в ответ asia-k 05.12.10 19:01
Закон есть закон и обобщать неправильно. Некоторым все таки при равных условиях дают. Так что ситуации разные и ворианты разрешения тоже. Относительно "возмущения" - оставьте домыслы при себе, никто не возмущается. Проблема в том что(простите за то что повторяюсь) при одинаковых условиях решения бафегамта разные.
NEW 05.12.10 19:11
в ответ Igorsed 05.12.10 19:05
Может быть и есть исключения но в подавляющем большинстве случаев не дают. В этом можно убедиться читая форум.
Про какой конкретно закон вы говорите?
В ответ на:
Закон есть закон и обобщать неправильно
Закон есть закон и обобщать неправильно
Про какой конкретно закон вы говорите?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.