Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

плохие оценки в России

3344  1 2 все
K.N.E прохожий26.11.10 05:10
NEW 26.11.10 05:10 
всем привет! учусь в Москве по специальности ветеринария на 4 курсе. оценки, в основном тройки и знаний минимум. в школьном аттестате тоже 5 троек. немецкий язык на уровне А2 гете-института. планирую на следующий год отправиться в Германию учить язык и соответственно после поступать.
прочитав форум начинает все больше казаться, что с подобными оценками поступить невозможно.. так ли это? хочу поступать на ветеринарию (в идеале), био-инженерию, в общем на что-то биологическое (биология - отл).
и еще есть ли возможность попроситься в ШК в моем возрасте с моими 4мя курсами и там подтянуть свои общие знания?
Agniya постоялец26.11.10 18:50
Agniya
NEW 26.11.10 18:50 
в ответ K.N.E 26.11.10 05:10
на ветеринарию точно не поступите
K.N.E прохожий26.11.10 19:43
NEW 26.11.10 19:43 
в ответ Agniya 26.11.10 18:50
ну вот поэтому я считаю ветеринарию идеалом, но честно говоря не из-за того, что мне сильно нравится эта специальность. это скорее привычка.. и биологию знаю очень-очень хорошо..
я правильно понимаю, что вобщем-то все биологические специальности с такой общей успеваемостью закрыты?
а штудиенколег возможен после четырех российских курсов? или там можно быть только после школы и 1?
  S-i-a-m-a постоялец26.11.10 22:49
NEW 26.11.10 22:49 
в ответ K.N.E 26.11.10 05:10
хм...если в России вы так плохо учились,не старались,хотя пишете,что биологию знаете,то сюда вам зачем??? Вот стали бы великим ветеринаром в России,то и сюда вам бы не хотелось
K.N.E прохожий26.11.10 23:46
26.11.10 23:46 
в ответ S-i-a-m-a 26.11.10 22:49, Последний раз изменено 26.11.10 23:56 (K.N.E)
моя мама живет в Германии. одной мне сложно. мотаюсь туда-обратно, соответственно многое пропускаю. что-то же надо делать с этим.
я ходила в ганноверский и берлинский вузы, но по сути ничего узнать у них не смогла именно по моей ситуации. больно уж стыдно говорить об успеваемости. знаю, это странно. ходила туда чисто для справки.
биологию знаю, так как со школы люблю и учу. учусь здесь на бюджете, поэтому не очень-то хочется уезжать в неизвестность и терять место.
olegolegoleg завсегдатай27.11.10 17:08
NEW 27.11.10 17:08 
в ответ K.N.E 26.11.10 05:10, Последний раз изменено 27.11.10 17:50 (olegolegoleg)
Зря волнуетесь, получите ДСХ и пойдете как иностранец на 2 или 3 семестр на любой факультет похожий на прежний, без конкурсов и тп. Главное, чтобы РФ университет был признан в германии как ВУЗ. Оценки роли не играют, тройки (удв) вполне достаточно. Главное 3 вещи: наличие академической справки, ДСХ и желания. Иногда надо подтвердить знание английского на уровне B2/C1. Ваш порядок действий: идете на факультет, к человеку, ответственному за переводы студентов, он засчитывает вам ваши предметы(обычно не более 10), потом начальник экзаминационой комиссии ставит свою печать и определяет семестр зачисления и дальше идете и записываетесь с этим документом в отдел иностранцев. На всё уйдет 2-3 недели(при наличии ДСХ и перевода Ак. справки), а дальше идёте и учитесь. Если пойдете на медицинский, то там бюрократии будет больше. Обращаться в центральные офисы университета нет смысла, они не правильно скажут, так как сами ничего не знают. Их работа - документы принемать по стандартному алгоритму, за пределами его они ничего не знают.
А в ШК вам не надо, если пойдете, то провалитесь. Вы имеете право и так учиться в Германском Уни, у вас 4 курса университета, это выше крыши. А ШК для тех, кто не имеет права поступать в ВУз Германии, в вашем случае ШК не просто не нужен, а вреден. Пойдете в ШК, можите забыть о зачислении на старший семестр и будите конкурс проходить. Про знания тоже не волнуйтесь, учиться в Германии проще чем в РФ, нету ни вымогательств ни желания навредить. Профессора крайне доброжелательны и на экзаменах не ставят задачи, сложнее, чем сами объясняют. Кроме того, на туторатах всё разъяснят. Ваша проблема только в знании языка. ДСХ мало для университета, первый год мало что поймете, из-за этого могут быть проблемы.
K.N.E прохожий28.11.10 10:00
NEW 28.11.10 10:00 
в ответ olegolegoleg 27.11.10 17:08
большое спасибо, за такой развернутый ответ. насколько я знаю мой университет признается Германией.
получается, что главная проблема-это, действительно, язык. еще раз спасибо)
  Schaetzchin постоялец30.11.10 23:34
NEW 30.11.10 23:34 
в ответ olegolegoleg 27.11.10 17:08
насколько я знаю на все ветеринарные и биологические профессии в универах есть Numerus Clausus... а с таким раскладом( троики) она вряд ли проидете по конкурсу... надо узнавать статистику за последние годы по интересуюшеи профессии в интересуюшем универе - какои "abi-durchschnitt" был нужен в последние годы...ну и равняться на него...
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 00:06
NEW 01.12.10 00:06 
в ответ Schaetzchin 30.11.10 23:34, Последний раз изменено 01.12.10 00:28 (olegolegoleg)
Да что за люди пошли, читать не умеют совсем. Numerus Clausus не применяется при переводе на старший семестр и в данном случае речь идет не о поступлении, а о переводе. Поступают только те, кто зачисляется на первый семестр, все остальные переводятся и не важно происходит перевод сразу или через 2 года. Да и Numerus Clausus нет у иностранцев и быть не может, только поздним переселенцам признают дипломы как абитур, по которому они потом идут по общим привилам. А вот если придти с академической справкой после 4 семестров, то сразу зачислят на старший семестр без Numerus Clausus абитур и тп. Причем регулируется этот вопрос исключительно на уровне факультета, без всяких конкурсов. Никакие оценки роли не играют, их даже не засчитывают, пишут просто anerkannt.
Lioness коренной житель01.12.10 08:08
Lioness
NEW 01.12.10 08:08 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 00:06
В ответ на:
Поступают только те, кто зачисляется на первый семестр, все остальные переводятся

Кто "все"??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 10:34
NEW 01.12.10 10:34 
в ответ Lioness 01.12.10 08:08
кто идет на старший фахсеместр, включая иностранцев, желающих продолжить обучение в Германии. Еще не было случая, чтобы иностранца не приняли ни в один в германский вуз на старший семестр, при наличии 2 лет обучения в своей стране в государственном вузе.
Rayal посетитель01.12.10 13:47
Rayal
NEW 01.12.10 13:47 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 10:34
Очень интересно
А вы уверены в своих словах?! Может это не относится к медицине и техническим вузам!? Здесь на форуме не раз уже обсуждалось про то как люди ждут годами место в уни(хюманмедицин) после оконченного вуза в РФ,Казахстане.
Если не секрет в каком вузе(факультете) вы учитесь?
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 14:16
NEW 01.12.10 14:16 
в ответ Rayal 01.12.10 13:47
А кто вам говорил об оконченном вузе? Как раз оконченный вуз и не считается переводом, а именно отчисление после 4 семестра и выше считается переводом, а ждать места нужно именно на первый семестр, а вот на старший семестр зачисляют на факультете, что зависет исключительно от желания самого факультета принять иностранного студента, причем если один уни отказал, то не значит, что другой тоже откажет. 1 уни из 10 точно примет, при условии обучения именно по предидущему направлению. А вообще я устал писать одно и тоже
Die Bewerbung für Ausländer in Deutschland verläuft nicht wie für Deutsche über das ZVS (Zentrale Vermittlungsstelle für Studienplätze). Bewerbungen müssen an den einzelnen Unis erfolgen.
А что касается людей из СНГ, то они немцы, если имеют гражданство и они не иностранцы.
  Schaetzchin постоялец01.12.10 19:12
NEW 01.12.10 19:12 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 14:16
что-то вы путаете, дорогои...после 2 лет обучения в россии еи можно идти только с первого семестра здесь учиться..."quereinsteigen" не получится...то есть ни о каком переводе(
В ответ на:
отчисление после 4 семестра и выше считается переводом
) и речи идти не может...только если она закончит образование в россии и здесь поидет заново учиться- тогда могут на 2-3 семестр определить...
насколько я знаю на медицинские специальности(несмотря на плохие оценки в абитуре) переводят после "grundstudium-a", сделанного в европеиских странах. поетому так много немцев с плохими оценками сначала 4-6 семестров в венгрии, болгарии учится...с русскими 4-6 семестрами такое не прокатит...
хозаике темы: узнаваите в уни куда хотите поступать подробнее! и не стесняитесь задавать вопросы!!!! за вас ето никто не сделает!
  Schaetzchin постоялец01.12.10 19:17
NEW 01.12.10 19:17 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 00:06
В ответ на:
Да и Numerus Clausus нет у иностранцев и быть не может

да что вы говорите!!! ето что-то новое!!!! во многих уни на специальности с numerus clausus для иностранцев есть квота- 10%, и на ети места набирают по принципу " ranking-liste", то есть получется то же самое что numerus clausus
В ответ на:
только поздним переселенцам признают дипломы как абитур, по которому они потом идут по общим привилам.

я не позднии переселенец, я "чистопородная иностранка"- и мне тоже признали мои диплом за абитур , и я тоже шла по обшим правилам.
sorry, но вы "гоните по полнои программе"....
Lioness коренной житель01.12.10 19:34
Lioness
NEW 01.12.10 19:34 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 10:34
В ответ на:
Еще не было случая, чтобы иностранца не приняли ни в один в германский вуз на старший семестр

Да, истинно НЕ было Ни одного такого "переведенного" не знаю, не видела и не слышала о таком И почитайте алгоритм поступления в начале темы: такого тоже НЕ упоминается.
Если Вы ЛИЧНО так были .... переведены, то уж сообщите на какую именно специальность и в какой вуз. Если Вас попутным ветром занесло в какой-нибудь заочный или частный, то ... обычный тернистый путь студента здесь совершенно не причем.
Если Вы имели в виду, что ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ некоторые предметы из иностранного вуза, то это совсем не "перевод" на старший курс. Да и курсов-то тут, как на родине нет.
С принятием на ограниченные популярные факультеты иностранных студентов Вы так же явно не в курсе.
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 20:21
NEW 01.12.10 20:21 
в ответ Lioness 01.12.10 19:34, Последний раз изменено 01.12.10 20:27 (olegolegoleg)
слово курс я не употреблял, вместо него в Германии используют Fachsemester и речь идет именно о нём. Если вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет. Не просто засчитывают, а именно речь идет о стандарной схеме перевода, то есть к этим людям применяются правила перевода, а не поступления. Если вы сами не додумались о возможностях, которые представляет Германия, то это ваша личная вина. Ни в одном уни не упомянают о возможностях перевода, если вы сами не спросите лично у человека, ответственного за перевод на каждом отдельном факультете. Что касается переводов, то этих случаев только на моей памяти куча, людей с которыми я лично знаком и с которыми сам сдавал документы и ходил на ДСХ, не говоря уже о тех, кого я не знаю. Факультеты: Sportmedizin(1 человек), Biologie(1 человек),Zahnmedizin(1 человек), humanmedizin(3 человека),Informatik(1 человек), mathe(2 человека), physik(2 человека), soziologie(8 человек), politik(5 человека), psychologie(4 человека), jura(3 человека), betriebswirtschaft(1 человек). Шли все в эти уни и ни одному не отказали: Uni Freiburg, Stuttgart, Karlsruhe, Ulm, Tübingen. Все зачислелись в течении месяца после ДСХ, ни один не ждал ни одного семестра.
Lioness коренной житель01.12.10 20:52
Lioness
NEW 01.12.10 20:52 
в ответ olegolegoleg 01.12.10 20:21, Последний раз изменено 01.12.10 20:53 (Lioness)
В ответ на:
Все зачислелись в течении месяца после ДСХ, ни один не ждал ни одного семестра.

Чего чего ждал? Какого семестра?
А у нас зачисляли на другой же день после DSH. И на 1-ый семестр 1-го курса И все были дипломированными иностранцами.
Учеба отсчитывается не семестрами (их количество есть запланированное, но уж кто с какой скоростью учится - почти личное дело каждого), а пунктами за выполненные МодУли (у меня еще были Fachveranstaltungen). Хоть на 20ый семестр себя запиши
Ходили на DSH и не вЫходили Вы что-то. Одни знакомые учатся
В ответ на:
именно речь идет о стандарной схеме перевода,

Стандартная схема Immatrikulation. Мифические "переводы" не существуют.
-----------------------
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 20:53
NEW 01.12.10 20:53 
в ответ Schaetzchin 01.12.10 19:17
В ответ на:
я не позднии переселенец, я "чистопородная иностранка"- и мне тоже признали мои диплом за абитур , и я тоже шла по обшим правилам.
sorry, но вы "гоните по полнои программе"....

Значит сами виноваты, что подали на признание диплома, могли и обойти этот путь.
olegolegoleg завсегдатай01.12.10 21:02
NEW 01.12.10 21:02 
в ответ Lioness 01.12.10 20:52, Последний раз изменено 01.12.10 21:12 (olegolegoleg)
Мне не ясен ваш ход мыслей(не ждал ни одного Wartesemester никто, хотя в академических справках были у многих одни удв.), вообще, я вроде ясно изложил, если вы не понимаете информацию, то прошу вас не флудить. Для особо умных повторю, что Fachsemester und Hochschulsemester разные вещи, и у всех кто идет из СНГ на старший семестр стоит так: Fachsemester(3 или 4) и Hochschulsemester 1. А из за таких вот умников как вы, я чуть не остался
без обучения, которые мне насоветовали в ШК идти или признавать как Аби, молодой был, глупый, только приехал, а вот такие умный тетеньки мне и советовали ваш бред, благо не поленился сам все узнать на факультете лично. Да и не просто на старший семестр, многим вообще 50% обучения засчитывали.
1 2 все