Вход на сайт
Из языкового в мед. Возможно ли это?
1134
NEW 30.11.10 06:11
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Очень прошу у Вас совета, может быть кто-нибудь с таким случаем уже сталкивался:
Перелопатила уже кучу форумов, но нужной мне информации все-таки не узрела.
Сейчас я учусь на переводчика (т.е. языковое образование). Проучилась 6 семестров, но в течение полугода, может быть немного поменьше мы с мужем уезжаем в Германию на ПМЖ и собираемся там учиться. Я очень хочу поступить на медицинскую специальность (педиатрия), но я не знаю будет ли у меня такая возможность...
На Sprache - специальность поступать ну вообще не хочется =(
Вопрос в следующем:
Получалось ли у кого-нибудь при неоконченном высшем образовании поступить на другую специальность в Германии?
Как и с помощью чего (например, смена профиля в Studienkolleg)?
Очень прошу у Вас совета, может быть кто-нибудь с таким случаем уже сталкивался:
Перелопатила уже кучу форумов, но нужной мне информации все-таки не узрела.
Сейчас я учусь на переводчика (т.е. языковое образование). Проучилась 6 семестров, но в течение полугода, может быть немного поменьше мы с мужем уезжаем в Германию на ПМЖ и собираемся там учиться. Я очень хочу поступить на медицинскую специальность (педиатрия), но я не знаю будет ли у меня такая возможность...
На Sprache - специальность поступать ну вообще не хочется =(
Вопрос в следующем:
Получалось ли у кого-нибудь при неоконченном высшем образовании поступить на другую специальность в Германии?
Как и с помощью чего (например, смена профиля в Studienkolleg)?
NEW 30.11.10 13:07
в ответ Lizbet 30.11.10 06:11
Не выйдет, т.к. неоконченное высшее образование признается в Германии как Фахабитур с возможностью поступления только на ту же специальность. Чтобы выучиться на врача, нужен полноценный Абитур, причем очень хороший (средний балл не хуже 1,5, и то наверное ждать места придется)
Ваши варианты получения полноценного абитура: либо вы доучиваетесь в вашем вузе (не знаю, сколько вам учиться осталось, но может сможете закончить заочно?).
Либо вы приезжаете в Германию и получаете абитур здесь. На это у вас уйдет, скорее всего, год-два.
Насчет Studienkolleg, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. не знаю...
Ваши варианты получения полноценного абитура: либо вы доучиваетесь в вашем вузе (не знаю, сколько вам учиться осталось, но может сможете закончить заочно?).
Либо вы приезжаете в Германию и получаете абитур здесь. На это у вас уйдет, скорее всего, год-два.
Насчет Studienkolleg, к сожалению, ничего сказать не могу, т.к. не знаю...
NEW 30.11.10 17:39
в ответ Lizbet 30.11.10 16:25
Зависит от того, в какой земле будете жить. Есть разные варианты
http://www.abi-nachholen.de/wege-zum-abitur.html
Есть Abendgymnasium, Fachoberschule, какие-то заочные курсы.
Studienkolleg вроде тоже к этому ведет, но я не уверена.
Пусть расскажут те, кто подробнее знает...
http://www.abi-nachholen.de/wege-zum-abitur.html
Есть Abendgymnasium, Fachoberschule, какие-то заочные курсы.
Studienkolleg вроде тоже к этому ведет, но я не уверена.
Пусть расскажут те, кто подробнее знает...
NEW 30.11.10 21:43
в ответ Lizbet 30.11.10 21:11
Если здесь делать по.новой абитур, мало шансов попасть в мед потом, там оценки абитура для поступления около 1,0 до 1,3 вариируются. Таких оценок даже немецкие дети мало добиваются. С немецким, как иностранным это я считаю вообще не реально. Если допустим у Вас будет 2,0 Вам не откажут, а дадут семестры ожиданияб то есть поставят на очередь. Моя знакомая 4 года ждала.
Я бы посоветовала закончить всеми правдами и неправдами ВО там и на хорошие оценки, тогда у Вас будет соответств. Абитур и наамного больше шансов попасть в мед.
Я бы посоветовала закончить всеми правдами и неправдами ВО там и на хорошие оценки, тогда у Вас будет соответств. Абитур и наамного больше шансов попасть в мед.
NEW 30.11.10 23:24
в ответ Lizbet 30.11.10 06:11
"Я очень хочу поступить на медицинскую специальность (педиатрия)"
Специальности педиатрия в университете нет, возможна спецализация после окончания университета по специальности Medizin.
12,5 семестров учебы, включая 2 семестра PJ, практический год, где предписана работа в различных отделениях. Потом 2-й госэкзамен, который дает Berechtigung zur Berufsausübung und Führung der Berufsbezeichnung. После всего этого находите желаемое отделение, где Вас также желают - и приступаете к специализации, т.е. работе в желаемой области. Лет через 5-7, как получится, сдаете еще один серьезный экзамен, уже по выбранной специализации, с учетом и приобретенных практических умений - и получаете звание Facharzt, a Fach Ваш теперь называется "педиатрия".
Примерно так
Специальности педиатрия в университете нет, возможна спецализация после окончания университета по специальности Medizin.
12,5 семестров учебы, включая 2 семестра PJ, практический год, где предписана работа в различных отделениях. Потом 2-й госэкзамен, который дает Berechtigung zur Berufsausübung und Führung der Berufsbezeichnung. После всего этого находите желаемое отделение, где Вас также желают - и приступаете к специализации, т.е. работе в желаемой области. Лет через 5-7, как получится, сдаете еще один серьезный экзамен, уже по выбранной специализации, с учетом и приобретенных практических умений - и получаете звание Facharzt, a Fach Ваш теперь называется "педиатрия".
Примерно так

NEW 01.12.10 11:53
в ответ herbst2009 30.11.10 23:24
Подскажите пожалуйста, а эти 5-7 лет, которые вы описали как пратику, мне нужно будет где-нибудь учиться, проходить может быть какие-то семинары, и т.д.? И что это за экзамен такой интересный после практики? На каких условиях я его сдам? Вот так просто пришла "куда-нибудь" и сдала экзамен?
(простите за то, что это может показаться наивным и глупым вопросом, просто вы меня очень обнадежили, и я цепляюсь за это как за соломинку)
(простите за то, что это может показаться наивным и глупым вопросом, просто вы меня очень обнадежили, и я цепляюсь за это как за соломинку)
NEW 01.12.10 15:48
в ответ Lizbet 01.12.10 11:53
да вы уж слишком вперед забегаете
Эти 5-7 лет-это работа полноценным врачом, после получения диплома о общем медицинском образовании, где вы опыта набираетесь и специализируетесь, так сказать. А после выполнения всего предписанного у вас появляется возможность сдать экзамен на узкую специализацию и стать, в вашем случае, Педиатром.