Login
немецкий диплом...в чем приемущества?
03.12.10 18:26
Учиться в Германии... это перспективное будущее...но в чем оно заключается?если конкуренция довольно высокая при поиске работы, если в основном на рабочее место берут "своих" а не иностранцев, многие год не могут найти работу- это не касается профессии инженер. ))
например Медиен - насколько потом высоки шансы найти работу? Почему европейский диплом считается круче Московского?)ведь также не факт что с уверенностю обеспеченное будущее с престижной хорошей работой гарантировано...
например Медиен - насколько потом высоки шансы найти работу? Почему европейский диплом считается круче Московского?)ведь также не факт что с уверенностю обеспеченное будущее с престижной хорошей работой гарантировано...
NEW 03.12.10 19:03
in Antwort Пинаколада 03.12.10 18:26
NEW 03.12.10 19:32
Обладател европейского диплома отличается от обладателя Московского свои интеллектом. В России не образование, а профонация.
in Antwort Пинаколада 03.12.10 18:26
В ответ на:
Почему европейский диплом считается круче Московского?
Почему европейский диплом считается круче Московского?
Обладател европейского диплома отличается от обладателя Московского свои интеллектом. В России не образование, а профонация.
NEW 03.12.10 19:38
in Antwort DeLaTur 03.12.10 19:03
если пойду на инженера -определенно буду отстойным инженером)) склад ума не тот))
NEW 03.12.10 19:51
in Antwort Пинаколада 03.12.10 19:38
так как с другими профессиями кроме инженерной близко не знаком,
посоветовать адекватно что- либо трудно.
о каком складе ума ты говоришь?))
нужно всего- то немного понимания:
в физике, химии, метематике+ немного усидчивости и хотения= гарантированный успех!
посоветовать адекватно что- либо трудно.
о каком складе ума ты говоришь?))
нужно всего- то немного понимания:
в физике, химии, метематике+ немного усидчивости и хотения= гарантированный успех!

NEW 03.12.10 20:01 
in Antwort olegolegoleg 03.12.10 19:32
В ответ на:
ой-ой-ой-ой Обладател европейского диплома отличается от обладателя Московского свои интеллектом. В России не образование, а профонация.

NEW 03.12.10 20:08
in Antwort kat_kas 03.12.10 20:01
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ой-ой-ой-ой
дада не надо всю Россию обобщать антипатриоты нашлись тут!!!
некоторые источники наоборот наше образование хвалят
--------------------------------------------------------------------------------
ой-ой-ой-ой
дада не надо всю Россию обобщать антипатриоты нашлись тут!!!
некоторые источники наоборот наше образование хвалят
NEW 03.12.10 21:40
in Antwort Пинаколада 03.12.10 20:08
причём тут патриотизм? Объективные факты и не более. Когда получите Dr. токгда мы с вами наравных и поговорим, а пока вы ещё просто вчерашняя школьница.
NEW 03.12.10 21:53
in Antwort olegolegoleg 03.12.10 21:40
а у Вас уже образование есть?
я училась 2 года в России... да, мне не понравилось. экзамены можно оплатить-но я сама сдавала-корупция, лекции считывают, практики мало и тп.... поэтому и приехала в Германию. Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
я училась 2 года в России... да, мне не понравилось. экзамены можно оплатить-но я сама сдавала-корупция, лекции считывают, практики мало и тп.... поэтому и приехала в Германию. Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
NEW 03.12.10 22:27
in Antwort Пинаколада 03.12.10 21:53
Ну так и учитесь в этих "прекрасных" университетах. Зачем сюда лезть?! К тому же тут по вашему безперспективняк! А на Родине купите себе хоть три диплома "прекрасных" университетов.
NEW 03.12.10 22:49
Нету в России ни одного прекрасного университета(ни МГУ, ни МГИМО, ни сбГУ). Нету и не было никогда. А такие люди как перельман, абрикосов, капица, гинзбург и тд. стали такими не благодаря университету, а благодаря своим личным качествам и первичной социализации. Вся российская высшая школа никуда не годится, весь процесс обучения и система взаимодействия направленна не на развитие личности, а на её отупление. А больше всего меня раздрожает, когда СССР\РФ восхваляет свое образование, выдвигая их имена и одурманивая своё население.
in Antwort Пинаколада 03.12.10 21:53, Zuletzt geändert 03.12.10 23:02 (olegolegoleg)
В ответ на:
Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
Но в Москве и Санкт-Петербурге есть прекрасные университеты, которые не уступают европе, некоторые,возмлжно, выигрывают. нельзя все под одну гребенку)
Нету в России ни одного прекрасного университета(ни МГУ, ни МГИМО, ни сбГУ). Нету и не было никогда. А такие люди как перельман, абрикосов, капица, гинзбург и тд. стали такими не благодаря университету, а благодаря своим личным качествам и первичной социализации. Вся российская высшая школа никуда не годится, весь процесс обучения и система взаимодействия направленна не на развитие личности, а на её отупление. А больше всего меня раздрожает, когда СССР\РФ восхваляет свое образование, выдвигая их имена и одурманивая своё население.
NEW 03.12.10 23:18
in Antwort olegolegoleg 03.12.10 22:49
а я не согласна и в корне! и не надо сейчас сыпать мне Ваше негодование. Действительно, не обобщайте за всю страну, Вы не знаете объективной ситуации в каждом Вузе. Мне приходиться учиться и в России и в Германии, есть с чем сравнить. И скажите тогда, если такие плохие Уни в России, почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
Так что будьте добры, не судите сразу обо всем!
Так что будьте добры, не судите сразу обо всем!
NEW 03.12.10 23:37
in Antwort Inna Kupr. 03.12.10 23:18
NEW 03.12.10 23:39
in Antwort Пинаколада 03.12.10 23:37
и вообще тема - приемущества немецких вузов а не недостатки российских))))))))))))))
NEW 03.12.10 23:45
тут так принято, ни один профессор никогда не скажет плохо ни про студента ни про другой университет. Даже рекомендации на работу пишут просто золотые, но при этом использует специальные выражения,( Geheimcode-Formulierungen) которые кажутся замечательными и полными восторга, для неподготовленного человека, а на самом деле содержат негативные отзывы. (А мотаются они за большие деньги)
Пример:
Sie hat alle Arbeiten mit großem Fleiß und Interesse erledigt. = Sie war zwar möglicherweise fleißig und interessiert, aber nicht erfolgreich.
Er arbeitete mit größter Genauigkeit. = Er war ein erbsenzählender, langsamer und unflexibler Pedant.
Die angebotenen Leistungen lagen stets im Bereich seiner Fähigkeiten. = Seine Fähigkeiten waren sehr schlecht, weshalb er dem Unternehmen nichts brachte.
Sie hat unseren Erwartungen im Wesentlichen entsprochen. = Ihre Leistungen waren schlichtweg mangelhaft.
Seine Auffassungen wusste er intensiv zu vertreten. = Er besaß ein übersteigertes Selbstbewusstsein.
in Antwort Inna Kupr. 03.12.10 23:18, Zuletzt geändert 03.12.10 23:48 (olegolegoleg)
В ответ на:
почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
почему же немецкие профессора каждый месяц мотаются в мой Уни и приезжают с восторгом!!!!
тут так принято, ни один профессор никогда не скажет плохо ни про студента ни про другой университет. Даже рекомендации на работу пишут просто золотые, но при этом использует специальные выражения,( Geheimcode-Formulierungen) которые кажутся замечательными и полными восторга, для неподготовленного человека, а на самом деле содержат негативные отзывы. (А мотаются они за большие деньги)
Пример:
Sie hat alle Arbeiten mit großem Fleiß und Interesse erledigt. = Sie war zwar möglicherweise fleißig und interessiert, aber nicht erfolgreich.
Er arbeitete mit größter Genauigkeit. = Er war ein erbsenzählender, langsamer und unflexibler Pedant.
Die angebotenen Leistungen lagen stets im Bereich seiner Fähigkeiten. = Seine Fähigkeiten waren sehr schlecht, weshalb er dem Unternehmen nichts brachte.
Sie hat unseren Erwartungen im Wesentlichen entsprochen. = Ihre Leistungen waren schlichtweg mangelhaft.
Seine Auffassungen wusste er intensiv zu vertreten. = Er besaß ein übersteigertes Selbstbewusstsein.
NEW 04.12.10 00:10
in Antwort Пинаколада 03.12.10 23:39
Есть вещи, которые в России лучше преподаются, чни в Германии. Есть вещи, которые в России не преподаются вообще, но которые при работе в Германии необходимы.
Поэтому лучше учиться там, где хочешь работать.
Если это - второе образование, а первое закончено в России - то это поможет и при работе в России, и в Германии: получаешь сильные стороны каждой из систем. Возможность же карьеры зависит больше от местных условий. Например, будь ты хоть с десятью европейскими дипломами, но сразу после вуза в российской провинции более 6 000 руб. в мес. молодой преподаватель российского вуза не получит. В Германии он получит в десять-двадцать раз больше.
Поэтому лучше учиться там, где хочешь работать.
Если это - второе образование, а первое закончено в России - то это поможет и при работе в России, и в Германии: получаешь сильные стороны каждой из систем. Возможность же карьеры зависит больше от местных условий. Например, будь ты хоть с десятью европейскими дипломами, но сразу после вуза в российской провинции более 6 000 руб. в мес. молодой преподаватель российского вуза не получит. В Германии он получит в десять-двадцать раз больше.
NEW 04.12.10 04:29
Проблема в том что другие университеты всю картину портят. Да и в этих хороших университетах, тоже можно по блату экзамен сдать или поступить учиться. Многие просто уже не верят в нормальное образование в России, да и как проверить что экзамены были сданы без взяток и т.д.
in Antwort Пинаколада 03.12.10 21:53
В ответ на:
Проблема в том что другие университеты всю картину портят. Да и в этих хороших университетах, тоже можно по блату экзамен сдать или поступить учиться. Многие просто уже не верят в нормальное образование в России, да и как проверить что экзамены были сданы без взяток и т.д.