Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

немецкий диплом...в чем приемущества?

5677  1 2 3 4 5 все
Lioness коренной житель09.12.10 12:41
Lioness
NEW 09.12.10 12:41 
в ответ Djavole 09.12.10 12:37
В ответ на:
примитивности у Вас хоть отбавляй

А у Вас фантазийности - хоть отбавляй "Ум прёт изо всех дыр. Не забудьте заткнуть уши" Кстати, последняя фраза - это цитата. То есть не про Вас
Guten Tag noch
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
puuh_ местный житель10.12.10 10:24
puuh_
NEW 10.12.10 10:24 
в ответ Maxim155 09.12.10 12:04
>Разница между Москвой и периферией - в уровне зарплаты. Но думать, что автоматически все лучшие педагоги при этом будут в Москве, может только тот, кто не знаком с реалиями России.
разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда. разумеется есть пару экзотов которым это по барабану но для науки нужны и деньги которых в глубинке просто не может быть физически. это и есть релии россии как вы выразились.
>В большинстве случаев людей держит на месте жильё. И если отдельные люди это преодолевают и попадают-таки в Москву - то точно так же отдельные люди решают проблему с отгородившейся Европой и переезжают из Москвы в цивилизованный мир >>(т.к. тем, кто в Москве, решить эту проблему легче).
>Оба потока взаимно уравниваются.
Процесс переселения людей в москву идет наверное с послевоенного периода как только раздали пасспорта и кто был не дураком свалил из деревень поэтому это процесс не каротковременный как вы пытаетесь описать а постоянный и долговременный.
Т.е. образование в столице оно (тут я вас разочарую) и в ваше время было намного луч ше чем в глубинке хотя вы пытаетесь всех переубедить в обратном. Возможно с возможностью выехать людей заграницу появились определенные флуктуации в профессроском составе но:) когда я слышу "Оба потока взаимно уравниваются" то мне становится смешно. Вы потоки эти мерили чтобы сделать такое высказывание? Потоки чего?:)
>Так что по качеству преп. состава Москва и периферия примерно равноценны.
>Таковы факты.
Я боюсь что вы опять начнете про потоки, поэтому просто возьмите конкретный универитет из глубинки и из москвы или ленинграда или новосибирска и просто сравните по количеству патентов, научных изобретений и т. п. чтобы быть конкретным.
ksenia-kh гость10.12.10 15:17
ksenia-kh
NEW 10.12.10 15:17 
в ответ Maxim155 09.12.10 12:04
Я из глубинки в свое время переехала в Москву, чтобы получить качественное образование. Большинство лучших выпускников школ, которые могут поступить в столичные ВУЗы и которых могут поддержать финансово родители - уезжают. В Питер, в Москву, в Казань. Потому что нету там хороших ВУЗов. Потому что нет там работы. Как может быть там хорошее образование, если оставшиеся студенты просто не тянут нормальную учебу? Все с мозгами уехали.
К сожалению, и московское образование становится все хуже и хуже.
Maxim155 местный житель10.12.10 18:48
NEW 10.12.10 18:48 
в ответ puuh_ 10.12.10 10:24
В ответ на:
Процесс переселения людей в москву идет наверное с послевоенного периода как только раздали пасспорта и кто был не дураком свалил из деревень поэтому это процесс не каротковременный как вы пытаетесь описать а постоянный и долговременный.
Процесс переселения людей на Запад идёт наверно с 60-х годов. Как только стали отпускать "немцев", "евреев" и "диссидентов", кто не был дураком - свалили. А уж в 90-е не свалил только ленивый (я, к примеру - вот и пришлось сваливать позже). И в основном сваливали и сваливают именно из Москвы: консульство. Не надо по многу раз за каждой визой из других городов приезжать.
А из деревень люди всё-таки больше не в Москву переселялись (система прописки не позволяла), а в другие города, которые без режима. Весь "пед" и "мед" начиная с 60-х в любом городе - это махровая деревня: в этих вузах было легче учиться и поступить в них.
В ответ на:
разница прежде всего в уровне жизни а к уровню жизни принадлежит и образование. а именно уровень жизни и привлекает всех туда
Для меня уровень жизни - это прежде всего климат в отношениях между людьми. И Москва держит лидерство по негативу. Грубость, склоки, хамство - здесь Москва вне конкуренции. Ну где, в каком ещё другом российском городе, если спросишь "как пройти", пошлют в противоположную сторону, причём сознательно? Только в Москве. Поэтому московский уровень жизни - это больше денег и больше хамства. Одно уравновешивает второе.
puuh_ местный житель10.12.10 19:33
puuh_
NEW 10.12.10 19:33 
в ответ Maxim155 10.12.10 18:48
мы в обшем то о качестве образования говорим....
Maxim155 местный житель10.12.10 19:37
NEW 10.12.10 19:37 
в ответ puuh_ 10.12.10 19:33, Последний раз изменено 10.12.10 19:42 (Maxim155)
Так я и говорю: хреновое в России качество. Что в Москве, что в России.
Тут вот пишут, что мол все талантливые в Москву учиться едут, потому как у талантливых в России денег много так вот я в такие сказки не верю. Как мне рассказывали знакомые препы, проблема платного образования в России именно в том, что их вынуждают брать тупых, за которых платят, и отказывать способным, которые платить за учёбу не в состоянии. А поскольку в Москве цены за учёбу и поборы со студентов - на максимуме, то и талантливых там - по минимуму. Есть деньги у родителей - чиновников, сумели они денег наворовать - вот и учится дитя. А дитя знает: хоть вообще лекции не посещай: папа кому надо заплатит - и всё в норме.
  ulinka завсегдатай10.12.10 20:34
NEW 10.12.10 20:34 
в ответ ksenia-kh 10.12.10 15:17
скорей все с деньгами уехали
puuh_ местный житель12.12.10 13:01
puuh_
NEW 12.12.10 13:01 
в ответ Maxim155 10.12.10 19:37
я понял спор с вами просто бесполезен. вы получили в урюпинске самое хорошее образование. гордитесь им:)
1 2 3 4 5 все