Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

о подтверждении диплома

838  
илюха_К прохожий24.11.10 21:06
илюха_К
NEW 24.11.10 21:06 
здрасте всем, помогите пожалуйста, так как прочитал FAQ и ничего толком не понял. я поздний переселенец, есть диплом из казахстана о том что я инженер-электрик, сейчас хожу на простые шпрахи, при этом уже есть приглашение на отто бенеке, с мюнхена пришло разрешение на учебу в любом вузе. теперь впросы - Что значит подтвердить диплом, и как это связано с отто бенеке, если не связано, то на хрена эти отто вообще нужны. (учиться в вузе не хочу, хочу просто пойти работать по специальности)?
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.
  sviatoslav2010 прохожий25.11.10 16:03
25.11.10 16:03 
в ответ илюха_К 24.11.10 21:06
С 2005 отменили подтверждение дипломов. Исключение составлают поздние переселенцы (Spätaussiedler §4 und §7)- для них процедура не отменена. Если вуз анеркант смотрите www.anabin.de, то с высокой вероятностью Ваш инженерный абшлус будет признан. Смотрите две важные ссылки: http://mwk.baden-wuerttemberg.de/fileadmin/pdf/internationales/Ausländische_Hochschulgrade/Kopie-10-11-22_Merkblatt_Führung_ausländischer_Grade.pdf стр.16 Этот закон для всех земель Германии. Найдите в Баварии подобное министерство - если Вы в Баварии проживаете. С 01.01.2011 подтверждение иностранных дипломов будет значительно упрощено. Ищите в гугле есть везде инфо.
Afanasij7x8_8x7 прохожий26.11.10 09:13
Afanasij7x8_8x7
NEW 26.11.10 09:13 
в ответ sviatoslav2010 25.11.10 16:03
привет.а о подтверждении заочного диплома вы не владеете информацией?
  sviatoslav2010 прохожий26.11.10 15:00
NEW 26.11.10 15:00 
в ответ Afanasij7x8_8x7 26.11.10 09:13
Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen - KMK
Unsere Aufgaben ... Die Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB ...
www.kmk.org/zab.html
Büro in Bonn. KMK Gebäude in Bonn. Graurheindorfer Str. 157 53117 Bonn Telefon: 0228 501-0; 0228 501-0. Telefax: 0228 501-777.
Ingener Evgeni завсегдатай26.11.10 16:53
Ingener Evgeni
NEW 26.11.10 16:53 
в ответ илюха_К 24.11.10 21:06
1. Подтвердить диплом означает получить от государственного учреждения разрешения (Urkunde, грамота) именовать себя дипломированным инженером, в случае с институтом в обязательным добавлением в скобках категории учебного заведения, например FH. Напоминаю, что слова Dipl.-Ing. являются в Германии обозначением академической степени и рассматриваются как титул, который Вы имеете право ставить перед своим именем.
Ничего другого это признание Вам не дает. Но именно это и немало, поскольку свидетельствует о том, что содержание Ваше образование соответствовало требованиям международных стандартов в данной области.
2. Курсы Otto Benecke предназначены для Вашей успешной интеграции, в первую очередь, языковой. Если Вы считаете, что они только отнимают у Вас время, то Вы можете в любое момент прекратить их посещать. При этом однако у Вас обязательно возьмут расписку, что Вы сделали это по Вашей собственной инициативе и добровольно отказываетесь от государственной интеграционной помощи. Поскольку у Вас признанный статус позднего переселенца, то Вы имеете немецкое гражданство и Вас не будут заставлять посещать обязательные для любого иностранца интеграционные курсы с 600-часовой программой. Таким образом, государство окончательно прекратит финансирование Вашей интеграции и Вы можете делать что хотите, но уже за свой счет.
Если Вы так хорошо знаете немецкий язык (желательно и английский тоже) и владеете профессией на современном европейском уровне, то Вы можете уже сейчас начать искать себе достойное рабочее место и выбирать будущего работодателя, кто больше и интереснее предложит.
Однако из стилистики Ваших сообщений я понял, что Вы совершенно правы и учиться в немецком вузе на хрена Вам не надо, также как и на этих отто. Валите вкалывать по специальности куда возьмут и не ... никому мозги со своим дипломом, который действительно наверное годен только для засовывания по месту надобности.
илюха_К гость26.11.10 18:52
илюха_К
NEW 26.11.10 18:52 
в ответ Ingener Evgeni 26.11.10 16:53
во превых не надо так писать о том чего не знаете (я про мое отношение к курсам и всему что с ними связано)! а за разъяснение спасибо и напоследок - чтобы туда его засовывать он жестковат
Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство и вы едете быстрее.