Вход на сайт
Проконсультируйте меня,люди.Я в панике!
24.11.10 13:40
Люди!Человеки!Для меня это мега-важно.Коротко о ситуации.Я ищу аусбильдунг.И вот,наконец то мне пришло приглашение на проф.пригодность-Einladung zum Eignungstest für den Ausbildungsberuf zur Konditorin.
Теперь вопросы и истеричные вопли.Что это?Что за тест?Что там со мной делать будут?Боже,я так этого хотела,а сейчас в полной прострации.Боюсь этого страшно,уже думаю может отменить всё?Боюсь что не пройду и не просто не пройду,а опозорюсь по полной-с немецким всё ещё проблемы.А как волнуюсь,так вообще-пиши пропало.Понимать понимаю,как собака,а сказать что-то внятное не могу.
В общем паника полная.Расскажите кто сталкивался с таким что там будет.К чему готовиться?О чём будут спрашивать.И ещё,я там одна буду или они типа всех претендентов соберут вместе?
Люди,только не молчите,помогите советами
Уважаемые модераторы!Знаю,что дублировать сообщения запрещено-я этого никогда и не делаю,но тут другая ситуация.Я уже задала этот же самый вопрос в одной из групп,но ответа не получила.Пожалуйста,не удаляйте ветку
Теперь вопросы и истеричные вопли.Что это?Что за тест?Что там со мной делать будут?Боже,я так этого хотела,а сейчас в полной прострации.Боюсь этого страшно,уже думаю может отменить всё?Боюсь что не пройду и не просто не пройду,а опозорюсь по полной-с немецким всё ещё проблемы.А как волнуюсь,так вообще-пиши пропало.Понимать понимаю,как собака,а сказать что-то внятное не могу.
В общем паника полная.Расскажите кто сталкивался с таким что там будет.К чему готовиться?О чём будут спрашивать.И ещё,я там одна буду или они типа всех претендентов соберут вместе?
Люди,только не молчите,помогите советами
Уважаемые модераторы!Знаю,что дублировать сообщения запрещено-я этого никогда и не делаю,но тут другая ситуация.Я уже задала этот же самый вопрос в одной из групп,но ответа не получила.Пожалуйста,не удаляйте ветку

NEW 24.11.10 14:30
в ответ fuedor2003 24.11.10 13:57
Всё пропало-это мягко сказано.Вообще я человек довольно таки скупой на эмоции,а тут сама себя не узнаю
О чём спрашивать то будут?Ну хоть примерно.Как это тут проходит?Я ни разу с таким не сталкивалась.
Хотелось бы,чтобы не просто отпустили,а ещё и на учёбу взяли.
И как это проходит обычно-я одна там буду или сразу все претенденты?
Спасибо

В ответ на:
поспрашивают в попытках узнать дура ты или не дура
поспрашивают в попытках узнать дура ты или не дура
О чём спрашивать то будут?Ну хоть примерно.Как это тут проходит?Я ни разу с таким не сталкивалась.
В ответ на:
отпустят с 98% вероятностью, что не дура
отпустят с 98% вероятностью, что не дура
Хотелось бы,чтобы не просто отпустили,а ещё и на учёбу взяли.
И как это проходит обычно-я одна там буду или сразу все претенденты?
В ответ на:
считай, что уже прошла этот тест
считай, что уже прошла этот тест
Спасибо

NEW 24.11.10 17:26
в ответ Олесенька 24.11.10 17:14
Мой муж говорит, что многое зависит от аусбильдунга. Он делал кфз- мeхатроника, и его гоняли восновном по математики, физики, немецкому, нужно было вставлять слова в предложения, менять предложения.В принципе ,говорит не сложно, т.к. это были спец предметы. И общие вопросы о Германии тоже не исключены...
NEW 24.11.10 18:58
в ответ Олесенька 24.11.10 18:03
NEW 24.11.10 20:31
в ответ Олесенька 24.11.10 18:58
не волнуйтесь вы так))
они сами с ошибками пишут.
ничего страшного не произойдет. погуглите, как проходят такие тесты по вашей специальности.
вы уже сколько в германии?
они сами с ошибками пишут.
ничего страшного не произойдет. погуглите, как проходят такие тесты по вашей специальности.
вы уже сколько в германии?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 24.11.10 20:53
в ответ grekareka 24.11.10 20:34
н.п.
Упирайте на то, что у вас есть такие важные качества, как:
- пунктуальность
- желание работать в коллективе
- высокая обучаемость
- дружелюбие
К тому же у вас интересное хобби. Вы очень любите читать. Мнение других вы уважаете и прислушиваетесь к нему. Сладости вы любили всегда, а лет с 15 начали сами что-то производить (печь, делать пралинен и т.п.)
Чувствуйте себя на собеседовании уверенно. Я всегда предсталяю себе ситуацию как бы со стороны и внушаю себе, что я - самая-самая, а если меня не возьмут, то тоже мир не обрушится. С таким самовнушением чувствуешь себя уверенней. Улыбайтесь. Постарайтесь внушить комиссии, что вы - то что надо. Пусть они будут счастливы, что вы к ним пришли, а не в другую фирму.
Упирайте на то, что у вас есть такие важные качества, как:
- пунктуальность
- желание работать в коллективе
- высокая обучаемость
- дружелюбие
К тому же у вас интересное хобби. Вы очень любите читать. Мнение других вы уважаете и прислушиваетесь к нему. Сладости вы любили всегда, а лет с 15 начали сами что-то производить (печь, делать пралинен и т.п.)
Чувствуйте себя на собеседовании уверенно. Я всегда предсталяю себе ситуацию как бы со стороны и внушаю себе, что я - самая-самая, а если меня не возьмут, то тоже мир не обрушится. С таким самовнушением чувствуешь себя уверенней. Улыбайтесь. Постарайтесь внушить комиссии, что вы - то что надо. Пусть они будут счастливы, что вы к ним пришли, а не в другую фирму.
NEW 24.11.10 22:15
в ответ Олесенька 24.11.10 13:40
Скорее всего Вам будут задавать простейшие вопросы из школьной программы обычной школы,связанные с вашей профессией.Могут попросить написать любой простейший рецепт какого-нибудь блюда, чтобы прверить знание вашего немецкого.
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано!
NEW 24.11.10 23:13
Поищите в интернете инфу про Eignungstest Konditorin, там 100% и тесты есть примерные, и все что угодно.
Скорее всего будут тесты на Allgemeinwissen(типа политического устройства Германии, основных исторических дат итд.), простейшую математику, немного на грамматику. Наверняка ничего сложного.
Еще могут быть тесты на логику (ряды цифр, лишние слова итд). Таких тестов полно в интернете, просто ищите Einstellungstest, кучу страниц выдаст, на которых потренироваться можно. Они для большинства аусбильдунгов примерно одинаковые.
Наверняка будет практический тест, например торт украсить. Там больше креативность ценится.
http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=eignungstest+konditor
Первых две ссылки - как раз примеры тестов на кондиторов, посмотрите, и другие еще поищите.
Скорее всего будут тесты на Allgemeinwissen(типа политического устройства Германии, основных исторических дат итд.), простейшую математику, немного на грамматику. Наверняка ничего сложного.
Еще могут быть тесты на логику (ряды цифр, лишние слова итд). Таких тестов полно в интернете, просто ищите Einstellungstest, кучу страниц выдаст, на которых потренироваться можно. Они для большинства аусбильдунгов примерно одинаковые.
Наверняка будет практический тест, например торт украсить. Там больше креативность ценится.
http://www.google.com/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=eignungstest+konditor
Первых две ссылки - как раз примеры тестов на кондиторов, посмотрите, и другие еще поищите.
NEW 25.11.10 09:24
в ответ Олесенька 24.11.10 13:40
Посмотрите в интернете, я сразу же нашла тесты для кондитеров:
www.google.de/#hl=de&source=hp&q=eignungstest+konditor&aq=2&aqi=g1&aql=&o...
www.google.de/#hl=de&source=hp&q=eignungstest+konditor&aq=2&aqi=g1&aql=&o...
NEW 25.11.10 17:36
в ответ Олесенька 24.11.10 20:52
ну "Eignungstest Konditor"
вторая ссылка, ПДФ, как раз пример, как это может просиходить в Швейцарии.
А вы как до сих пор искали?
И кстати, вам правильно советуют, не нервничайте, будьте сама собой.
Улыбайтесь, будьте дружелюбной. Вы уже 5 лет в Германии, все будет отлично!
Я на 99% уверенна, что вас возьмут на учебу)

ПС
Как там, с партийной системой Германии, учите?

ПС
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
NEW 25.11.10 18:42
в ответ grekareka 25.11.10 17:36
Н.П.
Та то они ещё мой немецкий не слышали
Но всё равно спасибо за ободряющие слова
Zireael
Спасибо
Распечатала,изучаю)
Любовь, ё-ма-ё!
Спасибо за помощь
Да я до сих пор очень много слов вводила,а надо было всего два.
Сама понимаю,что нужно успокоиться,но не получается.Улыбаться буду,эт я умею
С партийной системой сложнее.Отвыкла я уже учить то,что не интересно
В ответ на:
я из письма увидел, что Вас уже хотят повести по производственным помещениям
короче наполовину уже приняли
я из письма увидел, что Вас уже хотят повести по производственным помещениям
короче наполовину уже приняли
Та то они ещё мой немецкий не слышали

Спасибо

Спасибо за помощь

В ответ на:
ПС
ПС
Да я до сих пор очень много слов вводила,а надо было всего два.
Сама понимаю,что нужно успокоиться,но не получается.Улыбаться буду,эт я умею

С партийной системой сложнее.Отвыкла я уже учить то,что не интересно