Вход на сайт
немецкий диплом...в чем приемущества?
03.12.10 18:26
Учиться в Германии... это перспективное будущее...но в чем оно заключается?если конкуренция довольно высокая при поиске работы, если в основном на рабочее место берут "своих" а не иностранцев, многие год не могут найти работу- это не касается профессии инженер. ))
например Медиен - насколько потом высоки шансы найти работу? Почему европейский диплом считается круче Московского?)ведь также не факт что с уверенностю обеспеченное будущее с престижной хорошей работой гарантировано...
например Медиен - насколько потом высоки шансы найти работу? Почему европейский диплом считается круче Московского?)ведь также не факт что с уверенностю обеспеченное будущее с престижной хорошей работой гарантировано...
NEW 03.12.10 19:51
в ответ Пинаколада 03.12.10 19:38
так как с другими профессиями кроме инженерной близко не знаком,
посоветовать адекватно что- либо трудно.
о каком складе ума ты говоришь?))
нужно всего- то немного понимания:
в физике, химии, метематике+ немного усидчивости и хотения= гарантированный успех!
посоветовать адекватно что- либо трудно.
о каком складе ума ты говоришь?))
нужно всего- то немного понимания:
в физике, химии, метематике+ немного усидчивости и хотения= гарантированный успех!

NEW 03.12.10 20:08
в ответ kat_kas 03.12.10 20:01
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Обладател европейского диплома отличается от обладателя Московского свои интеллектом. В России не образование, а профонация.
ой-ой-ой-ой
дада не надо всю Россию обобщать антипатриоты нашлись тут!!!
некоторые источники наоборот наше образование хвалят
--------------------------------------------------------------------------------
Обладател европейского диплома отличается от обладателя Московского свои интеллектом. В России не образование, а профонация.
ой-ой-ой-ой
дада не надо всю Россию обобщать антипатриоты нашлись тут!!!
некоторые источники наоборот наше образование хвалят
NEW 03.12.10 21:53
в ответ olegolegoleg 03.12.10 21:40
а у Вас уже образование есть?
я училась 2 года в России... да, мне не понравилось. экзамены можно оплатить-но я сама сдавала-корупция, лекции считывают, практики мало и тп.... поэтому и приехала в Германию. Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
я училась 2 года в России... да, мне не понравилось. экзамены можно оплатить-но я сама сдавала-корупция, лекции считывают, практики мало и тп.... поэтому и приехала в Германию. Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
NEW 03.12.10 22:49
Нету в России ни одного прекрасного университета(ни МГУ, ни МГИМО, ни сбГУ). Нету и не было никогда. А такие люди как перельман, абрикосов, капица, гинзбург и тд. стали такими не благодаря университету, а благодаря своим личным качествам и первичной социализации. Вся российская высшая школа никуда не годится, весь процесс обучения и система взаимодействия направленна не на развитие личности, а на её отупление. А больше всего меня раздрожает, когда СССР\РФ восхваляет свое образование, выдвигая их имена и одурманивая своё население.
В ответ на:
Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
Нету в России ни одного прекрасного университета(ни МГУ, ни МГИМО, ни сбГУ). Нету и не было никогда. А такие люди как перельман, абрикосов, капица, гинзбург и тд. стали такими не благодаря университету, а благодаря своим личным качествам и первичной социализации. Вся российская высшая школа никуда не годится, весь процесс обучения и система взаимодействия направленна не на развитие личности, а на её отупление. А больше всего меня раздрожает, когда СССР\РФ восхваляет свое образование, выдвигая их имена и одурманивая своё население.
NEW 03.12.10 23:18
в ответ olegolegoleg 03.12.10 22:49
а я не согласна и в корне! и не надо сейчас сыпать мне Ваше негодование. Действительно, не обобщайте за всю страну, Вы не знаете объективной ситуации в каждом Вузе. Мне приходиться учиться и в России и в Германии, есть с чем сравнить. И скажите тогда, если такие плохие Уни в России, почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
Так что будьте добры, не судите сразу обо всем!
Так что будьте добры, не судите сразу обо всем!
NEW 03.12.10 23:45
тут так принято, ни один профессор никогда не скажет плохо ни про студента ни про другой университет. Даже рекомендации на работу пишут просто золотые, но при этом использует специальные выражения,( Geheimcode-Formulierungen) которые кажутся замечательными и полными восторга, для неподготовленного человека, а на самом деле содержат негативные отзывы. (А мотаются они за большие деньги)
Пример:
Sie hat alle Arbeiten mit großem Fleiß und Interesse erledigt. = Sie war zwar möglicherweise fleißig und interessiert, aber nicht erfolgreich.
Er arbeitete mit größter Genauigkeit. = Er war ein erbsenzählender, langsamer und unflexibler Pedant.
Die angebotenen Leistungen lagen stets im Bereich seiner Fähigkeiten. = Seine Fähigkeiten waren sehr schlecht, weshalb er dem Unternehmen nichts brachte.
Sie hat unseren Erwartungen im Wesentlichen entsprochen. = Ihre Leistungen waren schlichtweg mangelhaft.
Seine Auffassungen wusste er intensiv zu vertreten. = Er besaß ein übersteigertes Selbstbewusstsein.
В ответ на:
почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
тут так принято, ни один профессор никогда не скажет плохо ни про студента ни про другой университет. Даже рекомендации на работу пишут просто золотые, но при этом использует специальные выражения,( Geheimcode-Formulierungen) которые кажутся замечательными и полными восторга, для неподготовленного человека, а на самом деле содержат негативные отзывы. (А мотаются они за большие деньги)
Пример:
Sie hat alle Arbeiten mit großem Fleiß und Interesse erledigt. = Sie war zwar möglicherweise fleißig und interessiert, aber nicht erfolgreich.
Er arbeitete mit größter Genauigkeit. = Er war ein erbsenzählender, langsamer und unflexibler Pedant.
Die angebotenen Leistungen lagen stets im Bereich seiner Fähigkeiten. = Seine Fähigkeiten waren sehr schlecht, weshalb er dem Unternehmen nichts brachte.
Sie hat unseren Erwartungen im Wesentlichen entsprochen. = Ihre Leistungen waren schlichtweg mangelhaft.
Seine Auffassungen wusste er intensiv zu vertreten. = Er besaß ein übersteigertes Selbstbewusstsein.
NEW 04.12.10 00:10
в ответ Пинаколада 03.12.10 23:39
Есть вещи, которые в России лучше преподаются, чни в Германии. Есть вещи, которые в России не преподаются вообще, но которые при работе в Германии необходимы.
Поэтому лучше учиться там, где хочешь работать.
Если это - второе образование, а первое закончено в России - то это поможет и при работе в России, и в Германии: получаешь сильные стороны каждой из систем. Возможность же карьеры зависит больше от местных условий. Например, будь ты хоть с десятью европейскими дипломами, но сразу после вуза в российской провинции более 6 000 руб. в мес. молодой преподаватель российского вуза не получит. В Германии он получит в десять-двадцать раз больше.
Поэтому лучше учиться там, где хочешь работать.
Если это - второе образование, а первое закончено в России - то это поможет и при работе в России, и в Германии: получаешь сильные стороны каждой из систем. Возможность же карьеры зависит больше от местных условий. Например, будь ты хоть с десятью европейскими дипломами, но сразу после вуза в российской провинции более 6 000 руб. в мес. молодой преподаватель российского вуза не получит. В Германии он получит в десять-двадцать раз больше.
NEW 04.12.10 04:29
Проблема в том что другие университеты всю картину портят. Да и в этих хороших университетах, тоже можно по блату экзамен сдать или поступить учиться. Многие просто уже не верят в нормальное образование в России, да и как проверить что экзамены были сданы без взяток и т.д.
в ответ Пинаколада 03.12.10 21:53
В ответ на:
Проблема в том что другие университеты всю картину портят. Да и в этих хороших университетах, тоже можно по блату экзамен сдать или поступить учиться. Многие просто уже не верят в нормальное образование в России, да и как проверить что экзамены были сданы без взяток и т.д.
NEW 04.12.10 10:36
в ответ olegolegoleg 03.12.10 22:49
ха-ха и еще раз ха!
тот вуз в котором я училась в москве лучше на голову почти любого мирового, что в очередной раз сказал нобелеский лауреат по физике этого года! "такого образования, как в Физтехе, не получишь ни в Гарварде, ни в Кембридже.."
Другое дело, что потом приходится уезжать, если хочешь в науке работать и достойно жить (сразу после вуза).
ну а как у нас говорили "заборостроительные" есть и в рф и Германии, где просто фактичеки не учат))) и дают корочку (тут уж наверно проще купить)
хотя я вынуждена (к сожалению) согласиться, что есть и взятки, и просто целые области, в которых нет достойных вузов в рф.
но грести под одно..
ЗЫ.хочу кажись в нетехнических вузах москвы ситуация очень печальная..
тот вуз в котором я училась в москве лучше на голову почти любого мирового, что в очередной раз сказал нобелеский лауреат по физике этого года! "такого образования, как в Физтехе, не получишь ни в Гарварде, ни в Кембридже.."
Другое дело, что потом приходится уезжать, если хочешь в науке работать и достойно жить (сразу после вуза).
ну а как у нас говорили "заборостроительные" есть и в рф и Германии, где просто фактичеки не учат))) и дают корочку (тут уж наверно проще купить)
хотя я вынуждена (к сожалению) согласиться, что есть и взятки, и просто целые области, в которых нет достойных вузов в рф.
но грести под одно..
ЗЫ.хочу кажись в нетехнических вузах москвы ситуация очень печальная..
NEW 04.12.10 12:05
ну да
наверное, должно быть какое-то понимание, что нельзя под одну гребенку сравнивать всех и вся. Впрочем, выше уже об этом писали.
Мне кажется, что здесь фактически нечего обсуждать. Везде есть и сильные, и слабые стороны образовательной системы. Нельзя говорить, что физики или программисты из России тупее европейских или американских. Нельзя так же сравнивать юристов, ибо системы разные и т.п.
просто такая постановка вопроса напоминает обсуждения в духе "все русские мужики козлы, а немцы - принцы на белом коне" или "все русские девушки неписаной красоты и с безукоризненным вкусом, а немки страшные и жирные и еще подмышки не бреют"
В ответ на:
так говорят, обычно, от зависти и злости.
так говорят, обычно, от зависти и злости.
ну да

наверное, должно быть какое-то понимание, что нельзя под одну гребенку сравнивать всех и вся. Впрочем, выше уже об этом писали.
Мне кажется, что здесь фактически нечего обсуждать. Везде есть и сильные, и слабые стороны образовательной системы. Нельзя говорить, что физики или программисты из России тупее европейских или американских. Нельзя так же сравнивать юристов, ибо системы разные и т.п.
просто такая постановка вопроса напоминает обсуждения в духе "все русские мужики козлы, а немцы - принцы на белом коне" или "все русские девушки неписаной красоты и с безукоризненным вкусом, а немки страшные и жирные и еще подмышки не бреют"

NEW 04.12.10 19:21
в ответ Пинаколада 03.12.10 18:26
обладатель московского диплома имеет на самом деле прекрасное образование. которое превос ходит порой на порядок образование в некоторых местных выс ших учебных заведений, но не всех.
проблема в следующем: человек не может разговаривать на этом языке. в принципе это единственная проблема.
проблема в следующем: человек не может разговаривать на этом языке. в принципе это единственная проблема.
NEW 04.12.10 22:14
Бред. Учусь на мастера германистики в уни. Учёба профонация. 150 человек в семинаре сидят. Никто ничего не проверяет.
Хочешь учись. Хочешь спи на лекциях.
Тоска а не учёба.
У нас кажды день домашку проверяли в уни в россии. Или я сама преподавала в одном уни. Там я пахала целыми днями и проверяла домашку по ночам. А тут преподы получают 150 евро в час и еще недовольны своей зарпалтой. Аспиранты получают 1000 рублей в месяц за 15 часов работы в день.
Хочешь учись. Хочешь спи на лекциях.
Тоска а не учёба.
У нас кажды день домашку проверяли в уни в россии. Или я сама преподавала в одном уни. Там я пахала целыми днями и проверяла домашку по ночам. А тут преподы получают 150 евро в час и еще недовольны своей зарпалтой. Аспиранты получают 1000 рублей в месяц за 15 часов работы в день.
NEW 04.12.10 22:21
в ответ chul 04.12.10 22:14
А вы уже экзамены сдавали? Вот тогда всплывет: всем действительно по барабану где вы были во время семинара, или что вы будучи на нем делали, главное какие у вас к концу этого семинара знания, которые вы откуда хотите черпайте, а продемонстриривать должны
Это ваша личная ответственность, вы взрослый человек, и домашку делаете для себя, а не для предполагаемого проверяющего ИМХО.

NEW 05.12.10 14:08
в ответ Proc_2000 05.12.10 05:17
А в чём принципиальное различие между московскими и российскими вузами? Москва что, уже официально из РФ вышла? 
Я вот почитал тут в интернете интервью с настройщиками московской консерватории - и не нашёл никаких отличий по сравнению с тем, что было в немосковском вузе, где я учился. Орган точно так же на ладан дышит и запчастей к роялям нет
А органный настройщик обязан (!) во время концерта в московской консе внутри органа сидеть, чтобы тотчас всё исправить, что неминуемо во время концерта сломается!
Для справки: в Германии органы обслуживаются фирмой в лучшем случае раз в год, мелочи исправляет органист сам. Специального настройщика для органа никто не держит. Нет такой необходимости: инструмент не ломается столько, т.к. своевременно
ремонтируется. Я если где готовлю позитив к концерту (он переносной, поэтому приходится в новом помещении настраивать, т.к. настройка зависит от температуры помещения) - так до начала концерта спокойно ухожу домой и знаю, что ничего с позитивом такого без меня не случится. А большой орган в большинстве случаев специально готовить к конкретному концерту и вовсе не нужно: температура-то в помещении стабильная. А вот московские органные мастера весь концерт внутри органа сидят - умора просто! 
Россия - она везде Россия. И российский диплом - он такой же, что московский, что немосковский. В России студенты не учатся, а борются за выживание, на учёбу времени не остаётся.
И московские студенты живут по трое в 9-метровой комнате, и даже это за счастье почитают: что вообще место в комнате дали. Скажите какому нибудь немцу, что он свою комнату с кем-то делить должен!
И преподаватели борются за существование, о преподавании думать времени у них не остаётся. Единственная забота: насобирать денег, чтобы летом поехать в Германию и на улицах и в кабаках покалымить.
Отсюда соответствующий уровень обучения.Если кто-то в России добивается в учёбе каких-то результатов выше среднего - это не заслуга российской системы образования, а лишь следствие таланта. В Германии тот же самый студент достиг бы намного большего, т.к. его бы не тормозили житейские неудобства.

Я вот почитал тут в интернете интервью с настройщиками московской консерватории - и не нашёл никаких отличий по сравнению с тем, что было в немосковском вузе, где я учился. Орган точно так же на ладан дышит и запчастей к роялям нет

Россия - она везде Россия. И российский диплом - он такой же, что московский, что немосковский. В России студенты не учатся, а борются за выживание, на учёбу времени не остаётся.
И московские студенты живут по трое в 9-метровой комнате, и даже это за счастье почитают: что вообще место в комнате дали. Скажите какому нибудь немцу, что он свою комнату с кем-то делить должен!

И преподаватели борются за существование, о преподавании думать времени у них не остаётся. Единственная забота: насобирать денег, чтобы летом поехать в Германию и на улицах и в кабаках покалымить.

Отсюда соответствующий уровень обучения.Если кто-то в России добивается в учёбе каких-то результатов выше среднего - это не заслуга российской системы образования, а лишь следствие таланта. В Германии тот же самый студент достиг бы намного большего, т.к. его бы не тормозили житейские неудобства.
NEW 05.12.10 14:39
в ответ Maxim155 05.12.10 14:08
вы заметьте я и не говорил что заслуга в этом системы.. по существу ... не в дипломе дело... а в том что росиия не в ЕС...
и преимуществ больше у того же латыша...на рынке трудоустройства нежели у того кто из рашки.. и количество желающих свалить, это не проблемы образования ... и это вообще не относится к этому...
так что тут все не так однозначно как вы говорите...не будем далеко ходить... плохому танцору....
и преимуществ больше у того же латыша...на рынке трудоустройства нежели у того кто из рашки.. и количество желающих свалить, это не проблемы образования ... и это вообще не относится к этому...
так что тут все не так однозначно как вы говорите...не будем далеко ходить... плохому танцору....

Zahntechniker- звучит гордо
NEW 05.12.10 15:02
Я работаю в однои высшеи школе и надо сказть технически лаборатории в германии оборудованы в разы лучше чем в россии. Денги, которые выделяются на исследования в германии не сравнимы с россискими.
А у приятелницы в Питере муж получил диплом Юриста СТ. Петербургского университета ( уважаемое заведение, сама училась там толко на другом факултете). Та вот она рассказывает, диплом через 3 года, все экзамены за денги. Я у нее спрашиваю, а что за юрист? Семеиное право, уголовное, или еще какое направления. Приятелница с недоумением говорит "какое, какое, просто юрист". Я спрашиваю а в дипломе то что стоит? В дипломе просто Юрист.
Вот таких "специалистов" выпускаэт даже ЛГУ (Ст. Пет. Уни)
кто то упомянул, что нобелевскую премию дали русскому, толко забыли сказать что он давно не в россии работает, а на британскии университет.
Мои папа работает тоже в вузе уже много лет, старои закалки добреишии человек. Так вот он говорит что за последнее время общеобразователныи уровень абитуриентов значително снизился. Школное образование стало хуже, из за этого трудно из тех кто приходит сделать нормалных специалистов, так как нет необходимного базиса.
Немецкие вузы тоже имеют массу проблем. Кому не нравится ни то ни это поезжаите в амрику или в англию. Там лучше всего
А у приятелницы в Питере муж получил диплом Юриста СТ. Петербургского университета ( уважаемое заведение, сама училась там толко на другом факултете). Та вот она рассказывает, диплом через 3 года, все экзамены за денги. Я у нее спрашиваю, а что за юрист? Семеиное право, уголовное, или еще какое направления. Приятелница с недоумением говорит "какое, какое, просто юрист". Я спрашиваю а в дипломе то что стоит? В дипломе просто Юрист.
Вот таких "специалистов" выпускаэт даже ЛГУ (Ст. Пет. Уни)
кто то упомянул, что нобелевскую премию дали русскому, толко забыли сказать что он давно не в россии работает, а на британскии университет.
Мои папа работает тоже в вузе уже много лет, старои закалки добреишии человек. Так вот он говорит что за последнее время общеобразователныи уровень абитуриентов значително снизился. Школное образование стало хуже, из за этого трудно из тех кто приходит сделать нормалных специалистов, так как нет необходимного базиса.
Немецкие вузы тоже имеют массу проблем. Кому не нравится ни то ни это поезжаите в амрику или в англию. Там лучше всего
NEW 05.12.10 15:32
Т.е. российский студент тратит на учёбу заведомо меньше времени, чем немецкий. Следовательно, при равных данных студента его результат в России будет хуже, чем он был бы в Германии.
Про Прибалтику не знаю, что там и как там. Да мне Прибалтика и без разницы: отрезанный ломоть. И не Россия, и не Германия, так, что-то между непойми чем...
в ответ Proc_2000 05.12.10 14:39
В ответ на:
Дело не в танцоре. У студента в сутках те же 24 часа. Если он вынужден выживать, на учёбу впемени не остаётся. А российская стипендия выживания не обеспечивает. Той системы финансирования образования, что есть в Германии, в России не предусмотрено.так что тут все не так однозначно как вы говорите...не будем далеко ходить... плохому танцору....
Т.е. российский студент тратит на учёбу заведомо меньше времени, чем немецкий. Следовательно, при равных данных студента его результат в России будет хуже, чем он был бы в Германии.
Про Прибалтику не знаю, что там и как там. Да мне Прибалтика и без разницы: отрезанный ломоть. И не Россия, и не Германия, так, что-то между непойми чем...
NEW 05.12.10 15:50
в ответ IMES 05.12.10 15:02
да я соглашусь с вами.. сам на 4 курсе.. за плечами еще и зуботехнический колледж... и знаю что и как..вижу какие врачи будут лечить и убивать... но среди этого всего скопища есть те кому можно будет доверить заботу о своем здоровье... поэтому и планирую после окончания поступать в уни Германии...
по поводу того что уровень абитуриентов очень низки +1000... такое ощущение что это все определенно делается с каким то умыслом...
по поводу того что уровень абитуриентов очень низки +1000... такое ощущение что это все определенно делается с каким то умыслом...
NEW 05.12.10 15:58
не все же живут, учатся и выживают... есть ведь те кто обеспечен...те кто сам поступил и в чем проблему у них учится на отлично??...
в российских вузах как и в стране коррупция... вот и причина слабого образования...а если сюда еще и наложить то что с молоком матери молодому поколению вдалбливают... бухни.. покури.. не думай ни о чем все будет за..сь. Пороки везде..они уже как рак в организме дал метастазы...больна система и больны люди............ скажите в германии возможно срастить зачет или экзамен??...
вот потом и выходят из российских вузов оборотни в халатах и в погонах.. или как выше был пример юристы...
в российских вузах как и в стране коррупция... вот и причина слабого образования...а если сюда еще и наложить то что с молоком матери молодому поколению вдалбливают... бухни.. покури.. не думай ни о чем все будет за..сь. Пороки везде..они уже как рак в организме дал метастазы...больна система и больны люди............ скажите в германии возможно срастить зачет или экзамен??...
вот потом и выходят из российских вузов оборотни в халатах и в погонах.. или как выше был пример юристы...
NEW 05.12.10 16:04
Вопрос, на который Вам необходимо для себя ответить: а где именно Вы хотите иметь перспективное будущее, в Германии или в России? И в зависимости от ответа на него поступать в вуз. Ибо увы и ах, но с российским дипломом в Германии как правило особо далеко не уедешь, есть исключения, не спорю, но на то они и исключения. А если Вам нужны перспективы в России, но нафикк-нафикк этот немецкий диплом, поступайте в один из прекраснейших вузов в Москве или Питере
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 05.12.10 17:36
Да ну ))))
А в Германии всем положен бафег? Или его не надо потом возвращать? Или, быть может, есть бюджетные места в Германии для студентов?
В РФ есть бюджетные места в госвузах, на которые надо поступить еще. Да и не на бюджет надо тоже поступить сначала. А в Германии берут всех, лишь бы кто-то пришел и за семестр заплатил
В ответ на:
В России студенты не учатся, а борются за выживание, на учёбу времени не остаётся
В России студенты не учатся, а борются за выживание, на учёбу времени не остаётся
Да ну ))))
А в Германии всем положен бафег? Или его не надо потом возвращать? Или, быть может, есть бюджетные места в Германии для студентов?
В РФ есть бюджетные места в госвузах, на которые надо поступить еще. Да и не на бюджет надо тоже поступить сначала. А в Германии берут всех, лишь бы кто-то пришел и за семестр заплатил
NEW 05.12.10 17:57
в ответ Djavole 05.12.10 17:36
Слушай, умник, вы с какой планеты? в Германии все места бюджетные, даже для иностранцев. Нельзя назвать 500 Е в семестр оплатой за обучение. Ести 500 Е не покрывают и 10% расходов на студента. А вот в России с вас в самом поганом вузе в 2 раза больше сдерут и еще раскажут как все престижно и какой вы умный.
NEW 05.12.10 18:00
глупость
Берут всех это хорошо, у всех изначално одинаковые шансы. А за эти 500 евро в полгода, студенты имеют полностью оборудованные лаборатории, компютерные залы и прочие удобства. К тому же в студенческих столовках еда для студентов почти ничего не стоит.
В среднем обучение одного студента в германии стоит государству 150.000-200.000 евро. (содержание здании, оборудование, зарплата профов и т.д.) Так для общего развития
В ответ на:
А в Германии берут всех, лишь бы кто-то пришел и за семестр заплатил
А в Германии берут всех, лишь бы кто-то пришел и за семестр заплатил
глупость
Берут всех это хорошо, у всех изначално одинаковые шансы. А за эти 500 евро в полгода, студенты имеют полностью оборудованные лаборатории, компютерные залы и прочие удобства. К тому же в студенческих столовках еда для студентов почти ничего не стоит.
В среднем обучение одного студента в германии стоит государству 150.000-200.000 евро. (содержание здании, оборудование, зарплата профов и т.д.) Так для общего развития
NEW 05.12.10 18:45
BAFÖG положен всем, кому до 30 и кто первое высшее получает. Ну и у кого родители не слишком много зарабатывают - в противном случае учёбу обязаны финансировать родители. Возвращать надо 50% - как беспроцентный кредит, а ещё 50% просто дарится.
Есть ещё для тех, кому BAFÖG не положен, выгодные кредиты. Например. под 3,47% годовых. Выплачивают помесячно от 100 до 650 евро - сколько запросишь, так что и процент копится не сразу на всю сумму, а только на то, что уже выплачено, так что получается не очень много. По окончании учёбы полтора года платишь только проценты на кредит, и только потом начинаешь его выплачивать - лет за десять. Но можно и быстрее - если хочешь.
500 евро за семестр берут не во всех немецких землях. Например, в саксонии пока бесплатно. Когда речь о финансировании учёбы, имеется в виду не стоимость самого обучения, а стоимость существования студента: жильё, еда, одежда, культурные потребности. На них и даётся BAFÖG.
В России: теоретически места бюджетные есть, практически там сейчас шагу не ступишь без того, чтобы за что-то платить пришлось. Стипендии, если их в России и платят, прожиточный минимум студента и близко не обеспечивают. Ничего подобного BAFÖGу в России нет. Кредит на образование под 3,47% годовых тоже не найти.
Есть ещё для тех, кому BAFÖG не положен, выгодные кредиты. Например. под 3,47% годовых. Выплачивают помесячно от 100 до 650 евро - сколько запросишь, так что и процент копится не сразу на всю сумму, а только на то, что уже выплачено, так что получается не очень много. По окончании учёбы полтора года платишь только проценты на кредит, и только потом начинаешь его выплачивать - лет за десять. Но можно и быстрее - если хочешь.
500 евро за семестр берут не во всех немецких землях. Например, в саксонии пока бесплатно. Когда речь о финансировании учёбы, имеется в виду не стоимость самого обучения, а стоимость существования студента: жильё, еда, одежда, культурные потребности. На них и даётся BAFÖG.
В России: теоретически места бюджетные есть, практически там сейчас шагу не ступишь без того, чтобы за что-то платить пришлось. Стипендии, если их в России и платят, прожиточный минимум студента и близко не обеспечивают. Ничего подобного BAFÖGу в России нет. Кредит на образование под 3,47% годовых тоже не найти.
В ответ на:
К тому же в студенческих столовках еда для студентов почти ничего не стоит.
Ну, это преувеличение. У нас обед стоит в самой Hochschule 2 евро 30 центов. А в ещё одном месте, где можно поесть (если говоришь,
что студент этой Hochschule) - 3 евро, но там и обед намного больше. 3 евро - немного, но всё-же не бесплатно.К тому же в студенческих столовках еда для студентов почти ничего не стоит.
NEW 05.12.10 20:44
у нас от 1,65 до 2,50. Это что много? За огромные порции, со всеми необходимыми белками, углеводами и жирами. Эта еда на 75% оплачивается опять же налогоплатилшиками.
в ответ Maxim155 05.12.10 18:45
В ответ на:
Ну, это преувеличение. У нас обед стоит в самой Хочсчуле 2 евро 30 центов. А в ещё одном месте, где можно поесть (если говоришь, что студент этой Хочсчуле) - 3 евро, но там и обед намного больше. 3 евро - немного, но всё-же не бесплатно.
Ну, это преувеличение. У нас обед стоит в самой Хочсчуле 2 евро 30 центов. А в ещё одном месте, где можно поесть (если говоришь, что студент этой Хочсчуле) - 3 евро, но там и обед намного больше. 3 евро - немного, но всё-же не бесплатно.
у нас от 1,65 до 2,50. Это что много? За огромные порции, со всеми необходимыми белками, углеводами и жирами. Эта еда на 75% оплачивается опять же налогоплатилшиками.
NEW 06.12.10 12:44
И зачем же Вы, Чулпан, пошли на германистику?!! Ведь Вы два года назад нас на НЕМЕЦКОМ языке уверяли, что (далее ЦИТАТА от chul)
ich brauche nicht 5 jahre um meiin deutsch zu verbessern...glauben sie mir bittte...minimal 3 monate...mit akzent kann man mit audiokasseten und vernsehen horen kampfen...uber methoden der deutschlernen kann ich hier allles sagen....
То Вы пойдете немедля работать учителем немецкого языка с Вашим безупречным немецким, то переводчиком заделаетесь, только в финанцамт-е себя мельдуете (пардон, за мой сленг)
И вдруг такой... облом. Зачем-то на учебу в немецкий университет
Да ещё и через два года пребывания в Германии, а, "воз", получается и "ныне там" 
В ответ на:
Учусь на мастера германистики в уни. Учёба профонация.
Учусь на мастера германистики в уни. Учёба профонация.
И зачем же Вы, Чулпан, пошли на германистику?!! Ведь Вы два года назад нас на НЕМЕЦКОМ языке уверяли, что (далее ЦИТАТА от chul)
ich brauche nicht 5 jahre um meiin deutsch zu verbessern...glauben sie mir bittte...minimal 3 monate...mit akzent kann man mit audiokasseten und vernsehen horen kampfen...uber methoden der deutschlernen kann ich hier allles sagen....
То Вы пойдете немедля работать учителем немецкого языка с Вашим безупречным немецким, то переводчиком заделаетесь, только в финанцамт-е себя мельдуете (пардон, за мой сленг)
И вдруг такой... облом. Зачем-то на учебу в немецкий университет

-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.10 13:57
в ответ Lioness 06.12.10 12:44
А что такое "безупречный немецкий"?
Вот был я в октябре в Хессене. Выхожу из ICE, пересаживаюсь на RE - боже мой! Это что, одни русские тут? С таким акцентом? Нет, оказалось, это местный хессенский диалект такой
И ведь бывал я там раньше, просто подзабыл - а теперь ухо режет.
А аборигены тоже решили, что с немецким у меня проблемы: окончания глотаю (как принято в Саксонии)
Про Баварию я и не говорю: это все знают. Но Хессен и Саксония - вроде не должно быть таких различий, как, скажем, в Остфрисланде. И тем не менее...
Где можно услышать "безупречный немецкий" (кроме телевизора и радио конечно) ?
Вот был я в октябре в Хессене. Выхожу из ICE, пересаживаюсь на RE - боже мой! Это что, одни русские тут? С таким акцентом? Нет, оказалось, это местный хессенский диалект такой

А аборигены тоже решили, что с немецким у меня проблемы: окончания глотаю (как принято в Саксонии)

Про Баварию я и не говорю: это все знают. Но Хессен и Саксония - вроде не должно быть таких различий, как, скажем, в Остфрисланде. И тем не менее...
Где можно услышать "безупречный немецкий" (кроме телевизора и радио конечно) ?

NEW 07.12.10 10:04
>Россия - она везде Россия. И российский диплом - он такой же, что московский, что немосковский. В России студенты не учатся, а борются за выживание, на учёбу времени не остаётся.
да нет не такой он. речь то идет прежде всего о преподавательском составе, которого в (извините) урюпинсе просто нет
да нет не такой он. речь то идет прежде всего о преподавательском составе, которого в (извините) урюпинсе просто нет
NEW 07.12.10 12:17
в ответ puuh_ 07.12.10 10:04
А в Москве? Вот в консе, сколько там знаменитостей профессорами числятся? Уровень? Да, если бы они действительно там преподавали, был бы может быть уровень (хотя играть и учить - не одно и то же. Есть много отличных музыкантов, которые никакие педагоги). Но они преподают ещё и во Франкфурте. и в Берлине, и в Париже, и в Турине, и в Лондоне, и в ... , а в Москву приезжают на недельку в году, а всё остальное время за них преподают их ассистенты 

NEW 07.12.10 20:20
в ответ Jannne 07.12.10 12:28
Ханновер меня другим восхитил.
Был я там на семинаре по благотворительным организациям. И вот нам показывают: - вот здесь бездомные могут переночевать. - а вот здесь они могут выпить чашку кофе всего за 50 центов.
Я тогда сильно посмеялся: у нас в Hochschule чашка кофе для небездомных и немалоимущих стоит только 45 центов
Был я там на семинаре по благотворительным организациям. И вот нам показывают: - вот здесь бездомные могут переночевать. - а вот здесь они могут выпить чашку кофе всего за 50 центов.
Я тогда сильно посмеялся: у нас в Hochschule чашка кофе для небездомных и немалоимущих стоит только 45 центов

NEW 08.12.10 11:54
в ответ puuh_ 08.12.10 09:58
Московские профессора денежки любят. А больше им платят за границей. как раньше в совке у нас говорили? "За такую зарплату я могу только числиться, а не работать". Вот они именно так и поступают. За российскую зарплату числятся, а работают в Европе или в Америке. А потом российские студенты к ним в Европу учиться едут!
Это уже вообще - класс!
Так и говорят: хочу учиться у московского профессора ... , а потому придётся мне во Франкфурт поступать 

NEW 08.12.10 14:01
на последнего!
Люди, ну о чем разговор???
Если в российский универах тебе на первой лекции Прайс-Лист за оценки Профессора представляют???!!!
А вы про преимущества...
Да было когда то "оно" хорошее образование, сейчас его нет! Всё покупается и продаётся.
Особенно за медиков страшно! кто детей лечить будет в России скоро?

Люди, ну о чем разговор???
Если в российский универах тебе на первой лекции Прайс-Лист за оценки Профессора представляют???!!!
А вы про преимущества...
Да было когда то "оно" хорошее образование, сейчас его нет! Всё покупается и продаётся.

Подпись украли!
NEW 08.12.10 14:40
Но не может быть целый RE набит одними русскими. Кроме того, у людей был вполне приличный вид.
В ответ на:
Это ж в каком месте Хэссена вам русским акцентом ухо резало? Что-то мне даже интересно стало.
В Фульде.Это ж в каком месте Хэссена вам русским акцентом ухо резало? Что-то мне даже интересно стало.
Но не может быть целый RE набит одними русскими. Кроме того, у людей был вполне приличный вид.
NEW 08.12.10 16:30
В Урюпинском университете мне бывать не доводилось пока. Как и в урюпинской академии. Но что касается провинции - ну да, материально они стоят похуже, чем московские. Но сами проблемы в принципе одинаковые: плохая материальная мотивация профессоров на преподавание, плохие жилищные условия студентов, плохое состояние музыкальных инструментов.
Я ведь закончил один вуз в России и один вуз в Германии. Так что могу сравнивать. Когда учился в России, приходилось бывать и в других вузах, в т.ч. в Москве (и в консе, и в гнесинке). В Германии тоже приходится бывать в других немецких музыкальных вузах. Так что думаю, я знаю объективную картину.
Я ведь закончил один вуз в России и один вуз в Германии. Так что могу сравнивать. Когда учился в России, приходилось бывать и в других вузах, в т.ч. в Москве (и в консе, и в гнесинке). В Германии тоже приходится бывать в других немецких музыкальных вузах. Так что думаю, я знаю объективную картину.
NEW 08.12.10 19:37
в ответ Maxim155 08.12.10 16:30
это конечно очень трогательно что вам везде пришлось поучиться. но к сожалению ваше субьективное мнение стоит в противоречии в фактами. а они не в пользу периферийных вузов по сравнению со столичными. выражаясь простым языком дело выглядит так: если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт:) поэтому не надо сравнивать глубинку со столицей. разные мас штабы. так было:) есть:) и может быть к сожалению для некоторых, которым там не пришлось получить образование ... будет
NEW 09.12.10 03:43
в ответ puuh_ 08.12.10 19:37
вы могу сказать правы... добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию.. чем обусловлено это???я не знаю увы....
NEW 09.12.10 09:55
примерно так говорил декан факультета информатики одного немецкого уни
кстати этот факультете уже быстро закрыли (как и открыли)
И до сих пор я не получил ни одного внятного ответа, чему же учат информатикеров в немецких уни
кстати этот факультете уже быстро закрыли (как и открыли)
И до сих пор я не получил ни одного внятного ответа, чему же учат информатикеров в немецких уни
NEW 09.12.10 10:36
вот, пожалста --> http://www.informatik.uni-erlangen.de/DE/
Слева меню, щёлкнуть на Studium, и там этих информатикеров... ну самых разных полным-полно
Наша бывшая практиканта сейчас дописывает диплом, но уже нашла работу. Она разослала 6 Бевербунгов и на 5 получила приглашения. Одно она выбрала и уже работает. Работу искала ... ну неделю, наверное.
в ответ jbond1981 09.12.10 09:55
В ответ на:
чему же учат информатикеров в немецких уни
чему же учат информатикеров в немецких уни
вот, пожалста --> http://www.informatik.uni-erlangen.de/DE/
Слева меню, щёлкнуть на Studium, и там этих информатикеров... ну самых разных полным-полно

Наша бывшая практиканта сейчас дописывает диплом, но уже нашла работу. Она разослала 6 Бевербунгов и на 5 получила приглашения. Одно она выбрала и уже работает. Работу искала ... ну неделю, наверное.
NEW 09.12.10 12:04
Оба потока взаимно уравниваются.
Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
Таковы факты.

В ответ на:
если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт
Разница между Москвой и периферией - в уровне зарплаты. Но думать, что автоматически все лучшие педагоги при этом будут в Москве, может только тот, кто не знаком с реалиями России. В большинстве случаев людей держит на месте жильё. И если отдельные люди это преодолевают и попадают-таки в Москву - то точно так же отдельные люди решают проблему с отгородившейся Европой и переезжают из Москвы в цивилизованный мир (т.к. тем, кто в Москве, решить эту проблему легче). если в москве по вашим словам все профессора уехали, то на периферии или идет война или вуз уже закрыт
Оба потока взаимно уравниваются.
Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
Таковы факты.
В ответ на:
добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию..
А в Москве все препы и студенты поголовно мотивированы к учёбе и о деньгах и о выживании и не думают совсем добавлю что на периферии (сам учусь вдали от москвы...) мало того что преподы не мотивированны в обучении..так еще и студенты не проявляют интерес к познанию..

NEW 09.12.10 12:34
Ну так вот и расскажите нам, как и какую работу Вы нашли с немецким дипломом. Или как Вы "нормально" устроились со своим "родным" дипломом техникума в Мюнхене.
Вы же два года только на курсы немецкого в Мюнхене собирались? Уже уни Мюнхеновский закончили? Расскажите форумчанам о бесперспективности немецкой учебы только потому, что у тов. Djavole учёба не задалась
в ответ Djavole 09.12.10 12:25
В ответ на:
да нет, у меня нормально
да нет, у меня нормально
Ну так вот и расскажите нам, как и какую работу Вы нашли с немецким дипломом. Или как Вы "нормально" устроились со своим "родным" дипломом техникума в Мюнхене.
Вы же два года только на курсы немецкого в Мюнхене собирались? Уже уни Мюнхеновский закончили? Расскажите форумчанам о бесперспективности немецкой учебы только потому, что у тов. Djavole учёба не задалась

NEW 09.12.10 12:41
А у Вас фантазийности - хоть отбавляй
"Ум прёт изо всех дыр. Не забудьте заткнуть уши"
Кстати, последняя фраза - это цитата. То есть не про Вас 
Guten Tag noch
в ответ Djavole 09.12.10 12:37
В ответ на:
примитивности у Вас хоть отбавляй
примитивности у Вас хоть отбавляй
А у Вас фантазийности - хоть отбавляй

Guten Tag noch

NEW 10.12.10 10:24
в ответ Maxim155 09.12.10 12:04
>Разница между Москвой и периферией - в уровне зарплаты. Но думать, что автоматически все лучшие педагоги при этом будут в Москве, может только тот, кто не знаком с реалиями России.
разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда. разумеется есть пару экзотов которым это по барабану но для науки нужны и деньги которых в глубинке просто не может быть физически. это и есть релии россии как вы выразились.
>В большинстве случаев людей держит на месте жильё. И если отдельные люди это преодолевают и попадают-таки в Москву - то точно так же отдельные люди решают проблему с отгородившейся Европой и переезжают из Москвы в цивилизованный мир >>(т.к. тем, кто в Москве, решить эту проблему легче).
>Оба потока взаимно уравниваются.
Процесс переселения людей в москву идет наверное с послевоенного периода как только раздали пасспорта и кто был не дураком свалил из деревень поэтому это процесс не каротковременный как вы пытаетесь описать а постоянный и долговременный.
Т.е. образование в столице оно (тут я вас разочарую) и в ваше время было намного луч ше чем в глубинке хотя вы пытаетесь всех переубедить в обратном. Возможно с возможностью выехать людей заграницу появились определенные флуктуации в профессроском составе но:) когда я слышу "Оба потока взаимно уравниваются" то мне становится смешно. Вы потоки эти мерили чтобы сделать такое высказывание? Потоки чего?:)
>Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
>Таковы факты.
Я боюсь что вы опять начнете про потоки, поэтому просто возьмите конкретный универитет из глубинки и из москвы или ленинграда или новосибирска и просто сравните по количеству патентов, научных изобретений и т. п. чтобы быть конкретным.
разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда. разумеется есть пару экзотов которым это по барабану но для науки нужны и деньги которых в глубинке просто не может быть физически. это и есть релии россии как вы выразились.
>В большинстве случаев людей держит на месте жильё. И если отдельные люди это преодолевают и попадают-таки в Москву - то точно так же отдельные люди решают проблему с отгородившейся Европой и переезжают из Москвы в цивилизованный мир >>(т.к. тем, кто в Москве, решить эту проблему легче).
>Оба потока взаимно уравниваются.
Процесс переселения людей в москву идет наверное с послевоенного периода как только раздали пасспорта и кто был не дураком свалил из деревень поэтому это процесс не каротковременный как вы пытаетесь описать а постоянный и долговременный.
Т.е. образование в столице оно (тут я вас разочарую) и в ваше время было намного луч ше чем в глубинке хотя вы пытаетесь всех переубедить в обратном. Возможно с возможностью выехать людей заграницу появились определенные флуктуации в профессроском составе но:) когда я слышу "Оба потока взаимно уравниваются" то мне становится смешно. Вы потоки эти мерили чтобы сделать такое высказывание? Потоки чего?:)
>Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
>Таковы факты.
Я боюсь что вы опять начнете про потоки, поэтому просто возьмите конкретный универитет из глубинки и из москвы или ленинграда или новосибирска и просто сравните по количеству патентов, научных изобретений и т. п. чтобы быть конкретным.
NEW 10.12.10 15:17
в ответ Maxim155 09.12.10 12:04
Я из глубинки в свое время переехала в Москву, чтобы получить качественное образование. Большинство лучших выпускников школ, которые могут поступить в столичные ВУЗы и которых могут поддержать финансово родители - уезжают. В Питер, в Москву, в Казань. Потому что нету там хороших ВУЗов. Потому что нет там работы. Как может быть там хорошее образование, если оставшиеся студенты просто не тянут нормальную учебу? Все с мозгами уехали.
К сожалению, и московское образование становится все хуже и хуже.
К сожалению, и московское образование становится все хуже и хуже.
NEW 10.12.10 18:48
А из деревень люди всё-таки больше не в Москву переселялись (система прописки не позволяла), а в другие города, которые без режима. Весь "пед" и "мед" начиная с 60-х в любом городе - это махровая деревня: в этих вузах было легче учиться и поступить в них.
в ответ puuh_ 10.12.10 10:24
В ответ на:
Процесс переселения людей на Запад идёт наверно с 60-х годов. Как только стали отпускать "немцев", "евреев" и "диссидентов", кто не был дураком - свалили. А уж в 90-е не свалил только ленивый (я, к примеру - вот и пришлось сваливать позже). И в основном сваливали и сваливают именно из Москвы: консульство. Не надо по многу раз за каждой визой из других городов приезжать.Процесс переселения людей в москву идет наверное с послевоенного периода как только раздали пасспорта и кто был не дураком свалил из деревень поэтому это процесс не каротковременный как вы пытаетесь описать а постоянный и долговременный.
А из деревень люди всё-таки больше не в Москву переселялись (система прописки не позволяла), а в другие города, которые без режима. Весь "пед" и "мед" начиная с 60-х в любом городе - это махровая деревня: в этих вузах было легче учиться и поступить в них.
В ответ на:
разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда
Для меня уровень жизни - это прежде всего климат в отношениях между людьми. И Москва держит лидерство по негативу. Грубость, склоки, хамство - здесь Москва вне конкуренции. Ну где, в каком ещё другом российском городе, если спросишь "как пройти", пошлют в противоположную сторону, причём сознательно? Только в Москве. Поэтому московский уровень жизни - это больше денег и больше хамства. Одно уравновешивает второе.разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда
NEW 10.12.10 19:37
Так я и говорю: хреновое в России качество. Что в Москве, что в России.
Тут вот пишут, что мол все талантливые в Москву учиться едут, потому как у талантливых в России денег много
так вот я в такие сказки не верю. Как мне рассказывали знакомые препы, проблема платного образования в России именно в том, что их вынуждают брать тупых, за которых платят, и отказывать способным, которые платить за учёбу не в состоянии. А поскольку в Москве цены за учёбу и поборы со студентов - на максимуме, то и талантливых там - по минимуму. Есть деньги у родителей - чиновников, сумели они денег наворовать - вот и учится дитя. А дитя знает: хоть вообще лекции не посещай: папа кому надо
заплатит - и всё в норме. 
Тут вот пишут, что мол все талантливые в Москву учиться едут, потому как у талантливых в России денег много