Login
Бафёг, вот так скорость
NEW 11.11.10 11:28
in Antwort Fleur_09 02.11.10 20:53
А у Вас первый диплом бакалавра признан в Германии как Erststudium?
NEW 11.11.10 20:02
in Antwort Пятницa 29.10.10 01:05
Тоже приятно были удивлены-дочке положительный ответ пришёл в течение 10 дней.В понедельник должны уже перегнать ей деньги.Скажите,пожалуйста:на следующий год,на 2 курсе нужно будет снова данные о зар.плате подавать за позапрошлый год-уже 2009?И когда это нужно начинать делать заранее?или дочке пришлют формуляры
NEW 12.11.10 23:19
Да, точно также нужно будет заполнить ряд формуляров - очень похожий набор, как при первой подаче:
- Folgeantrag (Formblatt 1 - Antrag auf Ausbildungsförderung; точно такой же, как первый раз заполняли, отличие только в Bewilligungszeitraum будет)
- Erklärung des Ehegatten, des Vaters, der Mutter (Formblatt 3) - сведения за 2009 год.
- возможно еще какие-то формуляры, которые Вы подавали первый раз, Вам видней :)
Формуляры не присылают, их можно легко скачать из интернета и заполнить самим, или как альтернатива - сходить в Bafögamt и взять все там. Документы лучше всего подавать примерно за месяц до истечения предыдущего срока, чтобы не получилось перерыва в выплатах.
in Antwort zerkowkak 11.11.10 20:02
В ответ на:
на следующий год,на 2 курсе нужно будет снова данные о зар.плате подавать за позапрошлый год-уже 2009?И когда это нужно начинать делать заранее?или дочке пришлют формуляры
на следующий год,на 2 курсе нужно будет снова данные о зар.плате подавать за позапрошлый год-уже 2009?И когда это нужно начинать делать заранее?или дочке пришлют формуляры
Да, точно также нужно будет заполнить ряд формуляров - очень похожий набор, как при первой подаче:
- Folgeantrag (Formblatt 1 - Antrag auf Ausbildungsförderung; точно такой же, как первый раз заполняли, отличие только в Bewilligungszeitraum будет)
- Erklärung des Ehegatten, des Vaters, der Mutter (Formblatt 3) - сведения за 2009 год.
- возможно еще какие-то формуляры, которые Вы подавали первый раз, Вам видней :)
Формуляры не присылают, их можно легко скачать из интернета и заполнить самим, или как альтернатива - сходить в Bafögamt и взять все там. Документы лучше всего подавать примерно за месяц до истечения предыдущего срока, чтобы не получилось перерыва в выплатах.
03.12.10 19:14
in Antwort Lioness 10.11.10 16:14
Здравствуйте снова,может ви мне сможете еще разобратсяв одном вопросе. Ета бумага -еклерунг для папи о его доходах,он полностиу на немезком язике.Нам сказали-просто пошлите а он должен заполнит.Но папа не сможет конечно его сам заполнит. Я посмотрела,там так всё сложно,немзу то не легко разобратся,столко всяких налогов,и везде стоит,что нужет подтверждающий документ,практически на каждий пункт. Как же бит в таком случае?Как ето вообще возможно,человек то из другой страни. И нужно ли легализовиват ети все бумаги? Буду очен вам благодарна,если поможите советом.
NEW 04.12.10 12:33
in Antwort ladyK 03.12.10 19:14
я отсканировала только ту страницу, где нужна была подпись, родители распечатали, подписали, и отсканировали документ снова
всё остальное я заполняла сама
там на самом деле намного меньше заполнять надо, чем этих окошечек и пунктиков
всё остальное я заполняла сама
там на самом деле намного меньше заполнять надо, чем этих окошечек и пунктиков
Я у себя ОДНА!!!
NEW 04.12.10 23:53
in Antwort Пятницa 04.12.10 12:33
Спасибо болшое за ответ,а ви прилагали справку с места работи за последние два года оригинал ,и надо ли его переводит? Самое смешное что в бафёк аммте сами ничего не знают и подсказат нам ничего не могут...сапсибо заранее за ответ..
NEW 05.12.10 13:22
да, приложила копии справок отсканированные, с места работы
сама сделала перевод этих справок, написала эквивалент украинских денег в евро (посмотрела курс на сайте и пересчитала все суммы помесячно)
а почему вы говорите, что за последние два года? там написано за позапрошлый год только нужно. Я сдавала за позапрошлый год справки
in Antwort ladyK 04.12.10 23:53, Zuletzt geändert 05.12.10 13:23 (Пятницa)
да, приложила копии справок отсканированные, с места работы
сама сделала перевод этих справок, написала эквивалент украинских денег в евро (посмотрела курс на сайте и пересчитала все суммы помесячно)
а почему вы говорите, что за последние два года? там написано за позапрошлый год только нужно. Я сдавала за позапрошлый год справки
Я у себя ОДНА!!!
NEW 07.12.10 12:17
in Antwort Пятницa 05.12.10 13:22
Да,ви приви,за последний год,ето я ошиблась. А вообще спасибо большое за ответ,будем решать ету проблему дальше.